Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя несчастной

Мне 21. У меня нет близких друзей, только девочки - соседки по комнате, с ними немного общаемся, но это не то, не поговоришь о личном и прочее. У меня нет отношений и не было. Я не считаю себя красавицей, но знаю, что парни считают симпотичной, говорили и прямо и через знакомых. Но. Не могу общаться с парнями. Да и вообще сложно налаживать контакт с новыми людьми, просто сижу и не знаю что делать, если кто-то пытается познакомиться. У меня нет хобби, я учусь там, где мне совсем не интересно, ни профиль, ни город в который попала, он меня угнетает. Но пошла сюда из-за бюджета, понимаю, что нужно до терпеть 1,5 года осталось, но так тошно. Живу, но не знаю для чего. Часто стала плакать, боюсь, что будет дальше.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас депрессия , можете обратиться к психологу и пропейте курс лёгких антидепрессантов таких как ципролекс или прозак , многое зависит от вас ,просто что конкретно вам мешает завести друзей или парня, вам не нравятся люди которые вас окружают или вам ,что-то мешает пропустить к себе людей ,у вас хоть раз были серьёзные отношение ?

Гость

Дальше больше, ты попадешь в реальный мир. Судя по сообщению, ты уже признаешь проблемы и это хорошо. У тебя два варианта, ты сама прорабатываешь и проходишь кризисы или обращаешься к компетентному психологу.

Автор
Гость

Дальше больше, ты попадешь в реальный мир. Судя по сообщению, ты уже признаешь проблемы и это хорошо. У тебя два варианта, ты сама прорабатываешь и проходишь кризисы или обращаешься к компетентному психологу.

Город маленький, и специалистов нормальных нет. Сама пытаюсь, но я не знаю что делать. Иногда мне кажется что всё нормально, что у всех бывает такой период в жизни, но потом резко настроение такое наподает, когда смотришь на знакомых, они "живут" во всех смыслах слова. И друзья, и увлечения, поездки, хобби, вечеринки и прочее. Думают о "сейчас", живут сейчас. Я так не могу. Мне сложно просто начать общение, если куда то иду гулять, а там встречу знакомых, то ещё более зажата, мне важно что обо мне думают, поэтому я боюсь оплошаться.
Знаете, есть такие люди, которых часто называют "косячные". Их есть 2 вида. У первых это что то по мелочи, споткнулся и все обошлось - посмеялся. А у вторых, споткнулся - ногу сломал. Я из второго разряда. И все чаще понимаю, что я пустой человек - "без цели, без мечты, без близких". У меня есть братья, сестры, но у нас не те отношения, чтобы дружеские. Разлетелись и всё, мы общаемся, но не так близко как хотелось бы. Возраст, большие расстояния. Мой лучший друг - телефон. Вот и всё
Последние 6 месяцев очень сложные для меня, хочу жить по другому, иначе что тут интересного
Простите, что так много

Автор
Гость

У вас депрессия , можете обратиться к психологу и пропейте курс лёгких антидепрессантов таких как ципролекс или прозак , многое зависит от вас ,просто что конкретно вам мешает завести друзей или парня, вам не нравятся люди которые вас окружают или вам ,что-то мешает пропустить к себе людей ,у вас хоть раз были серьёзные отношение ?

Я не знаю что мешает, мне просто не комфортно, я всегда была малокоммуникабильной. Были подруги в детстве, но со временем перестали общаться в силу разных факторов, в т. ч. расстояния. А новых друзей потом найти оказалось сложно. Вообще я сама по себе очень общительная, но только с теми, к кому я привыкла. А это сложно. Отношений не было вообще, тем более серьёзных. Влюблялась, но безответно. Или даже не так. Первый раз лет в 16,но это даже не в счёт, последний раз недавно. Но сама понимала, что ничего не выйдет, старше на несколько лет, разный круг общения. Держалась подальше. Депрессия? Кто знает, может быть. Антидепрессанты? Не знаю, может и стоит. Я пробовала успокоительное пить курсом, не помогло. Может это поможет. Но проблем это ведь не решит. Рано или поздно их действие закончится, а что тогда, не станет ли хуже? мне и сейчас то не сладко.

B_V

Раз уж тут форум Психология, то не обессудь.

Нельзя быть немного беременной. Пока что твоя общительность - не вполне общительность. Но это не приговор, с этим можно жить, а можно, при желании, изменить и тупо стать общительной.

Лучший антидепрессант - мастурбация. Гигиена превыше всего.

Займись спортом или танцами. Рекомендую хип-хоп. В здоровом теле - здоровый дух. И прочие профиты. Можно без фанатизма, в свое удовольствие.

Почитай психологов про позитивное мышление, синтонное общение, психотипы. Дейл Карнеги, Аркадий Егидес, Николай Козлов. Они тебе покажутся чокнутыми, потерпи. Впитаешь хотя бы 10% материала - уже прогресс. "Теща - человек хороший, но перевоспитывать ее поздно." Тебе же не поздно взяться за ум.

Вуз - это всегда нелегко. Забей на парней, у тебя голова учебой забита, это важнее на данном этапе. Через 1,5 года посмотришь: если город не перестанет тебя угнетать, то ищи работу в лучшем городе. На худой конец - где родственники, на кого можно опереться первое время.

Пока не научишься радоваться за других, перестань смотреть на других, с виду более успешных. К любой успешности в нагрузку идет что-то еще, не лежащее на поверхности.

Этот сеанс диванного психоанализа окончен. Следующий!

Гость
Автор

Я не знаю что мешает, мне просто не комфортно, я всегда была малокоммуникабильной. Были подруги в детстве, но со временем перестали общаться в силу разных факторов, в т. ч. расстояния. А новых друзей потом найти оказалось сложно. Вообще я сама по себе очень общительная, но только с теми, к кому я привыкла. А это сложно. Отношений не было вообще, тем более серьёзных. Влюблялась, но безответно. Или даже не так. Первый раз лет в 16,но это даже не в счёт, последний раз недавно. Но сама понимала, что ничего не выйдет, старше на несколько лет, разный круг общения. Держалась подальше. Депрессия? Кто знает, может быть. Антидепрессанты? Не знаю, может и стоит. Я пробовала успокоительное пить курсом, не помогло. Может это поможет. Но проблем это ведь не решит. Рано или поздно их действие закончится, а что тогда, не станет ли хуже? мне и сейчас то не сладко.

Смотри сегодня терапию можно проводить и онлайн (если маленький город и с психологами напряженка) депрессия как правило это дисбаланс химический в мозгу ,но не будем углубляться ,ты ещё молода встретишь ещё не одного мужчину ,который захочет быть с тобой, а ты с ним ,знаешь мои первые отношения тоже начались в лет 20 (именно отношения)и сейчас мне 31 3-й раз замужем и в перерывах между мужьями попадались мужчины только которые хотели отношений ,я это к тому, что все к тебе придёт само ,а когда появится мужчина с которым захочешь быть ,поверь и друзья будут ненужны

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: