Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Может сама не права.
Год назад ушла с работы, пошла учиться и на вольные хлеба, преподавать. Год почти пробыла дома, очно училась, вечером репетиторствовала. Денег с мужем хватало. Но вот …

Гость
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А он, он уже устал.Он и орал на неё и хамил ей. А она слышит только себя. Мол она бедная несчастная, а он ее как мать не ценит, по 100 раз жениться а мать одна. Он уже и общаться с ней не хочет. К моей маме чаще ездит.

Так будет всегда. Это такой тип свекры вам достался. Не просто так они женятся по несколько раз, мамо лезет, капает на мозг, доводит до развода. У меня такая же песня, до гробовой доски пакостить будет. У неё мужа нет, для неё сын - муж. Что же Вы хотите. Нервотрепка обеспечена на всю жизнь. Тут или смириться или уйти, пока молодость и жизнь не угробила.

Гость
Гость

Продолжение.
Я не то чтобы недотрога, которая не приемлет оскорбление. У меня была очень тяжёлая жизнь. Очень рано умер отец, моя бабка и мой брат меня буквально сживали со свету, как выяснилось потом у бабки был альцгеймер. И проявлялся в агрессии , мой брат был ее любимчиком поэтому вся агрессия доставалась мне. Мама никогда за меня не заступалась, много работала, ей не хватало времени. Я выросла с очень заниженной самооценкой. Потом несколько лет я ходила к психологу, помогло. Добилась в жизни многое. Но никогда не забуду его слова « люди которые рушат твою жизнь должны быть от тебя подальше. Никогда не подпускай к себе людей с негативом.»Я все понимаю, но в данном случае это свекровь. Она как змея ждёт лишь бы подколоть, якобы в шутку. Подкол во всем, Я поначалу думала может я нагнитаю сама, а потом узнала, что бывшая его жена свекровь тряпкой отфигачила и с лестницы спустила, доподкалывала))) так там столько уважения к бывшей. Вот и я думаю, неужели надо именно так грубо, чтобы дошло.

с некоторыми только так надо,ибо по-хорошему не понимают!

Гость

Исподтишка. Репетитор.

Гость

но и не надо молчать .тоже облить желчью

Гость

Так и пошли ее в аптеку, скажи там яда дефицит, может здать излишек!

НАТАЛИ
Гость

У меня такое чувство, что пока я ее тряпкой, как его бывшая сделала не отфигачу. Она не успокоится. Там тоже достала девку, та взяла мокрую половую тряпку и по лицу ей потом дверь открыла и пинком. Так столько уважения к бывшей сразу. Я дипломатично ей все разъяснить пытаюсь не помогает

Вай ме, какая молодец, за всех униженных невесток отомстила. Имя в студию, страна должна знать своих героинь))))

Гость

один раз поставь на место корректно, так , чтобы зауважала и хвост прищемила

Гость
Гость

Точно. Она так и думает. При этом забыла, что в его бездетности виновата она. Я писала выше про уколы в детстве. У меня Квартира которую я сдаю, уроки которые приносят больше денег чем ее сын зарабатывает, два высших Но в ее глазах я ничего не делаю. По сравнению со мной , простите но она полный ноль. Вот ее это наверное очень и задевает. Видит, что я не скандальная и просто издевается. Но терпение у меня на исходе.

Что-то я ничего не понимаю. У Вас ведь все козыри на руках, чтобы её заткнуть. Например, она упрекает Вас, что Вы не работаете, Выже можете ей ответить - "по-Вашему, я, видимо, не работаю, однако зарабатываю не меньше Вашего сына, так что хотя бы при нём не брякните подобного". Или попрекает отсутствием внуков, опять же скажите, что Вы бы очень хотели детей, но её сын не может их иметь, и ей это известно, так, может, ей лучше не касаться этой темы.

Марина
Гость

Работайте так, чтобы человек стал вам абсолютно параллелен, что она говорит, как на вас смотрит, как с сыном общается. Мы считываем отношение человека не только по тому, что он говорит, но и по невербальным признакам. Даже если вы промолчали, но при этом ваше настроение испортилось, это будет заметно. Конкретно мою свекровь бесит, что когда она меня пытается задеть, я смотрю на неё как на и.ди.отку и улыбаюсь. Но у меня вызывает искреннее недоумение, что взрослый человек может так глупо себя вести, я в этот момент не притворяюсь. И что бы она мне ни говорила, я всегда вежлива и в хорошем настроении, потому что мне реально пофиг на ее мнение. Свекровь со мной теперь предельно вежлива, старается контролировать свою дурь, и по возможности избегает со мной общения вообще))) Такого пофигизма можно достичь следующим образом: вам нужно просто понять, что вы такой же взрослый самостоятельный человек как и свекровь, и никак от неё не зависите. Ваш вариант с половой тряпкой подойдёт только если вы способны сбросить свой негатив через скандал, и вы будете чувствовать облегчение, а не чувство вины за то, что спустили свекровь с лестницы.

Спасибо вам) У меня знакомая, с которой вынуждена общаться, примерно такая же. Я не понимала,как себя вести с ней, потому что не могу определить, это она специально несёт выдуманные про меня гадости, чтобы уколоть, или это у неё уже возрастное и она так и думает на самом деле. Но попробую именно такую тактику.

Lalaland

Автор, у меня тоже ядовитая свекровь, которая, когда приезжает к нам в гости, то первым делом ищет везде пыль. В последний раз нашла пыль позади карниза для гардин! Специально залезла на стул при мне и стала там проверять, а потом с гордым видом мне это высказала. На что я спокойно ответила:"Тряпка для вытирания пыли лежит в кладовке, пожалуйста, если хотите, то вытирайте". Свекровь надулась, вытирать пыль не стала, а мне только забавно было. В начале, я очень на нее обижалась. Сейчас мне на ее мнение глубоко наплевать. Я ей не грублю, я промто свела общение ней к минимуму. Я перестала ездить к ней в гости и на дачу (муж изредка ездит один), я перестала звать ее к нам в гости (она живет далеко от нас, к счастью), я не разговариваю с ней по телефону и попросила мужа ничего ей про меня не рассказывать. Так вот, когда я начала ее вежливо, но неизменно игнорить, то она меня зауважала. Автор, все эти головокружения - это манипуляции, не ведитесь. Врачи ничего у нее не нашли, значит все это психосоматика. Она почувствовала, что вы ее послали, и теперь манипулирует своим здоровьем. Не ведитесь. Не звоните ей сама, пусть этим только занимается муж. С вашей стороны - полный, но вежливый игнор. И избавьтесь, наконец, от чувства вины перед ней. Вы ей ничего не должны.

Гость

Могу вас натренировать в сарказме..., а если не готовы, то открытым текстом прямо в лицо говорите, что вас не устраивает. Заканчиваете разговор первая и НИКОГДА, слышите? НИКОГДА больше на нее не реагируйте. От слова СОВСЕМ. Поверьте, она очень скоро потеряет к вам интерес. А еще лучше, просто послать в пешее суксуальное путешествие.

Гость

Поставьте её на место. Не давайте ей говорить гадости и отвечайте ей её же словами.

Гость
Гость

Таких нет уколов . Иначе после них вообще никто бы не родился .

Паротит мог перенести, либо осложнение после прививки АКДС, вот вам и бесплодие.

Гость

Раз *** пошли её при всех - заглохнет, старая мразматичка

Гость
Гость

Внуков по ее вине нет. Он маленький был, она его на укол какой то сводила, от гриппа или восполнения лёгких ( точно не знаю с ее слов). У него побочный эффект, бесплодие. Как она говорит, если бы уколы эти не ставили, то умер бы. Я не медик не знаю.

Вотэто вы зря свекровь обвиняете. Здесь ее вины нет

Гость
Гость

Ну если даже мужу она надоела - тогда точно, реже надо общаться! Можно ещё конкретно в глаза так и сказать: а что вы Марья Сергевна такая злая, такая едкая? Вас что, жизнь обидела? Вы кайф получаете от унижения других? С виду такая приятная женщина, а рот открываете и сразу сплошное разочарование... даже жалко вас немножко.... Короче! Тут надо быть тверже в позиции: я себя в обиду не дам, сына я вашего люблю и мы с ним будем счастливы, приятно вам это или нет!

Таких людей подобным обращением не пробьёшь, они тебе в ответ столько гадостей наговорят, что пожалеешь что вообще с ней заговорила... Здесь только тряпкой... и с лестницы...

Гость

Ну если ты терпила по жизни - молчи дальше!***!что за бабы тупые?!хоть раз рот открой и пошли ее на х.й!

Гость
Каменный Гость

Не похоже, чтобы вы были готовы к конфликту. Пока. Поэтому сажайте свекровь в информационный вакуум - зачем ей знать про вашего косметолога? Она ж вам не подружка, чтобы болтать о косметологах. Общайтесь поменьше, встречи - до минимума, муж в разговоре с ней о вас не упоминает. Спросит - да всё хорошо. Просто интересно, про возраст она на глазах у сына сказала? А он что?

Я тоже хотела сказать, зачем ей докладывать про косметолога.? Если она вас провоцирует, встречайтесь как можно реже. Как говорится, чем дальше-- тем слаще. Но хорошо, что вы помните, что это его мама!!! Любите мужа - будьте дипломатов! Терпения вам и любви!

Гость

Замужем 22 года, у моего мужа точно такое "мамо" она сама с Украины с Черниговщины это почти тоже самое что бендеровцы чуть-чуть только меньше жадности, так вот такое все 22 года, я притерпелась у меня характер "мягкий", но ее подколки уже в печенках сидят. У моего мужа образование училище - а вот внук должен только с институтом и так далее планка такая высокая, а что же она сына своего не выучила, теперь я "должна" и за мужа отучится ему стаж и корочки сделать и за сына моего тоже учиться должна, всем что-то "должна" пожизненно. По поводу репетиции яда -такие без репетиции ядом плюют "от души", у них весь мозг на яде действует, а потом обижается когда мы долго не приезжаем.

Гость

Автор, Вы же сами пишете, что самый сильный результат дает прямой отпор. Это показал опыт Вашей предшественницы и Ваш личный. Так почему не взять этот опыт на вооружение? Подкалывание - неплохая тактика, но зачем испытывать ее, если очень жесткое выстраивание и защита границ доказано дает мгновенный эффект?

Гость
Гость

Как работать, над собой??? Если я молчу на ее подкопы, ее вообще несёт. Я первое время не реагировала. Так она чуть ли обо мне не в третьем лице стала говорить. Едем с мужем : она «ты ее у меня в саду оставь, в сам по делам.» Я офигела...

Меня удивляет, муж на Вашей стороне, но слушать как Вас оскорбляют ему нравится? Он маму варюжку прикрыть нормально попросить не может?
У меня такая же, если что. К нам домой она приходит по великим праздникам и молчит..

Гость

Ну так отвечайте. Скучно ей, устройте ей веселую жизнь. Начинайте ее усиленно жалеть, рассказывать ей о ее дряхлости и старости, что ей надо себя беречь, а сад ей не нужен. Ну там поясница болит, давление скачет...А дальше уже разберетесь...

Гость

А вы ей ответьте- "каждое зло и злонамерение, направленное на меня, вернется ВАМ в десятикратном размере, закон бумеранга -закон жизни", посмотрите что будет с ней через пару недель, сто раз вспомнит, а ударяет таких свекровей по самому больному- по здоровью, что заслужила- то и получит.

Гость
Гость

Могу вас натренировать в сарказме..., а если не готовы, то открытым текстом прямо в лицо говорите, что вас не устраивает. Заканчиваете разговор первая и НИКОГДА, слышите? НИКОГДА больше на нее не реагируйте. От слова СОВСЕМ. Поверьте, она очень скоро потеряет к вам интерес. А еще лучше, просто послать в пешее суксуальное путешествие.

Золотые слова про посыл, как показывает практика- оттуда они возвращаются более приземленными и то, когда позовут.

Гость
Гость

Продолжение.
Я не то чтобы недотрога, которая не приемлет оскорбление. У меня была очень тяжёлая жизнь. Очень рано умер отец, моя бабка и мой брат меня буквально сживали со свету, как выяснилось потом у бабки был альцгеймер. И проявлялся в агрессии , мой брат был ее любимчиком поэтому вся агрессия доставалась мне. Мама никогда за меня не заступалась, много работала, ей не хватало времени. Я выросла с очень заниженной самооценкой. Потом несколько лет я ходила к психологу, помогло. Добилась в жизни многое. Но никогда не забуду его слова « люди которые рушат твою жизнь должны быть от тебя подальше. Никогда не подпускай к себе людей с негативом.»Я все понимаю, но в данном случае это свекровь. Она как змея ждёт лишь бы подколоть, якобы в шутку. Подкол во всем, Я поначалу думала может я нагнитаю сама, а потом узнала, что бывшая его жена свекровь тряпкой отфигачила и с лестницы спустила, доподкалывала))) так там столько уважения к бывшей. Вот и я думаю, неужели надо именно так грубо, чтобы дошло.

Иногда да нужно . некоторые по другому не понимают, это как раз ваш случай. Вы тоже подкалывайте ,как бы шутку. Начнет возмущаться ,скажите вы что шуток не понимаете ? У вас проблемы с чувством юмора.

Гость
Гость

Очень устала от этой ситуации. С мужем из-за этого постоянно ругаемся. Она его мать никуда не денешься, но и мне надоело после неё как в помойке себя чувствовать. Муж все понимает. Но он ее сын. А ей как об стену горох.
Накипело уже.

а с мужем ругаетесь (хоть он и на вашей стороне) потому, что вы ему на мозги капаете, жалуетесь на свекровь, а ей самой ничего сказать не можете. Вам нужно наоборот, свекрови отпор научиться давать, естественно, постараться корректно и с юмором, не опускаться до скандалов, а мужа лучше в это не вмешивать по возможности. Правильно говорите, она его мать и ему не приятна эта ситуация

Гость
Гость

У меня такое чувство, что пока я ее тряпкой, как его бывшая сделала не отфигачу. Она не успокоится. Там тоже достала девку, та взяла мокрую половую тряпку и по лицу ей потом дверь открыла и пинком. Так столько уважения к бывшей сразу. Я дипломатично ей все разъяснить пытаюсь не помогает

Ну так и скажите прямо: "Мама, за свой поганый язык от первой невестки тряпкой по морде вы уже огребли, но не поняли, скоро от меня получите!"

Гость

А в репу ей с ноги раз тридцать!

Блин, терпеть не могу, когда такие подколки кидают. У меня тоже сверковка лютовала, когда мы в Реник на инвестор положили деньги, вместо того, чтобы с ней дом строить. Я до этого избегала конфликтов, а тут меня прорвало - все ей высказывать стала. И вам советую не молчать, а тут же возвращать ей ее, прямо не отходя от кассы. И не расстраиваться.

Гость

Я звоню к свекрови только для того, чтобы пожаловаться на супруга. Ей не за чем знать о моей жизни. Она мне чужой человек. К своей маме звоню каждый день, но даже моя мама знает о моей жизни ровно столько, сколько положено знать.

Гость

Исподтишка

Гость

А нельзя сыну серьёзно поговорить с матерью?Сказать,что её подводки отравляют жизнь,что ему тоже от этого плохо и если она будет продолжать в таком духе,помощь на даче и встречи сократятся.Поставить условие,чтобы сделала выводы и не всегда говорила,что на языке крутится.Я одно время,когда мы с семьёй сына куда- либо ехали на машине, делилась разными новостями из услышанного по ТВ,прочитанного в инете...И сын,когда мы были вдвоём,как- то сказал:"Мама,жене не нравится,что ты говоришь столько негатива: про аварии,когда едем и прочее в том же духе... Всё,я приняла к сведению.

Гость
Гость

Продолжение.

Давно пора закрыть ей рот! Ну если ты терпеливая,то терпи!😕. Такие,как твоя свекровь не понимают простого языка. С ней не надо чирикать по птичьи. С волками надо говорить по волчьи! Если хочеш,чтобы она тебя зауважала,будь пожоще! Начни себя уважать,наконец! Мне 60 и у меня помимо свекрови было еще 7 золовок. Спустя годы они меня зауважали. Хотя мне это уже не надо.😕. Я давно разошлась с мужем и сама подняла троих детей. А муж спился и умер в 51.

Гость

Свести контакты со свекровью к минимуму. Мужа заранее предупредить.

Инкогнито

Вы не обязаны терпеть нападки вашей свекрови. Поставьте алпрос рнбром.

Гость

ОТПРАВЬ НА Х....Й!!!!!

Гость

Дорогая добрая автор! Тридцать лет назад я была на Вашем месте! Такая же ситуация. Хватило на 11 лет брака. Потом - наш развод, и вторая невестка для моей свекровушки! И это было Великое Отмщение))) Вот уж моя "сменщица" научила бывшую свекровь пятый угол в собственном доме искать))) Привела с собой двоих детей от первого брака, еще одного ребеночка родила. А потом - раз! И нет у одной женщины - сына, у второй - мужа, у детей - отца. И стали свекровь с невесткой второй делить имущество со скандалами и судами. А до меня только слухи доходили про реплики бывшей свекрови : "Да Катя, оказывается, просто ангелом была!"....

Гость

Автор, лучше бы вы русский язык учили(((

Гость

Многие советуют свекровь ее же способом учить, тоже подковыривать, хамить,грубить. А нужно ли опускаться до ее уровня?Свекровь недалекого ума женщина, ведет себя так, как позволяет ее уровень культуры.Не общайтесь с ней и все!Игнорируйте.У меня похожая ситуация, только муж еще на стороне мамы (говорит ни чего страшного что подковырнула, ничего страшного, что полезла в финансовые дела, ни чего страшного, что не вспомнили про твой ДР и т.д.), я к ним дорогу забыла и их не привечаю. Муж без меня ездит. Но в семье конечно накал когда приезжает оттуда...наверное мамуля поет песни, на мозг давит.

Гость
Гость

Говорила. До крика дошло. Когда она моего мужа стала поприжать при мне что он бывшей жене пол квартиры выплатил. Мол он такой простак.Я взбесилась: « вы что его упрекаете, он как хотел так и поступил. Это его деньги. Он не дурак, это вы внушаете ему что он идиот. Вы почему своему сыну комплекс создаёте». Она как *** давай улыбаться, на шутку переводить.
Как ни в чем не бывало.

Завела бы себе хобби перечница и была счастлива. Заняться нечем, поэтому и лезет. Дома выплеснуться не может или не дают, так туда плетется, где все с рук сходит.

Гость

Перестаньте общаться со свекровью. Вообще перестаньте. Ни под каким видом не встречайтесь и не разговаривайте. Если мадам приходит в гости - уходите из дома, никуда (тем более в сад) с ней не ездите. Игнорируйте ее полностью. Возможно через какое-то время она поймёт и прекратит цепляться.

Гость
Гость

Ну её просто бесит, что вы и не работаете на работе как большинство, и внуков нет.

Да ещё неизвестно,захочет ли она с внучатами водиться?Едва ли вам захочется своих детей оставлять с такой бабушкой? Начнёт перед внучатами вас выставлять в самом ,,тёмном виде"...

Гость
Богиня

У вас проблема не со свекровью, а с мужем! Он вас не защищает. Задумайтесь о ваших отношениях, он двуличный, и с мамашей хочет отношения сохранить, и вас типа поддерживает. Одну семью так уже потерял, выводы не сделал. Мужнин долг - защищать жену.

В народе говорят:,,Добрая свекровь приобретает дочь,а злая,глупая--сына теряет", а ещё вспоминается комедия,она называется ,,Если сверковь--монстр".Как раз к такой ситуации подходит.

Гость
Гость

Ну и ты репетируй,как ответить,ты ж репетитор))

Все по тому, что Вы воспринимаете от свекрови нападки, как от родственника. Она мама Вашему мужу, а с ней должны быть ровные отношения-здравствуйте, до свидания,спросите у сына. Пусть он разруливает со своей мамой.

Гость
Гость

Очень устала от этой ситуации. С мужем из-за этого постоянно ругаемся. Она его мать никуда не денешься, но и мне надоело после неё как в помойке себя чувствовать. Муж все понимает. Но он ее сын. А ей как об стену горох.
Накипело уже.

А вы что от сверови прилетело на мужа выливаете? Вот уж зря.

Гость

Попробуйте технику "да, и что дальше". Со спокойным видом на все её г отвечать именно так. Посмотрите про конфликты материал. Там много чего полезного. Для себя нужный вариант найдёте.

Гость

Не надо хамить, нервничать и подкалывать в ответ, как вам тут советуют.Вам надо научиться ставить границы. Сходите к психологу. Тем более, что положительный опыт общения со специалистом у вас есть. Иначе вы рискуете проиграть эту войну.

Гость

почему - то всегда свекровь виновата? Я и свекровь и тёща, но в семьи детей не лезу. Поговори с матерью сына по душам, объясни, что это ваша семья, третий всегда лишний.

Гость

На *** послала и делов то , сразу заткнется

Гость

Человеку независимо от его желания другой может либо нравиться, либо нет. Воспитанный ведет себя сдержанно, бескультурный под воздействием своих эмоций позволяет себе говорить или делать другому гадости. Если таких не ставить на место - загнобят. Тихо, спокойно давать ответ и улыбаться. Понравиться не сможете, но рот хаму заткнете.

Предыдущая тема