здравствуйте! у меня реальная проблема, мне нужна помощь.
я студентка, мне 19, направление и курс из соображений конфиденциальности называть не буду. у меня депрессивное расстройство, …
Ни какие таблетки не помогут без вашего стремдения выйти из такого состояния. Человек сам себя должег пеоесилить и лелать все через силу
Очень логично. Некоторые через силу все делают многие годы и в результате скрытая депрессия. Нет, загадка не в этом. Дело не в силе воли. И не в силе характера. Надо рыть.
У вас не депрессия а что то другое. При депрессии человек не осознает своей болезни
Нужно попросить о помощи родственников или друзей. Когда у меня было похожее состояние, ко мне приходили подруга с мужем, разгребали хлев, в который я превратила квартиру, убирались, мыли посуду, готовили еду. Ну и таблетки, которые выписал доктор, конечно, нужно принимать.
Забейте на порядок и на душ. Кому это надо? Просто лежите, расслабляйтесь, смотрите сериалы. Потом когда-нибудь уберетесь.
А чуть силы появятся - идите к врачу. Иногда нужна медикаментозная поддержка.
Забейте на порядок и на душ. Кому это надо? Просто лежите, расслабляйтесь, смотрите сериалы. Потом когда-нибудь уберетесь.
А чуть силы появятся - идите к врачу. Иногда нужна медикаментозная поддержка.
Может у Вас депрессия из-за стресса на фоне экзаменов и вообще учебы. Предохранители перегорели, так сказать.
Как я выше сказала, вообще не парьтесь насчет порядка. Купите бумажные тарелки и стаканчики.
Волосы расчесать так: намазать мокрые бальзамом густо и чесать редкой щеткой. Потом заплести в косу и не расплетать до выздоровления.
Душ один раз в неделю обязательно, запихайте себя насильно. Или в ванну лягте.
Позвольте себе расслабон по-максимуму, кроме учебы. Просто лежите и смотрите корейские дорамы, как здесь посоветовали. Состояние улучшится, гарантирую. Вы не первая и не последняя в таком трэше после сессии.
Вот это даааа, неужели депрессия доводит людей до ужасного состояния? Ну ладно, тяжело душевно, но помыться один раз в день нельзя? Вы же как то встаёте, ходите, так дойдите до ванны. И насчёт уборки непонятно: убралась, и лежи дальше в депрессии. Объясните кто нибудь, почему депрессия превращает людей в свиней? Ведь автор осознаёт что она погрязла в грязи, вони, значит она все понимает, значит нет помутнения сознания. И где родители автора?
Вот это даааа, неужели депрессия доводит людей до ужасного состояния? Ну ладно, тяжело душевно, но помыться один раз в день нельзя? Вы же как то встаёте, ходите, так дойдите до ванны. И насчёт уборки непонятно: убралась, и лежи дальше в депрессии. Объясните кто нибудь, почему депрессия превращает людей в свиней? Ведь автор осознаёт что она погрязла в грязи, вони, значит она все понимает, значит нет помутнения сознания. И где родители автора?
Сразу видно, человек никогда этого не переживал. Надеюсь, никогда и не переживёте.
Антидепры серьёзные мне серьёзно навредили. По согласованию с грамотным врачом мне помогла схема - препараты зверобоя + тенотен+ фенибут+ глицин+ клоназепам, если тревога. Ежедневные прогулки перед сном недалеко от дома. И заставлять себя всё делать, через силу - всё, что нужно для нормальной жизни. Почитайте про зверобой - мощный антидепрессант без побочек, помогал людям на грани. Просто как траву заваривать - слабоват, лучше готовые препараты.
Антидепры серьёзные мне серьёзно навредили. По согласованию с грамотным врачом мне помогла схема - препараты зверобоя + тенотен+ фенибут+ глицин+ клоназепам, если тревога. Ежедневные прогулки перед сном недалеко от дома. И заставлять себя всё делать, через силу - всё, что нужно для нормальной жизни. Почитайте про зверобой - мощный антидепрессант без побочек, помогал людям на грани. Просто как траву заваривать - слабоват, лучше готовые препараты.
Ещё витамины группы В и магний с кальцием. Вообщем, должен быть мощный курс. И смотрите добрые фильмы.
у вас нет внутренней энергии, ресурса. делаете медитации на повышение энергии и все наладится
21 день
Ну так объясните, у меня была депрессия, Только симптомы были другие. Даже сейчас вспоминаю как страшный сон. Казалось в прошлом, но прочитала тему и все в красках вспомнила. Но не мыться, не убираться в квартире, не готовить, особенно когда дети маленькие? А если больше некому, кроме меня, то кто их обслуживать будет?
Ну так объясните, у меня была депрессия, Только симптомы были другие. Даже сейчас вспоминаю как страшный сон. Казалось в прошлом, но прочитала тему и все в красках вспомнила. Но не мыться, не убираться в квартире, не готовить, особенно когда дети маленькие? А если больше некому, кроме меня, то кто их обслуживать будет?
Значит, у вас был легкий вариант.
Все теряет смысл. Сил нет даже встать. Зачем мыться и убирать? Это лишняя трата энергии, ее и так нет.
Все теряет смысл. Сил нет даже встать. Зачем мыться и убирать? Это лишняя трата энергии, ее и так нет.
Так именно рутина ежедневная мне помогала до наступления ночи, когда я оставалась одна со своими мыслями, каждый день меняла постельное белье - оно к утру было мокрым от пота.
Можно совет? Выкиньте коробки что посреди комнаты - не разбирая, и поставьте туда напольную вазу. А кошке тоже можно пластиковую посуду, ей всё равно.
Если там белье постельное, свитера, одежда зимняя? Хорошенькое дельце выкиньте. Автор студентка, не особо скорее всего богата. Потом зима и не будет ни одежды ни обуви. Советы ценные конечно люди дают. Вот так больной человек послушает и хуже только будет. Вы думайте пожалуйста сначала, потом пишите.
Автор, я вас так понимаю.
По поводу помыться, поменять белье на постели итп - попробую дать совет. Это как в реку прыгнуть или в море. В холодную воду. Сложен только первый момент и пара секунд после. "Прыгните" и решительно помойтесь, сдерните с постели грязное, постелите чистое.
Все вместе у вас займет не больше часа.
Зато потом будет очень приятно сознавать, что вы смогли. Что вы что-то очень важное сделали. Можно даже отметить - пирожное съесть, например, или что угодно из приятного вам.
Главное, трудно только "прыгнуть в воду" - как с реальной холодной водой. Вы сами удивитесь тому, как быстро решится проблема, которая вас все это время мучает.
Насчет помыть посуду - то же самое, глаза боятся, а руки делают. Я, например, люблю мыть посуду под любимую музыку, еще и расслабляюсь таким образом. Попробуйте и вы так. Опять же, заготовьте себе награду за победу над посудой: например, когда все помоете, посмотрите сразу три серии классного сериала подряд. Или съешьте мороженое.
И, конечно, не затягивайте с обращением к врачу. Состояние ваше абсолютно естественное для депрессии, методы борьбы с ним есть. На пытайтесь изобретать велосипед, его уже изобрели. Не надо проверять свой организм на прочность, мол, "я должна сама". Дайте медицине возможность вам помочь.
Удачи и сил вам, автор.
Так именно рутина ежедневная мне помогала до наступления ночи, когда я оставалась одна со своими мыслями, каждый день меняла постельное белье - оно к утру было мокрым от пота.
У вас другая форма была просто. Вам помогала активность. И, к счастью, были силы на активность. Это не худший вариант.
А у автора - апатия. Все тяжелее гораздо.
А если бы у тебя был любимый мужчина, он бы пришел навел чистоту,
искупал бы тебя, переодел в чистые трусики, обрезал бы твои ноготки,
сварил бульончик и тебя накормил. Поюморил бы с тобой и твоя депресня
пошла бы на спад.
В данном случае, любимым мужчиной может стать разве что бомж с помойки. Но знает ли он, что такое чистые трусики и сварит ли бульон?
Автор, я вас так понимаю.
По поводу помыться, поменять белье на постели итп - попробую дать совет. Это как в реку прыгнуть или в море. В холодную воду. Сложен только первый момент и пара секунд после. "Прыгните" и решительно помойтесь, сдерните с постели грязное, постелите чистое.
Все вместе у вас займет не больше часа.
Зато потом будет очень приятно сознавать, что вы смогли. Что вы что-то очень важное сделали. Можно даже отметить - пирожное съесть, например, или что угодно из приятного вам.
Главное, трудно только "прыгнуть в воду" - как с реальной холодной водой. Вы сами удивитесь тому, как быстро решится проблема, которая вас все это время мучает.
Насчет помыть посуду - то же самое, глаза боятся, а руки делают. Я, например, люблю мыть посуду под любимую музыку, еще и расслабляюсь таким образом. Попробуйте и вы так. Опять же, заготовьте себе награду за победу над посудой: например, когда все помоете, посмотрите сразу три серии классного сериала подряд. Или съешьте мороженое.
И, конечно, не затягивайте с обращением к врачу. Состояние ваше абсолютно естественное для депрессии, методы борьбы с ним есть. На пытайтесь изобретать велосипед, его уже изобрели. Не надо проверять свой организм на прочность, мол, "я должна сама". Дайте медицине возможность вам помочь.
Удачи и сил вам, автор.
Она и есть толком не хочет
Как тут может сработать порадовать себя мороженым?
Знакомое чувство. У меня так на карантине было, когда сидишь без денег и заняться нечем. А потом в голову лезут разные мысли, что жизнь в общем то не удалась и все потрачено впустую.
И ещё работа удобная, но нелюбимая. Иногда хочется лежать и тупо смотреть в потолок целый день.
Автор, у вас красивое тело? Обычно за красивым телом приятно ухаживать.
У меня - нет, поэтому тоже не люблю ванну. Там все видно
Ну так ухаживайте за тем телом,какое есть.Другого всё равно не будет.
Люди не совсем понимают, что такое депрессия. Для нее не нужгы внешные причины, это эндогенная болезнь. Просто у вас нарушена биохимия мозга. У кого то не вырабатывается инсулин, имеет диабет. У вас же не вырабатывается серотонин. И никакой психолог не поможет его выработать. Его просто нет. Поэтому и сил нет, и в голове ощущение будто чем то тяжёлыми стукнули.
У меня она с 19 лет, тоже искала причины, но честно не могу ни с чем связать. Но у меня не было всё так плохо как у вас.
Чушня обыкновенная. Душок селёдоШный
Если там белье постельное, свитера, одежда зимняя? Хорошенькое дельце выкиньте. Автор студентка, не особо скорее всего богата. Потом зима и не будет ни одежды ни обуви. Советы ценные конечно люди дают. Вот так больной человек послушает и хуже только будет. Вы думайте пожалуйста сначала, потом пишите.
Это замечательно! Шок для мозга, как так ништячки выкинули? Значит появится стимул срочно заработать на вещи. Я очень хорошо думаю когда пишу, коробки эти не что иное как застой энергии, и, кстати, про коробки писала не автор. Это вы читаете невнимательно.
Этот совет был мне, а не автору. Автор куда-то пропал. И я далеко не студентка.
Ой ну что ты трындишь)
На форуме писать энергия есть, гавкать на людей энергия есть, а зловонное тельце помыть энергии нет? Чудеса))
Твоей депрессии другое имя, не помню как это называется. Но все знают таких людей, живущих в своей квартире как бомжи на помойке, и никогда не моющихся. Тьфу. Взяла бы палку, лупанула несколько раз, побежала бы ты в душ как миленькая! Троллик форумный)
Ой ну что ты трындишь)
На форуме писать энергия есть, гавкать на людей энергия есть, а зловонное тельце помыть энергии нет? Чудеса))
Твоей депрессии другое имя, не помню как это называется. Но все знают таких людей, живущих в своей квартире как бомжи на помойке, и никогда не моющихся. Тьфу. Взяла бы палку, лупанула несколько раз, побежала бы ты в душ как миленькая! Троллик форумный)
О, диагност пожаловал. Заходите, присаживайтесь, сейчас Наполеон придёт — вы соседи по палате.
Берешь, и за один день быстренько генералишь, квартиру, одежду, посуду, себя, потом опять уходишь в деперессию на месяц.
Я Вам очень сочувствую. Но всё же скажу, что помочь можете себе только Вы сами. Начните с малого: помойте одну чашку, потом почистите зубы, поднимите валяющуюся на полу бумажку, прочитайте одну страницу книги, выучите иностранное слово, сделайте десять приседаний и т.д. Маленькими шажками, через слёзы, через немогу и нехочу. Перестаньте себя жалеть. Разозлитесь на ситуацию. Именно злость и действие поможет Вам не погрязнуть в этой трясине. И обратитесь к психотерапевту. Он поможет разобраться в причинах. Именно в тот момент, когда Вы перестанете себя жалеть и примите решение быть здоровой и начнёте действовать , мир вокруг Вас начнёт меняться. Я верю, что у Вас всё получится. Всё в Ваших руках. Будьте здоровы.
Возможно со смыслом действительно у Вас проблемы. Но вот насчёт энергии: она не берётся из ниоткуда. Мотивация рождается только в процессе какого-либо действия. Здоровье души не бывает в больном теле.
Я так всю жизнь живу. Моюсь раз в сезон, трусы меняю раз в месяц, постель и уборка раз в пол года. Чувствую себя прекрасно. Живу в глубинке, в деревне. Меня всё устраивает!
Автор приезжайте к нам в деревню.
мне не понять я никогда не была в депрессии. Что думаю я (в теории). Организм разучился сам вырабатывать эндорфины, и ему надо помочь шоковой терапией. Например - прыгнуть в ледяную купель, встать на гвозди, прыгуть с парашютом или на большой скорости на мотоцикле - на фоне шока и боли затем будет резкий выброс эндорфинов. В общем сделать что-то страшное и нетипичное.
Но судя по письму автор привыкла только ныть ''помогите'' хотя в данном случае помочь себе может только она сама. Делать она вряд ли что-то станет...
мне не понять я никогда не была в депрессии. Что думаю я (в теории). Организм разучился сам вырабатывать эндорфины, и ему надо помочь шоковой терапией. Например - прыгнуть в ледяную купель, встать на гвозди, прыгуть с парашютом или на большой скорости на мотоцикле - на фоне шока и боли затем будет резкий выброс эндорфинов. В общем сделать что-то страшное и нетипичное.
Но судя по письму автор привыкла только ныть ''помогите'' хотя в данном случае помочь себе может только она сама. Делать она вряд ли что-то станет...
Знаете, у меня есть история в тему.
Моя знакомая тяжело болела раком. Ей пришлось пройти и химию, и радиацию. В результате у нее все послиплось во внутренностях, что-то перестало работать. Операцию делали полостную... Боли дикие! Сама в туалет не ходит, мешок на боку. В общем, в душ она не ходила год, а приходилось протираться тряпочками мокрыми.
Но последствия этого также - зависимость от морфия. Она принимала его как обезболивающее. В итоге боли поутихли, но морфий остался. И вот она рассказывает: "Живу я и думаю, как же мне с этого морфия теперь слезть. И тут мне снимают мешок, швы после операции заросли - можно в душ наконец. И девочки, когда я встала и на меня полились струи теплой воды первый раз за год, меня так вштырило, что даже про морфий забыла. И действительно слезла с него после этого. В душ теперь хожу вместо него".
1. какие еще пары 2 месяца назад?
2. а на Вумане создать темы силы есть?
разводчица)
Ой ну что ты трындишь)
Во первых она бы похромала туда.
А во вторых если бы я тебе пару раз палкой *** ты бы такую *** не писала. А если бы меня ебнули я бы тебе это не писал и так далее...
Животное дибильное прочитай как сиротонин и дофамин работает
Может у Вас депрессия из-за стресса на фоне экзаменов и вообще учебы. Предохранители перегорели, так сказать.
Как я выше сказала, вообще не парьтесь насчет порядка. Купите бумажные тарелки и стаканчики.
Волосы расчесать так: намазать мокрые бальзамом густо и чесать редкой щеткой. Потом заплести в косу и не расплетать до выздоровления.
Душ один раз в неделю обязательно, запихайте себя насильно. Или в ванну лягте.
Позвольте себе расслабон по-максимуму, кроме учебы. Просто лежите и смотрите корейские дорамы, как здесь посоветовали. Состояние улучшится, гарантирую. Вы не первая и не последняя в таком трэше после сессии.
За корейские дорамы👍
Во первых она бы похромала туда.
А во вторых если бы я тебе пару раз палкой *** ты бы такую *** не писала. А если бы меня ебнули я бы тебе это не писал и так далее...
Животное дибильное прочитай как сиротонин и дофамин работает
Вот ты и есть это дибильное животное. Не моются месяцами только инвалиды, если им некому помочь. И как бы твой серотонин с дофамином не работал, но до холодильника и туалета дойдут все и по много раз на дню. Или у тебя есть статистика о людях померших от голода патамушта серотонин с дофамином привязали их к кровати?
Я уже не говорю о том, что от недели-несколько недель-месяца без душа, человек начнёт гнить живьём и испытывать сильные боли.
Тема разводка!
Вот ты и есть это дибильное животное. Не моются месяцами только инвалиды, если им некому помочь. И как бы твой серотонин с дофамином не работал, но до холодильника и туалета дойдут все и по много раз на дню. Или у тебя есть статистика о людях померших от голода патамушта серотонин с дофамином привязали их к кровати?
Я уже не говорю о том, что от недели-несколько недель-месяца без душа, человек начнёт гнить живьём и испытывать сильные боли.
Тема разводка!
Да, люди в тяжёлой клинической депрессии, гадят под себя, не встают с постели и отказываются от еды. Их кормят насильно в дурке.