Может сама не права.
Год назад ушла с работы, пошла учиться и на вольные хлеба, преподавать. Год почти пробыла дома, очно училась, вечером репетиторствовала. Денег с мужем хватало. Но вот …
Продолжение.
Я не то чтобы недотрога, которая не приемлет оскорбление. У меня была очень тяжёлая жизнь. Очень рано умер отец, моя бабка и мой брат меня буквально сживали со свету, как выяснилось потом у бабки был альцгеймер. И проявлялся в агрессии , мой брат был ее любимчиком поэтому вся агрессия доставалась мне. Мама никогда за меня не заступалась, много работала, ей не хватало времени. Я выросла с очень заниженной самооценкой. Потом несколько лет я ходила к психологу, помогло. Добилась в жизни многое. Но никогда не забуду его слова « люди которые рушат твою жизнь должны быть от тебя подальше. Никогда не подпускай к себе людей с негативом.»Я все понимаю, но в данном случае это свекровь. Она как змея ждёт лишь бы подколоть, якобы в шутку. Подкол во всем, Я поначалу думала может я нагнитаю сама, а потом узнала, что бывшая его жена свекровь тряпкой отфигачила и с лестницы спустила, доподкалывала))) так там столько уважения к бывшей. Вот и я думаю, неужели надо именно так грубо, чтобы дошло.
А вы свекруху и тряпкой отфигачьте, и помойное ведро на неё вылейте. За дверь обязательно её. И у третьей жены вашего пока мужа будете вы идеалом и примером. Учитесь кусаться!
Продолжение.
Я не то чтобы недотрога, которая не приемлет оскорбление. У меня была очень тяжёлая жизнь. Очень рано умер отец, моя бабка и мой брат меня буквально сживали со свету, как выяснилось потом у бабки был альцгеймер. И проявлялся в агрессии , мой брат был ее любимчиком поэтому вся агрессия доставалась мне. Мама никогда за меня не заступалась, много работала, ей не хватало времени. Я выросла с очень заниженной самооценкой. Потом несколько лет я ходила к психологу, помогло. Добилась в жизни многое. Но никогда не забуду его слова « люди которые рушат твою жизнь должны быть от тебя подальше. Никогда не подпускай к себе людей с негативом.»Я все понимаю, но в данном случае это свекровь. Она как змея ждёт лишь бы подколоть, якобы в шутку. Подкол во всем, Я поначалу думала может я нагнитаю сама, а потом узнала, что бывшая его жена свекровь тряпкой отфигачила и с лестницы спустила, доподкалывала))) так там столько уважения к бывшей. Вот и я думаю, неужели надо именно так грубо, чтобы дошло.
Попробуй поступить как бывшая её невестка и тебя зауважает. Что ждать когда тебя с лестницы спустя.
Исподтишка
*Вольные хлеба*-это не очень и тяжело. Другое дело, когда хлеб тяжело достаётся.
А я бы ответила так:"Видимо, вы сжили со свету своего мужа, теперь пытаетесь меня? Вы раньше отравитесь своей желчью, чем изведёте меня. В отличие от вас, я молодая и здоровая, вы, рухлядь старая, скорее вгоните себя в могилу. И ещё: в моем доме вас не будет, а меня не будет у вас.Зарубите себе на носу. Не отстанете, разведусь. Порядочных мужчин с порядочными мамами много, а вы, желчная старуха, одна..."
Если есть возможность, избегать с ней встреч
А я вообще не понимаю, мало ли кто что говорит, какая вам разница? Мне вот глубоко пофиг, у меня на работе начальник такой был, так он очень бесился, что меня достать не может, старается старается, все реагируют, а мне правда пофиг... что мне от слов ни жарко ли холодно...
Я бы посоветовала игнор, хотя бы частичный. Не реагируйте на ее подколы, соберитесь внутренне и - представьте, что она прозрачная, типа - Кто здесь? Она из породы вампиров, которые питаются отрицательной эмоцией, так не кормите ее. Какая вам разница, что она думает? Живите и радуйтесь, тем более муж вас поддерживает, на вашей стороне.
"В сад надо" - кому надо, тот и едет. "Сколько можно учиться" - нет предела совершенству. Этот же ответ, если косметолога упомянула.
"Детей нет" - как раз собираем документы, усыновим трех мальчиков и двух девочек, как вы думаете, МАМО, будет достаточно?
Это все отвратительно, что она делает, но не смертельно. В ее присутствии - полуулыбка и мечтательное выражение на лице.
Ничего, у вас все получится!
Продолжение.
Вам присохолог правильно говорил. Вы сейчас не отстаиваете свои личные границы-она лезет дальше. Бывшая жена вашего мужа ее на место поставила, а вы все проглатываете.Есть такие люди-пока не осадишь не понимают! Минимум общения и шлите "в сад"!
Пока отпор не дадите, так и будет издеваться...
Поменьше надо реагировать и жить своей жизнью,так как считаешь нужным.А бабулька просто ревнует любимого сыночка и это нормально
такой подарок- как ваша свекровь - и не выкинешь, и даром не нужен. Но жить с ней придется.. На максимальной дистанции, которую получится создать. Хорошо, что учиться есть желание - запланируйте себе Семейную психологию, конфликтологию... Все, что угодно, что не позволит ей слепить из вас жертву.
Педагог, с граматикой беда!
Здесь бы к психологу хорошему. Желательно к НЛП психологу. У меня знакомая проходила целый цикл НЛП семинаров, вели тренеры из Казани. Это не реклама, если что. Есть люди, у которых есть от природы такие задатки речевые, что лучше с ними по минимуму пересекаться во всех отношениях. Знаю пару, где (возрастная уже) супруга мужа до психического расстройства довела вот такими вот "ненавязчивыми" придирками. И по здоровью это бьет - мама не балуйся. Поэтому, если такой токсичный родственник есть, то надо либо полностью все контакты рвать, несмотря на то, мама - не мама, либо обучиться и быть готовой возвращать все это. Людей из "органов" специально обучают таким вещам, знаю тех, кого прокачивали в нужную сторону, кто-то ломался, кто-то выдерживал, но, говорят, это была жесть. Поэтому советы "не обращать внимания" просто улыбают - это примерно как среди матерых бандюганов голышом посоветовать погулять отправиться и удивляться: а чё они тебя изнасиловали-то? Защищайтесь и берегите свое здоровье.
Вообще, в норме не ее собачье дело это, как Вы с мужем живете. Главное, чтобы между собой ладили. И нефиг таким людям помогать, обойдутся.
Муж прав - забейте. Начнем с того, что люди старшего возраста, привыкшие ежедневно ходить на работу, не понимают, что такое удалёнка. Для них это пустая забава. А если и не забава, то они думают, что в любой момент можно все это бросить и сделать чтр- то более важное. Ну а в остальном -:просто такой человек. Я с мужем давно в разводе. Сыну уже 25. Собралис ь сменить холодильник ткак думаете, у кого возникли вопросы? У свекрови. Зачем вам? Говорю, что ониуинас старый, с 82 года. В ответ, ну р что,му меня с 76. Спрашивается, какое кому дело?
Мне 50, и я живу с этим - только одно но - это моя мама. И от этого никуда ….
так там еще старший сын есть? т.е. ваш муж - не единственный ребенок. Задумайтесь, почему она туда не лезет, а только вам жить мешает. Возможно, потому что в семье второго сына ее давно уже послали
Я тоже свекровь. просто не молчите,а поговорите жестко но спокойно и без слез.
скажите мужу твоя мама понимаю общайтесь а я извини не буду раз я ей не нравлюсь вообщем ни чего личного главное здоровье
посмотреть на обидчика с сочувствием, потому что он не умеет жить по-доброму и обижает других потому, что несчастлив сам.
Попробуйте соглашаться с ней, поддакивать, так сказать... но с ехидностью. Да долго учусь, вот тупая, как вам не повезло! В сеад не поеду, ленюся я. Не хочу работать на земле. Ну не колхозница я... Старую выбрал - так молодые не пошли за разведенца..... Посмотрите, что будет!!!
Надо вам ситуацию отпустить. Вот прямо так, руку вверх поднять, а потом резко опустить. И вот. Все ее подколки мимо ушей, с милой улыбкой. это не к вам относится. Вот прямо игнорить её, ну, можно придумать персонаж такой, такую прямо неряху, грязнулю, назвать как вам хочется и когда она вас подкалывает, вы себе этой вымышленной тетке говорите - видишь ты какая, такая сякая! Уводите от себя негатив, передайте его вовсе кому о другому. Вам смешно будет, вы сами не заметите, как расслабитесь и заулыбаетесь.
Ну и что вы язык в непонятном месте держите? Не стыдно, строите из себя маленькую безответную девочку, которую взрослая тетя тиранит. Ну с ребенком было бы понятно, где ему со взрослыми тягаться. Вас для чего вырастили, выучили, чтобы позволяли на себе вредным тетям остроумие оттачивать, идиоткой никчемной себя выставлять? Сдачи в детстве не учили вас родители давать, так уже должна была бы жизнь этому научить. А то она не понимает что вам не приятно, поэтому и продолжает вас пинать. А вы доставляете ей удовольствие молча и гордо слезы глотаете, и оправдываетесь , доказывая свою нужность.
Продолжение.
Нет там уважения к бывшей. Ваша свекровь ее использует как орудие, чтобы досадить вам. Моя тоже так делала. Натравливала на меня бывшую девушку мужа, внушала ей, что муж ее любит, а на мне женился из мести, чтобы досадить ей. Подружка та названивал нам домой, говорила мне гадости. Брак наш с мужем рухнул по другой причине. Бывший муж женился во 2-й раз, и свекровь меня хотела так же использовать для разрушения его отношений с новой женой. Но я ее разоблачила и прямо сказала ей, чтобы "отвалила" от меня, я не поведусь на ее штучки.
ну, не знаю... Я бы улучила момент, чтоб рядом никого не было, дождалась очередного выпада и, глядя в глаза, сказала бы "прокляну". На тётку в возрасте подействует. Побежит сыну жаловаться? Чудесно. И ему сказать: "милый, может маму уже к доктору? я образованная женщина, преподаватель... О чем она?" и улыбаться этой змее подколодной. Фотографию на память попросить... Мол, все мы не вечные, а тут такое фото удачное. Забудет дорогу и станет, как шелковая
Я с мужем живу 18 лет, четверо детей. Проклинает, ненавидит, не знаю что делать вообще.
А может автор- тролль? Ну не может нормальный человек, которого доводят, быть такой глупой: после ссоры сама звонит ненавистной свекрови, приглашает на обед, рассказывает о своих косметологах, выслушивает какая она никчемная жена.
А Вам нужен бесплодный муж и язва свекровь.? Сделайте себе заготовки некоторых ответов, которые можно применить в любой ситуации, типа, "Нарываетесь ,мама, мои нервы не железные", "Вы хотите, чтобы я послала Вас далеко и надолго", я так понимаю, она одна без мужа, тогда можно по больному ударить, типа : Завели бы Вы , мама, себе мужика, и на нем свой яд испытывали" и т.д. Тоже действуйте издалека, но метко.
А он, он уже устал.Он и орал на неё и хамил ей. А она слышит только себя. Мол она бедная несчастная, а он ее как мать не ценит, по 100 раз жениться а мать одна. Он уже и общаться с ней не хочет. К моей маме чаще ездит.
Автор, что вы преподаете? Очень неграмотно пишите. Вам бы русский язык подтянуть.
Очень устала от этой ситуации. С мужем из-за этого постоянно ругаемся. Она его мать никуда не денешься, но и мне надоело после неё как в помойке себя чувствовать. Муж все понимает. Но он ее сын. А ей как об стену горох.
Накипело уже.
Милый автор! Да посыпьте ей в еду слабительное, ей некогда будет вас кусать. А вы обьясните что так ее организм реагирует на ее злобу. И так несколько раз, пока не запомнит.
Психологи говорят - "Хочешь изменить мир, меняйся сам!". Вам нужно научиться отвечать свекрови, а так она видит, что Вы "до слез" и подпитывается Вашей реакцией.
дамочка, голову включай.... иди работать и все остальное наладиться.
Не общайтесь. Не зовите в гости, не ходите к ней в гости, не ездите к ней на дачу, не берите ее подарков, не отвечайте на ее звонки и сообщения. Здесь только дистанция поможет. Мужу навещать не запрещайте, ему она все-таки мама. Плохо о ней тоже не говорите. Если муж вам перескажет ее мнение о вас, можно делать так:
- Мама сказала, что ты ***
- Ну мне жаль, что она так сказала. Мне кажется, что она очень волнуется за тебя, просто не смогла выразить мысль по-другому.
Надо выходить замуж за сироту, а немых свекровей не бывает
Продолжение.
А вы время от времени напоминайте ей об этом случае, для профилактики.
Одного не пойму, у вас детей нет, так зачем часто видитесь со свекровью???? Дача прошла, так пусть теперь сын один к ней ездит!!! А вы не отчитывайтесь перед ней. Зачем все рассказывать. Позвонит вам, слушайте ее. На все вопроссы -, хорошо, нормально, ага, угу..... Я сама свекровь. Звоню всегда сыну. Езжу только на дни рождения и праздники, поздравить внуков. Когда были маленькие, помогала водиться и то, когда попросят! Сей помогаем в основном финансово и когда детей не скем оставить. Там теща пошла на пенсию и помогает теперь. Это ваша жизнь. Начинайте свекровь дистанцировать. Пусть сын скажет, что бы она ему звонила, а не снохе!!!! Да, к сожалению снох и зятевей - не всегда любят. Поэтому меньше общайтесь! И с мужем его маму не обсуждайте. Сам поймет, как звонить часто вместо вас начнет!
Вам попалась, к сожалению, токсичная нарцистическая тварь. Их ничего не берет, только игнор и блок. Она качать Вас будет на эмоцим постоянно! Очень сочувствую Вам! Почитайте про этих тварей, может поможет что-то... В ютьюбе много о них инфы. Сил Вам!
Говорила. До крика дошло. Когда она моего мужа стала поприжать при мне что он бывшей жене пол квартиры выплатил. Мол он такой простак.Я взбесилась: « вы что его упрекаете, он как хотел так и поступил. Это его деньги. Он не дурак, это вы внушаете ему что он идиот. Вы почему своему сыну комплекс создаёте». Она как *** давай улыбаться, на шутку переводить.
Как ни в чем не бывало.
1Необходимо свести общение со свекровью к минимуму. Т.е сделать все возможное чтобы вообще не общаться.
2Если несмотря на все меры предосторожности приходится её слушать см "что делать" Чернышевского, как вела себя Вера Павловна.
Конечно если вы ей ничем не обязаны. В противном случае вначале надо вернуть долг.
Ну и вы не плошайте, троллите свекровь. На фразу это ж сколько надо учится, что б не работать я б ответила: учиться мало, надо мозги иметь, ну да это не всем дано, зависть плохое чувство, не всем так повезло, хотя учатся все... На фразу все деловые не ребёнка не котёнка, я б ответила, радуйтесь, потом вообще не до вас будет, старость и климакс это плохо, вон как нервы шалят, на людей кричать начинаете и т.д. Отработайте стандартные фразы, не ведитесь и удивитесь, как только вы перестанете реагировать, ей будет не интересно вас задалбывать. Видите её и сразу воспринимайте её как маленькую дрожащую собачку, которые всегда громко лают от страха, станет смешно))).
Вы будьте выше ее подколок,хоть она и старше, подколите чем то таким,вроде бы в шутку и возраст ее не тронуть, посмотрите,ее это тоже обидит, она станет к вам мягче, и не надо ей рассказывать что вы и куда вы пошли,сделали, с мужем договоритесь,это ваша жизнь.
Вы преподаватель?! Тогда "иСподтишка"
Суворов сказал "бей врага его же оружием", а свекрови можно было ответить"надо столько учиться, чтоб потом хорошо зарабатывать", Вы, что не хотите, чтоб я хорошо зарабатывала, мы тогда сможем и Вам помочь.
А вы ее тоже подкалывайте;) иногда мягко, а иногда пожёстче)) Ну например, да, Марья Сергевна, учусь изо всех сил, вкладываю так сказать в свое будущее, чтоб потом на пенсии не торчать жопой кверху на грядке (хотя жестковато конечно)... отрабатывайте на ней искусство «задеть за живое» (у каждого есть своё живое). Меня так тоже пыталась даже не подкалывать, а скорее упрекать сестра мужа. Я ее всегда стебала, с юмором, с легкой расслабленной улыбкой, хотя внутри три меня это задевало... ну в итоге ей первой эта игра надоела. Ещё очень сильно задевает игнор, ну типа трубку не взяли, когда она звонит и не перезвонили, вроде как не слышали, забыли... на сообщения не отвечать и тд (всем видом показывать, что вам не до неё, у вас учеба и личная жизнь). Помимо острых ответов нужно научиться сохранять счастливое и слегка отрешённое выражение лица. Очень помогает, поверьте!
И ещё-- -"Вы по себе судите?" А если покопаться в Вашем прошлом,мама?"
А он, он уже устал.Он и орал на неё и хамил ей. А она слышит только себя. Мол она бедная несчастная, а он ее как мать не ценит, по 100 раз жениться а мать одна. Он уже и общаться с ней не хочет. К моей маме чаще ездит.
а мы вот так и живем, с моими родителями за 2000 км от его родни, и знаете наконец то к нам никто не лезет.
Очень устала от этой ситуации. С мужем из-за этого постоянно ругаемся. Она его мать никуда не денешься, но и мне надоело после неё как в помойке себя чувствовать. Муж все понимает. Но он ее сын. А ей как об стену горох.
Накипело уже.
Старайтесь поменьше с ней пересекаться и давать вообще информацию о вашей жизни с мужем и о вас самой. Вот зачем ей знать про походы к косметологу, в парикмахерскую
Моя свекровь выгнала меня с двумя детьми из дома, а муж остался при маме. Так что я Вас понимаю. Называла уебищем....
Накипело уже.
Думаю мужу и вам надо перестать с ней общаться. Да она его мать и жизнь ему дала, но у неё нет права её рушить или отбирать у него, тем более таким садистским способом. Так она ещё и бывшей жены 10 лет отняла и вашу жизнь рушит. А она вам не родитель. Почему все так держатся за "она его мать, ничего не сделаешь",потому-что общество так решило и будет вас порезать или его. Да плевать, кто оно вам это общество, прошли мимо гавкнули и забыли о вас. Я так пишу и советую, потому-что садилась с матерью. Уехала жить к мужу, а она квартиру в ужас превратила:5 собак, 8 кошек. А на кошек у меня аллергия. С мужем не всегда всё гладко было, я ей объяснила, что хочу угол свой иметь на всякий случай. Мне отказали. К тому же у меня ещё и ребенок появился. Десять лет пыталась её вразумить, но поняла, что это не возможно. Была готова к осуждению и даже глазом бы не моргнул, с годами закалка выработалась. Сейчас сдаю квартиру, отправляю ей часть денег, а она в срочном порядке, после проигрыша в суде, уехала жить в какую-то деревню со всеми животными. И я не грамма не жалею:восстановились нервы, силы, самооценка и просто стала хорошо. Это моя жизнь и даже тем кто её дал, я не дам её забрать или превратить в каторгу. Тем более, что рожают в основном по собственному желанию, а не под душем пистолета.
нужно и вам репетировать, вспомнить все ее слабые места и отвечать, да конечно, а вот вы или у вас и гадость запулить, пусть не в масть, главное, чтобы ей было обидно.