Одолела наглая родня с пусти “пожить меня и моих детей”. Живем в столице в малогабаритной трешке: я, мама-инвалид и брат-алкоголик. Лет шесть назад приезжал на заработки муж маминой внучатой …
Не вздумайте никого пускать! Будут висеть на шее,как гири! Сейчас очень много общежитий дешёвых. Пусть поищут и живут там!
А у нас наоборот было гости из Москвы наезжали за продуктами соленое сладкое а к ним нет нет не т и Деда похоронили у нас приехал умирать вот всё и воспитание
Научитесь четко говорить: ""Нет!" А еще лучше, пустите слух, что Ваша квартира продана за долги, твердо держась этой версии. Брату-алкоголику тоже предложите поработать и себя содержать.
Наглую и неизвестно какую родню надо сразу е гнать в шею , даже не договариваясь ни о чем. Любое разбирательство будет не в вашу пользу.
Чьи то планы вообще не должны вас интересовать.
Автор, уходите в однушку!!!!!!!! Живите спокойно и никого к себе не пускайте!!!! Пусть всем стадом живут в тарешке!!!!!😘😘😘
Гони всех в шею! Не нужны такие родственники. Уж лучше совсем без них, зато будет спокойно.
игнорировать их...их проблемы Вам не интересны...пусть себе болтают...
охреневаю.... о ком там речь идет? мамина внучатая племянница?Стоп! Внучка маминой сестры? , то есть была бабушка с двумя дочками, умерла, одной внучке оставила квартиру, второй- хрен! То есть ура, две сестры квартиру делить не стали, та, которая в Москве жила бабушкину квартиру прихватила, и с этого надо было начинать изложение истории!
Вот такой вот фантазией ушлые родственнички выделяют себе долю в наследстве или право на проживание...
оспадя... все очень просто - сутки стОит стока-то, "пожить" месяц и больше - столько. такую родню на "заборе" вертеть)
Автор, уходите в однушку!!!!!!!! Живите спокойно и никого к себе не пускайте!!!! Пусть всем стадом живут в тарешке!!!!!😘😘😘
Ряды "ряды стада" стремительно возрастут, как и коммуналка, запалят квартиру или затопят соседей, на 10 этажей вниз. Платить за все мне. Мама у меня - глубокий инвалид. Не уйдешь.
Почему бы вам не переехать в эту однушку??? боитесь потерять мамину пенсию?родня знает наверняка,что у вас за семейка,мать инвалид,брат алкаш,сестра безработная ....вот и хотят захапать жильё,рано или поздно у вас заберут риэлторы.переезжайте и живите своей жизнью,а маму можете навещать,при возможности..
Почему бы вам не переехать в эту однушку??? боитесь потерять мамину пенсию?родня знает наверняка,что у вас за семейка,мать инвалид,брат алкаш,сестра безработная ....вот и хотят захапать жильё,рано или поздно у вас заберут риэлторы.переезжайте и живите своей жизнью,а маму можете навещать,при возможности..
Всё что вы придумали никак не пересекается с реальностью. Я работаю всегда и неплохо получаю, мамина пенсия в расчет не берется - идет на ее книжку (мама частично парализована - из дома не выходит). Да и брат в настоящее - работает (писала ранее).
Маму нужно каждый день кормить-поить (продукты купить/приготовить), осуществлять гигиенический уход, - приезжать навещать, "при возможности" не для ее состояния, ей нужен постоянный уход.
мне 63 и я жила как в проходном дворе с детства к нам из деревень перлось много народа и родственники и знакомые родителей часто ночью громко разговаривали приезжали в отпуск приходили невесть откуда ночью сидели пили чай до утра. Я хронически недосыпала засыпала на уроках до сих пор вспоминаю с содроганием.Грязь оставляли ходили в обуви покупали мешками соль крупы спички и т д мусорили страшно. В землянку во дворе попросили жить одни родственники потом другие почти бесплатно мать их пустила.Снег на территории землянки и со своей крыши не убирали хоть я ругалась.Ходили к нам каждый день как к себе домой включали телевизор хотя у них есть свой ели пили чай.Придешь с торговли - гора посуды и все съедено что я варила и в холодильник с вечера положила.Теперь мать умерла я хрен собачий пущу родственников! Не дождутся! Я вам сочувствую показывайте им кукиш
мне 63 и я жила как в проходном дворе с детства к нам из деревень перлось много народа и родственники и знакомые родителей часто ночью громко разговаривали приезжали в отпуск приходили невесть откуда ночью сидели пили чай до утра. Я хронически недосыпала засыпала на уроках до сих пор вспоминаю с содроганием.Грязь оставляли ходили в обуви покупали мешками соль крупы спички и т д мусорили страшно. В землянку во дворе попросили жить одни родственники потом другие почти бесплатно мать их пустила.Снег на территории землянки и со своей крыши не убирали хоть я ругалась.Ходили к нам каждый день как к себе домой включали телевизор хотя у них есть свой ели пили чай.Придешь с торговли - гора посуды и все съедено что я варила и в холодильник с вечера положила.Теперь мать умерла я хрен собачий пущу родственников! Не дождутся! Я вам сочувствую показывайте им кукиш
История "стара, как мир". Соль, крупы, землянка ... Давно, наверное, это было ... Ничего не меняется.
У родственников хороший новый дом, метров на 150, может и поболее, двухэтажка с гаражом, - на его достройку кредит и брали. Просто дети хотят жить в Москве. Здесь нет никакой крайней необходимости, - просто "детские хотелки". - Вот почему за мой счет и с претензиями ко мне?
Ну так вот× родственники могу пожить месяц - 2 но пока свой дом продают, чтоб детям купить в Москве однушку) это их дети они не для вас их рожали. Моя тётя все время помогает родственникам и мужья, что первый, что второй не в восторге. И при том что пару месяцев люди жили, по одному. Я сама у неё жила, еду покупала, с оплатой коммуналки помогала, потом сняла квартиру. И брат так же. Хотя тётя и не обязана была это делать. Мы ей очень благодарны. Но не все так. Сестра двоюродная приезжала ко мне на съемную квартиру, - мало того, что ребёнка скидывала на меня , так ещё и не помогала ничем, жила, пока я не сказала, что пора бы и съехать. Обиделась и съехала. Сейчас уехала обратно, живёт с мужем и двумя детьми, у них все хорошо. И у меня все хорошо. Вы помогли чем могли, дальше сами. У них есть ресурсы осуществить мечту их детей
магия вам в помощь. или нойте сидите и дальше
Да ну их. Просто жить своей жизнью. Вообще не представляю, чтобы кто-то жил со мной, пусть даже родственник. Недельку по обстоятельствам - ладно, всякое в жизни бывает, можно потерпеть, но постоянно? А квартиру доставшуюся в наследство можно сдавать и получать за это нормальные деньги.
Ваш ответ возьму на вооружение, он идеален. "У меня свои планы на эту квартиру, на эти сбережения, на это...и так далее, мало ли что!!!"
Поменьше обращать внимания.Вы не золотой червонец,чтобы всем нравиться.А в том,что родственница всем растрезвонила,какая вы несговорчивая,есть свой плюс-меньше будут наглеть.Ещё пару раз поставите наглецов на место,забудут дорогу с "пусти пожить".
В самом деле,вы без них жили?Жили!И ещё сто лет проживёте!
> Родственник намекнул, что хотел бы жить отдельно от нас и готов оплачивать коммуналку, - получил отказ.
Крутой подход! Вот это я понимаю - бизнесмены. Аренда кв стоит в среднем 30 тыс, комуналка - 3 тыс. Нехилая такая экономия и вас обдираловка. А то, что он в любом случае платил бы за свет, воду при аренде - это ничего?
Я бы в отместку поговорила со всеми родственниками этой сороки, как она пыталась повесить на меня содержание ее беременного дитяти (ведь за квартиру деньги получаются), а тут хотели бесплатно жить, потом еще приукрасила бы: маленького вообще-то прописать надо будет, чтобы в сад ходил, и им требовалась прописка. Вспомнила бы до кучи, как родственичек собирался оплачивать квартиру деньгами за комуналку, которую сам бы и расходовал в виде света, воды... Пусть получают обратку и не думаю, что на их трепотню будут закрываться глаза.
> Родственник намекнул, что хотел бы жить отдельно от нас и готов оплачивать коммуналку, - получил отказ.
Крутой подход! Вот это я понимаю - бизнесмены. Аренда кв стоит в среднем 30 тыс, комуналка - 3 тыс. Нехилая такая экономия и вас обдираловка. А то, что он в любом случае платил бы за свет, воду при аренде - это ничего?
Я бы в отместку поговорила со всеми родственниками этой сороки, как она пыталась повесить на меня содержание ее беременного дитяти (ведь за квартиру деньги получаются), а тут хотели бесплатно жить, потом еще приукрасила бы: маленького вообще-то прописать надо будет, чтобы в сад ходил, и им требовалась прописка. Вспомнила бы до кучи, как родственичек собирался оплачивать квартиру деньгами за комуналку, которую сам бы и расходовал в виде света, воды... Пусть получают обратку и не думаю, что на их трепотню будут закрываться глаза.
В ответные дрязги пускаться не буду, - пусть остаётся на их совести.
Перестать волноваться по пустякам и делать со своей собственностью то, что ВАМ нужно
Посылайте всех конкретно в эротическое дальнее.
Да, никак не бороться, слишком много чести тратить свои силы и нервы на объяснение элементарных вещей, наглые и глупые всё равно ничего не поймут.
Отправляй всех на хутор бабочек ловить.
пьяные речи брательника ничто по сравнению с проблемами от нагловатой родни, все равно хорошая не будешь
Как сказать: "милые родственники" и от себя добавляют, перемывая косточки, и "дровишки подбрасывают" в отношения с братиком.
Никогда не надо принимать родню на больше недели, становятся слишком в курсе в делах семьи и взаимоотношениях в семье, приглядывают, чем бы "поживиться", и вместо благодарности, языком метут, а полученную информацию используют для манипуляций.
Хотите сохранить хорошие отношения с родней - сохраняйте с ними дистанцию.
Ко мне так сестра троюродная в наглую заперлась. Привез ко мне ее тогдашний мужик со словами: мы расстались, но ты ОБЯЗАНА ее у себя принять, так как сестра. Я тогда снимала просторную однушку, но с кем не делить не планировала. Просто насильно выставила ее через неделю с великой обидой: а чё? А почему? Да по кочену! Я никому ничего не обещала.
Продолжать в том же духе - отвечать "Нет!"
Ни как не бороться. Переехать в свою квартиру и жить, строить свою жизнь. Родню послать на ***.
Да никак, *** послать и все!
Меняете номер телефона, сдаете брата в дурку, как неадеквата, на порог никого от слова совсем, даже воды попить и живёте в свое удовольствие.
Пусть говорят, что хотят, но вы сбережёте свои нервы и личное пространство.
Меняете номер телефона, сдаете брата в дурку, как неадеквата, на порог никого от слова совсем, даже воды попить и живёте в свое удовольствие.
Пусть говорят, что хотят, но вы сбережёте свои нервы и личное пространство.
В дурку просто так не сдашь. Уточняла у участкового (полицейского), как провести психиатрическое освидетельствование брата, сказал, что без его на то согласия - никак, только по решению Суда.
Вы не правы в том что живете в такой компании. Либо разменивать квартиру либо просто бежать в однушку. Иначе дальше вы напишите то что уже дввадцать раз тут писалось.
Я не думаю что брату долго осталось если пить не бросит а, он не бросит квартира что ему достанется уйдёт родственникам и ради чего столько терпели. А однушку сдайте.
Считаю, что Вы правы
Не общаться с такой роднёй
Вы правы! Есть бесцеремонные и наглые люди, которые считают, что им все вокруг должны. У меня тоже был такой такой случай - родственница из провинции просилась пожить в квартиру дочери, которую сдавала. Сдавала, что покрыть ипотеку. А на предложила мне платить коммуналку
и жить в квартире с дорогим ремонтом и хорошей мебелью((( и очень ее возмутил мой отказ. Аргумент был - у тебя хорошая зарплата и так ипотеку покроешь(((( Т.е. решила за меня распорядиться моим доходом
отказать - а если кормить не будете умрут - еще и хоронить придется
Сочувствую, забей и забудь.
Сообщение было удалено
Васятка, а чего тебя еще нанимать, она и сама сможет объяснить, что извращенец ты. И взымать денежку с тех, кто захочет отрахать тебя.
Можно вежливо предложить им снять вашу квартиру на общих основаниях по средней цене сдачи. Или скажите, что квартиру продали. Или еще что-нибудь в этом роде... А с другой стороны, дело уже сделано, Вас обхаяли, и даже если Вы теперь их пустите, все равно между собой Вы для них будете стервой и жадиной. Так стоит ли стараться?
Это ваша дело,но,к сожалению когда вам помощь понадобиться не помогут,пустишь сделаешь доброе дело неизвестно чем обернётся вряд ли выставить удастся с детьми,опять таки а как же родственные отношения?
Это ваша дело,но,к сожалению когда вам помощь понадобиться не помогут,пустишь сделаешь доброе дело неизвестно чем обернётся вряд ли выставить удастся с детьми,опять таки а как же родственные отношения?
По-родственному муж маминой внучатой племянницы жил у нас 1,5 года. Родственников, их друзей, сватьев-братьев через нашу квартиру прошла тьма. Мы-то мало у кого в гостях из них были (а кого-то и видели первый и последний раз), а, уж, чтоб жить у кого-то или, хоть, ночь переночевать - не было никогда. Были прям-таки анекдотческие ситуации, - ни на одну тему для форума хватит. В прошлом году трое детей (у разных родственников) заканчивали школу, двое отзвонились (на предмет пожить), - повезло нам, - не потянули Москву по результатам ЕГЭ (а то я по ночам уже спать перестала). На помощь их не расчитываю. Родственники вспоминают, когда им что-то нужно.
Когда уже заведомо понятно, что поселиться они поселятся - только пусти, а как выселять, - не понятно? Пустят "корни", потом в собственную квартиру не попадешь. Зачем вообще связываться.
Правильно сделали, что отказали. И дальше нужно вести себя так же уверенно и жестко. Иначе на шею сядут. Надо еще и брату-алкоголику по мозгам хорошо проехаться, чтобы язык прикусил. И основательно прикусил. Способов много. Нужно только посоветоваться с "серьезными знающими людьми".
Не собиралась никому нравиться. Родственники - данность. Случилась у них напряженная ситуация - помогли/поддержали. Но, похоже, они решили, что это должно продолжаться бесконечно. Отказала. - Пошли поливать помоями. - Такой вот сюрприз. Очень неприятно.
А что удивляться? Банальная зависть. Всегда будут поливать того, кто живет лучше и не хочет всё раздать бедным родственникам. Авось отдадите, если они вас "достанут".
А что удивляться? Банальная зависть. Всегда будут поливать того, кто живет лучше и не хочет всё раздать бедным родственникам. Авось отдадите, если они вас "достанут".
Не чему у нас завидовать. Да и живут родственники неплохо (свой большой новый дом, квартира, хорошая дача (жилая, не дачный домик)), просто не в столице. Могут сдать квартиру и дачу и помочь детям, но, по-видимому, не хотят - там хороший ремонт. Норовят к нам, по-родственному, притулиться.