Гость
Статьи
Мои дети — мое главное …

Мои дети — мое главное разочарование

У меня 3 уже взрослых сына (27, 25,24). Все работают на меня, на высоких должностях и с хорошей зарплатой. Меня не устраивает ни их качества работы, ни их отношения к ней, но их поведения в свободное …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Перестать за них платить

Гость
Автор

Они всей толпой ныли, что им тяжело. Я уступила

Мужиков нельзя жалеть! Взрослые лбы!

Гость
Автор

Я хочу, что они стали самостоятельней, чтобы перестали проигрывать.

Единственное, чем Вы реально можете помочь - это отпустить их и принять. Судя по всему, Вы настолько авторитарная, что задавили в них волю и отаетственность. Сходите к психологу.

Гость
Гость

50, а как Вам кажется, почему Вам неинтересна реальная жизнь?
Я без издевки абсолютно.
Когда Вы последний раз страстно хотели что-то, и если хотели, то что именно?

Вот прямо страстно хотел в последний раз, чтобы моя мать не заболела раком и чтобы не диагносцировали его уже только на финальной стадии. Вообще, то что сейчас со мной с 33 лет, я не планировал раньше 50 (моей матери было бы 76, сейчас бы ей было 63, а умерла 58). Ясен пень это желание глупо поскольку его уже никак не отыграть, хотя вот еще как вариант батя сватал мне в 2008 ординантку которая досматривала его в больнице, когда лежал с сердцем там, может быть тогда она бы не дала матери заболеть раком или раньше выявила, ну а мать не лишила меня наследства, т.к. хотела внучку (в целом дети мне не нужны, но ради наследства может и можно было тогда - но опять же не вернуть).

Чего еще страстно хочу, так это уйти от отца у которого живу пятый год лишившись наследства матери в пользу троюродного брата. Но понимаю, что мне не по плечу потянуть аренду жилья, питание, здоровье, прочий были и собаку, потому продолжаю мирится с тем что есть, а не могло бы быть.

Гость
Гость

Мужиков нельзя жалеть! Взрослые лбы!

И что? Женщин нельзя жалеть тоже взрослые лоботряски могут сами всех содержать.

Гость
Гость

Перестать за них платить

И что? Ну уменьшат расходы под стать доходам.

Гость

Один вопрос. Воспитывала без отца?

Гость
Гость

50, а как Вам кажется, почему Вам неинтересна реальная жизнь?
Я без издевки абсолютно.
Когда Вы последний раз страстно хотели что-то, и если хотели, то что именно?

Добавлю про реальную жизнь, а что в ней такого? Цитирую один фильм: "пять секунд удовольствия и тридцать лет несчастий."(с)

Нет ничего хорошего в реальной жизни, кроме редких сиеминутных удовольствий, а в перерыве между ними унылая рутина и тоска. Мне интересно филосовствовать и созерцать со стороны, но все это на хлеб не намазать, как говорила мне мать.

Вот если я найду вторую мать... Хотя это из разряда фантастики, не меньше, чем вернуть мою мать к жизни.

Гость
Гость

Один вопрос. Воспитывала без отца?

Маменькины сынки только в таких ситуациях и бывают, сейчас их скоро более половины будет.

Енотий
Мисс Dior

Если у Вас нет своего бизнеса и Вы не состоялись в жизни и не можете похвастаться высоким доходом, несмотря на то, что Вы мужчина, это не означает того, что автор темы, тоже не состоялась как успешный человек, не
зарабатывает достаточно, не смотря на то, что она женщина

Так стоп, а где связь мужчина и разводки на Вумане? это тема - разводка. Не понимать это - не иметь мозг.

Гость

Отпустите их, обрежьте пуповину

Автор

А что ?

Не давайте им денег и не помогайте

Гость

- Как их вывести из этого "амебного существования" ?
- Уволить. Навсегда уволить.

Гость
Гость

И это не даст ровным счетом ничего.

Гость

Извините, но практический никак, сформировался стереотип мышления и поведения, может какой то стрессовый фактор изменит их. Желаю Вам найти себя в их детях или найти мужчину.

Гость

Бросить их и не помогать - только так. Но лучше под предлогом каких-нибудь объективных обстоятельств. Здоровье, бизнес загнулся и т.п. Пусть думают. Постепенно переводите их на самостоятельность. Не сразу -а то сопьются) Придумайте для этого какую-нибудь ситуацию.

Гость
Гость

Бросить их и не помогать - только так. Но лучше под предлогом каких-нибудь объективных обстоятельств. Здоровье, бизнес загнулся и т.п. Пусть думают. Постепенно переводите их на самостоятельность. Не сразу -а то сопьются) Придумайте для этого какую-нибудь ситуацию.

Не спился и вообще не пью и не курю, на работу не хожу пятый год (с момента, как троюродный брат понизил меня в должности Лилия права подписи, через неделю после смерти матери), после смерти матери сижу на пенсию отца.

Гость

Что же ты так хреново воспитала сыновей?

Гость

Вы серьезно не понимаете,что вас используют ваши дети?

Гость
Гость

Не спился и вообще не пью и не курю, на работу не хожу пятый год (с момента, как троюродный брат понизил меня в должности Лилия права подписи, через неделю после смерти матери), после смерти матери сижу на пенсию отца.

Отец не вечен. Что потом ?

Гость

Мое мнение такое, вы их упустили, не приучили к самостоятельности. Позволили сесть на вашу шею и это очень печально. Многие мамочки неправильно воспитывают своих сыновей. Все начинантся с детства. Вначале мама выбирает одежду за сына (ему нравится одна футболка, а вам другая и наплевав на мнение ребенка берете ту которая больше нравится вам. Это как пример), потом ребенок хочет уйти в техникум после 9, но мама против опять наплевала на мнение сына, сын захотел поступить на програмиста, а вы ему сказали чтоб шёл учится на экономиста и так далее. И в жизни мамы этого не замечают. Из за всего этого мальчики становятся несамостоятельными, они начинают понимать, что мамочка за них все сделает. Не нужно было их к себе на работу брать. Нужно было отправить в свободное плавонье. После драки кулаками не машут. Есть один вариант, уволить и закрыть кислород к вашим доходам. Пускай сами ищют работу и пытаются наладить свою жизнь. Автор, конечно внукам нужно помогать раз сыновья такие. Удачи вам

Автор

Потому что им было сложно с детьми ездить на общественном транспорте. А внуков я содержу, потому что, кроме меня, это делать никто не будет

Автор, а что Вам мешает перестать содержать сыновей? Не обязательно выгонять с работы сразу, но ведь можно поставить условия, либо они работают и выполняют свои обязанности в полном объёме, если нет, то понижение в должности, если и так нет, то на выход. Так они будут вечно у Вас на голове сидеть, т.к. А чё такого мама все решит, пусть сами за себя отвечают. При этом, можно помогать внукам, не содержать семьи Ваших сыновей, а помогать.

Гость

Дать пинок под зад и в свободное плавание

Гость

Пока ваши дети "работают" на вас так и будет. Вы ж понимаете, что они не работают, а просто деньги получают. Надо было сразу после универа учить их самостоятельности. Купили маленькую квартирку каждому, конечно на себя оформили и отселили. В свой бизнес не брать пока не наработают опыт в другом месте. Сами должны устроится, сами найти работу, отработать пару лет и если зарекомендуют себя достойным специалистом можно уже брать себе, конечно с испытательным сроком, не тянет до свидос. Ваша жалость их испортила. Прерывайте финансовый поток им, их детям. семьям, увольняйте. Сначала будут желчью плеваться, но лет через 10 спасибо скажут

Гость

Уже никак. Вы их избаловали лёгкой работой и халявными деньгами.
Уволить детей, помогать только внукам. Невестки без машин обойдутся.

Гость
ЛегчеВетра

Автор, а что Вам мешает перестать содержать сыновей? Не обязательно выгонять с работы сразу, но ведь можно поставить условия, либо они работают и выполняют свои обязанности в полном объёме, если нет, то понижение в должности, если и так нет, то на выход. Так они будут вечно у Вас на голове сидеть, т.к. А чё такого мама все решит, пусть сами за себя отвечают. При этом, можно помогать внукам, не содержать семьи Ваших сыновей, а помогать.

Верно! Автор, Вы сами устроили их всех на работу, содержите их семьи, а теперь возмущаетесь. Я лично не считаю, что Ваши сыновья такие уж безответственные. Да, они разбалованы привычкой работать на Вас и не самые ответственные отцы, но, во-первых, они еще реально все молодые, во-вторых, они не ведут асоциальный образ жизни. Тоже считаю, для начала поставьте условия, чтобы у них была мотивация работать полноценно. Ставьте какие-то ограничения (поначалу) в количестве денег, которые даете.

Инь

Мне кажется вся проблема а том, что люди рлждают детей когда абсолютно к этому не готовы психологически. Они не а состоянии еще ВОСПИТАТЬ.

Но ребенок уже рождён, и вот получается что сценария 2: или на него забивают, или пытаются заменить воспитание тотальным уходом, то есть настолько дуют в ***, что здоровый ребенок по сути становится к взрослому возрасту бытовым и социальным инвалидом...

Я не знаю как помочь автору. Хорошего выхода тут я не вижу.

Наверное я бы сделала так:
Собрать их всех и озвучить свое РЕШЕНИЕ. мол я вам ,,плачу отступные,, (ну типа чтоб никто не мог упрекнуть что вы детей нампроизвод судьбы бросили) и мы расстаёмся как коллеги
Дальше каждый живёт своими силами.

Гость
Гость

Так а почему вы не объяснили, что такое презерватив? И почему все они работают на вас, почему не дали им шанса реализовать себя?

А откуда Автор знает, что такое презерватив, если сама клепала этих детей как ксерокс почти ежегодно? Вы на их возраст посмотрите)

Розовая Пантера

Автор сколько вам лет?

Гость
Гость

Отец не вечен. Что потом ?

Суп с котом.

Гость
Гость

Вот, кстати, неплохая идея.
Можно не навсегда, а "в связи с тяжелыми временами", мол, временное сокращение штата. А там - посмотреть, кто как будет справляться в свободном плавании.

Перестать помогать деньгами, помогать советами. Будут просить - "у меня сейчас критическая ситуация, я выживаю, вам придется справляться самим".

Может, помочь устроиться на фирму к какому-нибудь другу, который их взять возьмет, но спрашивать будет, как с посторонних.

Ребята все еще молодые, у всех еще есть шанс научиться жить самостоятельно. Сейчас они просто несколько разбалованные. Привыкли жить на всем готовом за маминой спиной.

Удачи вам и твердости!

Гость
Гость

Верно! Автор, Вы сами устроили их всех на работу, содержите их семьи, а теперь возмущаетесь. Я лично не считаю, что Ваши сыновья такие уж безответственные. Да, они разбалованы привычкой работать на Вас и не самые ответственные отцы, но, во-первых, они еще реально все молодые, во-вторых, они не ведут асоциальный образ жизни. Тоже считаю, для начала поставьте условия, чтобы у них была мотивация работать полноценно. Ставьте какие-то ограничения (поначалу) в количестве денег, которые даете.

Согласна с этим постом.

Гость
ЛегчеВетра

Хех, моя мать, что только не делала: разжаловала в водители (чтобы меня мужики учили), увольняла с постановкой в центр занятости, выгоняла из дому, под конец даже наследства лишила, и что?

Ну к счастью для меня балласта у меня нет - голова на плечах имеется, чтобы подобного не допустить. Кстати, в свои 38 выгляжу на 20-25.

Гость
Гость

Вот, кстати, неплохая идея.
Можно не навсегда, а "в связи с тяжелыми временами", мол, временное сокращение штата. А там - посмотреть, кто как будет справляться в свободном плавании.

Перестать помогать деньгами, помогать советами. Будут просить - "у меня сейчас критическая ситуация, я выживаю, вам придется справляться самим".

Может, помочь устроиться на фирму к какому-нибудь другу, который их взять возьмет, но спрашивать будет, как с посторонних.

Ребята все еще молодые, у всех еще есть шанс научиться жить самостоятельно. Сейчас они просто несколько разбалованные. Привыкли жить на всем готовом за маминой спиной.

Удачи вам и твердости!

Поздно, когда нет мотивации, то даже когда жизнь даст выбор помойка или смерть мотивации это никак не прибавит.

Гость
Автор

Они всей толпой ныли, что им тяжело. Я уступила

Я вас оч понимаю, ныли, жалко. А где отец сыновей? Берите себя в руки. Ваша жалость вышла всем комом. Заболейте, что ли или продайте бизнес, или поезжайте куда-то на года два. Пропадите. Никто не умрет. Даже интересно посмотреть.

Гость
Гость

Я вас оч понимаю, ныли, жалко. А где отец сыновей? Берите себя в руки. Ваша жалость вышла всем комом. Заболейте, что ли или продайте бизнес, или поезжайте куда-то на года два. Пропадите. Никто не умрет. Даже интересно посмотреть.

У меня отца не было с 2 до 33, не он конечно всплывал за тот период, так что года два можно нашкрести общения. И вместе с тем я сам не хотел общения с отцом, хотя мать не ограждала, а наоборот поощеряла наше общение, а ни он, ни я взаимодействовать не хотели. Я не хотел общаться поскольку отец психопат, сейчас вынуждено общаюсь и то я ограничил общение до: "иди жрать". Я добрался с отцом 4 раза в жизни, при условии что с гопниками никогда (они мне испортили прикус и даже зуб выбили, короче для гопников я был холявной грушей для битья никогда не сопротивлялся лишь бывало хамил им, да и спорт всю жизнь ненавижу) три из которых после смерти матери, валял отца на полу заламывая руки.

Гость

Тема РАЗВОДНЯК. Ну какие могут быть высокие должности в 24 или 25 лет)

Николай

Автор, скажите, а куда делся отец этих чудесных мальчиков? И при каких обстоятельствах?

Автор
Гость

Они мои заместили)

Автор
Николай

Автор, скажите, а куда делся отец этих чудесных мальчиков? И при каких обстоятельствах?

С мужем вместе прожили 28 лет. Он отец всех детей. Он умер год назад, несчастный случай

Гость
Гость

В сеймейном деле? Что смущает?

Гость

Моя мать была начальницей коммерческого отдела автозавода в советские времена (было дело в 8 лет я просидел пол часа на Центральной Кремлевской проходной полчаса пока мать в совмин бегала, а потом 7 часов просидел на проходной министерства автомобильной промышленности - думал что сиротой в тот момент стал, поскольку меня мать бросила), а потом когда совок рухнул она со своим начальником замдиректор по коммерческим вопросам открыли бизнес, его сыну уже 41 и он как описанные тут братья.

Мисс Dior
Енотий

Ложь, пиндежь, и провокация. Не бывает у такого неграмотного человека крупного бизнеса.
"их качества работы" это на каком я зыке? Их отношениЕ, их поведениЕ.
аж передернуло...

Ахахах И снова Вы унижаете богатых. Жесть ,ну и ***

Енотий
Мисс Dior

Ахахах И снова Вы унижаете богатых. Жесть ,ну и ***

Тебе сказано было отстать от меня и потрахаться с Мишкой. Ты выполнила предписания? Нет? так иди выполняй!
И прекрати за мной бегать. Уже второй день. Не заставляй меня на тебя дело возбуждать.

Гость
Енотий

Тебе сказано было отстать от меня и потрахаться с Мишкой. Ты выполнила предписания? Нет? так иди выполняй!
И прекрати за мной бегать. Уже второй день. Не заставляй меня на тебя дело возбуждать.

Тело возбуждать?😁

Енотий
Гость

Тело возбуждать?😁

Тебе что 13? Тут налицо уголовное преступление, а ты смеешься.

ПрактичнаяРомантичная

Ну как бы, а были ли у них шансы при властной матери стать другими? Вы давали им шансы проявить инициативу? Поощряли правильное поведение или только команды отдавали что делать?
Что посеешь то пожнешь.

НикГость

Автор, Вы такая умная, но ответа не видите, который на поверхности лежит - оторвите их от свой сиськи!

гость
Автор

Сообщение было удалено

Перечитала. Тоже передернуло…Стыдно. Телефон писал, я диктовала. А проверить не догадалась([/quote
как это сам телефон писал,ну ка обьясните

гость

кто обьямнит что это за телеыон такой сам печатает под диктовку