Не успевали, а мучились. Жизнь советской женщины была печальная. Ее никто не жалел, не поддерживал. В общем, грустно
Ну, когда дети и уборка квартиры на бабушках, на завтрак всей семье кефир с булкой, на обед борщ, который варился один раз на десять дней той же бабушкой, а на ужин хлеб с колбасой, тогда можно и врать всем вокруг, что все успеваешь
У меня есть возможность учиться и выбирать работу, которая мне по душе, у неё не было такой возможности. Именно по этому принципу я и работаю, не «насилуя» морально и физически себя.
Это не меркантильность и не эгоизм))
Более того, пенсионеры плохо чувствуют современные тенденции и предпочитают раотать по-старинке, что может сильно тормозить всю работу. И когда с пенсов посыплется песок и они перестанут работать они же сами начнут страдать от отсуствия молодых специалистов.
Конечно, лучше.
Хотя бы тем, что зимой овощи можно купить. И я не знаю ни одной смеьи, где детей кормят только сладкими булками, сорее наоборот, все больше и больше семей стремится сейчас ограничивать детей в быстрых углеводах, что тоже не есть очень хорошо, потому как дите - существо энергичное и его организму нужна энергия.
А еще в этом фильме мамаша говорит дочере- Да мы тебя и не хотели, я аборт хотела сделать родили тебя чтоб квартиру получить. Вот прямо совковая реальность, родали разнополых детей спецом чтоб квартирку получить, а так дети наххх были особо не нужны. Духовные совковые Храждане))) А когда совок их рухнул, кто побежал отстаивать этот еббанутый строй? Да никто не вышел. Только в интернетиках спустя много лет ностальгируют, особо убого что этим занимаются те кто даже не жил в совке и не знают что это. Выдумали себе сказочку про страну розовыз пони))))
Историю по фильмам изучаете? Тяжёлый случай
Ну вот смотри обеспеченного или перспективного ты ищешь? - Ищешь!
Готовить, стирать, убирать, лечить, чинить, об мужике заботиться отказываешься? - Отказываешься!
Единственно, что ещё нищуками не обзываешься и сдохнуть мужикам не желаешь, но и это я думаю времено.
Так что всё с тобой ясно.
Фильм тогда потому и гремел. что правду жизни показывал. Именно такой жизнь и была, если люди жили не в столицах.
Я в самом начале 90-х из столицы переехала в райцентр, ужаснулась серости местной жизни. Из всех развлечений - алкоголь и наркота. Люди спивались семьями.
Сейчас смотрю на их детей и внуков - совсем другие люди. И умненькие, и здоровый образ жизни ведут, и вузы закончили, и семьи нормальные завели. И нет уже этой жуткой серой беспросветности.
Ну вот смотри обеспеченного или перспективного ты ищешь? - Ищешь!
Готовить, стирать, убирать, лечить, чинить, об мужике заботиться отказываешься? - Отказываешься!
Единственно, что ещё нищуками не обзываешься и сдохнуть мужикам не желаешь, но и это я думаю времено.
Так что всё с тобой ясно.
Откуда ты знаешь кого я ищу и от чего я отказываюсь?!)))
Из каких моих фраз ты сделал такие умозаключения?)
Или просто поболтать охота?)
Откуда ты знаешь кого я ищу и от чего я отказываюсь?!)))
Из каких моих фраз ты сделал такие умозаключения?)
Или просто поболтать охота?)
Из этой темки
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5316719/
П.С. Тут всем поболтать охота, иначе б чего они комменты строчили бы.
Фильм тогда потому и гремел. что правду жизни показывал. Именно такой жизнь и была, если люди жили не в столицах.
Я в самом начале 90-х из столицы переехала в райцентр, ужаснулась серости местной жизни. Из всех развлечений - алкоголь и наркота. Люди спивались семьями.
Сейчас смотрю на их детей и внуков - совсем другие люди. И умненькие, и здоровый образ жизни ведут, и вузы закончили, и семьи нормальные завели. И нет уже этой жуткой серой беспросветности.
Сиськи не правда жизни!
Ерунда. Тяжёлая жизнь сейчас. Раньше в каждой глухо Ани были свои предприятия, огромные заводы, фабрики, у людей была работа. Моя мама работала в 10 мин ходьбы от дома инженером. В 17.15 была дома. Отдохнёт, приготовит что нибудь из продуктов, привезенных папой и уютный семейный вечер с чтением худ литературы или болтанием по телефону. Летом бесплатный обязательный санаторий.
Сейчас жизнь кошмар. Вахты, переезды, работа с 9 до 9. Молодёжи некогда жениться и рожать.
Из этой темки
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5316719/
П.С. Тут всем поболтать охота, иначе б чего они комменты строчили бы.
И где я там написала про меркантильность и эгоизм?😁
Я сказала, что если мужчина сначала меня привлекает внешне, но потом оказывается эмоциональной размазнёй, я его расхочу...
И?
Ерунда. Тяжёлая жизнь сейчас. Раньше в каждой глухо Ани были свои предприятия, огромные заводы, фабрики, у людей была работа. Моя мама работала в 10 мин ходьбы от дома инженером. В 17.15 была дома. Отдохнёт, приготовит что нибудь из продуктов, привезенных папой и уютный семейный вечер с чтением худ литературы или болтанием по телефону. Летом бесплатный обязательный санаторий.
Сейчас жизнь кошмар. Вахты, переезды, работа с 9 до 9. Молодёжи некогда жениться и рожать.
А моя мама после окончания вуа поехала по распределению в крохотный сибирский городок, где даже за яблоками выстаивалаь огромная очередь.
Толку с этой работы, если на заработок нечего купить?
А моя мама после окончания вуа поехала по распределению в крохотный сибирский городок, где даже за яблоками выстаивалаь огромная очередь.
Толку с этой работы, если на заработок нечего купить?
Хорошо что работа была в тепле и 10 мин от дома. И продукты папа привозил. А большая часть в цехах смену проводила, женщины !! в цехах
Мамы, девушки. На вредных производствах и болели, и умирали за союз этот с..раный
Не знаю, кто мучался, моя бабушка родилась в 30 гг пережила войну, и была очень жизнерадостный женщиной, у неё по праздникам всегда собралось очень много родственников, все тянулись с ней общаться! Сейчас на некоторых девушек посмотришь, ведут себя как замученные жизнью хотя и половину не пережили, что она пережила! Вообще старое поколение жило хуже но радовалось жизни больше, чем сегодняшнее!
Конечно, лучше.
Хотя бы тем, что зимой овощи можно купить. И я не знаю ни одной смеьи, где детей кормят только сладкими булками, сорее наоборот, все больше и больше семей стремится сейчас ограничивать детей в быстрых углеводах, что тоже не есть очень хорошо, потому как дите - существо энергичное и его организму нужна энергия.
Только что это за овощи? И зимой, и летом тепличные нитратные овощи, почти без вкуса. Много от них здоровья прибавится?
В теме совершенно не было сказано о том, может этот мужчина или нет обеспечить) там был именно сделан акцент на эмоциональном состоянии мужчины, что его всегда надо будет утешать и сюсюкаться как мамка...
Ещё раз говорю, ты не правильно делаешь выводы, ну или всех под одну гребёнку...))))
Общие слова ...
За таким резким утверждением должна стоять какая-то личная история ...
Расскажите ...
Тогда дискуссия станет более конкретной, без личных оскорблений с обеих строн ...
В теме совершенно не было сказано о том, может этот мужчина или нет обеспечить) там был именно сделан акцент на эмоциональном состоянии мужчины, что его всегда надо будет утешать и сюсюкаться как мамка...
Ещё раз говорю, ты не правильно делаешь выводы, ну или всех под одну гребёнку...))))
Ладно, пока железобетонных док-в у меня нет, оставлю тебя. Но знай я тебе не верю, потому что в массе своем женщины очень плохие, злые и коварные.
Ничего они не успевали. Бардак дома,дети грязные,вечно на улице гуляют лишь бы не мешаться. А кто хоть что то успевал,у тех грыжа,опушение матки и куча других болячек.
хххеерня полная.
Пробок не было - до работы добирались быстро. Переработок не было - строго нормированный рабочий день. Копить на жилье не надо было - давало гос-во - тока рожай.
Продукты стоили копейки. Бесплатные санатории и пансионаты и лагеря для детей.
Я, снимая жилье, копя на свое, перерабатывая до хееера, имею шесть операций, из них три - на спине. И возможно, еще не предел ( в 44 развалина. Мои родители крепче меня (ТТТ, чтоб не сглазить).
Просто наши мамы и бабушки были гениальны. Я серьезно. Они действительно все успевали, всегда были в хорошем настроении, работали, пекли пироги, регулярно делали укладку в парикмахерской... Я, честно, так не могу. Я что-то одно. Либо печь, либо работать, либо в ванне с пеной красоту наводить. Не все одновременно.