Здравствуйте. Постараюсь описать проблему кратко. Я сейчас заканчиваю университет, живу с мамой и каждый мой день похож на ад. Еще не было ни дня, чтобы она меня каким-то образом не задела или упрекнула за что-то. Вечно слышу в свой адрес, какая я неблагодарная, кого она вырастила. И ладно бы просто слова, так она специально плачет, чтобы вызвать у меня чувство жалости и заставить меня делать все, что она скажет. чувствую себя марионеткой,вещью.
Она считает, что я должна быть хозяйкой, все делать сама по дому, а она должна просто приходить в чистую квартиру. (я собственно и делаю большинство домашних дел) У нас есть дачный участок,так вот, сегодня позвонила и, рыдая, покрыла меня матами и сказала что вырастила тварь, которая никогда не помогает (это и стало последней каплей).
Постоянно обсуждает меня по телефону, её родственники говорят какая я плохая дочь, надо было пороть в детстве...
Сейчас я заканчиваю универ, по специальности, которую выбрала она (учитель) ... Чуть отучилась до конца (не из-за плохих оценок, а потому что не нравится) .
Не знаю, что делать дальше. Чувствую, что я просто вещь, мной пользуются. Она говорила, что родила ребенка для себя , хочет, чтобы все было так, как хочет она
Понимаю, что жить так не хочу. У меня есть цели, желания, амбиции, мечта (хочу поступить и учиться туда, куда хочется самой). Но вот как это реализовать? Переехать? Но у меня пока нет достаточной суммы на первое время .Тем более сейчас такие трудности с работой + учителем не хочу работать (не мое совсем)
Посоветуйте, что делать, умоляю. Возникают дурные мысли о суициде. Прошу о помощи
Сколько вам лет?
21 скоро
Совет сей час могу дать только один,не потдавайся ее манипуляциям! Ужас канечно..
Съезжайте от маман, что тут ещё посоветовать.
Попробуйте начать подрабатывать до окончания универа (репетитором например),копите, это давно нужно было начать.
А вообще первое время работой не расбрасываются - идите туда, куда возьмут. Всё вы можете. Потом найдёте вариант получше, смените работу.
В вашем городе есть какие нибудь ресурсы, где можно точно заработать? Терпите, собирайте.. И вперёд. Сколько девочек в эскорт из-за таких матерей или за лосем Васей замужем, лишь бы убежать из дома. Не повторяйте их ошибок автор
Готовьте себе почву для побега, вообщем)
Про суицид вы это бросьте. У вас вся жизнь впереди и сейчас вы проходите один из ее нелегких этапов. К сожалению, их в жизни не мало. И чуть что вешаться глупо. Есть мечта- это уже здорово! Не опускайте руки, идите к цели. Вам нужна работа. Вы могли бы быть репетитором, можете писать рефераты и дипломные работы на заказ. Сейчас как раз сезон. И если подумать, ещё многое придёт на ум. Лето впереди. Вы свободны и могли бы подработать. Вам неплохо было бы начать жить отдельно. Но, думаю, здесь вы встретите препятствие в виде маминого нет. Вы ей нужны. Иначе страдать не для кого будет. Съехать можно на пару с подругой, чтобы дешевле было платить за жильё. А пока ваш отъезд невозможен, постарайтесь все таки найти общий язык. Плохой мир лучше доброй ссоры, поверьте. И удачи вам!!
В вашем городе есть какие нибудь ресурсы, где можно точно заработать? Терпите, собирайте.. И вперёд. Сколько девочек в эскорт из-за таких матерей или за лосем Васей замужем, лишь бы убежать из дома. Не повторяйте их ошибок автор
Я подрабатываю, репетитором (пока собрала маленькую сумму). Но через 2 месяца уже диплом и надо что-то решать с постоянной работой.
Автор, вашу мечту насчёт поступления на желаемую специальность придётся отложить, так как некому вас обеспечивать, пока вы учитесь. Мать ваша эту идею не воспримет абсолютно. Вы уже 20+ лет живёте в такой обстановке, ещё год вам погоды не сделает. За этот год нужно взять себя в руки, найти любую работу, пройти там испытательный срок и начать получать стабильный доход, хоть бы и не большой. Затем переезжать на съём с подселением. Насчёт домашней работы - распечатвйте себе расписание домашних дел с датами, как в Макдональдсе в туалете висит график уборки, вешайте на холодильник, сделанное отмечайте жирными галочками, при любых упрёках молча указывайте на этот график. Есть ли у вас своя комната? Вешайте замок, уходите туда, когда вас безосновательно ругают, говорите, в таком тоне беседовать я не буду. Если есть доля в квартире, сходите на консультацию к юристу, узнайте, какие у вас обязанности по отношению к этой доле
Про суицид вы это бросьте. У вас вся жизнь впереди и сейчас вы проходите один из ее нелегких этапов. К сожалению, их в жизни не мало. И чуть что вешаться глупо. Есть мечта- это уже здорово! Не опускайте руки, идите к цели. Вам нужна работа. Вы могли бы быть репетитором, можете писать рефераты и дипломные работы на заказ. Сейчас как раз сезон. И если подумать, ещё многое придёт на ум. Лето впереди. Вы свободны и могли бы подработать. Вам неплохо было бы начать жить отдельно. Но, думаю, здесь вы встретите препятствие в виде маминого нет. Вы ей нужны. Иначе страдать не для кого будет. Съехать можно на пару с подругой, чтобы дешевле было платить за жильё. А пока ваш отъезд невозможен, постарайтесь все таки найти общий язык. Плохой мир лучше доброй ссоры, поверьте. И удачи вам!!
Спасибо) попытки наладить отношения и поговорить тщетны, она меня не слышит
Как закончите, уходить на съемную, минимизировать общение. На шантаж не реагировать, можно сообщить ей, что уже сожрала своими истериками, лимит закончился. Другого выхода нет.
Моя мать воспитала дурно. Перед глазами столько мужчин, которые занимались на глазах сексом с ней. Ни стыда, ни совести. Очень любит играть на публике. Я обеспечиваю ей зрителей.
Не верю в искренние чувства мужчин из за пошлого поведения матери.
А теткам было не до меня. Каждая была занята своей влюбленностью, выходом замуж, своими родами. Меня не пускали в жизнь взрослых женщин. Не было участия, доброго совета. Ходила по одной дощечке.
Так причем плохая мать к тому, что ты зассрранка и убирать не хочешь? Ты свою часть коммунальных платишь, за чей счет ешь и одеваешься?
Получала очень большую стипендию. Все отдавала матери. Степешка где? Первый ее вопрос. Вместо того, чтобы накормить, требовала, чтобы я рассказывала о мальчиках. Тут же собирала подруг и со смаком обсуждала меня.
девочки, звоните Марии очень добрая, смотрит по фото советует помогает 200руб 8 9037505554 ватсап
Я сама, конечно, не идеал. Поэтому прошу прощения у своих московских детей. Дети, простите меня. Я не хотела такой жизни. Я всегда хотела жить в любви.
Жили в однокомнатной квартире. Постоянные притязания мужа на секс. У них не стеснялись секса.Секс был естеством. Поэтому, муж ничего не стеснялся и принуждал к сексу. Секс был плахой. Сейчас в нашем доме нет секса , я его вытравила.
12 лет без секса. Не хочу замуж. Не хочу секса. Не хочу быть биоматериалом для чужих прихотей.
Мать видела один раз в постели с русским мужчиной. Пришла домой с подругой, а она в постели с мужчиной. Второй раз мужчина послал заплатить за такси, а сам уединился с ней. Два раза было, слишком я преукрасила.
Я не стою на паперети с протянутой рукой, как утверждают власти. И если закручивают гайки, то проблема не моя, а самих властей. Значит, не все чисто у них.
Фраза « ее родственники»! !! Заставляет задуматься, что ваша мать во многом права
Валить от мамаши и как можно скорее!!!!!!!!