Гость
Статьи
Как жить дальше!!!!

Как жить дальше!!!!

Ситуация складывается непростая мне 26 лет ,есть ребенок.Проблема в том что решила разводиться с мужем ,причина пьянство ,замечу что прожили в браке мало 7 лет,из них 5 не пил и семья была благополучная ,позже стал спиваться и пропадать из дома на сутки и более,наглое поведение и агрессия супруга ,его жадность и мелочность появившаяся после 5 лет показали,на что способен человек и что совместное проживание вгоняет в постоянный стресс . оттуда постоянное напряжение и гнев на супруга о любви не может быть и речи.Это первая проблема ,существует вторая тоже непростая ситуация умер папа в феврале от онкологии -рак болезнь такая заживо сжигает человека и человек умер за месяц ,после того как я ушла от мужа к родителям это было в январе ,папе стало плохо и он умер .Живу у матери дома ,не прошло и 40 дней как маманя заявляет живи где хочешь и как хочешь ,с ребенком помогать сидеть долго не буду ,просто я подумываю пойти устроиться на работу а сына после развода определить в новый садик .Хочу спросить совета у тех кто оказывался в подобной ситуации !!!Как настроить себя на новую жизнь и вылезти из депрессии .....Может кто-то проходил похожие ситуации

Ника
17 ответов
Последний — Перейти
Ника

Забыла написать, до беременности работала и дома не сидела. Я не из домохозяек, есть образование потратила на него 5 лет ,2 года ребенку и он устроен был в ясли ,где подхватил ларингит и инфекцию лечились целый месяц декабрь и половину января .В связи с разводом и ситуацией в саду где недавно прошла ротовирусная инфекция в случае которой заболело 15 детей где было все и рвота и температура ,2 ребенка попали в с пневманией в больницу .

Гость

я в такой ситуации не была. но из того, что вы описали выход один - не сидеть в депресии, а идти работать. дорогу осилит идущий, а сидеть и депрессировать для вас ещё и жирное удовольствие с ребёнком на руках. жалеть себя - это вредить себе.

Гость

Автор, подавайте на алименты.
Ищите работу, которая позволит ходить на больничные в случае болезни ребенка.
Работа и забота о ребенке вытянет вас из этой ситуации.
Удачи)

Гость

автор, дорогая, да вам после жизни с алкоголиком любая жизнь раем покажется. вам только превые барьеры преодолеть - и все наладится. работа - это не только деньги, это еще и общение, социальная и прфессиональная реализация, признание и развитие. все будет хорошо! хорошо, что ваша маменька хотя бы временно дала вам приют и сидит с ребенком. дерзайте в самостоятельную жизнь. все устаканится, энергии будет хоть отбавляй, детка подрастет, станет проще, начнете строить и реализовывать свои планы в мире с собой.

А я отвечу вам так, что у ребенка должен быть отец, возвращайтесь к мужу и берите его в свои руки. Есть множество вариантов как вылечить алкоголизм. А вот ребенку никто не заменяет настоящего родного отца.

Гость

не разводитесь, дальше будет только хуже. пытайтесь медленно выровнять ситуацию, не расчитывайте что завтра все станет отлично, это дорога длинною в жизнь, но оно того стоит поверьте, чем завтра быть выброшенной на обочине, и ребенок останется без отца. ищите причину почему муж пьет, помогите справиться со стрессом. знаю истории когда муж спивался и умирал и только после смерти жена начинала плакать и жалеть, говорить что все бы сделала лиж бы он жив был.

Гость
Карамель

А я отвечу вам так, что у ребенка должен быть отец, возвращайтесь к мужу и берите его в свои руки. Есть множество вариантов как вылечить алкоголизм. А вот ребенку никто не заменяет настоящего родного отца.

совсем рехнулись?!
ребенку никто не заменит и не вернет его детство, отданное на растерзание алкоголику, никто не вернет чувство безопасности и нормальных человеческих отношений, которых у детей, выросших с алкоголиками никогда не было.

вариантов вылечить алкоголика - ровно ноль. он сам должен захотеть и лечиться. чем дольше жена алкоголика его "лечит", тем меньше у него шансов захотеть лечиться.

автор закройте за собой эту дверь и никогда не оглядывайтесь! вы уже сделали большой шаг вперед - не дайте затащить себя и своего ребенка обратно в это болото.

Ника
Карамель

Мужа лечила в наркологии от алкоголизма в гос больнице города Краснодара у практика нарколога-психиатра ,специальные лекарства вроде тетурама ,капельницы,торпеда не помогли .Обращались к нетрадиционной медицине тоже самое,церковь ,гадалки всякие тоже не помогли .Думаю правы те кто говорит от алкоголизма вылечиваются только те кто сам себе ставит цель избавиться от зеленного змея ...С вами согласна родной отец -это на всю жизнь , по себе знаю мой отец сколько помню вообще не пил и даже не курил ,был добр и никогда не опускался до того чтобы пробухивать зарплату на всякую ерунду.Просто мне отец перед самой смертью сказал разводись и как бы в жизни не было проблем держи хвост пистолетом иными словами до последнего вздоха бороться за право жить хотя бы просто в спокойствии и в тишине... ...

Рогоносец
Гость

не разводитесь, дальше будет только хуже. пытайтесь медленно выровнять ситуацию, не расчитывайте что завтра все станет отлично, это дорога длинною в жизнь, но оно того стоит поверьте, чем завтра быть выброшенной на обочине, и ребенок останется без отца. ищите причину почему муж пьет, помогите справиться со стрессом. знаю истории когда муж спивался и умирал и только после смерти жена начинала плакать и жалеть, говорить что все бы сделала лиж бы он жив был.

Бейте меня сильно йа плохой отец и муж. А всё из за того что руки растут из ***, супруга попросила сегодня починить сместитель в ванной, Йа сказал что не хочу, что хочу отдыхать и ничего ни делать, она взбесилась, после этого пошол чинить заменил почти все кроме сухариков так как не подошли в магазине, бегал туда 3 раза а у меня горло ноет уже пол года. ) всё инструменты достал всё ключи гаечные пришлось докупать шестигранники, короче опыта мало денег на мастера жаль. Поменял кран в раковине и обновил всё прокладки и пару деталей. И что то пошло не так при включении вода лилась из лейки и из крана не как не хотело переключаться. Взбесило пошол искать в интернете в чем дело пока сидел слушал мои бесятся орут плачат у меня трое детей. Взбесило сына *** послал с супругой поругался 10 часов кран делал ни ел не пил. Теперь сожалею что перепосылал всех , всем нагрубил.

Василиса
Карамель

Типа алкаши так хотят лечиться, не удержать же его, чтобы не бухал.

Василиса

Да, надо разводиться, работа, заняться собой, хобби, жить активно, нового искать себе что ли, ну можно, конечно, муженька спаивать, чтобы крякнулся скорее.

Гость

Кто пишет, что надо жить с алкоголиком и лечить его - это полный бред! Моя мама полжизни отдала на бесконечные вытягивания отца из этой ямы! Что только ни пробовали - все без толку! А нас двое детей в семье. Мы прошли все круги ада: драки, агрессия, слезы, боль, унижения, обиды, отсутствие еды... Ой, я до бесконечности могу продолжать этот список. В итоге отец так и спился, а у нас нервы ни к черту, с психикой проблемы, с социализацией очень трудно. Так что: Мамы, берегите своих детей! Если мужчина решил пойти ко дну, не тяните их в след за ним!

Жилья своего нет, рожает. О чем думала? Где прописана, там и живи. У матери, значит, пусть терпит. Сама на работу, ребенка в сад. Брать больничные или доплачивать кому-то, кто может посидеть с ребенком.

Так горело, что в 19 поскакала замуж...

вера
Жанна

Жилья своего нет, рожает. О чем думала? Где прописана, там и живи. У матери, значит, пусть терпит. Сама на работу, ребенка в сад. Брать больничные или доплачивать кому-то, кто может посидеть с ребенком.

Дом был у мужа и ребенок прописан там же при разводе не претендую, свое жилье еще не заработала потратила время на учебу все-таки в вузах учатся по 5 лет , но в наследство от отца остался дом который будет продаваться поэтому не бездомная я . .

вера
вера

Дом был у мужа и ребенок прописан там же при разводе не претендую, свое жилье еще не заработала потратила время на учебу все-таки в вузах учатся по 5 лет , но в наследство от отца остался дом который будет продаваться поэтому не бездомная я . .

и замуж в 22 вышла ,в 19 лет только на первый курс учиться пошла плюс работа в сфере торговли я заочник и ребенок родился в 24 года уже.

Гость

Рекомендую обратиться к одному человеку за помощью. Была в подобной ситуации и также искала пути решения. Через знакомых узнала про одного человека, который помогает с лечением по фотографи. Понравился тем, что он не устанавливает за свою работу цен. Когда я спросила, сколько будет стоить его работа, чтобы он помог моему отцу – он ответил: «Сколько дадите – столько и будет. Я не имею права назначать цен за помощь людям…». После этих слов я сразу поняла, что этот человек точно поможет папе. Уже прошло 7 месяцев после его работы и мой папочка здоров. Напишите ему. По крайней мере Вы ничего не потеряете. Ему можно написать в любой мессенджер на номер +3 8 0916181204

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема