Гость
Статьи
Как успевали все …

Как успевали все советские женщины?

Не успевали, а мучились. Жизнь советской женщины была печальная. Ее никто не жалел, не поддерживал. В общем, грустно

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Стеклянная женщина

Ответ на вопрос "как успевали" - а кто сказал что успевали? Качество жизни страдало, дети беспризорные, бардак дома, огород. Человек не робот.

Вот, что вы *** пишите, у меня бабушка работала 2/2 в магазине продавщицей по 10 часов, в выходные готовила и занималась с 2 мя детьми и у неё всегда было чисто и полно еды, дед мой тоже не сидел без дела, отработал день, шёл заниматься с мамой гимнастикой, в другие дни учился заочно, чтобы получить повышение по работе, потом калымил, до часу, двух ночи мебель на заказ делал! Как успевали? В телефончиках не сидели часами во всяких сетях и т.п. Тут некоторые говорят жирные и не ухоженные, моя бабушка в молодости уж точно была красивее многих сегодняшних девушек, я видел её фотографии в молодости! Естественная красота, не сравница с той которая есть сейчас, искусственная! И моя мама и мой дядя очень часто вспоминают, как они вместе отдыхали, и как это было здорово, когда мой дедушка купил машину, они все вместе каждое лето на ней ездили отдыхать, объездили весь СССР, многие и сейчас столько времени детям не уделяют, а многие Х знакомые девушки вообще утверждают, что отдых с детьми не отдых! Так, что не надо про то поколение, что то плохое говорить, то поколение было настоящее оно умело любить, ценить близких людей, не то, что нынешние в глазах одни деньги и новые айфоны больше ничего не интересует!

Гость
Зима

хххеерня полная.
Пробок не было - до работы добирались быстро. Переработок не было - строго нормированный рабочий день. Копить на жилье не надо было - давало гос-во - тока рожай.
Продукты стоили копейки. Бесплатные санатории и пансионаты и лагеря для детей.
Я, снимая жилье, копя на свое, перерабатывая до хееера, имею шесть операций, из них три - на спине. И возможно, еще не предел ( в 44 развалина. Мои родители крепче меня (ТТТ, чтоб не сглазить).

У Зимы как всегда - каике-то альтернативные версии

Гость
Зима

хххеерня полная.
Пробок не было - до работы добирались быстро. Переработок не было - строго нормированный рабочий день. Копить на жилье не надо было - давало гос-во - тока рожай.
Продукты стоили копейки. Бесплатные санатории и пансионаты и лагеря для детей.
Я, снимая жилье, копя на свое, перерабатывая до хееера, имею шесть операций, из них три - на спине. И возможно, еще не предел ( в 44 развалина. Мои родители крепче меня (ТТТ, чтоб не сглазить).

Ну не иначе как в шахте пахала 🤦‍♀️

Гость
Гость

Вот, что вы *** пишите, у меня бабушка работала 2/2 в магазине продавщицей по 10 часов, в выходные готовила и занималась с 2 мя детьми и у неё всегда было чисто и полно еды, дед мой тоже не сидел без дела, отработал день, шёл заниматься с мамой гимнастикой, в другие дни учился заочно, чтобы получить повышение по работе, потом калымил, до часу, двух ночи мебель на заказ делал! Как успевали? В телефончиках не сидели часами во всяких сетях и т.п. Тут некоторые говорят жирные и не ухоженные, моя бабушка в молодости уж точно была красивее многих сегодняшних девушек, я видел её фотографии в молодости! Естественная красота, не сравница с той которая есть сейчас, искусственная! И моя мама и мой дядя очень часто вспоминают, как они вместе отдыхали, и как это было здорово, когда мой дедушка купил машину, они все вместе каждое лето на ней ездили отдыхать, объездили весь СССР, многие и сейчас столько времени детям не уделяют, а многие Х знакомые девушки вообще утверждают, что отдых с детьми не отдых! Так, что не надо про то поколение, что то плохое говорить, то поколение было настоящее оно умело любить, ценить близких людей, не то, что нынешние в глазах одни деньги и новые айфоны больше ничего не интересует!

Хорошее замужество, по 10 часов работать

Зима
Гость

Ну не иначе как в шахте пахала 🤦‍♀️

ага. Скажи еще - "не могет спина болеть у тех, кто в шахтах не работал"

Зима
Гость

У Зимы как всегда - каике-то альтернативные версии

что в моем посте неправда?

Гость
Гость

Просто наши мамы и бабушки были гениальны. Я серьезно. Они действительно все успевали, всегда были в хорошем настроении, работали, пекли пироги, регулярно делали укладку в парикмахерской... Я, честно, так не могу. Я что-то одно. Либо печь, либо работать, либо в ванне с пеной красоту наводить. Не все одновременно.

Ага, гениально умалчивали о деталях.
Помню, мамина подруга пришла к нам в гости с двумя дочками, и не стесняясь, говорила, что они завтракали сегодня у одной подруги, обедают у нас, а ужинать сама подруга не будет - на диете сидит, а дочки ее поужинают у подружек.
Но кто же из них о таких нюансах будет рассказывать через много лет, правда?:)))

Гость
Зима

что в моем посте неправда?

Лень простыню писать.

Хохлушечка
Лентяй

Ладно, пока железобетонных док-в у меня нет, оставлю тебя. Но знай я тебе не верю, потому что в массе своем женщины очень плохие, злые и коварные.

Та ладно, не все такие 😁
Тебе просто лениво разбираться кто есть кто...
Не будь во всём лентяем))

Зима
Гость

Помню, мамина подруга пришла к нам в гости с двумя дочками, и не стесняясь, говорила, что они завтракали сегодня у одной подруги, обедают у нас, а ужинать сама подруга не будет - на диете сидит, а дочки ее поужинают у подружек.
Но кто же из них о таких нюансах будет рассказывать через много лет, правда?:)))

и чо? во все времена были халявщики. Щас их что ли нет?
тут не раз были темы: "брат/сестра мужа нас объедают" или "подруга дочки повадилась у нас столоваться".

Гость
Зима

и чо? во все времена были халявщики. Щас их что ли нет?
тут не раз были темы: "брат/сестра мужа нас объедают" или "подруга дочки повадилась у нас столоваться".

И то, что в сутках и тогда было 24 часа.
Это миф, что можно успевать все, и полноценно заниматься и работой, и бытом, и детьми без активной помощи со стороны окружающих.

Лентяй
Хохлушечка

Та ладно, не все такие 😁
Тебе просто лениво разбираться кто есть кто...
Не будь во всём лентяем))

Хорошо, хорошо, уговорила.
Запишем Хохлушечку в белый список.

Гость
Гость

Так, с кем были дети, пока бабушка работала по 10 часов в сутки и дедушка колымил?

Гость
Лентяй

Ну вот смотри обеспеченного или перспективного ты ищешь? - Ищешь!
Готовить, стирать, убирать, лечить, чинить, об мужике заботиться отказываешься? - Отказываешься!
Единственно, что ещё нищуками не обзываешься и сдохнуть мужикам не желаешь, но и это я думаю времено.

Так что всё с тобой ясно.

это с тобой ясно-
ты айтишник-фрилансер из беларуси с доходом 30 тыр.
любитель полежать на диване и попилить мудешные посты на вумане.

Зима
Гость

Это миф, что можно успевать все, и полноценно заниматься и работой, и бытом, и детьми без активной помощи со стороны окружающих.

ну я не знаю, мож вы такая безрукая и ваше окружение такого. Но да - все успевали. Да, были и неряхи. Были и чистоплотные.
Хотя, наверное, в глазах моей подруги я была "неряхой". Когда я заходила за ней в школу, мама одевала ей ранец и обязательно протирала глаза. Я же сама напяливала ранец и глаза мне мама перед выходом не протирала.

Гость
Зима

ага. Скажи еще - "не могет спина болеть у тех, кто в шахтах не работал"

Вы б со своей спиной, больной врождённо, в союзе вообще загнулись.
Ну не повезло вам с генетикой, здоровьем. Проблема была б одинакова во все времена и строи. Сидя дома и ничего не делая у вас проблемы были б точно такими же.
Либо в детстве в союзе повредили как-то , на спорте например, тогда детей не жалели. Много подруг с ужасными проблемами со спиной, и не только, из-за советского спорта.

Гость
Зима

ну я не знаю, мож вы такая безрукая и ваше окружение такого. Но да - все успевали. Да, были и неряхи. Были и чистоплотные.
Хотя, наверное, в глазах моей подруги я была "неряхой". Когда я заходила за ней в школу, мама одевала ей ранец и обязательно протирала глаза. Я же сама напяливала ранец и глаза мне мама перед выходом не протирала.

Да нет, это вы тупая, в который раз не понимаете, что вам пишут

Зима
Гость

Вы б со своей спиной, больной врождённо, в союзе вообще загнулись.
Ну не повезло вам с генетикой, здоровьем. Проблема была б одинакова во все времена и строи. Сидя дома и ничего не делая у вас проблемы были б точно такими же.
Либо в детстве в союзе повредили как-то , на спорте например, тогда детей не жалели. Много подруг с ужасными проблемами со спиной, и не только, из-за советского спорта.

спорт ненавидела и ненавижу. Физру ненавидела.
Дак что аргумент "да зима просто спортсменка, потому и повредила спину" - мимо.
я б СТОЛЬКО в СССР не работала плюс добираясь потом по полтора часа домой по пробкам.
А после первой же операции такой на спине, мне бы дали инвалидность. Хотя бы на год, для восстановления. А не как щас - два месяца больничный и п..уй на работу. Щас третья (ТРЕТЬЯ, КАРЛ!) операция на спине и хееер вам, а не инвалидность.

Лентяй
Гость

это с тобой ясно-
ты айтишник-фрилансер из беларуси с доходом 30 тыр.
любитель полежать на диване и попилить мудешные посты на вумане.

Все верно, только забыла добавить, что ещё симпотичный😀
Хотя твоя одержимость и слежка настораживает. Ты на всех личное дело завела?

Гость
Зима

спорт ненавидела и ненавижу. Физру ненавидела.
Дак что аргумент "да зима просто спортсменка, потому и повредила спину" - мимо.
я б СТОЛЬКО в СССР не работала плюс добираясь потом по полтора часа домой по пробкам.
А после первой же операции такой на спине, мне бы дали инвалидность. Хотя бы на год, для восстановления. А не как щас - два месяца больничный и п..уй на работу. Щас третья (ТРЕТЬЯ, КАРЛ!) операция на спине и хееер вам, а не инвалидность.

Зима, заведите тему имени себя и там расказывайте о себе, любимой. Зачем же вы свои нетленки разбрасываете по всем темам?

Зима
Гость

Зима, заведите тему имени себя и там расказывайте о себе, любимой. Зачем же вы свои нетленки разбрасываете по всем темам?

Тему читали? Что я написала не по теме? Все в тему - на своих примерах.
Вы всех тех, кто свои примеры В ТЕМУ приводит, тоже отправляете отдельные ветки создавать?
Хотя анонимным троллям главное сраччч с зимой развести

Зима
Гость

Да нет, это вы тупая, в который раз не понимаете, что вам пишут

"аргумент" тролля - сказать нечего - надо обзываться.

Гость
Гость

Хорошее замужество, по 10 часов работать

Тогда все так работали, и да замужество хорошее потому как, она счастлива была! И всегда хотела жить и радовалась жизни, не то, что сегодняшнее поколение все им тяжело ничего делать не хотят не то, что для кого ддля себя, в глазах только одни деньги!

Гость
Зима

Тему читали? Что я написала не по теме? Все в тему - на своих примерах.
Вы всех тех, кто свои примеры В ТЕМУ приводит, тоже отправляете отдельные ветки создавать?
Хотя анонимным троллям главное сраччч с зимой развести

Рукалицо.
Рассуждения о своем отношнии к спорту и своей спине вообще не по теме.
господи, какая вы тупая

Диана
Гость

Ага... на морозе за колбасой стоять

И колготки защивать. И прокладки стирать многоразовые.
И нельщя разводиться.
И просий мрак.

Диана
Диана

И колготки защивать. И прокладки стирать многоразовые.
И нельщя разводиться.
И просий мрак.

Прочий

Гость
Гость

А причём здесь то поколение, такие люди были и есть всегда, у моего друга сводная сестра с мужем и сейчас так живут, денег им почему то не хватает, вот и питаются по гостям!

Гость
Зима

Вы первая полезли делать обо мне выводы, получили зеркалочку.

Гость
Гость

Так попробуйте, спать по три, четыре часа и не сидеть в телефоне и не смотреть сериалы, сразу куча времени появится!

Гость
Гость

А причём здесь то поколение, такие люди были и есть всегда, у моего друга сводная сестра с мужем и сейчас так живут, денег им почему то не хватает, вот и питаются по гостям!

При том, что об этом поколении тема.
И я еще разповторяю - при активной помощи окружающих (соседка присмотрела за детьми, бабушка убрала квартиру, старшая дочь забрала младшую из садика, муж стоял в очередях, подружка -парикмахерша постригла на дому) успевать можно все.

Гость
Гость

Тогда все так работали, и да замужество хорошее потому как, она счастлива была! И всегда хотела жить и радовалась жизни, не то, что сегодняшнее поколение все им тяжело ничего делать не хотят не то, что для кого ддля себя, в глазах только одни деньги!

Так, еще раз - с кем были дети, пока мама работала по 10 часов , а папа колымил до двух ночи?
Бабушка помогала, соседка,малолетние дети самидоа сидели?
только это не называется "все успевать" - это называется перекладывать часть дел на чужие плечи

Гость
Гость

Так попробуйте, спать по три, четыре часа и не сидеть в телефоне и не смотреть сериалы, сразу куча времени появится!

Ага, спать три-четыре часа при норме в 8 как минимум.
Сами так спите, посмотрим что с вами будет через месяц.

Гость
Гость

Так, с кем были дети, пока бабушка работала по 10 часов в сутки и дедушка колымил?

В с мысле с кем? По 10 часов в сутки она работала два дня, другие два дня выходных они были с ней и дедушка не кооымил днем, а работал на основной работе, потом приходил и помогал ей заниматься с детьми в свободные дни от учёбы! А колымил он где то с 10 - 11 вечера до 1, 2 ночи, мебель делал! Когда бабушка работала, дети были с её родной сестрой, они специально так графики построили, чтобы страховать друг друга!

Гость

советские женщины не западные шлюшки они могли все

Гость

А еще советские женщины не молились всяким богам, а читали книги. Куча технической литературы было, сейчас где она? Еще у них было студенчество...

Гость

Я, например, когда родила второго, оформила неполный рабочий день. Вернее, неполную рабочую неделю. Разница не просто в наименовании, а в том, что при неполной неделе сохранялся отпуск в 24 дня, а при неполном дне, сокращался. Работала без обеда, таким образом, уходила в три, а не в пять. Спокойно шла по магазинам, и не спеша в детский сад. И детей забирала не последними.
Конечно, при этом теряла в зарплате, но у меня муж хорошо зарабатывал. Это было в 83 году. Тогда вообще много хорошего в законодательстве появилось, удобного для людей. Но юридически народ был безграмотным и мало кто воспользовался правами.

Гость
Диана

Прочий

просий так у вас на западе понятней

Гость
Гость

В с мысле с кем? По 10 часов в сутки она работала два дня, другие два дня выходных они были с ней и дедушка не кооымил днем, а работал на основной работе, потом приходил и помогал ей заниматься с детьми в свободные дни от учёбы! А колымил он где то с 10 - 11 вечера до 1, 2 ночи, мебель делал! Когда бабушка работала, дети были с её родной сестрой, они специально так графики построили, чтобы страховать друг друга!

Бг-г-г, до чего люди не ценят чужую помощь, что ИСКРЕННЕ ее не замечают и приписывают успехи только одному человеку)))

Гость
Зима

плюнь на этих западенок, живут как нищие еще на приличных пытаются плюнуть

Зима
Гость

Рукалицо.
Рассуждения о своем отношнии к спорту и своей спине вообще не по теме.
господи, какая вы тупая

Для "нетупого" троля. Рассуждения о спорте и спине были ответом на пост "да просто зима спортом занималась криво и где-то упала, а тогда за дитями не следили, вот и получила больную спину". Но зачем читать анонимным тролям. У них же память 3 минуты, как у рыбы

Гость
Гостья

Известная фотка- Жаклин Кеннеди и Нина Хрущева. Вот так выглядит капитализм и совок)))))

Ну так почитай про Хрущеву, чем она занималась и какое у нее было оьразование. Очень непростая и образованная женщина была. Зачем внешность сравнивать, не все и там похожи на Жаклин Кеннеди. А

Гость
Гость

Я, например, когда родила второго, оформила неполный рабочий день. Вернее, неполную рабочую неделю. Разница не просто в наименовании, а в том, что при неполной неделе сохранялся отпуск в 24 дня, а при неполном дне, сокращался. Работала без обеда, таким образом, уходила в три, а не в пять. Спокойно шла по магазинам, и не спеша в детский сад. И детей забирала не последними.
Конечно, при этом теряла в зарплате, но у меня муж хорошо зарабатывал. Это было в 83 году. Тогда вообще много хорошего в законодательстве появилось, удобного для людей. Но юридически народ был безграмотным и мало кто воспользовался правами.

Только опять-таки, это не называется "все успевать".
И в этой истории пришлось пожертвовать чем-то одним ради полноценного выполнения другого

Гость
Гость

А еще советские женщины не молились всяким богам, а читали книги. Куча технической литературы было, сейчас где она? Еще у них было студенчество...

Толку было от этого чтения, если потом они массово заряжали воду у телевизоров и "лечились" Кашпировским

Зима
Гость

При том, что об этом поколении тема.
И я еще разповторяю - при активной помощи окружающих (соседка присмотрела за детьми, бабушка убрала квартиру, старшая дочь забрала младшую из садика, муж стоял в очередях, подружка -парикмахерша постригла на дому) успевать можно все.

Чё за бред... Никто за дитями не смотрел - мы после школы с ключами на шеях бегали по двору до прихода родителей. Ну бабушки на лавочках сидели. И, наверное,если бы какой то чужак-маньяк заглянул во двор, среагировали бы. Все.
Младших часто на старших вешали. Щас мой старший племянник часто следит за младшим.
Бабушки с нами не жили. Квартиры убирали сами.

Гость
Гость

Ну, когда дети и уборка квартиры на бабушках, на завтрак всей семье кефир с булкой, на обед борщ, который варился один раз на десять дней той же бабушкой, а на ужин хлеб с колбасой, тогда можно и врать всем вокруг, что все успеваешь

Может вас так и кормили. У меня так не питались ни в бабушкиных семьях, ни в моей. Готовили нормально. Потом, что обе бабушки работали. Когда совсем лень было, пельмешки покупали и ели. Быт был действительно намного сложнее. Зачуханками никто не ходил и в грязи не жили. Ещё и на дачи по выходным выезжали. Вот тоже не понимаю,как все это успевали. Но успевали же. Жили и жизни радовались, в гости ходили и гостей принимали, к родне ездили часто.

Зима
Гость

Ну так почитай про Хрущеву, чем она занималась и какое у нее было оьразование. Очень непростая и образованная женщина была. Зачем внешность сравнивать, не все и там похожи на Жаклин Кеннеди. А

Кстати, Жаклин Кеннеди откровенно страшная женщина. Тяжёлая челюсть, мелкие широко расставленные глаза.

Зима
Гость

Толку было от этого чтения, если потом они массово заряжали воду у телевизоров и "лечились" Кашпировским

Потому что СССР кончился, в котором это мракобесие пресекали, и полезла всякая фуета.
Почему щас "просвещенные в правильном капитализьме" люди верят всяким экстрасенсам, коих расплодилось как грязи? И вся эта хееерня вещается по ТВ.

Гость
Гость

Бинго!

Гость
Гость

Ну прям массово ) инженеры, например мои родители, смеялись с этого цирка.
А кто химии, физики не учил, а молодость бросил на поиск мужика, те да... верили

Гость
Гость

Может вас так и кормили. У меня так не питались ни в бабушкиных семьях, ни в моей. Готовили нормально. Потом, что обе бабушки работали. Когда совсем лень было, пельмешки покупали и ели. Быт был действительно намного сложнее. Зачуханками никто не ходил и в грязи не жили. Ещё и на дачи по выходным выезжали. Вот тоже не понимаю,как все это успевали. Но успевали же. Жили и жизни радовались, в гости ходили и гостей принимали, к родне ездили часто.

Так многих кормили. Но ностальгирующие по СССР в упор этого не помнят, потому что подобные воспоминания марают светлый облик Советского Союза.

И еще раз повторить, что "успевали" все, потому что перекладывали на кого-то часть дел?