Работаю с 4 курса универа, в отпуске не была 5 лет. Были, конечно, выходные, но на море не была 5 лет. Дослужилась до главного буха и перегорела. Бесит все, не могу больше ходить на работу.
Мне 29, мужа и детей нет. Был любовник, но бросил меня со словами "ты живешь одной работой и тебе больше ничего не надо".
Свое жилье есть, в заначке 5 тыс $. Если уйду, не знаю, как потом, найду ли я такую работу или нет. Родители у меня еще такие, считают, что работать надо всегда и конечно не поддержат меня в этом, мать за сердце схватится и будем меня "пугать".
Что делать? Я даже на карантине работала, все отдыхали, а я работала, как вол!
Хочу отдохнуть годик, устроить личную жизнь возможно, куда-то съездить
Хоти
Хотеть не вредно. Со скуки дома подохнешь через неделю и не найти никого, только сз магазин дом. Конец.
Попробуйте, мы чем-то похожи, у меня была семья и я строила себе карьеру, потом семья развалилась, муж в тяжелую минуту отскочил в сторону, в этот момент я назначалась на руководящую должность, но я поняла, что без любви и возможности поделиться успехом мне все это не нужно, так что отдохните, иначе оно все не в радость
возьми за свой счет пару месяцев, тебе за глаза хватит. увольняться глупо если работа хорошая
Автор, живем один раз! Зачем себя мучить? Поговорите с руководством. Может отпустят вас на месяц за свой счет. Отдохнете, подумаете. А там и примете решение. Рубануть с плеса никогда не поздно, тем более если работа хорошая. Вдруг заскучаете за этот месяц и передумаете
После увольнения придется всё начинать сначала. С простого буха.
Главные везде есть свои.
Правильно говорят,что возьми отпуск,через месяц по другому будешь смотреть на работу.
Не тот момент. Куда вы сейчас поедите ? Все закрыто нафиг. А то что открыто - криво ) Подождите годик.
Автор, идея правильная, вам не помешает прийти в себя. Но время сейчас паршивое для увольнения, да и вы не знаете, как перенесете длительное безделье ))) Попробуйте сейчас взять пару недель или месяц для начала, отдохните, а потом посмотрите по обстановке.
Я со своим жильем прожил год на 3000 . Смотря как к этому относиться . Если целенаправленно и нет тревог ,то это классно .
Я ушел вникуда с целью отдохнуть три месяца и найти равноценное и типа все будет хорошо и заначка ещё на ремонт останется . Итог это три месяца по плану ,потом жуткая тревога на почве безуспешных поисков . То что находилось ,было наполовину обманом ,наполовину неоправданных ожиданий . Постоянный невроз . Нашел 2/2 график на заводе в офисе плохую работу ,не руками ,но это был трэш . Рассматривал как подработку и искал в выходные по будням что-то ещё . Нашел хороший коллектив через 11 месяцев от начала . Но только коллектив оказался хорошим ,куча нюансов по результатам не от меня зависящих (
Далее вирус . Деньги не то что на ремонт .уже на еду нет с комуналкой .уже скоро занимать . Откликов сейчас ни на что нет . Курьеры на велосипеде .
Сейчас не надо, все равно поехать никуда не сможете.А вообще почему нет то? Живем один раз, и так работе принадлежим большую часть жизни.
Я в этом году так и сделал. Кризис этот дурацкий предвидел. И чтобы не нервничать решил на год уйти в отпуск.
Хотя в 29 рановато конечно вы выгорели. Дело явно не в работе, а в той самой нереализованности на личном фронте. И тут отдых вряд ли поможет
Я в этом году так и сделал. Кризис этот дурацкий предвидел. И чтобы не нервничать решил на год уйти в отпуск.
Хотя в 29 рановато конечно вы выгорели. Дело явно не в работе, а в той самой нереализованности на личном фронте. И тут отдых вряд ли поможет
Ну если до главбух допахалась ,то не рановато .каждые пять семь лет рекомендуют смену места . Если переработки ,ответственность и сбережений 5 т ,то выгореть вполне
У меня та же ситуация, только мне 40! Работая с 20 лет! С одним перерывом на декрет 7 месяцев. Т е уже 20 лет непрерывно пашу. Заработала на две квартиры. Если их тупо сдавать, то будет 150 тыс в мес чистыми. Может не много, но на скромную жизнь на даче - вполне хватит. Заначки правда никакой нет. Тоже думаю взять год для себя. На личную жизнь особо не насчитываю. Просто хочу пожить, поваляться, покушать, побыть на природе. Но боюсь, что потом я работы не найду (такой, какая есть сейчас) и вообще читала все эти темы про выгорание - очень трудно потом из праздной жизни заставить себя влезть обратно в упряжку. Вот в 29 я бы вообще на все махнула рукой, молодая и беззаботная, сразу найдёшь кучу любовников, будешь развлекаться и жить за их счёт пока не надоест. А там может и замуж выйдешь, самое время!
Год этот ничего не даст. Сейчас, кроме карьеры у Вас ничего нет, а уйдете и этого не будет. Надо учиться совмещать работу и отдых и личную жизнь. Следующий год поставьте себе такую цель.
Как я вас понимаю. Была в такой ситуации нод назад. Работала 1,5 года на износ, ни разу не холиоа в отпуск, зато закрыла все кредиты, закрыла ипотеку досрочно, но с жтим и получила пробоемы со здоровьем. Выгорела, ушла уволилась, чего жалею, надо быдо брать отпуакать и со свежисамт силами в бой. Так что если нравится работа а главное ведь ведь это,не только деньги лучше возьмите отпуск, 2 недели вам хватит с лихвой. Не торопите события тем более обстановка сейчас не лучшая в стране. И с новыми силами прилете на работу
Уходите,не слушайте никого) заначка есть))) просто у меня тоже такое сейчас. Но я в себе уверена,что точно найду. Если бы была заначка хоть завтра бы ушла) Не бойтесь,все в ваших руках! Это как бояться плавать,сначала страшно а потом поплыли и уже не страшно)
если есть финансовая подушка безопасности, то что мешает?
Через пару месяцев найди работу на удаленке, и +деньги будут и без гемора.
Автор, вы пишите, что 5 лет не были в отпуске. Что вам мешало воспользоваться заслуженным правом пойти в ежегодный отпуск?
Работать как вол без права отдыха - любой работник загнется раньше, чем выйдет на пенсию.
Увольняться сейчас нет смысла, ибо в связи с нынешней ситуацией в стране и мире хорошую работу вряд ли получится найти в ближайшее время. А вот взять (оплачиваемый) отпуск на месяц - это дело отличное! Идете в отпуск, выключаете все служебные телефоны, интернет и отдыхайте душой и телом, набираясь сил.
Увольняться сейчас нет смысла, ибо в связи с нынешней ситуацией в стране и мире хорошую работу вряд ли получится найти в ближайшее время. А вот взять (оплачиваемый) отпуск на месяц - это дело отличное! Идете в отпуск, выключаете все служебные телефоны, интернет и отдыхайте душой и телом, набираясь сил.
Время сейчас странное, поехать отдыхать не получается, театр, выставки - все закрыто
Дома одной сидеть скучно
Как ни странно- самое время работать
Время сейчас странное, поехать отдыхать не получается, театр, выставки - все закрыто
Дома одной сидеть скучно
Как ни странно- самое время работать
Почему, поехать отдыхать не получится? Если есть возможность, то российские курорты уже открыты. Если нет возможности съездить на отдых, можно провести отпуск на даче или в городе, выбираясь на прогулку в парки. Главное, отдохнуть от работы.
Ох уж эти родители- трудоголики! Поверьте мне, женщине за 40. Я работала в трудные времена и на 2х работах. Всё это очень отражается на здоровье, особенно на жненском здоровье( эндокринология, гинекология и т.д)Стрессы и отсутствие полноценного отдыха приводит к выгоранию и болезням. " От работы кони дохнут"- есть такая поговорка.
Сейчас работаю 2-3 дня в неделю, ну как работаю, скорее это хобби, могу себе позволить, у меня есть поддержка.
Для женщины очень важно не перенапрягаться, вовремя полноценно отдыхать, беречь себя.
Работа- это далеко не всё в нашей жизни, это всего лишь некоторая часть. А ещё должно быть воемя на себя, свои хобби, занятия, уход за телом, общение с друзьями, любимыми, родственниками. Тогда это гармоничная жизнь.
А так... Это не жизнь. Заболеете или какие- то проблемы возникнут, то вы и на работе никому не нужны будете.Уволят и найдут замену.
Всем нужны энергичные , здоровые и позитивные.
Возьмите полноценный отпуск. Не менее 4 недель. А к концу и решите: уволиться или можно дальше продолжить работать.
И никогда больше не пренебрегайте, не пропускайте отпуск.
Это очень важно и для состояния нервной системы и для хорошего самочувствия в целом, это перезагрузка организма и психики.
Я уходил вникуда через отпуск 24 дня . Оставалось ещё 73 не отгулянных дня ,за которые конечно же я не получил никакой компенсации . Но хорошо хоть выплатили все серые и все белые деньги которые были должны . Очень сильно выгорел и не смог вернуться после 24 дней ((
Был такой же эпизод за год до этого и я метался возвращаться или нет и в итоге вернулся с отпуска ,но хватило на пару месяцев бодрой работы ,потом все по новой . Год выдержал . Снова отпуск ,в котором я уже не колебался . Отработал 14 лет в одном месте и из-за уважения и выслуги со мной рассчитались относительно честно . Кроме компенсации 70 дней отпуска . С человеком который уходит через год / два по серой части не заплатили бы ....как это часто и во многих местах бывает . Потом отвращение к работе появляется как к таковой . Или если хобби можно продать ,то зайдет . А так ....что-то по знакомству чтоб никто не трогал ,зная и обсудив нюансы по честному . Знакомая после бурных погонь за работой устроилась кладовщиком ,где она одна в двух комнатах целый день ... выдает спокойно инструмент и делает инвентаризацию иногда .
Если вы главный бухгалтер, то взять большой отпуск невозможно, варианта два, либо увольняться,либо перезагрузиться, но у вас огромный плюс- к опыту работы прилагается хороший возраст
Плюсую. Надо просто взять отпуск и отдохнуть.
Делай. Я ненавидела свою работу, но боялась уйти "в никуда", а искать новую параллельно было невозможно. Эпидемия помогла, я сократилась с тройной компенсацией и третий месяц я счастлива!
так увольтесь! вот мама вас попугает, а потом схватитесь за сердце, и никакая мама не спасет! может о здоровье подумаете?
так увольтесь! вот мама вас попугает, а потом схватитесь за сердце, и никакая мама не спасет! может о здоровье подумаете?
Не слушайте родителей, они жили совсем в другое время- работали по графику до 17.00, ходили в отпуск на 28 дней, в санатории ездили, спокойно ходили на больничный и не платили ипотеки. В жизни главное гармония, а не деньги. По своему опыту -заработалась так,что потом лечилась год. Если есть свое жилье -вообще не страшно,работа всегда рано или поздно найдется. Не обязательно сидеть дома. Есть куча платных и бесплатных занятий. Такой кайф-не спеша вставать,готовить завтрак, гулять ,заниматься спортом ,общаться с друзьями и главное никуда не торопиться .
всех денег не заработаешь, поживи для себя, когда снова потянет на работу, вмиг найдешь подходящую. Жизнь коротка и жить нужно в кайф. Отдыхай с удовольствием и ни о чем не думай. Придет время-впряжешься опять
Тоже работала главбухом, знаю, что это за нервы и напряг. Собиралась уволиться, не смогла. Потом через год меня "подсидели", предложили уйти, поставив на мое место родственницу. Я согласилась, получила компенсации отпуска за 80 дней (это было 2 организации, потому компенсации), и вот уже 2й год я дома. Не могу заставить себя трудоустраиваться. Благо есть муж и дочь-старшеклассница, отдаю время семье. Мне 40 лет. В вашей ситуации я даже не знаю, как бы себя повела. Сама родила в 23. Если б в 29 у меня еще не было семьи, наверное нужно менять работу, на попроще, с более простым графиком, чем у вас, и обязательно найти хобби. Курсы языков или что-то еще. Или пойти учиться. Так больше вероятности с кем-то познакомиться. Нужно продумать стратегию. Но главное, чтобы работа не поглощала все ваше время, пусть заработок будет меньше, но выйти замуж.
возьми за свой счет пару месяцев, тебе за глаза хватит. увольняться глупо если работа хорошая
проблема в том, что главбух не может уйти с работы и отключить мозги и эти 2 месяца за свой счет она все равно будет работать. Не в том режиме, но каждый день будут возникать вопросы, которые она должна будет решить.
Рано Вы перегорели и значка маленькая. Те кто предлагают взять бс или отпуск, не работали гл. бухами и не понимают что без отпуска столько лет не по своей воле, и никто не даст бс, если только пару недель отпуска, каждый день из которых на телефоне, а то и на работу придётся приходить. Сама в такой ситуации, работаю с 20 лет, в 25 уже была гл. бухом, сейчас 40, много лет без нормального отпуска. Карантин нас не коснулся, работаем. Но я одна ращу дочь, БМ алименты никогда не платил, поэтому и на 2-х работах работала. Дочь уже взрослая, жду когда закончит институт, устроится на работу и возможно тогда я решусь на такой шаг, пока возможности нет. Как говорится, от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони. И не слушайте что потом по своей должности не устроитесь, бред, если опыт хороший и человек ответственный, возьмут, только на такой должности везде то же самое будет.
валяйте!моя подруга доотдыхалась до голых стен,продала квартиренку черным риэлторам,недавно нашли мертвой в какой-то дыре в Московской области.
Работу доходную берегите,мадам. Цените то,что Вас ценят. Отдохнуть пару недель на фешенебельном курорте- это всё,что Вы с Вашим статусом и Вашими смешными накоплениями можете себе позволить.
Автор, мой Вам совет: возьмите просто отпуск на две недели и отдохните. Съездить сейчас все равно не куда не получится. Знаю о чем говорю, у самой 20 лет трудового стажа из них 14 лет главным бухгалтером. А ещё лучше найдите себе небольшие фирмы с обслуживанием бухгалтерии на дому. Я так и сделала , когда ушла в декрет. Работаю из дома , дети под присмотром, зарплата выше среднего и сама себе хозяйка, меня теперь никаким пряником обратно в офис не заманишь.
А я так и сделала. Не жалею)
Делайте то, что просит душа.
Прекрасно понимаю, сама бухгалтер, очень уж напряженная, монотонная и нервная работа. И тоже перегорела спустя 6 лет работы (мне 28). Возьмите отпуск 1-2 месяца, с учетом что не будете без конца на связи по работе, отдохните, гуляйте, отсыпайтесь. Делайте всё то, что так хотели, но не было времени -спорт, хобби, книги и тд. Подумайте чем бы вы хотели заниматься в жизни. Когда будете отдохнувшая и спокойная, глядишь и личная жизнь наладится) А увольняться не спешите - это ваш доход. Бухгалтером очень сложно после такого перерыва устроиться на аналогичную должность - всё же меняется.
Я тоже глав.бух. Не думайте, увольняйтесь, найдете работу еще! Жизнь одна!
Я вот тоже главбух, мне 38. В прошлом году уволилась. Не только потому, что хотелось отдохнуть(3 года без отпуска), ну и другие причины были. Заначка была 10 тыс дол. Искала работу 2,5 месяца. Но скажу, что 2,5 месяца это много, не хотелось бы повторить. Думаю,можно было работать и искать работу, взять отпуск на 2 недели.
Так что на вашем месте, я бы взяла отпуск или больничный. Если ценят вас, в отпуск отпустят.
я в карантин стала меньше работать, можно сказать отдохнула и впервые поняла, что это такое. сама работаю с 20 лет без перерыва, никакие деньги и золотые унитазы этого не стоят. С вашей заначкой можно год прожить без проблем.
Стоит отдохнуть,сделать паузу в жизни!Всех денег не заработать,а жизнь проходит мимо .
Работу однозначно найдёте)
Найдите себе мужика, и нафиг эту работу ...
Я тоже бухгалтер, не по наслышке знаю, что отношение к бухгалтерии отвратительное. Тоже работала в карантине за всех. Увольняйтесь, найдете работу с более свободным графиком. Не позволяйте на себе пахать, как на лошади. Но поехать отдохнуть в этом году вряд ли получится 😥
Увольняйтесь. Работайте, как приходящий бухгалтер, или берите работу на дом - декларации заполнять, какую-то отчетность. Или работайте по гпх, заменяйте на время отпусков. В общем, сделайте так, чтобы вы работали так, как вам удобно, а не так, как хочет руководитель - без отпуска, волоча огромную нагрузку. В общем, когда вы подработаете в нормальном режиме, вы отдохнёте и без сидения дома. Восстановитесь, и все будет Хорошо.