Не я первая в этом, не я последняя, с кем так же поступают. Мой брат был желанным ребёнком, первым сыном, а я была не очень. Все детство его берегли и не кричали, а меня лупили как не в себя за любую мелочь, во всем естественно была виновата всегда я. Справедливость в этой семье была мертва. Потом моему братику обе бабушки скинулись круглыми суммами в валюте, родители накопили и отправили его учиться в США, в очень престижный университет. Более 7 лет после, они ежемесячно его содержали, лишь бы он не напрягался работать. А мне сказали бесплатно поступать на Родине, «ты ведь замуж выйдешь». И правда, я вышла очень хорошо замуж. Брат забил на родителей после того, как деньги перестали капать, с мамой не общается вообще, папе звонил раз в пару месяцев. А родители кипятком по нему ссу****. После развода их, только я была всегда рядом с мамой и помогала ей, финансово и морально, я простила все то отношение ко мне. А она продала участок по наследству, купила себе вторую квартиру и говорит «Это все сыночке оставлю, чтобы он приезжал». ***. Потом девушки тут спрашивают, откуда появляются такие наглые мужчины, а вот такие родители подобных создают) У кого-то было так, что все ради сыночки?
что все-то? обучение оплатили? тебе уже пора своих сыновей воспитывать, а не родителей доставать.
Извините, конечно, но вы получились по залету, а он делался целенаправленно.
Вот и вся причина. 🤷♀️
Только сейчас ваш пост прочитала внимательно и поняла, что написала то, что и так уже написано.
У меня в семье так же в семье. Отец у бабушки - свет в окне, а его родная сестра (моя тетя) - отродье. И все дело в том, что тетя была незапланирована
по сути родители могли, конечно, эти же деньги за отмазывание от армии отдать, но потратили с пользой, на обучение, так что молодцы. и нет ничего удивительного, что мать скучает по сыну.
В смысле меркантильная? В нормальных семьях покупки делают либо поровну, либо не делаются никому. Если одному машину, то и второму тоже.
Себя представьте в такой ситуации: вас в семье двое детей и вашему брату покупается все, а вам шиш с маслом достается. Приятно? Справедливо?
Может, там, конечно, какие-то подводные камни есть, о которых автор не говорит. У брата со здоровьем все нормально?
Женщину должен обеспечивать мужчина, значит вас есть кому обеспечивать. А вашему брату на кого рассчитывать? На родителей получается. Они вам это так и сказали. Все по чесноку.
В смысле меркантильная? В нормальных семьях покупки делают либо поровну, либо не делаются никому. Если одному машину, то и второму тоже.
Себя представьте в такой ситуации: вас в семье двое детей и вашему брату покупается все, а вам шиш с маслом достается. Приятно? Справедливо?
Может, там, конечно, какие-то подводные камни есть, о которых автор не говорит. У брата со здоровьем все нормально?
Поровну это когда пополамщики. У вас семья пополамщиков что-ли?
да с чего вдруг так-то? кому сколько нужно, тому столько и покупают, ну и из расчета возможностей, конечно. авторшу не надо было от армии отмазывать, да и омериканский вуз она вряд ли бы потянула. моему брату, например, лекарства нужны были дорогущие. поэтому на него тратилось гораздо больше.
так что нет никаких задолженностей у родителей перед авторшей
автор, это всегда так.
Ну почти всегда. Сыну всегда любят больше дочки.
Даже психиологически это объяснимо: в основном, детей любят матери, у отцов нет материнского инстинкта. А мамы не всегда бывают довольны мужьями, поэтому та любовь, которая должна бы достаться мужу, переходит на сыну, патаму шта (тадам!) "что вылезло из меня не может быть плохим".
Психолог мне объяснила АГРОМНУЮ любоффь мамы к брату - с отцом постоянно ссорились. а тут =- МУЩИНА, ИЗ МЕНЯ ВЫЛЕЗ!!!! Вся любоффь на него и перекинулась.
Но. Ряд родителей понимают, что это не норма. Конечно, насильно себя не заставишь любить дочь. Но можно давать блага и помощь детям одинаково.
Как вы надоели со своими пополамщиками! Куда надо и куда не надо стали пихать эти "пополамщики".
Речь о ДЕТЯХ! А не о "муж/жена". Речь о благах, которые дают родители СВОИМ ДЕТЯМ. Или у нас теперь по старинному русскому обычаю со времен Пушкина - всё остается старшему сыну?
А зачем Вы, автор, с мамашей вообще общаетесь!?!? Пусть ей "корзиночка" на старости лет горшки выносит. Чем больше Вы будете стараться, тем больше вами будут пользоваться. И никакой благодарности в ответ
Справедливости ради, у брата могли быть изначально хорошие задатки, раз он потянул учебу.
да с чего вдруг так-то? кому сколько нужно, тому столько и покупают, ну и из расчета возможностей, конечно. авторшу не надо было от армии отмазывать, да и омериканский вуз она вряд ли бы потянула. моему брату, например, лекарства нужны были дорогущие. поэтому на него тратилось гораздо больше.
Лекарство - это другой разговор. Можно было вообще не упоминать это. Тут даже рот не откроет нормальный адекватный человек при такой ситуации.
Как вы надоели со своими пополамщиками! Куда надо и куда не надо стали пихать эти "пополамщики".
Речь о ДЕТЯХ! А не о "муж/жена". Речь о благах, которые дают родители СВОИМ ДЕТЯМ. Или у нас теперь по старинному русскому обычаю со времен Пушкина - всё остается старшему сыну?
Ну у нас же ссылаются на рыцарей и джентльменов. Так что да) Почему родители должна давать поровну, если девочке по жизни будет легче така как ее будет обеспечивать мужчина? Вот зачем? Родители правильно рассудили. Все по вашиб бабским ценностям.
Авторше в случае измены мужа куда идти с детьми?
Такие двойные стандарты - просто кошмар. Тут кричат "мужчина должен обеспечивать женщину", в другой теме слюной брызжут "мужчина никому ничего не должен". 🤦♀️
Ну у нас же ссылаются на рыцарей и джентльменов. Так что да) Почему родители должна давать поровну, если девочке по жизни будет легче така как ее будет обеспечивать мужчина? Вот зачем? Родители правильно рассудили. Все по вашиб бабским ценностям.
Вы где видели российских семей, где женщину обеспечивает мужчина? Из всех-всех-фсех моих друзей-знакомых-родственников-соседей перед глазами пример только 1(!!!) семьи. ОДНОЙ!
Если вы мужчина, который обеспечивает полностью свою семью и вашей жене не надо работать, то вам уважение, честь и хвала.
Вы где видели российских семей, где женщину обеспечивает мужчина? Из всех-всех-фсех моих друзей-знакомых-родственников-соседей перед глазами пример только 1(!!!) семьи. ОДНОЙ!
Если вы мужчина, который обеспечивает полностью свою семью и вашей жене не надо работать, то вам уважение, честь и хвала.
Так тут каждая первая кричит о том, что не посмотрит даже в сторону того мужчины, который не готов ее содержать!) И автор вот пишет, что ее мужчина обеспечивает ее.
Так тут каждая первая кричит о том, что не посмотрит даже в сторону того мужчины, который не готов ее содержать!) И автор вот пишет, что ее мужчина обеспечивает ее.
Эти сказочницы только в интернете и могут пропагандировать свои принципы😆а на деле со своих зарплат закрывают кредиты, взятые для мужа
А я то думал....
Автор , ну так и скажите мамочке своей : «кормила сыночку, учила в Америке , упаковала полностью? Квартиру ему купила ? Вот пусть ОН приезжает и досматривает тебя»
А вы вспомнили бы поговорку : «кто везёт на том и едут».... Будете и дальше « везти» Маман в старости ещё и к вам переедет (одной то тяжело) , а свою квартиру тоже сыну отпишет
Я не хотел сестру, хотел братика, два мальчика - это сила. Чтобы пистить всех. А сейчас сестра - это мой лучший друг. ВСЕ эти типа друганы и братаны обгадились со временем ) Странные у Вас родители ...
история моей мамы и ее брата, один в один. но только судьба расставляет все по местам. дети этого дядюшки жёстко расплатились за то, что им все легко пришло. сейчас у этого дедули уже прогрессирующая дименция. а у его детей нет денег ни на сиделку, ни отправить его в подходящее заведение. я не злорадствую , но и помогать не намерена.
лишь в том случае, если девочка удачно выйдет замуж. ведь не всем везет
Автор , ну так и скажите мамочке своей : «кормила сыночку, учила в Америке , упаковала полностью? Квартиру ему купила ? Вот пусть ОН приезжает и досматривает тебя»
А вы вспомнили бы поговорку : «кто везёт на том и едут».... Будете и дальше « везти» Маман в старости ещё и к вам переедет (одной то тяжело) , а свою квартиру тоже сыну отпишет
так было с нашей бабушкой. сыну то "нельзя мешать, у него же семья"! а дочь , это половая тряпка,ноги вытирать. ..только вот моя маман взбрыкнула и заявила,что ответит на звонок, только после получения дарственной на квартиру , заверенное у нотариуса. у бабушки включились мозги и она это сделала.
Ваша обида понятна. Для каждого ребенка важна любовь родителей. Но обычно, нас мальчиков мамы любят больше. Не думайте о всех плохо. я за СЕСТРУ УБЬЮ ЛЮБОГО ! Поняла крошка ! Не грусти
Автор я ещё круче знаю мамочку. Семья: престарелая мама за 90, дочка ухаживает за ней. Сын приезжает раз в году барином ложится на диван, заберёт у мамы остаток пенсии, говорит "скучно у вас" и уезжает. Как-то раз навестила другая родственница, ей бабуля раскололась, что квартира уже отписана на сыночка, но дочери об этом нельзя знать, чтобы продолжала ухаживать. Вот так...
Женщины сами подонков растят.
Автор я ещё круче знаю мамочку. Семья: престарелая мама за 90, дочка ухаживает за ней. Сын приезжает раз в году барином ложится на диван, заберёт у мамы остаток пенсии, говорит "скучно у вас" и уезжает. Как-то раз навестила другая родственница, ей бабуля раскололась, что квартира уже отписана на сыночка, но дочери об этом нельзя знать, чтобы продолжала ухаживать. Вот так...
ужас (
Тебя родили например, зачем, не понятно