Моей дочери 22 года, а ведёт себя как подросток, смеётся с нелепых шуток, смотрит глупые видео, в университет носит толстовки,джинсы,майки с принтами из мультиков, нет серьезных отношений …
Ваша дочь уже совершеннолетний человек. Она вправе делать что хочет, одеваться как хочет, и уж тем более жить как ей вздумается. Поэтому стоит просто принять это и отпустить ситуацию. Придет время и она родит детей если ей это надо будет. Просто не надо сейчас на нее давить. Будьте мамой, которая в трудную минуту поддержит и все будет замечательно.
Оставить её в покое? Она уже взрослая и в вашем одобрении не нуждается, рожать детей и создавать семью - это похороните, пожалуйста, вместе с совком. Сейчас у молодёжи другие приоритеты, надо на ноги вставать, а не пелёнки стирать. И займитесь своей жизнью. Она сама решит, что ей нужно и когда. Тьфу на таких родителей. Ненормальные.
Никак! Возможно, ей этого не хватило в ее 16 лет, теперь она наверстывает. Просто покажите ей, что любите ее любой и безоговорочно. Мне помогло.
пусть живет так, как хочет. она взрослая
Как говорил Джордж Карлин: "Лучшее, что вы можете сделать дял своих детей - это отстать от них."
автор, отвалите от дочери! пусть живет как хочет!
Хотите рожать - рожайте, а дочь пусть карьеру строит)
Ей всего 22, молодая девушка. Она учится и, как любой человек, отдыхает. Если вам чей-то юмор кажется нелепым - это не обязательно так, вы из разных поколений, поэтому чувство юмора у всех разное.
У неё ещё молодость, как минимум, она ещё на ноги не встала для детей. Не нужна ей сейчас семья. А всю жизнь планировать по вашей указке - с ума сойдешь. Дайте девочке пожить так, как она этого хочет. Вы свою молодость прожили.
не надо ей говорить, что пора рожать, всему свое время, цель женщины не обязательно заключается в создании семьи и рождении детей...но про будущее надо разговаривать, чтобы было стремлении к саморазвитию и достижении целей...про одежду...пусть носит,что хочет, раз ей комфортно в этом...мне сейчас 22 и я знаю, что говорю...
Всему свое время. Успеет ещё по взрослеть. Главное чтобы здорова была и хорошо училась. Под себя людей не нужно переделывать. Она такая какая есть, просто ещё в голове ребенок. Все в свое время
себя перевоспитайте. а дочь оставьте в покое
По-моему, это Вас надо "перевоспитывать". Вы явных достоинств дочери не видите, цепляетесь к мелочам. Дочь учится в университете, до сих пор не вылетела за неуспеваемость? Значит Ваша девочка достаточно серьезный человек. Для того, чтобы были серьезные отношения, нужен серьезный человек рядом. И детей в наше время так рано не заводят. Умные люди сначала готовят "подушку безопасности". Сейчас в 30 создают семью и 2-3 детей родить успевают. Так что времени у Вашей девочки предостаточно. И на поиск достаточного спутника жизни тоже.
А вы уверены, что рожать детей - это единственное на что ваша дочь может быть способна? Давайте не лезть к взрослой дочери с "перевоспитанием", пока не испортили с ней отношения окончательно и бесповоротно. Если человеку будет действительно интересно завести семью, она и без вас с этим справится.
Поколения меняются, сдвигаются временные рамки принятия важных решений, не пытайтесь в это вмешиваться.
Не думаю, что её можно как-то поменять. Она уже достаточно взрослая, имеет свои увлечения и амбиции. Если эти гулянки никак не влияют на её здоровье и учёбу, то вообще не вижу проблем. Вам просто следует принять её такой, какая она есть. Если же всё же прогулки вредят, тут стоит обратиться к психологу.
Свою семью она создаст тогда, когда посчитает нужным. Сформировавщийся человек, который добился каких-то высот в жизни, всегда будет востребован как партнёр.
У моей матери был такой опыт. Гы, неудачный! Мне 40, я хожу в толстовках и джинсах, ношу майки с принтами, встречаюсь с друзьями, правда, не пью, у меня непереносимость этанола. При этом у меня высшее образование, трое детей, нормальная работа. И теперь, внимание, мой совет. ОСТАВЬТЕ ЕЁ В ПОКОЕ. ПЕРЕСТАНЬТЕ ОТРАВЛЯТЬ ЕЁ ЖИЗНЬ НОТАЦИЯМИ И СВОИМ ВИДЕНИЕМ МИРА! МНЕ 40 И У МЕНЯ ДО СИХ ПОР ТАХИКАРДИЯ, КОГДА МАМУЛЕЧКА ЗВОНИТ. Хотите так же? Она при первой возможности свалит от вас, и будет общаться только, чтоб почесать свое чувство вины. Хотя что я, такие мамы не слышат.
Посоветую оставить дочь в покое. Круто, что она молода душой! А если она не хочет рожать детей, это её выбор. Кстати, я так понимаю, что под "глупыми шутками" автор подразумевает постиронию. Так вот, уважаемый автор, то, что не кажется вам смешным, может казаться смешным другим.
Я вот в университет в пижаме-единороге хожу. И мне хорошо, другим настроение поднимаю.
Дам хороший совет: отстаньте от дочери и не подгоняйте ее под свои узкие стандарты :))))
А зачем вообще создавать семью, если человек не хочет её создавать? Это что, обязанность?
она не обязана рожать вам захочет и родит когда она будет готова а вы навязываете ей это .
Скорее всего, вы говорили дочери-подростку чтобы она не вела себя как ребёнок. Может, у неё не было в жизни моментов, таких как: смеяться с тупых шуток, гулять и тд. Увы, свою взрослую дочь вы не перевоспитаете, в лучшем случае она сама со временем станет серьёзнее. И да, пускай она сама решит, что ей надевать и когда создавать семью.
Вы хотите, чтобы она в 22 детей рожала?) Скажу только, что дети и семья - не главное (по крайней мере не для всех), а стремления найдутся. Не требуйте от нее многого, ей же 22, а не 32. Моя тоже смеется с тупых по моему мнению шуток, но мои она также считает идиотскими. В общем, не шутим мы друг с другом. Разные поколения все-таки, понимать друг друга иногда сложно. Она, конечно, постарше вашей, но также любит эти худи, но я искренне верю, что это пройдет. Не беспокойтесь из-за таких пустяков, что-то временно, с чем-то можно (даже нужно) смириться, ее жизнь - не ваша.
Для начала - а где, чем и за чей счет живет человек 22 лет отроду? Если за свой - то она взрослая и нечего к ней лезть. Если за ваш - то почему бы не быть подростком, пусть и в 22 года, если предоставляют такую возможность. А вбивать что-то в голову в 22 года - поздновато собрались.
Я к посту*
Ору, моей сестре 20, она танцует со мной под песенки из мультиков и играет с водными пистолетиками, а так же носится по дому, и орет я фея
Я советую Вам отстать от дочери и дать ей право самой распоряжаться своей жизнью.
Мне 36, образование, карьера и 2 детей, хожу в толстовках и майках с принтами ржу на всякой фигней и прекрасно себя чувствую, оставьте дочь в покое , радуйтесь что вы друг у друга есть. Очень раздражает и заставляет дистанцироваться когда родители пилят хоть в 16 хоть в 40.
Infantile - застревание в предыдущем возрасте. Психолог нужен. Сами не справитесь
Не морочьте дочери голову! Сейчас жизнь отличается от той, что была у вас.
Отстаньте от неё. :) Это будет вашим лучшим решением.
Вы зажрались! Если вы не понимаете, с чего она ржет - это не ее проблема. А когда рожать, она сама без вас разберется. Притом, рано еще. Закончит учебу, на ноги встанет, а там и сама решит: рожать или нет. И носит она, что хочет и в чем ей комфортно. Нормальная девка, как все. Отстаньте от нее. Самый возраст гулять, пить пиво с друзьями, да жить просто, не пытаясь догнать, по-вашему мнению, уходящий какой-то там поезд. Примите, что вы ей не указ уже.
у вас никак не получиться "вбить ей в голову" то, что нужно рожать детей или выходить замуж. в том то и дело, что вашей дочери 22 года и она взрослый человек, у которого свое представление о будущем. на данный момент она занимается тем, что ей нравится. может, для вас её шутки кажутся "тупыми", как и её образ жизни, но у неё есть хоть какая та возможность вести себя так, как ей хочется? что плохого в том, что человек носит одежду и не обращает внимание на мнение окружающих? сама отвечу, ничего. пока она может - пусть занимается тем, что хочет. я уверенна, что ваша дочь - хороший человек, который думает об образовании и через время (когда она САМА захочет), может задумается о браке, а не сразу о детях.
Ну, пошло поехало. Зачем, вы воспринимает свою дочь, как инкубатор? (ЫЫЫЫ, ЖЕНЩЕНА ДАЛЖНА РАЖАТЬ)
Это её жизнь, пусть делает, что хочет. Вы же не можете контролировать её до старости!
Отстаньте от дочери, она сама должна выбирать, как ей жить и что делать.
Женщина, то что ваша дочь себя так ведет - ЭТО СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО! В 22 девушка не обязана быть замужем и иметь детей, ибо девушки не инкубаторы, гн машины для производства. Пусть делает что ей хочется, она совершеннолетняя, и сама отвечает за свою жизнь и за то, чтт она хочнт делать в жизни
"Она должна вести себя по другому в ЕЕ ГОДЫ". Какие нафиг "ее годы", ей всего 22! Откройте глаза и посмотрите вокруг - не все рождаются пенсионерами, не все с 15 лет откладывают деньги на гроб и оградку. Если вы в 40 с небольшим чувствуете себя древней мумией - это ВАШ выбор, ВАШИ проблемы. И не нужно лезть к молодой девушке со своими нравоучениями. Хотелось вам мужа и отношений - вам никто не мешал реализовать свои хотелки. Вот и вы не лезьте в чужую жизнь со своим уставом. Детишек хочется понянчить - вперед в роддом, возраст позволяет. Или в дом малютки, если есть противопоказания. Но требовать от дочери того, чтобы она вас внуками обеспечивала - это дно.
Ваша дочь не должна соответствовать вашим ожиданиям - она живой человек со своим мировоззрением и своей системой ценностей. Себе в голову вбивайте почаще, что вы не пуп земли, и люди вокруг вас не должны ходить по струнке, выполняя ваши желания.
148 дизлайков. Почему?
Отстать от нее, и жить своей жизнью, захочет детей - заведет, захочет парня - найдет. Автору не к чему придраться. Девушке 22, она сама в праве решать что ей делать. А автору лучше отстать и пересткть пытаться сделать из дочери удобную подстилку.
Не надо её "перевоспитывать". Как она может стать взрослой и сознательной, если Вы за нее до сих пор решаете какой ей надо быть? Она ходит в университет, значит учится. Учится хорошо?
Она - такой человек: веселый, легкий... Эти самые мультики рисуют взрослые люди и получают зарплату. В наше время быть скучной занудой нельзя, не эффективно - прогоришь!!!
Да, у меня есть муж , с которым я познакомилась в 21!!! И уже в возрасте дочери была замужем, поэтому ее образ жизни меня и напрягает
Я первый раз вышла замуж в 24, детей не нажили, в 26 овдовела. Второй раз вышла в 30, родила 3-х детей. Моим дочкам сейчас 26, 22, 22. Они ВСЕ ходят в штанах и больших футболках с разными приколами, но и платья у них есть - для праздников и вечеринок (и очень красивые). Внуков я ни от кого не требую, хотя уже на пенсии - всему своё время, их судьба сама найдёт!!!
Совет вам один - оставьте человека в покое и не мешайте ей строить свою жизнь. Свою, а не ту, которую вам хочется.
Не лезьте. Захочет - и замуж выйдет, и родит.
Может стоит отстать от дочери и дать ей жить так, как она считает нужным? Она живёт не для вас. Она не обязана жить так, как вы живёте.
Вообще, человек в жизни должен только одно - быть счастливым. Если она чувствует себя счастливой - радуйся за дочь и не лезьте
Легко, перестаньте няньчится и найдите ей комнату и работу. Когда начнёт сама работать и учиться времени на пиво уже особо не останетсяикак и средств, краски мира померкнут и дурь из головы выветрится.
«краски мира померкнут и дурь выйдет», почему вы считаете, что получать от жизни удовольствие, радоваться, в общем реально жить, а не просто существовать это дурь?
Если этот мир и жизнь должны быть серыми и грустными, то зачем оно вообще нужно?
Ваша дочь достигла совершеннолетия, и она может сама выбирать свой путь в жизни. Для её ровесников, детей девяностых, свойственно "оставаться" в детстве. Но важно, чтобы человек созрел самостоятельно, набив пару шишек и почувствовав осколки розовых очков. Тогда и повзрослеет. Среди её ровесников это нормально, не примеряйте свой опыт на дочь, пожалуйста. Дайте ей свободу
Ахаха мне 41, благо мама адекватная и не мешает жить как я хочу в т.ч. носить рваные джинсы и майки с принтами. Кто хочет - пусть рожает хоть в 18, кто не хочет - не надо заставлять
Посоветую отстать от дочери. Ей 22 - совсем еще молодая! Какой рожать. Пусть сначала для себя поживет(что она и делает), а потом решит надо ей это или нет(открою вам секрет: не у каждой женщины в целях родить ребенка и создать семью, а шутки может только для вам тупые)
Да, у меня есть муж , с которым я познакомилась в 21!!! И уже в возрасте дочери была замужем, поэтому ее образ жизни меня и напрягает
А мне кажется, что вы ей просто завидуете, т.к. она умеет жить легко, а вы нет. По мне так если вы хорошая мать, то должны радоваться тому, что ваш ребенок счастлив, а не загонять ее в свою шкуру.
Да ничего, им вроде весело вместе с дочерью, комфортно «на одной волне» и иногда мне кажется,что он считает ее тинейджером и ему это нравится. Но мне от этого ещё неприятнее за то, как она проводит свои годы.
Вы просто завидуете своей дочери, она еще может позволить себе жить легко. По-моему радость нормальной матери в счастье ее ребенка, а вам почему-то неприятно. Дайте ей доучиться и на работу устроиться, а там и взрослая жизнь сама наступит.
Оставьте её в покое. Студенчество - самое замечательное время. пусть смеется с глупых шуток, чем не смеется вовсе. Она жива-здорова, учится в универе, живет полной жизнью. Будьте счастливы за неё. Принимайте своего ребенка такой, какая она есть. Ваша задача любить. Всему свое время. Держите подальше свои стереотипы. Моей дочери 20. И мне все равно, какой она выбор сделает в своей жизни: замуж выходить - не выходить, рожать - не рожать. Я её поддержу всегда и во всем, просто потому, что я мама. А пока пусть радуется жизни, на то она и молодость
Кому надо рожать, тот пусть и рожает У дочери своя жизнь. Не надо пытаться сделать ее "под себя"
Вы правильно написали, что дочь взрослая. А раз взрослая, то пусть сама решает, что ей носить, над чем смеяться и когда замуж выходить.
А вы прости собой займитесь, пока есть время до внуков. Хобби спорт путешествия, что вы там любите. Насладитесь своей жизнью.