Всем привет! Я из тех, кто плыл по течению и думал "всему свое время". Но сейчас в день рождения, понимаю, очень страшно быть мелким человеком в огромном мире.
Переломный момент был после смерти …
Да староват ты как-то для 30й. Ищи женщину по себе. Тоже за 40к. И да. За 40к это как? 49? Сколько раз разведен? Сколько детей и алементов?
А как вы представляите дальнейшее? В 40к -50ть будите детей заводить? Девушке семья нужна. Парень , который хочет детей. А вы что ей можите предложить. ? Жилье совместное готовы строить? У вас внуки есть?
Попробуй потихоньку выходить с депрессии.
Детский возраст! Так что начинайте наслаждаться жизнью
У вас много ожиданий от жизни и мало возможностей и усилий. Вы считаете себя хорошим а других плохим. Но в жизни нет ни хороших ни плохих людей. Есть счпстливые и несчастные!!!! В вашем случае вохьмите жизнь в свои руки. Верьте в себя и никто вам и не должен помогать. Начните с малого. Устройтесь на работу, постарайтесь жить сегодняшним днем и не оглядывайся назад. Живи и прилагай усилия, найдейся но без ожиданий. В жизни всякое бывает, но только мы решаем как на это реагировать.
мать такая ж *** сразу началась после 27 лет сижу и думаю кому же я нужен а оказалось государству налоги платить и сразу полегчало ищи позитив и судьба тебя найдет сама 30 ле все только начинается не грусти😍😁😃
Тут все такие
Верьте и надейтесь. Будет Праздник и в Вашей жизни!!!
47 мне уже, дважды был женат и что толку , живу один))
Такое состояние у всех бывает. Жизнь зебра. Вот сейчас тебе хреново хоть вешайся. Наступит 35 лет и ты поймёшь что жизнь то хороша! Мне сейчас 36 и все у меня наладилось. А в твоём возрасте тоже сидела и плакала от аналогичных проблем. Теперь по существу. Чтобы победить депрессию не надо таблеток. Фу это дрянь. Сейчас же прекращай. Надо понять механизмы этого явления. Так сказать разобрать на винтики. Прекрасно о депрессии пишет Курпатов. По полочкам разложил все. И в конце книги легкое и изящное решение. Почитай и раз и на всегда запомни врага в лицо и бей нещадно. Удачи тебе. И помни 30 это не итог. Это переломный момент. Становление личности.
Многое что происходит с человеком идет ему на пользу,если на тебе ВСЕ ездят,то научись говорить-Н.Е.Т
Антидепрессанты-путь в могилу.
Поверьте, у Вас все еще будет! И рабрта для души, и дети, и муж. В 30 лет жизнь только начинается. Просто вместо страданий нужно встать и помыть окно, протереть пыль, сварить борщ. Одним словом, переключиться и встряхнуться. Протяните руку тому, кому еще горше, чем Вам. И Вам будет не до печалей.
Просто жить дальше. Привыкнуть к одиночеству. Научиться жить наедине с собой, с осознанием, что у вас есть вы. Особо ни на кого не рассчитывать, не надеяться, не строить ожиданий. Изучать себя, осваивать свой внутренний потенциал, понимать, что счастье внутри вас, а не где-то во вне. Строить жизнь заново. На смену старых друзей придут новые.
Дорогой автор, когда плохо на душе, сходите в церковь, помолитесь Богу и он вас услышит. Сами себе сорокоуст за здравие поставьте. Не отчаивайтесь.
Как я выше писала, проблемы в гинекологии-либидо упало. Стараюсь как могу, с переменным успехом получается.
А еще признаетесь, ни одному мужчине, унылая женщина не нравится, хоть и симпатичная)
И забегая вперед, думаю, если погрязну в мрачные мысли, предложу развестись, много вокруг веселых и активных мадам, оно и неизбежно
Нет хуже одиночества, чем одиночество вдвоем. Вроде бы и шпамп в паспорте есть, и мужские вещи в квартире, и сопит кто то под боком, а в душе пустота. Да и косые взгляды окружающих, у тебя есть муж какое нафиг одиночество...и от этого хочется выть ещё больше..Вам для начала нужно попытаться проработать себя, что бы понять, что вам нужно на самом деле.А потом, с помным понимаем себя подумать как жить дальше. И если совсем никак, и поговорить по душам не получается, тогда может быть есть смысл поменять мужчину. Время не лечит, оно притупляет боль и пустоту. Лечит человек, который проникнет в душу изаполнит эту пустоту,и будет вам счастье, если повезёт...А для начала займитесь собой....
если скучно напиши поболтаем https://vk.com/4ch_2ch
Боже мой, ну мне Вас очень жалко! Только не отчаивайтесь пожалуйста, не принижайте себя и не считайте, что Ваша жизнь болото.Ваша жизнь Господом дана и Господу нужна! Пожалуйста найдите в себе силы жить, не заставлять, а именно жить. Откройте для себя что нибуть новое и интересное, что-Вам решать. Иногда и хорошая, прочитанная книга многое меняет. Только не погрязайте в депрессии, не думайте, что все вокруг плохо-это путь в никуда, попытайтесь что нибуть изменить в себе, вокруг и я уверена-у Вас все наладиться и счастья найдет Вас. Здоровья Вам и Всех благ!
Есть тут мужчины.И ситуации у многих хуже,чем у вас.Мне 45 было все.Теперь бомж.Я временами ненавижу себя и свою жизнь.Жить не хочется.Никого нет..ни друзей,ни родителей. иногда вою как собака,а жизнь закончить страшно..там ещё мучаться.Так что вытри сопли,не нравится муж..уйди.не нравится работа,меняй..тебе жить есть где?есть что поесть?одежда есть?зубы не выпали?руки на месте?Вот и радуйся!!!у других в сто раз хуже..ты не знаешь,ЧТО такое безысходность...Не знаешь!!!И у меня много, так сказать, друзей-женщин,но это все миф..не умеет женщина дружить с мужчиной.. только использовать ..выгодно-дружит..не выгодно,ой прости я занята..Если у женщины есть ,как вы выражаетесь,интерес к мужчине,то она это сразу знает..(Даст она ему,или нет..а эта вся дружба для дураков..если вы симпатичная,то и у вас есть такие дурачки,дружат,в надежде на секс..И психологи это все ***..пройденный вариант..только бабло сосут,а толку на пять минут..В корне ничего не меняется.Сам я увлекаюсь и психологией и взаимоошениями и гороскопами и кучей разного бреда..могу про человека все рассказать,после получаса общения.Все!!! женщины одинаковые!!!оболочка разная,,а суть одна.я знаю о чем говорю.И дружбе вашей..грош цена.У меня два развода..и обе клялись и в вечной любви,преданности и во всем остальном..Денег не стало,ушла первая.. Деньги появились, появилась вторая..и финал понятен..никому ты нахрен не нужен в этой жизни..никому..Жаль я такой трус..а так бы вынес себе мозги..так что хватит ныть!!!Не у тебя одной хреново.Херово тебе,в приют сходи..собак или кошек корми..В детский дом игрушек купи..или сходи в онкологию..там где безнадёжные..и послушай как они плачут..и твои сопли покажутся говном полным..ты не знаешь,что такое жить без будущего.. когда надежды уже нет.Так что живи девочка..и радуйся тому что есть..делай что хочешь..удачи тебе во всем!
Вы дали отличный совет, но сами в жизни почему-то его не придерживаетесь. Видно, что порядочный человек, которому не везло в отношениях. Хочу сказать, что смелые люди не заканчивают жизнь самоубийством. Смелые продолжают жить не смотря ни на что, и при этом не спиваются. Все трудности преодолимы - друзей можно приобрести, вторую половинку можно найти и в 80 лет. Даже смерть близких это еще не конец, потому что и на том свете жизнь продолжается... Депрессия - тоже временное явление. Возможно, через 2 года вы будете смеяться над своими переживаниями ...
Есть тут мужчины.И ситуации у многих хуже,чем у вас.Мне 45 было все.Теперь бомж.Я временами ненавижу себя и свою жизнь.Жить не хочется.Никого нет..ни друзей,ни родителей. иногда вою как собака,а жизнь закончить страшно..там ещё мучаться.Так что вытри сопли,не нравится муж..уйди.не нравится работа,меняй..тебе жить есть где?есть что поесть?одежда есть?зубы не выпали?руки на месте?Вот и радуйся!!!у других в сто раз хуже..ты не знаешь,ЧТО такое безысходность...Не знаешь!!!И у меня много, так сказать, друзей-женщин,но это все миф..не умеет женщина дружить с мужчиной.. только использовать ..выгодно-дружит..не выгодно,ой прости я занята..Если у женщины есть ,как вы выражаетесь,интерес к мужчине,то она это сразу знает..(Даст она ему,или нет..а эта вся дружба для дураков..если вы симпатичная,то и у вас есть такие дурачки,дружат,в надежде на секс..И психологи это все ***..пройденный вариант..только бабло сосут,а толку на пять минут..В корне ничего не меняется.Сам я увлекаюсь и психологией и взаимоошениями и гороскопами и кучей разного бреда..могу про человека все рассказать,после получаса общения.Все!!! женщины одинаковые!!!оболочка разная,,а суть одна.я знаю о чем говорю.И дружбе вашей..грош цена.У меня два развода..и обе клялись и в вечной любви,преданности и во всем остальном..Денег не стало,ушла первая.. Деньги появились, появилась вторая..и финал понятен..никому ты нахрен не нужен в этой жизни..никому..Жаль я такой трус..а так бы вынес себе мозги..так что хватит ныть!!!Не у тебя одной хреново.Херово тебе,в приют сходи..собак или кошек корми..В детский дом игрушек купи..или сходи в онкологию..там где безнадёжные..и послушай как они плачут..и твои сопли покажутся говном полным..ты не знаешь,что такое жить без будущего.. когда надежды уже нет.Так что живи девочка..и радуйся тому что есть..делай что хочешь..удачи тебе во всем!
Вы дали отличный совет, но сами в жизни почему-то его не придерживаетесь. Видно, что порядочный человек, которому не везло в отношениях. Хочу сказать, что смелые люди не заканчивают жизнь самоубийством. Смелые продолжают жить не смотря ни на что, и при этом не спиваются. Все трудности преодолимы - друзей можно приобрести, вторую половинку можно найти и в 80 лет. Даже смерть близких это еще не конец, потому что и на том свете жизнь продолжается... Депрессия - тоже временное явление. Возможно, через 2 года вы будете смеяться над своими переживаниями ...
Заведите ребёнка или кота.))
Почитайте Библию - в трудные времена помогает!
Интересный вопрос, потому что я действительно часто думаю, как было бы все проще, если бы я была совершенно другой: легкой на подъем, коммуникабельной, любила бы всякие активности. А не вот это все. Только свою сущность не изменить, т к возникает внутренний диссонанс и при попытках подражать кому-то, я понимаю, что выгорая, и снова становлюсь прежней, мрачной тучой. А что есть какие-то методы?)
Был а том же состоянии, что и вы. Очень долго, годами. Увлекся штангой в почти 40 лет. Не для фигуры, не для здоровья а именно с азартом, с жаждой результатов. Похудел почти на 40 кг, здоровье в лучшем состоянии, чем когда-либо а жизни. Но главное азарт в жизни появился, во всем. Жизнь сама по себе стала интересней. Следом и круг общения поменялся на соответствующий. Ищите что-то - спорт, хобби и т.п. что поглотит, придаст жизни новые краски. Пробуйте немного, если не зажигает, бросайте и пробуйте дальше.
иди в здоровый коллектив, например в клуб моржей
Автор у меня вопрос такой- вы вообще верующий человек,ходите ли в храм и тд?если нет задумайтесь надо тем чтобы начать.спасения в антидепрессантах действительно нет,это факт,а вот в вере и в перестройке своего мировоззрения-есть,проверено на многих уже. Еще настоятельно рекомендую послушать лекции Олега Торсунова,если пойдет можно и походить на них(он приезжает и в Москву и в др.города). Лично меня эти вещи вытащили из сильной депрессии и изменили мою жизнь. С мужем разводиться не торопитесь,если нет душевных хороших отношений-попробуйте их наладить,сделать первый шаг(как- опять же лекции Торсунова). И конечно вам бы ребеночка родить,думаю это точно изменит вашу жизнь,можно попробовать эко если есть проблемы с зачатием,в крайнем случае можно взять из дет.дома,или сурогатное материнство(если финансы позволяют). А подруги...ну что подруги,действительно хорошие преданные друзья- явление не такое частое к сожалению,особенно в наше время,про своих подруг могу сказать поимерно тоже самое( родственники у меня тоже из всех многочисленных лишь пара человек на которых реально можно положиться,ну что поделаешь,время сейчас такое- эпоха инстаграма и интернета,у людей другие ценности,каждому есть дело только до себя( Но я благодарна жизни за всех родных и близких которые у меня есть,за то что я здорова,хожу,вижу,слышу и тд,поверьте- это уже не мало! Автор я от всей души вам желаю всего доброго,я верю что у вас все будет хорошо и ваша жизнь изменится!
Здравствуйте!
Держитесь! Всё временно. Всё проходит, и это пройдёт!
Вам придётся заняться прокачкой своих ресурсов, потому что, никто кроме вас!
Тут предлагали найти хобби, физкультура, смена круга общения на позитивных людей (клуб бальных танцев или йоги или подобное). Религия, тоже вариант в смысле духовной прокачки, слово - лечит душу, если летит с добрых уст! Может быть батюшка поможет добрым словом.
Главное, жёстко отсечь тех, кто пользуется вами, они тянут вас на дно!
Нужны люди добрые, понимающие, которые способны поддержать!
Даже в коментах тут это видно!
Найдите время для себя, делать что-то хорошее для себя, гулять где раньше не были, хорошая музыка, хобби, понимающие вас люди.
Ищите! "Просите и дано будет вам. Ищите и найдёте!"
Чтение хороших книг, кстати вариант, кино. Всё то, что наполнено добротой.
Сказки например! Да да!
Пожалейте ребёнка в себе, дайте ему пару добрых слов...
Рисуйте, пишите рассказы, сидите у костра, крутите педали, делайте хоть что-то полезное для себя самой!
Держитесь!
Есть люди у которых все гораздо хуже и реально ничего нет.
Только спорт) есть группа в которой тусуюсь по медицине, иногда отвлекает, конда кому-то помогаю советом.
В целом я человек не интересный. Наверное, просто смириться логичнее. Есть же те, которые кайфуют от жизни
Большинство людей в общем и целом неинтересные, а те, которые интересные - наперечёт. Но это с общепринятой точки зрения, а на самом деле неинтересные могут быть безумно интересны некоторым. Простое доказательство этого - состояние влюблённости, а если повезло - любви. Какое дело влюблённому до того, какого мнения окружающие о предмете его обожания, если он, этот предмет, с лёгкостью заменяет ему почти весь мир? Очень интересны могут быть друг другу люди, объединённые одной идеей или увлечением, и какая разница, что думают об этом другие, если эти другие сами не очень интересны тому, кого оценивают? Важны оценки только тех, кто имеет значение для тебя лично.
Только спорт) есть группа в которой тусуюсь по медицине, иногда отвлекает, конда кому-то помогаю советом.
В целом я человек не интересный. Наверное, просто смириться логичнее. Есть же те, которые кайфуют от жизни
По сути: не надо себя насиловать в попытках заставить свою душу искрить, а энергию - фонтанировать. Ничего путного из этого не выйдет, потому что депрессия - это как раз следствие того, что внутренняя энергия иссякла. Это как в телефоне: когда батарея заряжена, монитор яркий и светлый, и всё летает, но когда разряжается, аппарат переходит в экономный режим, и всё становится более тусклым и приторможенным. Т. о. организм включает режим энергосбережения для выживания, отключая при этом все системы и процессы, не являющиеся жизненно важными. Улётное настроение, желание движухи и впечатлений не является жизненно важным, скорее - очень затратным, поэтому блокируется.
Не боритесь с депрессией усилием воли, потому что борьба всё также истощает вашу скудную энергию, и лучше не будет. Но избегайте и другой крайности - не смакуйте это состояние. Как ни странно, в нём есть что-то затягивающее. Когда приходит печаль - печальтесь, стараясь не подавать вида окружающим, и тешьте себя мыслью, что в данное время вы экономите драгоценную энергию. Когда - не важно, в связи с чем, - возникнет ощущение полёта, не гасите его, думая, что это выглядит странно и неуместно на фоне обычной депрессии. Будьте естественно-спонтанной.
И последнее, и самое важное: всё есть физика и химия, даже депрессия. Начните обливаться холодной водой 2 раза в день, начиная с просто прохладной, такой, что не вызывает дискомфорта. Делайте это утром и вечером, не пропуская ни разу хотя бы первые пару-тройку месяцев, дойдя до явно холодной. Если организм готов (не шелушится кожа, не возникают аритмии), то лучший эффект даст обливания зимой на улице ледяной водой, но сначала - строго в безветренном, огороженном месте.
Возможно, вы посчитаете мой совет советом фанатика, но мою лично жизнь это обливание просто преобразило, хотя к нему я пришёл, перепробовав все виды экстрима, в том числе многочисленные голодания на одной чистой воде с самым длительным сроком в 25 дней. Когда в течение нескольких лет это не очень помогло, а терять особо было нечего, я попробовал этот, всегда казавшийся мне слишком примитивным, чтобы сотворить чудо в моей жизни, способ - и попал в десятку. Из развалины - и моральной, и физической (сидячий образ жизни многие годы) превратился в нормального человека, организм которого испытывает отвращение при мысли о депрессивном состоянии или чёрной печали.
Зацепила Ваша тема. Задумалась, что Вам написать. Опыта негативного было, хоть ведром вычерпывай, морально много раз приходилось себя склеивать из кусочков. Надеюсь, смогу Вам сформулировать дельный совет. 1) Живите настоящим. Вам должно быть хорошо здесь и сейчас. Устраняйте или сами устраняйтесь от того, что мешает этому "хорошо". 2) Идите к радости маленькими шажками. Не зацикливайтесь на глобальном, что "раз нет друзей, детей, больших денег, любви мужа, то и хорошо мне быть не может в принципе". Вкусный напиток из красивой посуды, прогулка по осеннему яркому парку, покупка мелочи, которая Вас порадует - все это шаги к хорошему настроению. Про спорт Вам уже написали. 3) Не запугивайте себя мыслями о том, что еще не произошло и не факт, что вообще произойдет. Это к мыслям об одинокой старости. Никто из нас не знает своей судьбы! Жизнь может за час перевернуться с ног на голову. Дети, если у Вас появятся, могут уехать на край света, муж уйти от Вас или из жизни, а может быть с точностью до наоборот! 4) Не думайте о будущем глобально, решайте конкретные задачи: надо отложить за этот месяц/год столько-то денег, посетить такое-то место, изучить что-то важное для себя и т.п. 5) Не сравнивайте себя с другими. Вы не знаете, что скрыто за их вывеской счастья и благополучия. Вы сама по себе ни с чем не сравнимая ценность! Рядом ли Ваш муж, любит ли Вас родня, принимают ли подруги - прекрасно, если да. Но главный человек - Вы сами. Именно себя Вы должны понять, принять и полюбить. Именно в таком порядке! Сначала понять, кто Вы, что хотите и чего Вам не хватает для гармонии и счастья, ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ обстоятельств и возможностей. Принять всё, что оказалось "так себе" и "не очень", а потом полюбить себя такой, какая Вы есть. Я к этому обретению себя и гармонии в жизни шла больше 10-ти лет, начиная с 26-ти, когда потеряла в Чечне любимого мужа. Теперь мне 45, живу одна, состоялась в профессии, имею интересные хобби и очень довольна жизнью. У Вас тоже все наладится! Выше нос!
так муж ваш где
Простите, а что значит дыру заполнить?)) на вумене двусмысленно звучит.
Я обычная : с достоинствами (сострадательная, "домашняя", в период просветления с юмором, на работе ответственный сотрудник) и недостатками (необщительная, депрессивная).
Дорогая, моя! Держись!!! Мне 30 лет и я почти как 2 месяца потяряла маму. Самого родного и близкогл мне человека. Мужа и детей у меня нет. Остался папа с которым все сложно .Так вот... ТЫ НЕ ОДИНОКА. У тебя есть ТЫ, ты обязана жить и радоваться этой жизни. Твоя мамочка смотрит на тебя и переживает. Она должна радоваться и гордиться тобой. Возьмись за себя. Начни ходить в бассей, спорт. зал., театр, кино, начни медетировать, ходи в храм, звони подругам,и пофиг что не пришли. И запомни ТЫ НЕ ОДНА, У ТЕБЯ ЕСТЬ ТЫ
Да, про *** в точку, лишний раз с человеком говорить не хочется. В Питере зарплаты ниже по моей сфере. Я думаю, может проблема во мне? Люди наоборот приеждают в большие города, легко заводят знакомства. Закрываться в себе опасно
Кастате, мне тоже очень тяжело с новым людьми знакомиться. Хотелось бы перехать в Питер, но папу одного оставлять не хочу
Вы справитесь,одиночество не приговор,в нем есть кайф,наслаждайся жизнью,ты здорова
Те кто чего то добиваются- единицы, а таких как ты- миллионы, быть слабой это самый легкий путь в жизни, следуй ему и тебя скоро все будут жалеть, хотя всегда есть шанс , что ты сможешь встретить своего человека.
Здравствуйте. Я хочу вам сказать, что ооочень часто так бывает в жизни. Только человек лишается близкого человека, сразу же рушатся все связи. Сначала говорят да мы вас поддержим, да мы вам поможем, будем рядом, а по факту? Не звонка, не поддержки, ничего. Не зря говорят - друг познаётся в беде. Ну или родственник. Я говорю, потому что сама пережила смерть родителей, где-то в возрасте 24 лет. Очень знакомая ситуация. Да. Разочарование в людях есть. Конечно. Но зато отпали все ненужные связи. Стало всё открыто и ясно, кто кому друг и родственник. Вот такая обнажённая правда. Такая ситуация была не только у меня но и моей соседки. Тоже мама в аварию попала. В этот же год. У ней так вообще родственники отвернулись вмиг. Даже презирать начали. Это ужасно. Низко. Мерзко. Она же ещё и инвалид.
Да. Нет поддержки рядом. Плохо. Искала это чувство в мужчинах, заботу и поддержку. А зря. Не оправдали ожидания. До сих пор. Мне уже тоже за 30. Есть сын. Радуюсь, живу ради него. И знаете для меня ребёнок это самое большое счастье и смысл в жизни. А так была бы пустота. Это страшное ощущение ненужности и пустоты иногда испытываю в одиночестве. Страшно. Неприятно.
Очень хочется поддержки душевной. Надёжное плечо рядом.
Да. И правильно вам написали. Если верующий человек, то ходите иногда в церковь. Обращайтесь к Богу. Можно и дома. Просите радости в жизни, смысла в ней. Как пишут в священных книгах: уныние это грех. Но как его побороть? Это работа с самим собой. Кому то помогает медитация. Я такого не пробовала. А вообще не зря говорят - время лечит. Может со временем будет легче. Но ребёнок бы точно подарил счастье. Как раз и возраст подходящий! Если хотите, можно пообщаться.
Отец, бабушки, сестры двоюродные - ведь кто-то же должен быть? Не могли же вы жизнь завязать только на отношениях с матерью?
Не поверите, бывает, что НЕТ ни тётей, ни двоюродных, и бабушки умерли. И ещё отца не было, растровился ещё в раннем детстве. Троюродные есть, но ты им нафиг не нужна, им хватает родных и двоюродных. 912198
Простите, а что значит дыру заполнить?)) на вумене двусмысленно звучит.
Я обычная : с достоинствами (сострадательная, "домашняя", в период просветления с юмором, на работе ответственный сотрудник) и недостатками (необщительная, депрессивная).
Кто о чем а он о дыре. Мне ваш юмор понравился ))). Где бы человек не оставил комментарий или какую бы не написал статью - будь готов читать ядовитые и не всегда адекватные реакции. " Что вы сама из себя представляете " пишет обычно человек , который из себя мало что представляет . И не одна женщина вам тут не напишет такого ,вряд ли. Вот и делайте выводы. Какие ваши годы ))). Вам нужна помощь психолога , надо раскопать откуда эта установка - " я всегда и во всем одна ". Мама не оставила вам хороших отношений с родней , ни со своей ни с папиной видимо , вот и первый вывод - она сама была одинока. Обязательно нужна помощь психолога , есть с чем разбираться , такие установки не берутся на пустом месте , возможно кто-то из пробабушек остался один - война , репрессии детский дом, да мало ли что , но из ниоткуда ни одна установка в жизни не берется . Подумайте сами о жизни старших , обязательно найдете, уже тут сходу на мамины жизненные установки вышли , дело пошло. Нужна помощь психолога обязательно
У меня в роду недолгожители(( бабушики, дедушки давно умерли. Мои родственники - пиявки. Как только прикратилось финансирование, они сами отпали.
Знаете, я как-то писала о своей проблеме в спец. Психологическом Форуме, там не поверели, что все родственники такие
Единственное, есть 2 очень дальные родственници чуть старше, но они не понимают, что у меня депрессия. Думают, что "надо просто развеяться", потому что мне не поднимает настроение шопинг, кино, я могу смотреть в одну точку и думать "интересно, я от рака умру или от дтп?"
Прекрасно осознаю, что я не супер весельчать, и когда я свои разговорами стала вгонять из в депрессию, поняла, что надо обрывать свящи и портить жизнь другим(
С психологом не пробовали работать ? Может стоит начать , не пойдет - бросить всегда можно.
Те кто говорят что все само наладится, найдите занятие и т.д. - вы ведь не это ждете от людей? Я сам искал ответы на все подобные вопросы. и в церковь сходил, и спортом пытался заняться и хобби можно найти. но проблема все равно не решается. Тут играет роль психосоматика - вот это когда ты делаешь не то что подсказывает тебе твои чувства. И еще самое важное в жизни отношение к своему роду (мамы папы бабушки дедушки) - как бы это странно не звучало, но ты именно частичка всех этих людей, и именно они дают тебе силу, успех, желания твои в жизни. Желаю чтобы все наладилось у тебя)
гугл лучше переводит. Понять смыс очень тяжжело.
Вам тяжело потому что у вас нет смысла жизни.
Вы её не понимаете, живёте по инерции. Кровь в жилах течёт - значит я жива, и надо встать и пойти умыться. И так всё остальное.
Но главного нет - в этом проблема.
Будьте созидателем, помогите другим, если не хотите себе.
Помогите по настоящему нуждающимся - сиротам.
И тогда хоть какой-то толк будет от того, что ваше тело функционирует - использует воздух, воду, пищу.
психотерапевт, пихиатр, психолог. Обратитесь, Депрессию надо лечить. Страшная болезнь
вы еще молоды, это не край поверьте
Уважаемый автор!совет Вам таков-не впадайте в уныние!кто бы Вас не предал...дипрессия это довольно сложный период.он обязательно пройдет.пусть не сразу..Желаю Вам всего самого хорошего и пусть проблемы обходят Вас стороной
У вас еще все хорошо))) Мне 30 я развелся с женой и потерял (хоть и не большой) бизнес. Чтобы с ума не сойти начал помогать приюту для животных... Теперь Есть пару прям человек которые могут стать друзьями... А кроме них 40 собак и 15 кошек))) Которые рады видеть меня.. Так же и людей которым хуже чем Вам много.. Помогите им и в вашей жизни найдутся друзья)) И это не обязательно финансы.. Сейчас может кто-то одинокий учится заново ходить после операции ( если есть возможность нужно помогать)
Когда-то много лет назад я тоже думала, что ничего и никого нет в жизни... А потом попала в больницу на полтора месяца. Все родные, некоторые учителя и одноклассники меня навещали и поддерживали... Поняла, что это было просто заблуждение, что никого нет...а ещё после месяца примерно лежания на больничной койке без возможности выйти в туалет, читать и прочее, поняла, что это действительно большая трудность, а не те проблемы, которые у меня были до этого.
Что за сайт wjman если девушке автору за 30 и она мучается от чего-то то где она в комментах тут. Эй не вижу.