Мне 18 лет - девушка. Некоторые говорят что я грубая. Скорей всего оно так и есть. И я какая-то не женственная и не вежливая. Я очень боюсь кого-то обидеть, хочу сделать людям как лучше, а по итогу со стороны выгляжу грубой(
Нежности в семье вообще никогда не видела, мать и бабушка очень очень грубые, злые, матерятся как сапожники (я никогда не матерюсь). Наверное тут и взяться нежности неоткуда. Подружек девчушек/принцес тоже у меня нет. Так что я даже с друзей взять пример не могу. Одна средняя девушка, другая не много пацанка, но когда надо женственно и вежливо вести себя умеет, а я везде как есть себя веду (
Как быть нежной, женственной, вежливой. У меня не получается. Даже когда я за собой замечаю, то ничего сделать не могу, я начинаю отвечать людям, так скромно и тихо, и вообще я тихая и стеснительная, но я вот начинаю отвечать, но как то заикаюсь, либо меня не услышали, а потом как то уже громче и в грубость ухожу с этим ответом. И по итогу люди наверное думают, что я не хотела отвечать, но я напротив, всегда всем помогу подскажу, но почему то иногда получается вот как то грубо (
И только про образ ничего не говорите, платьев и юбок у меня нет, какие были уже давно стали малы, а на новую одежду денег у меня совсем нет(работу ищу) косметики особо нет, но красится всё равно я не могу, эти же самые мать и бабушка будут возмущаться, что куда я расфуфырилась, что мне ещё рано, и что мне заняться нечем вот и накрасилась.
Очень важен тембр голоса и набор вежливостей : спасибо, пожалуйста, до свидания итд. И ещё почитайте Б.Шоу Пигмалион, там многое верно.
Танцы развивают женские энергии. Желательно исключить из питания кофеин, острое, соль, мясо, рыбу, птицу, яйца т.к. это все усиливает мужские энергии.
Уже то, что вы задаётесь этим вопросом, подаёт надежды, что вы имеете способность к обучению Все девочки без исключения рождаются женственными, но постепенно начиная с шестилетнего возраста терять эту способность быть женственной и процесс её потери заканчивается примерно в 13 лет. После этого нужно заново приобретать потерянные навыки. Так что, большого вам успеха на поприще самопознания и самообразования.
Будьте добры и терпимы это залог всего
Автор, просто не забывайте в разговоре употреблять такие слова как «пожалуйста, спасибо, извините». Например: не «передай мне сахар», а «передай сахар, пожалуйста». Или «было интересно, спасибо. увидимся в субботу))». «Извините, не подскажете как доехать до такого-то адреса?»
у меня платья и юбки есть, мне некуда их носить
а может проблема в неуверенности в себе? будьте уверены, чтобы вы не говорили, и чувствуйте себя свободно, где бы и с кем бы вы не находились. это и будет ваше "женственная изюминка". заметили, какой диагноз себе поставили "не женственная", так многие в комментах и пишут: да-да так и есть, но вас же совсем не знают!
Автор, узнайте, есть ли в вашем городе женские тренинговые центры ( где как раз учить быть женственной , и многое другое) . Там вас быстрее научат. К тому же, в таких делах нужен пример перед глазами. Самой , «по книжкам» научиться будет гораздо сложнее. Такие курсы дороговаты, но Вы и так хотите работать пойти.
а может проблема в неуверенности в себе? будьте уверены, чтобы вы не говорили, и чувствуйте себя свободно, где бы и с кем бы вы не находились. это и будет ваше "женственная изюминка". заметили, какой диагноз себе поставили "не женственная", так многие в комментах и пишут: да-да так и есть, но вас же совсем не знают!
Да я очень сильно не уверенная в себе. Замкнутая, считаю себя уродливой. Но ничего не получается с этим сделать. Это вот прям раз и стал уверенным.
Автор, узнайте, есть ли в вашем городе женские тренинговые центры ( где как раз учить быть женственной , и многое другое) . Там вас быстрее научат. К тому же, в таких делах нужен пример перед глазами. Самой , «по книжкам» научиться будет гораздо сложнее. Такие курсы дороговаты, но Вы и так хотите работать пойти.
Да денег совсем сейчас нет, и они будут уходить на очень необходимое, на развлечения денег не будет. А самой дома одной мне совсем не интересно танцевать и т.д.
Да денег совсем сейчас нет, и они будут уходить на очень необходимое, на развлечения денег не будет. А самой дома одной мне совсем не интересно танцевать и т.д.
Много бесплатной инфы в интернете. Советую Светлану керимову, Екатерину Фёдоров-это о сексуальности, о женственности. Естественно всю информацию стараться фильтровать, но есть много полезных советов для вашей ситуации, суть в том, что невозможно быть женственной и нежной, если чувствуешь себя антисекс уродиной. Хоть самое красивое платье надень. Начинается все с избавления от зажимов в теле, это и осанка и походка, но важно, чтобы это было естественным, а не корявыми потугами. Танцуйте, делайте зарядку, растяжку, катаетесь на велике, много гуляйте(улучшайте кровообращение) - это и тонус мышц, и цвет лица, и фигура И БЕСПЛАТНО. и увидев положительные изменения, наверняка захочется двигаться дальше. Что ещё.. Вы наверное ещё очень молоды, чтобы это хорошо осознавать, но поймите, жизнь одна и вам её жить так как вы хотите, а мама и бабушка свои жизни проживают так как они хотят. Отстаивайте свои границы, свои права, хотите красится-красьтесь, одеваться по другому-одевайтесь. Будут скандалы, но это очень важно для вашего будущего, для вашего психологического комфорта. В общем, стоит только начать. Удачи.
Я как раз таки добра и терпима, и на моей шее сидят очень много людей и абсолютно любой человек может обтирать об меня ноги, а я даже и возразить не смогу.
Оооооо тогда наоборот я добрый человек сам по себе но сразу завожусь если меня унижают или вижу что мной пользуются доброй надо быть когда с вами по доброму
Конечно тебе не интересно танцевать. У тебя ведь нет чувственности, поэтому и не интересно. Нужно развивать эту чувственность в себе сначала через силу.
Автор.... не нужно себя ломать и пытаться стать барышней 18 века, следующей королевскому протоколу. И тем более прекращайте возить на себе юзеров в страхе их осадить. Тем более это опасно с возрастом, когда у вас будет работа, деньги , а привычки остались те же - возить на себе халявщиков. Люди в большинстве своём любят халяву. Независимо от национальности и страны. Поэтому прекратите давить из себя тургеневскую девушку и становитесь самой собой. Лучше прослыть хамкой, грубиянкой, эгоисткой чем амебой, которую используют. И поверьте, действуя в своих собственных интересах , вы будете счастливее.