Гость
Статьи
Почему мужчины живя …

Почему мужчины живя одни не могут научиться готовить?

Всегда это удивляло. Понимаю, когда мужчина с мамой живет и она ему готовит, но когда он один живет это что?. Да я сама не идеально готовлю, много чего не умею, но я как-то постараюсь научиться. А …

)))))
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ФИО

Я читала, ты писал про кулинарию, я тебе ответила.

Ты ***? Я писала, что муж без меня покупает еду в кулинарии, и не знаю как в твоем колхозе, но в моем мегаполисе она отменного качества и выручает очень сильно

Pafnutiy
)))))

А отношения состоят из готовки? А на все остальное наплевать? Люди годами живут и может не получаться что-то.

На остальное не плевать, но это для меня немаловажно.

)))))

Я сложные блюда не делаю, но элементарное смогу.

Учитесь быстро и уверенно делать блюда средней сложности. В хозяйстве пригодится!) Котлеты я не делаю, но мягко сварить филе глвядины, например, и к нему (мясу) сделать соус. Очень вкусно!👍

Розалинда
)))))

а когда будет семья и девушка будет тоже на работе и что? Какая готовка тогда обед, ужин на работе, а домой только поспать и все.

По-моему, здорово, когда мужчина все же не отказывается от пищи, не ест бутерброды только одни, а понимает, что готовить - это трудно и он готов за это платить.

Знаю одного молодого человека, он живет с мамой, так он считает, что готовить - это бессмысленное занятие, это не для него. И заказывать пищу на дом - тоже

Так что лучше уж вариант с доставкой на дом

Гость

Ты ***? Я писала, что муж без меня покупает еду в кулинарии, и не знаю как в твоем колхозе, но в моем мегаполисе она отменного качества и выручает очень сильно

Блевотина. По-другому не скажешь. В нашем колхозе мы такое не едим. Здесь это не популярно.

Pafnutiy
Серебряная книга

Надо писать тогда - сложные для вас блюда. Для вас.

Согласен. Ну тут же автор подаёт так, что якобы мужики не могут покупные пельмени отварить. Наверняка есть такие неумехи, но я лично таких не знаю.

Розалинда
)))))

Нифига себе 1000 рублей платить это дорого. Можно рублей на 300 сходить в магазин и купить продукты и приготовить.

Ну так выбирайте себе мужчину, который готовит, а не заказывает, - в чем ваша проблема-то?

Только я не понимаю, что вы такого в магазине на 300 рублей покупать собираетесь.
Куриная грудка - 200 рублей, на 100 рублей овощей и макарон что ли?

)))))
ФИО

Я думаю, что да))))

Кстати я тоже так думаю.

Розалинда
Pafnutiy

Согласен. Ну тут же автор подаёт так, что якобы мужики не могут покупные пельмени отварить. Наверняка есть такие неумехи, но я лично таких не знаю.

Да, я тоже. Любой умеет сварить пельмени, сделать яичницу и пожарить картошку.

Многие говорят что не умеют готовить - но при этом и картошку отваривают, и супы делают , и мясо жарят, и омлет, и яичницу, а пельмени - тем более

Просто ленился.

А зачем ему признаваться в том, что он умеет готовить?

)))))
ФИО

Да это полный бред. Работающей женщине самой нужна жена! Я не работаю, но готовлю редко.

Хех. Ну бывает. Лично я то работать буду и в браке.

)))))
Розалинда

Ему - трудно, он хочет заказывать. Вы словно каждого мужчину оцениваете, каково с ним жить и возмущаетесь уже на стадии переписки, что он деньги "в никуда" отдает.

Это его жизнь и его деньги.

Нет, я ему не говорила, что он тратит в пустую деньги. Это я уже подумала позже.

)))))
Гость

У вас семьи нет, но вы беретесь о ней рассуждать, зачем?

А когда рассуждать, когда уже в загс сходили ? Надо понимать чего я хочу. И искать человека похожего с такими же интересами в этом деле.

)))))
Pafnutiy

На остальное не плевать, но это для меня немаловажно.

Если девушка работает, и Вы работаете, то как в общежитии график дежурств сегодня я готовлю, завтра ты. А полностью ехать на ком то нельзя.

)))))
Серебряная книга

Учитесь быстро и уверенно делать блюда средней сложности. В хозяйстве пригодится!) Котлеты я не делаю, но мягко сварить филе глвядины, например, и к нему (мясу) сделать соус. Очень вкусно!👍

Лично я мясо не ем, но если будет моя очередь готовить и мужчина будет есть мясо, то сделаю конечно. Мне не трудно будет.

)))))
Розалинда

По-моему, здорово, когда мужчина все же не отказывается от пищи, не ест бутерброды только одни, а понимает, что готовить - это трудно и он готов за это платить.

Знаю одного молодого человека, он живет с мамой, так он считает, что готовить - это бессмысленное занятие, это не для него. И заказывать пищу на дом - тоже

Так что лучше уж вариант с доставкой на дом

Хорошо, тогда жена будущая будет ему заказывать еду и себе тоже, зачем готовить тогда? Если человек готов платить. и готовить не надо.

)))))
Розалинда

Ну так выбирайте себе мужчину, который готовит, а не заказывает, - в чем ваша проблема-то?

Только я не понимаю, что вы такого в магазине на 300 рублей покупать собираетесь.
Куриная грудка - 200 рублей, на 100 рублей овощей и макарон что ли?

Мясо не ем, а так купить кефир, молоко для кофе, овощи для салата, зелень, помидоры, огурцы, картошку, майонез, крабовые палочки, сыр, булку, геркулес, пару яиц, сладости конфеты, или шоколад + еще по мелочи всякие предметы для дома и выйдет 300, а то и больше рублей. Я не говорю про гречу, рис этого хватает на много.

)))))
NotNamed

Лично мне признания не нужны. Просто мне мужчина задал вопрос. И он ответил, что заказывает. И пошла беседа.

)))))
Pafnutiy

Мне лично мужчина написал, что готовка не его и что он не может нормально отварить пельмени. И что он заказывает еду. Я сама не поверила, что он не умеет варить пельмени. Там же по инструкции надо делать, если не знаешь, как делать. Все для неумех.

Гость

Я хорошо и часто готовлю.
Пицу с БЕЗдрожжемым тестом готовлю так, что итальянцы нервно курят в стороне))))

Гость

У меня муж прекрасно готовит, разнообразно, как очень мало кто может, большинство даже названий этих блюд и продуктов не знает. У него при знакомстве дома обнаружилось куча кухонной техники, дорогущие шефские ножи, специи со всего мира.
При всём этом для себя он готовить не будет. Всегда закажет или в ресторан сходит. Даже готовое не разогреет. В семье готовит большей частью он или мы вместе. К сожалению, т к это самое лёгкое. Для гостей с удовольствием, в гостях его просят приготовить, т к знают таланты. Если никого вокруг, то купит готовую еду.

Про то, что мужчины не умеют готовить не верьте. Я сама в молодости с честными глазами всем рассказывала, что пельмени не умею отварить . Даже демонстративно роняла часть на пол. Сама на кухне с детства была и могла со средней школы многое.

)))))
Розалинда

Да, я тоже. Любой умеет сварить пельмени, сделать яичницу и пожарить картошку.

Многие говорят что не умеют готовить - но при этом и картошку отваривают, и супы делают , и мясо жарят, и омлет, и яичницу, а пельмени - тем более

Просто ленился.

Так вот я об этом и говорю. Любой это умеет или научиться быстро, даже школьник. Просто может и правда ленятся. Ну в таком случае, как в армии надо не хочешь научим, не можешь заставим. С лентяями надо бороться именно так. Так это еще цветочки я на сз общалась с мужчиной ему 30+ он живет с родителями, у него своя квартира, но он живет с родителями, он сказал, когда женится, то он переедет в ту квартиру. Я говорю почему не живешь в той квартире один, он такой ну мне одиноко и тд. Позже перешел разговор о готовке хехехе и тут ... он сказал, что он не умеет готовить или плохо готовит не помню уже и жена будет ему готовить. Я говорю ему я привела ситуацию, я говорю я дам тебе овощи и ты их порежешь, пока я готовлю, он такой я не буду это делать. Я чуть не офигела, что значит не буду. Пф. И тут я выснила, что он не хочет жить один тк ему там мама готовит и все делает. Хотя имеется своя квартира. Вообще не понимаю этого. Наоборот, если есть своя квартира. то надо жить отдельно и строить жизнь.

)))))
Гость

Я хорошо и часто готовлю.
Пицу с БЕЗдрожжемым тестом готовлю так, что итальянцы нервно курят в стороне))))

Пиццу круто.

)))))
Гость

У меня муж прекрасно готовит, разнообразно, как очень мало кто может, большинство даже названий этих блюд и продуктов не знает. У него при знакомстве дома обнаружилось куча кухонной техники, дорогущие шефские ножи, специи со всего мира.
При всём этом для себя он готовить не будет. Всегда закажет или в ресторан сходит. Даже готовое не разогреет. В семье готовит большей частью он или мы вместе. К сожалению, т к это самое лёгкое. Для гостей с удовольствием, в гостях его просят приготовить, т к знают таланты. Если никого вокруг, то купит готовую еду.

Про то, что мужчины не умеют готовить не верьте. Я сама в молодости с честными глазами всем рассказывала, что пельмени не умею отварить . Даже демонстративно роняла часть на пол. Сама на кухне с детства была и могла со средней школы многое.

Вместе тоже готовить я буду могласна, но не одна пахать на кухне, пока он смотрит телевизор.
Так я и не верю, а на сз они вообще п*здеть могут насчет всего. начиная от готовки заканчивая возрастом.

Гость
NotNamed

Именно так. И я под расстрелом не признавалась. Оно мне надо было пока не замужем ) И о чудо, выяснялось что мужчина сам может приготовить, либо выяснить как и попытаться. А лучше заказать на всех. Это на этапе встречаний конечно и когда раздельный бюджет.

Гость

Мой муж прекрасно готовит. Убираться не любит, но тоже может, не отлынивает, если его черед. Принципиально выбирала в мужья не бытового инвалида и не диванного царька с маразмом в голове на тему женской-неженской работы. Я нацелена всегда была на учебу и карьеру, успешна в этом, потому искала адекватного мужика, который разделит быт, двойную вахту тянуть не по мне. А кому нужно чтобы баба пахала по дому в одиночку - готовьтесь содержать от и до и ищите специфическую категорию женщин, которым в жизни работа не интересна, таких много, но они не за миску супа с вами жить будут.

)))))
Гость

Мой муж прекрасно готовит. Убираться не любит, но тоже может, не отлынивает, если его черед. Принципиально выбирала в мужья не бытового инвалида и не диванного царька с маразмом в голове на тему женской-неженской работы. Я нацелена всегда была на учебу и карьеру, успешна в этом, потому искала адекватного мужика, который разделит быт, двойную вахту тянуть не по мне. А кому нужно чтобы баба пахала по дому в одиночку - готовьтесь содержать от и до и ищите специфическую категорию женщин, которым в жизни работа не интересна, таких много, но они не за миску супа с вами жить будут.

Вот и я ищу адекватного мужчину. С которым можно разделить обязанности.
Да, если мужчина хочет ,чтобы девушка все делала по дому, так пусть содержит ее, но разве ж нищеброд Вася охранник это поймет? Слышала такую историю есть знакомая женщина ее дочь встречалась с парнем, но не сложилось, а у нее был еще один поклонник, так вот тот знал, что она встречается с тем парнем и продолжал ее любить, позже, как узнал, что она рассталась начал ухаживать и ее добиваться, в то время он был молодым ничего не имел, так вот дочь этого мужчину не любила, позже уже полюбила конечно, у нее были предыдущие отношения не очень, так вот теперь она замужем за обеспеченным человеком, тот парень, что ее добивался открыл бизнес, купил диплом и сейчас зарабатывает очень много и она не работает он ее полностью обеспечивает и их 2 дочек. И ездят везде постоянно куда то и тд. Вот это я понимаю.

Гость
)))))

Вместе тоже готовить я буду могласна, но не одна пахать на кухне, пока он смотрит телевизор.
Так я и не верю, а на сз они вообще п*здеть могут насчет всего. начиная от готовки заканчивая возрастом.

Если б мой муж не умел готовить, я была б счастлива. Можно было навесить лапши, какой это тяжёлый труд, недоступный мужчинам. И отправить мыть унитаз с ванной. Но увы. Все занудные негламурные бытовые дела на мне, а муж герой, так вкусно может семью накормить.

Вика Т.

Офигеееть! Неужели даже пельмени кто-то сварить не может??? Жееесть! Я знаю пацанят лет 8 -10 сами варят пельмени. Чего там уметь-то? Нет, мой муж до нашего замужества самое основное мог готовить, даже борщ. Он был вдовец и 2 года жил с малой дочкой, варил ей каши, супами кормил, яйца варил и яичницу жарил, птичьи окорочка жарил, варил грудки, картошку, пюре делал, молочные супы. Жизнь заставила, научился. Сейчас я готовлю, не мужское дело готовка! А кормиться постоянно из кафе, ресторанов я несогласная, хотя у меня денег достаточно. Иногда в общепит пойти можно, но постоянно нет, я всё же предпочитаю домашнюю пищу и собственноручно приготовленную.

Гость
)))))

Вот и я ищу адекватного мужчину. С которым можно разделить обязанности.
Да, если мужчина хочет ,чтобы девушка все делала по дому, так пусть содержит ее, но разве ж нищеброд Вася охранник это поймет? Слышала такую историю есть знакомая женщина ее дочь встречалась с парнем, но не сложилось, а у нее был еще один поклонник, так вот тот знал, что она встречается с тем парнем и продолжал ее любить, позже, как узнал, что она рассталась начал ухаживать и ее добиваться, в то время он был молодым ничего не имел, так вот дочь этого мужчину не любила, позже уже полюбила конечно, у нее были предыдущие отношения не очень, так вот теперь она замужем за обеспеченным человеком, тот парень, что ее добивался открыл бизнес, купил диплом и сейчас зарабатывает очень много и она не работает он ее полностью обеспечивает и их 2 дочек. И ездят везде постоянно куда то и тд. Вот это я понимаю.

А ты сама то как насчет того что бы обеспечивать? Слабо?

Гость
Вика Т.

Офигеееть! Неужели даже пельмени кто-то сварить не может??? Жееесть! Я знаю пацанят лет 8 -10 сами варят пельмени. Чего там уметь-то? Нет, мой муж до нашего замужества самое основное мог готовить, даже борщ. Он был вдовец и 2 года жил с малой дочкой, варил ей каши, супами кормил, яйца варил и яичницу жарил, птичьи окорочка жарил, варил грудки, картошку, пюре делал, молочные супы. Жизнь заставила, научился. Сейчас я готовлю, не мужское дело готовка! А кормиться постоянно из кафе, ресторанов я несогласная, хотя у меня денег достаточно. Иногда в общепит пойти можно, но постоянно нет, я всё же предпочитаю домашнюю пищу и собственноручно приготовленную.

Вот не поверишь, вообще не люблю ресторанную стряпню. И за что народ бабло платит?

Гость
Гость

мужики тогда для чего? борщ варить мусор выносить их привилегия

Гость
Гость

Вот не поверишь, вообще не люблю ресторанную стряпню. И за что народ бабло платит?

у братишки бабло было и уплыло, бог дал дураку деньги бог взял

Гость
Гость

себя ту да сюда и супчик с мясом луком оболдеть, тебя извини пусть гос гороховым кормит раз в неделю

Гость
Pafnutiy

Не надо обобщать, я вот прекрасно умею готовить, в том числе достаточно сложные блюда, типа борща, запеканки или мяса по- французски, а уж приготовить элементарный ужин вообще не проблема. Другое дело, что когда жил с девушками, делал это крайне редко, по особым случаям, это принципиальная позиция, повседневная готовка женское дело.

А какое повседневное домашнее дело мужское?

Гость

Потому что воспитывают так, как будто у них лапки, и обслуживать их должен кто то другой

Гость

Даже странно, что не могут, ведь домашний труд - это простое нажимание кнопок, МД гарантирует это. Уж и кнопку лень нажать.

Гость
Гость

А какое повседневное домашнее дело мужское?

Прибивать полки. На следующий день отрываешь и прибиваешь снова.

Гость

Я не знаю ни одного мужчину, который бы жил один какое-то время и не умел готовить. Обычно парни, когда съезжают от родителей во время учебы - в общагу или съемную квартиру, очень быстро учатся сами готовить и гладить одежду, у них там прислуги нет. Ничего не умеют только маменькины сыночки, которые сперва жили с мамой и она им в попу дула, а потом сразу переехали к жене под крыло на полное обслуживание. Но это полная клиника, взрослый лоб, который не умеет пользоваться мультиваркой и утюгом и не умеет мыть полы.

Гость

Я не мужчина, но отвечу:
Не всем готовка интересна. Поэтому не хочется тратить время на готовку (если выбирать как потратить время без толку, то я лучше поиграю на компе/посмотрю ютуб/почитаю книгу условный час и закажу еду, чем потрачу его на готовку)

Гость
Криста

Задумалась 😐 живу одна более 10 лет, а суп так и не умею готовить, не говоря там о борще и тп. Винегрет не умею и вообще мало что умею. Даже картошку сварить тоже нет. И каши варить не умею. А все потому, что вышеперечисленные блюда не ем. Умею готовить только то, что люблю сама. А что не ем и не люблю — нафига мне?

Я один раз сделала винегрет года 3 назад, после этого поняла, что в жизни не буду готовить то, что готовится больше 10-15 минут неумелыми руками

Гость
Жанна

Тоже не понимаю почему они не научатся готовить. Все ж доступно.

Никто не обязан учиться тому, чему учитесь вы.

Гость

По большому секрету наглой тетки, которая считает, что бытовое обслуживание нужно заслужить и просто так даже не сдвинется из кресла — все мужчины за редким исключением умеют готовить. Википедию откройте по—моему лишь одна или две женщины имеют мишленовские звезды, остальные лауреаты — мужчины. Все знаменитые повара с тремя звёздами мужчины. Просто они прикидываются. У меня муж тоже типа «ну я не умею так работать с мясом, как тыыы!” ага, а сидеть на кухне курить и делать замечания что этого надо добавить,тут не так, умеет. Ему просто неохота. Но ему прощается, у него другие обязанности в которые я даже вникать не хочу. Знаю откажусь от кухне. Он туда пойдёт, а мне будет вручён триммер газонный. Оно мне не надо. А так — вам просто садятся на шею, а вы не замечаете.

Гость
Вика Т.

Борщ это не даже. Это мужское блюдо. И лучше мужчины его никто не сварит. Там важны оттенки вкуса, иначе это будет хрючево. У них более чувствительные вкусовые рецепторы. Я на все подпишусь, у меня дома покупных пельменей и пирожков из магазина не было уже давно, но борщ — извините. Это дело мужа. Его магия. Он вечно с ним что—то придумывает. Всегда разный вкус.

Фрактальный Мэн
Гость

Сейчас действительно есть возможность все заказать /купить и не все получают удовольствие от готовки, да и время не хочется тратить. Почему, если финансы позволяют, человек не может заказать что он хочет в любой момент, вместо того, чтобы корячиться на кухне?

Это совковая ментальность. Они тебе и ремонт сделают, и огород посадят, и болезнь вылечат. А на сэкономленные деньги съездят на гов..пляж в Алупке.
Когда не было финансовых возможностей - и сам готовил, и уборку делал.
Не для того я сейчас зарабатываю, чтобы ещё и в своё свободное время самому готовить, убираться, делать ремонт, фермерствовать на огородах.
Каждый должен заниматься своим делом. Глядишь, и экономика наконец начнёт развиваться.

Гость
Pafnutiy

Не надо обобщать, я вот прекрасно умею готовить, в том числе достаточно сложные блюда, типа борща, запеканки или мяса по- французски, а уж приготовить элементарный ужин вообще не проблема. Другое дело, что когда жил с девушками, делал это крайне редко, по особым случаям, это принципиальная позиция, повседневная готовка женское дело.

А что у тебя мужское?

Гость
Pafnutiy

Я же не профессиональный повар, для меня и борщ сложно было научиться варить, а те блюда, что вы привели и среди женщин смогут приготовить единицы. Мне попадались и такие, что и картошку не могли нормально пожарить естественно, что ни о каких серьезных отношениях не могло быть и речи.

Отношение серьезные могут быть с любимым человеком, и не важно , что он умеет. Вы просто не способны любить видимо, ужас какой .

Гость
Гость

А зачем? Сейчас много сервисов по доставке здорового питания, где тебе за 600-1000 руб. привезут 4-6 различных блюд на день. Есть деньги на кафешки и еду с доставкой на дом, поэтому они и не учатся готовить, учатся чему-то другому более полезному для них по их мнению.

Ну не все согласны есть общепит , вы не знаете в каких это условиях готовилось и свежесть продуктов, чаще всего это не очень все .

Гость
ФИО

Ну если псть такую дрянь как кулинария в супермаркете🤢🤢🤢женщины, которые карьеру строят должны готовить?) Ахаххаза, повеселил.

Готовить умею прекрасно. Жену сам готовить учил. Но повседневно готовить с самого начала не стал. Она баба, ей в декрете сидеть и детей кормить, пусть тренируется и привыкает. Сам готовлю по празникам и под настроение когда семья хочет вкусного, а не мамкиного.

Гость
)))))

Хорошо, тогда жена будущая будет ему заказывать еду и себе тоже, зачем готовить тогда? Если человек готов платить. и готовить не надо.

А что в этом плохого? Многие заказывают, даже в браке.