Гость
Статьи
Почему мужчины живя …

Почему мужчины живя одни не могут научиться готовить?

Всегда это удивляло. Понимаю, когда мужчина с мамой живет и она ему готовит, но когда он один живет это что?. Да я сама не идеально готовлю, много чего не умею, но я как-то постараюсь научиться. А …

)))))
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
)))))

Мясо не ем, а так купить кефир, молоко для кофе, овощи для салата, зелень, помидоры, огурцы, картошку, майонез, крабовые палочки, сыр, булку, геркулес, пару яиц, сладости конфеты, или шоколад + еще по мелочи всякие предметы для дома и выйдет 300, а то и больше рублей. Я не говорю про гречу, рис этого хватает на много.

Так мужчина-то больше ест :)

И мясо, и гарнир, и десерт :)

Страшнее, когда женщина готовить не умеет!) Вот это пистец)) А мужики чаще врут, что готовить не умеют. Они на рыбалках такие блюда мастерят, что нам и не снилось)) А дома тупо ленятся готовить!

Гость
Kate

Страшнее, когда женщина готовить не умеет!) Вот это пистец)) А мужики чаще врут, что готовить не умеют. Они на рыбалках такие блюда мастерят, что нам и не снилось)) А дома тупо ленятся готовить!

Да они щас почти все не умеют, поколение сраных принцесс. Мне по работе приходится посещать студенческие общежития. В комнатаз парней - нормальная еда. В комнатах девушек только ролтон и пиво.

Гость

Да все они умеют. Не надо воспринимать мужчин, как олигофренов. Это перед вами вид делают, чтобы вы у плиты скакали

Гость
Серебряная книга

Давно борщ, мясо по-французски или запеканка были сложными блюдами?)))))))

Почему вообще это майонезное хрючево так называется? Любой француз в обморок упадет от одного вида этого блюда.

Гость

Общалась как-то с одним. Он мне пишет, я типа, борща наварил на неделю и скидывает фото 20-литрового ведра с супом. Меня чуть не стошнило. Как вообще можно есть помои недельной давности. Гречку сварить - 15 мин, стейк пожарить - 10 мин, овощи порезать 2 мин. Быстро, вкусно и полезно. Неумение готовить - показатель, что мужчина маменькин сынок, да еще и лентяй.

Гость

Мужчины скорее не хотят, но умеют готовить, женщины наоборот, готовят но не умеют этого делать, который раз убеждался. То что женщины готовят, этим можно только скот кормить.
Жил один, все время готовил. Сейчас даже не один, все равно готовлю, у меня есть одна проблема, я очень брезглив, готовлю только на себя. Однажды прихожу с работы, думаю плова и борща съем, не тут то было, пассия все смела и говорит теперь ты будешь готовить, поругались, каждый себе готовит. Когда она готовит, я из дома ухожу, запах стоит такой, будто мертвых кошек варит, так еще после нее приходится пол дня кухню отмывать, и каждый раз думаю, зачем она мне нужна, зараза такой гадюшник разводит.

Гость
)))))

Нифига себе 1000 рублей платить это дорого. Можно рублей на 300 сходить в магазин и купить продукты и приготовить.

Вам дорого, кому-то не дорого. Не надо навязывать. Я тоже доставку заказываю.

Гость
)))))

Мне лично мужчина написал, что готовка не его и что он не может нормально отварить пельмени. И что он заказывает еду. Я сама не поверила, что он не умеет варить пельмени. Там же по инструкции надо делать, если не знаешь, как делать. Все для неумех.

У этого мужчины умственная отсталость

Гость
Гость

Мужчины скорее не хотят, но умеют готовить, женщины наоборот, готовят но не умеют этого делать, который раз убеждался. То что женщины готовят, этим можно только скот кормить.
Жил один, все время готовил. Сейчас даже не один, все равно готовлю, у меня есть одна проблема, я очень брезглив, готовлю только на себя. Однажды прихожу с работы, думаю плова и борща съем, не тут то было, пассия все смела и говорит теперь ты будешь готовить, поругались, каждый себе готовит. Когда она готовит, я из дома ухожу, запах стоит такой, будто мертвых кошек варит, так еще после нее приходится пол дня кухню отмывать, и каждый раз думаю, зачем она мне нужна, зараза такой гадюшник разводит.

Есть такой момент.

)))))
Гость

Если б мой муж не умел готовить, я была б счастлива. Можно было навесить лапши, какой это тяжёлый труд, недоступный мужчинам. И отправить мыть унитаз с ванной. Но увы. Все занудные негламурные бытовые дела на мне, а муж герой, так вкусно может семью накормить.

Ну знаете, унитаз, каждый день мыть не надо, а ванну, что там мыть, ополоснул водой и все. Если семья живет, это в коммуналке надо мыть тщательно после чужих людей, а после семьи то зачем?

)))))
Вика Т.

Офигеееть! Неужели даже пельмени кто-то сварить не может??? Жееесть! Я знаю пацанят лет 8 -10 сами варят пельмени. Чего там уметь-то? Нет, мой муж до нашего замужества самое основное мог готовить, даже борщ. Он был вдовец и 2 года жил с малой дочкой, варил ей каши, супами кормил, яйца варил и яичницу жарил, птичьи окорочка жарил, варил грудки, картошку, пюре делал, молочные супы. Жизнь заставила, научился. Сейчас я готовлю, не мужское дело готовка! А кормиться постоянно из кафе, ресторанов я несогласная, хотя у меня денег достаточно. Иногда в общепит пойти можно, но постоянно нет, я всё же предпочитаю домашнюю пищу и собственноручно приготовленную.

Так Ваш был с ребенком. Конечно ребенку нужно отдельное питание. Там хочешь не хочешь научишься. А я не понимаю, зачем покупать ресторанную еду? зная, как сейчас готовят. Я один раз ела пирожок покупной, смотрю что-то острое на языке. Выплюнула, а так черный волос колючий я так поняла, что он усов или бороды. Фу. Я после этого перестала покупать выпечку этой фирмы. Я в кафе то хожу с опаской и стекла попадались и железки. Не нафиг. А если есть деньги, то можно их куда то отложить либо купить более практичную вещь.

)))))
Гость

А ты сама то как насчет того что бы обеспечивать? Слабо?

Я же выше написала, что буду работать в браке, прочитайте комментарии выше. И не один раз ведь писала.

)))))
Гость

Потому что воспитывают так, как будто у них лапки, и обслуживать их должен кто то другой

Тогда это уже к его маме вопросы, почему она не приучила сына к этому. Ведь он вырастет когда нибудь и начнет жить отдельно и что это такое, даже макароны сварить не сможет?

)))))
Гость

Даже странно, что не могут, ведь домашний труд - это простое нажимание кнопок, МД гарантирует это. Уж и кнопку лень нажать.

Какую кнопку?

)))))
Гость

Я не знаю ни одного мужчину, который бы жил один какое-то время и не умел готовить. Обычно парни, когда съезжают от родителей во время учебы - в общагу или съемную квартиру, очень быстро учатся сами готовить и гладить одежду, у них там прислуги нет. Ничего не умеют только маменькины сыночки, которые сперва жили с мамой и она им в попу дула, а потом сразу переехали к жене под крыло на полное обслуживание. Но это полная клиника, взрослый лоб, который не умеет пользоваться мультиваркой и утюгом и не умеет мыть полы.

Я вот тоже не знаю, я даже знаю мужчин, которые живя с мамой сами готовят. Он приходит с работы и идет готовить, потом она приходит и она себе готовит уже. Я мужчин, которые не умеют готовить на сз только встретила, они наверное и чай с кофе сделать не могут, раз у них ничего не получается.

)))))
Гость

Я не мужчина, но отвечу:
Не всем готовка интересна. Поэтому не хочется тратить время на готовку (если выбирать как потратить время без толку, то я лучше поиграю на компе/посмотрю ютуб/почитаю книгу условный час и закажу еду, чем потрачу его на готовку)

А Вы думаете, что все повара или прям всем это интересно? Это такое же дело, как почистить зубы, вечером душ принять. Готовить нужно хотя бы яичницу, если не способен на большее. Тем более, что тратить то? Оставляешь кастрюлю варить на 10 минут и все и варится. Естественно надо не засидется, чтобы не сгорело ничего.

)))))
Гость

По большому секрету наглой тетки, которая считает, что бытовое обслуживание нужно заслужить и просто так даже не сдвинется из кресла — все мужчины за редким исключением умеют готовить. Википедию откройте по—моему лишь одна или две женщины имеют мишленовские звезды, остальные лауреаты — мужчины. Все знаменитые повара с тремя звёздами мужчины. Просто они прикидываются. У меня муж тоже типа «ну я не умею так работать с мясом, как тыыы!” ага, а сидеть на кухне курить и делать замечания что этого надо добавить,тут не так, умеет. Ему просто неохота. Но ему прощается, у него другие обязанности в которые я даже вникать не хочу. Знаю откажусь от кухне. Он туда пойдёт, а мне будет вручён триммер газонный. Оно мне не надо. А так — вам просто садятся на шею, а вы не замечаете.

Ну одно дело, когда распределены обязанности, а другое дело, когда пытаются сесть мне на шею и начинать прикидываться, это я не хочу, это я не умею. Не в детском саду же, чтобы устраивать не хочу, не буду. Еще пусть ножкой потопает и сразу в младшую группу дет.сада отправлять можно.

)))))
Гость

Ну не все согласны есть общепит , вы не знаете в каких это условиях готовилось и свежесть продуктов, чаще всего это не очень все .

Вот плюсую.

)))))
Гость

А что в этом плохого? Многие заказывают, даже в браке.

Ну если деньги из семейного бюджета выгоднее тратить туда, чем на что-то более нужное и практичное то... это не очень.

)))))
Гость

Так мужчина-то больше ест :)

И мясо, и гарнир, и десерт :)

Я не знаю, лично у меня в семье никто много не ест.

)))))
Kate

Вот именно ленятся. А с ленью надо бороться.

)))))
Гость

Да все они умеют. Не надо воспринимать мужчин, как олигофренов. Это перед вами вид делают, чтобы вы у плиты скакали

Видимо это мужчины с сз такие. Вот я тоже знаю мужчин, которые готовят, даже живя с родителями.

)))))
Гость

Общалась как-то с одним. Он мне пишет, я типа, борща наварил на неделю и скидывает фото 20-литрового ведра с супом. Меня чуть не стошнило. Как вообще можно есть помои недельной давности. Гречку сварить - 15 мин, стейк пожарить - 10 мин, овощи порезать 2 мин. Быстро, вкусно и полезно. Неумение готовить - показатель, что мужчина маменькин сынок, да еще и лентяй.

Вот это да Вы правы.

)))))
Гость

А причем тут готовка? Вы же с девушкой живете не ради того чтобы пожрать. А у вас там дети может или еще что-то.

)))))
Гость

Вам дорого, кому-то не дорого. Не надо навязывать. Я тоже доставку заказываю.

А зачем?

Гость

"Я каждый день смотрю рецепты и смотрю, какой мне интересен."
Вот это и есть ваш уровень. А тот мужчина может лучше вебинар по бизнесу посмотрит или книгу почитает. Поэтому ему хватает денег на доставки и рестораны, а вы как клуша у плиты.

)))))
Гость

У этого мужчины умственная отсталость

Кто его знает,ч тоу него там. Но фото на сз были не его это точно. Попросила скинуть свои скинул селфи, где видно только его друга а у него пол лица. или скинул фото сделал в лифте, так свое лицо телефоном закрыл. что за тупость так фоткаться?

Евгений.
)))))

Вот именно ленятся. А с ленью надо бороться.

Частично верно, я сам с 5 лет готовлю поэтому для меня это как-то не страшно и даже интересно главное рецепт перед глазами ,но если слишком ленивое настроение обычно довольствуюсь быстрой пищей ,а вот к уборке у меня дичайшая лень может наступить и начну убираться только когда уже действительно пора.
Хотя существуют и те кто даже элементарное сделать не могут и даже простые макароны сварить не могут,хотя у меня папа также отлично готовит и может сделать что угодно,но сварить туже лапшу он постоянно просит.

)))))
Гость

"Я каждый день смотрю рецепты и смотрю, какой мне интересен."
Вот это и есть ваш уровень. А тот мужчина может лучше вебинар по бизнесу посмотрит или книгу почитает. Поэтому ему хватает денег на доставки и рестораны, а вы как клуша у плиты.

А я смотрю это потому что я только закончила институт и нахожусь в поиске работы и в свободное время пока есть, смотрю рецепты, когда буду работать о готовке чтоб там мастерить что-то можно будет забыть.

)))))
Евгений.

Частично верно, я сам с 5 лет готовлю поэтому для меня это как-то не страшно и даже интересно главное рецепт перед глазами ,но если слишком ленивое настроение обычно довольствуюсь быстрой пищей ,а вот к уборке у меня дичайшая лень может наступить и начну убираться только когда уже действительно пора.
Хотя существуют и те кто даже элементарное сделать не могут и даже простые макароны сварить не могут,хотя у меня папа также отлично готовит и может сделать что угодно,но сварить туже лапшу он постоянно просит.

Ну это я понимаю.

Гость
)))))

А я смотрю это потому что я только закончила институт и нахожусь в поиске работы и в свободное время пока есть, смотрю рецепты, когда буду работать о готовке чтоб там мастерить что-то можно будет забыть.

Ну вот, а лучше бы работу искали, квалификацию повышали, а то так и останетесь клушей на всю жизнь и у плиты себя похороните.
Я согласна с тем, что готовить надо уметь. Но это не значит, что надо реально это каждый день делать. Свое время можно инвестировать с гораздо большей пользой.

Гость
)))))

Ну одно дело, когда распределены обязанности, а другое дело, когда пытаются сесть мне на шею и начинать прикидываться, это я не хочу, это я не умею. Не в детском саду же, чтобы устраивать не хочу, не буду. Еще пусть ножкой потопает и сразу в младшую группу дет.сада отправлять можно.

Ну бабы ж бунтуют, что не хотят тяжести таскать, хотя до 80 кг спокойно могут таскать. Почему мужчинам не побунтовать. И вообще баба обязана либо делать ВСЕ что ей скажет мужчина, либо он найдет другую бабу. Выбирать ей.

)))))
Гость

Ну вот, а лучше бы работу искали, квалификацию повышали, а то так и останетесь клушей на всю жизнь и у плиты себя похороните.
Я согласна с тем, что готовить надо уметь. Но это не значит, что надо реально это каждый день делать. Свое время можно инвестировать с гораздо большей пользой.

Я ищу работу написала выше. Так кто говорить о готовке каждый день? Риса, гречи на 2-3 дня хватит, ну только салат сделать

наверное правильно было написать не "не у меют", а "как правило не хотят". Какую выборку вы сделали? Скольких мужчин вы протестили на предмет качества готовки? Может вы не в тех кругах обитаете, в моем окружении нет ни 1-го парня не умеющего готовить.
Всегда поражала такая безапеляционность, если Вас не забанили в гугл -наберите "обладатели звезд Мишлен", будете удивлены. Правильно я понимаю ход Ваших мыслей - если у женщины есть рот и 3,14зда - то она автоматом не урод и так же автоматом слабая на передок?

Гость
Гость

Ну бабы ж бунтуют, что не хотят тяжести таскать, хотя до 80 кг спокойно могут таскать. Почему мужчинам не побунтовать. И вообще баба обязана либо делать ВСЕ что ей скажет мужчина, либо он найдет другую бабу. Выбирать ей.

Выбор очевиден. Это я писала про распределение обязанностей. Для меня он просто один этот выбор. Только попытка таких требований — дверь за собой закрыть. Снаружи. И вперёд искать хоть гарем.

)))))
Гость

Она не обязана делать, то что ей говорят. Равноправие же. Женщина работает, мужчина работает обязанности делятся пополам.

)))))
Stratshila

наверное правильно было написать не "не у меют", а "как правило не хотят". Какую выборку вы сделали? Скольких мужчин вы протестили на предмет качества готовки? Может вы не в тех кругах обитаете, в моем окружении нет ни 1-го парня не умеющего готовить.
Всегда поражала такая безапеляционность, если Вас не забанили в гугл -наберите "обладатели звезд Мишлен", будете удивлены. Правильно я понимаю ход Ваших мыслей - если у женщины есть рот и 3,14зда - то она автоматом не урод и так же автоматом слабая на передок?

Я общалась с мужчинами исключительно на сз об этом о готовке и все они не умеют хотя им 30+. Ну мне кажется, что они просто п*здят не может мужчина 30+ вообще ничего не уметь.

Натка
Жанна

Тоже не понимаю почему они не научатся готовить. Все ж доступно.

Потлму что есть возмлжность не готовить. Вот и все. Есть возможность оплатить ресторан. Зачем заморачиваться? Могут себе позволить. Если бы не могли то научились бы

Натка
Pafnutiy

Я же не профессиональный повар, для меня и борщ сложно было научиться варить, а те блюда, что вы привели и среди женщин смогут приготовить единицы. Мне попадались и такие, что и картошку не могли нормально пожарить естественно, что ни о каких серьезных отношениях не могло быть и речи.

А что борщ способен сварить тошько проф повар?😂

Гость
)))))

Она не обязана делать, то что ей говорят. Равноправие же. Женщина работает, мужчина работает обязанности делятся пополам.

Мне плевать. Или делает или уходит. Мне баба не ведущая полностью быт в доме не нужна.

Натка
Pafnutiy

Они работали, но жили у меня, по моему этого достаточно, чтобы взять на себя хозяйство.

С такими закидонами долгл будете искать постоянную пару. Мало кто захочет работать на равне а потом впрягаться в домашнее хозяйство вечером. А если вам еще и навороченное подавай то и подавно.

Евгений.
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно девочку так оскорблять,раз она только универ закончила значит ей не более 23-25 лет.Вот и наверстывает,а вот то что на сайтах знакомств залипает это забавней видится

Натка
)))))

Нифига себе 1000 рублей платить это дорого. Можно рублей на 300 сходить в магазин и купить продукты и приготовить.

Вот знаете..была бы у меня возможность я бы тоже заказывала. Кухню волбще не люблю. Не мое. Другое дело что возможности нет. Была бы- фиг бы меня на кухню затащили бы.

)))))
Натка

Потлму что есть возмлжность не готовить. Вот и все. Есть возможность оплатить ресторан. Зачем заморачиваться? Могут себе позволить. Если бы не могли то научились бы

Хорошо, это можно понять НО! я говорила о других мужчинах, которые прикрываются ресторанами, потому что не умеют готовить и ходят в рестораны чтобы поесть просто. А когда жена будет, то по ресторанам ходить он не будет уже. Я понимаю ходить в ресторан в браке.
Можно же ходить в рестораны, потому что там вкусно и уметь готовить это я понимаю.

Натка
Pafnutiy

На остальное не плевать, но это для меня немаловажно.

Тогда содержите девушку если у вас такие запросы. Все просто.

)))))
Гость

Мне плевать. Или делает или уходит. Мне баба не ведущая полностью быт в доме не нужна.

Хорошо, тогда будешь обеспечивать жену? чтобы она с ребенком сидела и готовила и тд?

)))))
Гость

Сообщение было удалено

А ты не криворукий?

)))))
Евгений.

Да ладно девочку так оскорблять,раз она только универ закончила значит ей не более 23-25 лет.Вот и наверстывает,а вот то что на сайтах знакомств залипает это забавней видится

Не меня оскорбляют, а он вообщем пишет о женщинах.

Натка
)))))

Если девушка работает, и Вы работаете, то как в общежитии график дежурств сегодня я готовлю, завтра ты. А полностью ехать на ком то нельзя.

График как вы говорите не всегда подходит в семейной жизни. Мало ли что на работе задержится вы принципиально готовить не будеье? Или вы заболеете а ваша очередь? Он готовить не будет? Или будете считать смены кто когда готовил и записывать все это? А когда дети пойдут этот ваш график вообще можно выкинуть. Я думаю достаточно того что кто пришел раньше тот и начинает готовить. Или вместе. Или кто то один если у второго на работе запарка. Я бывает с работы настолько вымотанная прихожу что всех ненавижу. Какая там готовка. А муж рабоиает бывает физически. Тоже устает реально. Мы обычно вместе готовим либо тот кто пришел раньше тот и начинает.. Если он ввходной он приготовит если выходная я - то я готовлю. Графики это пустая затея и ненадолго.