Какие советы вам давали умные люди, те которые видели жизнь(не именно отношений, их тоже, но и всего остального)
Поскольку жизнь бессмысленна - не переоценивай свою значимость для неё, для всех.
Как выяснилось - мы находимся как бы в виртуальной программе, все условно. Поэтому - слушай судьбу. Тебе будут поданы знаки и не раз именно необходимые тебе. По ним и ориентируйся. И с тобой всегда случается по судьбе. По твоей судьбе. Просто есть разные уровни, условно говоря, проверочных страданий, свершений. И ты должен почувствовать какой у тебя уровень в этой жизни на этот раз. Отсюда и исходи. Не перепрыгивай себя.
Но это мой личный опыт потертого человека.
Про судьбу не согласен, у тебя есть определенный уровень как у человека - вот это очень важная мысль. Иногда у людей уровень условно говоря - три сантиметра над уровнем моря, а они себе хотят неземную любовь, феррари и здоровье долгожителя, хотя для этого всего нужен уровень развития и осознания гораздо более высокий.
Видели таких везунчиков?
Это низший уровень. Первичные инициации. Уровень ребёнок.
И видели страдающих?
Это уже высокий уровень. Такое даётся умудрённой душе на заключительных уровнях.
да ничему, все шишки сама набиваю. мне 32, начинаю вспоминать как мне мама все детство твердила, да и не только она, а взрослые мне юной, что время быстро летит и жизнь на самом деле короткая, опомниться не успеешь, а молодость пройдет, самое хорошее время будет позади. Вот сейчас понимаю что жизнь п/и/з/д/е/ц как пролетела, начинаешь осознавать что в любой момент жизни, будь то детство, юность, молодость, надо делать все по полной здесь и сейчас, сегодня, потому что откладывание жизни на потом не работает. Я в это никогда не верила, думала, если захочу в любой момент сяду и выучу что мне нужно, поеду куда захочу, начну что-то что упускала раньше. Ан нет, все не так. Качать мышцы нужно с детства.
Ну это тоже не повод не начинать их качать в 32.
Излишне рефлексировать тоже смысла не имеет, если вы действительно поняли что жить надо здесь и сейчас то и начинать заниматься спортом надо здесь и сейчас, а не думать ну почему же я в 20 не начала
"Не женитесь"
Видели таких везунчиков?
Это низший уровень. Первичные инициации. Уровень ребёнок.
И видели страдающих?
Это уже высокий уровень. Такое даётся умудрённой душе на заключительных уровнях.
У меня перед глазами почти каждый день счастливый миллионер, который просто всесторонне развивает себя каждый день, так пашет (помимо работы), что у него по минутам день расписан. Везение, ага.
У меня перед глазами почти каждый день счастливый миллионер, который просто всесторонне развивает себя каждый день, так пашет (помимо работы), что у него по минутам день расписан. Везение, ага.
Причем здесь это, ту пица? Тебе говорят, в этом мире счастливым полностью может быть только ребенок или дегенерат. Умные осознанные думающие люди страдают из за понимания всего что происходит в мире.
Причем здесь это, ту пица? Тебе говорят, в этом мире счастливым полностью может быть только ребенок или дегенерат. Умные осознанные думающие люди страдают из за понимания всего что происходит в мире.
Страдание это осознанный выбор. Все, уехал страдать на работу (на самом деле нет, я от нее кайфую).
От прабабушки, пережившей и период репрессий, и войну, и все прочее (умерла в самом конце 1990х)-
"Думай всегда о себе. Жизнь у тебя одна. Нам все талдычили- "Жила бы страна родная и нету других забот". Страна- это ту_пая бездушная мельница, перетрет твою жизнь в порошок, и не заметит. Никто потом не вспомнит, что была такая Мария Ивановна (условно)- ты не Хрущев и не Гагарин. Всегда думай о своих интересах в первую очередь. Я молодая была д_ура д_урой, все чего-то рвалась энтузиазм проявлять. И ничего не получила кроме подорванного здоровья. Не повторяй моих ошибок"
Моя бабушка тоже прожила тяжёлую советскую жизнь в провинции, отработала на литейном заводе от и до, потеряла накопления после развала союза, никогда никуда не выезжала (даже если была возможность на юг), убивала здоровье на огороде и закрутках, пережила деда-алкаша, с которым мучалась всю жизнь, была предана идее ссср, что личное не важно, важно общественное, для всех старалась быть хорошей, перед всеми оправдывалась, а перед смертью мучалась с шейкой бедра и когда я ухаживала за ней сказала: "Нееет. Так как я жизнь прожила, так жить никому нельзя!" Было столько упрёка к самой себе в этих словах, никогда этого не забуду.
познать себя;
относиться к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе;
быть скромным и сдержанным ("гремит лишь то, что пусто изнутри", "малое знание дает людям гордыню, великое - дает смирение: так пустые колосья подымают к небу надменные головы, а полные зерном склоняют их долу, к земле, своей матери");
быть хорошим другом;
относиться с любовью и заботой к своим родным и близким;
учиться и работать, зарабатывать, работать над собой, всего добиваться самостоятельно, жить по правде и по совести;
анализировать пройденный путь, извлекать уроки, расти личностно и духовно;
А также что жизнь скоротечна, самый дорогой ресурс - это время. Только не потрепанные жизнью (как пишет Автор) люди, а умудренные
Я не про таких людей с высокой психической энергией, которую надо куда-то сбрасывать, и которым такая жизнь в кайф.
Я говорю про то, когда в какой-то общей ситуации кому-то повезло, кому-то нет. О ком-то позаботились спецом , а кому-то добавлено страданий.
дело ведь не в советах - просто смотришь на людей, слушаешь их, извлекаешь уроки для себя. Прямые советы редко формулируют что то кроме банальностей, которые вроде всем известны, но пока сам не прочувствуешь - не воспринимаешь. Для меня, короче, из бесед с уже пожившими людьми сформировалось, что в каждом человеке есть драгоценность. А из прямых советов-мудростей запали: 1) всех слушай, но никого не слушайся 2) расставляй приоритеты
Поскольку жизнь бессмысленна - не переоценивай свою значимость для неё, для всех.
Как выяснилось - мы находимся как бы в виртуальной программе, все условно. Поэтому - слушай судьбу. Тебе будут поданы знаки и не раз именно необходимые тебе. По ним и ориентируйся. И с тобой всегда случается по судьбе. По твоей судьбе. Просто есть разные уровни, условно говоря, проверочных страданий, свершений. И ты должен почувствовать какой у тебя уровень в этой жизни на этот раз. Отсюда и исходи. Не перепрыгивай себя.
Кем выяснилось? Это все гипотезы. Предполагать мы можем что угодно, а вот точного ответа не знает никто.
Ничего для себя не жалей- туда все не возьмёшь;
Ничего не занимала- ничего не должна;
Всегда держи нос выше ;
Делай то что хочется, пока желание есть и силы.
Вежливостью добьешься больше чем хамством.
Это так, на вскидку.
Для мужчины те дети его с чьей матерью он живёт.
Чему научило меня мое потрепанное жизнью сердце: живи в этот момент; плачь и люби когда хочешь и на полную; если что то для тебя жизненно важно - ставь все на кон ради этого, жертвуй собой, рискуй, не бойся быть смешной или умереть, будь собой даже если ты сама это самая странная и самая ужасная в мире ду ра.
Половина сказанного очень вредно
Потрепанные жизнью не могут научить ничему хорошему. Это все равно, что нищие знакомые будут учить вас зарабатывать деньги или одинокий человек будет учить семейному счастью.
Мудростью с вами могут поделиться только счастливые, независтливые люди.
Вот прямо с языка сняли! от потрепанных надо подальше, они ничему хорошему не научат!
Умный человек меньше чем за штукарь советы не дает.
это не ужас, а правда жизни для тех кто откладывает все на потом. Для меня это было актуально, потому что я всегда жила будущим и "сейчас" игнорировала будто оно не столь важно, никуда практически не ходила, была домоседкой, слишком серьезной и взрослой для своего возраста, не развлекалась тогда, когда это было наиболее актуально, жила как ждун. Видимо взрослые это видели, вот и твердили. Для тех, кто с детсва приучен или рожден таким, что живет сегодняшним днем, но сознательно и ответственно, полноценно, это не актуально. Только много ли таких.
Это сценарные ограничения в вашей жизни. Вполне возможно, что вы не ходили никуда именно из-за своего внутреннего бунтарства, которое даже осознать многие не могут.
А сценарий вам ваши родители и написали. Нет никакого "особого возраста" что бы ходить куда-то и делать то, что нравится.
Супер👍
Излишне рефлексировать тоже смысла не имеет, если вы действительно поняли что жить надо здесь и сейчас то и начинать заниматься спортом надо здесь и сейчас, а не думать ну почему же я в 20 не начала
Да, это такая забава "как жаль, что я не начала раньше в 15-20". В 60 будет "как я была молода и полна сил в 30".
Изучайте веды, квантовую психологию, квантовую физику, теорию системы. Критично, отбрасывая что-то. Слава русской нации! Слава Руси!
мышцы - скорее про мозги и в целом прокачка себя, а не буквально имелось ввиду) хотя прививать спорт с детства тоже очень хорошо.
Папа мне всегда говорил "Уважай себя", когда я пыталась искать компромиссы что называется с мужиками. "Думай", когда надо было что-то решить или сложности по работе. И "плюнь ты н...." когда переживала из-за чьих-то слов или действий.
Как ты был прав во всем, папочка, вечная тебе память.
1. Ни о чем не жалеть.
2. Жизнь очень изменчива и до смерти рано выводы делать, кто какой и кто чего достиг.
3. Очень многое можно поменять, пока в гроб последний гвоздь не забили. Возраст роль редко играет. Другие вещи важны.
4. Часто мы не знаем, к лучшему или к худшему то, что случилось.
От себя скажу: Не иметь в своем круге людей, которые тянут вниз - критикой, подлостями и прочим. Расходиться с теми, кто отравляет жизнь.
Ну, если потрепанные...то не делать, как они и не слушать их советов.
А довольные жизнью люди много чего ценного показали.
Я ещё не совсем потрёпанная, но рус.девушкам бы посоветовала обязательно учить как минимум два европ.языка, как угодно, за сколько угодно, когда угодно, но это должно быть. Также забить на тряпки и косметику- не покупать все это гг и не циклиться так на этом. Мужчины за это не полюбят, а те кто полюбит, полюбит и без этого. Я желаю что раньше столько бабок на это выкидывала и теперь все это лежит не нужное. Также конечно плевать на общественное мнение, особенно всяких там тупеньких подружек. Тупо учить языки и откладывать деньги, это должны быть главные приоритеты у молодежи, особенно в России, где все идёт просто семимильными шагами к полному коллапсу.
Почему в рф такой культ чернухи и потрепанности жизнью? Типо "жизни не видел", не имеешь права вякать. такая чушь. Сейчас уже пошло новое поколение, кто не застал никакой чернухи, живут и радуются. А вы всё бегаете за потрепанными жизнью и какую то мудрость веков от них хотите услышать.
Я ещё не совсем потрёпанная, но рус.девушкам бы посоветовала обязательно учить как минимум два европ.языка, как угодно, за сколько угодно, когда угодно, но это должно быть. Также забить на тряпки и косметику- не покупать все это гг и не циклиться так на этом. Мужчины за это не полюбят, а те кто полюбит, полюбит и без этого. Я желаю что раньше столько бабок на это выкидывала и теперь все это лежит не нужное. Также конечно плевать на общественное мнение, особенно всяких там тупеньких подружек. Тупо учить языки и откладывать деньги, это должны быть главные приоритеты у молодежи, особенно в России, где все идёт просто семимильными шагами к полному коллапсу.
Ну вот я знаю 2 европ.языка, а толку? Денег мне это не принесло... Про тряпки и косметику полностью согласна.
Ну вот я знаю 2 европ.языка, а толку? Денег мне это не принесло... Про тряпки и косметику полностью согласна.
Вам же ещё не 60 лет, во -первых, это всегда преимущество когда у всех сложности с работой. Во-вторых, с двумя языками, например, френч и английский при переезде во Францию у вас не будет проблем с поиском работы. А то что уехать скорее всего людям многим придется-очень вероятно.
Про судьбу не согласен, у тебя есть определенный уровень как у человека - вот это очень важная мысль. Иногда у людей уровень условно говоря - три сантиметра над уровнем моря, а они себе хотят неземную любовь, феррари и здоровье долгожителя, хотя для этого всего нужен уровень развития и осознания гораздо более высокий.
Не соглашусь. Вот у меня был низкий старт, но я нашла в себе силы запрыгнуть на уровень выше гораздо, заметив знаки, в лучшее время для этого, хотя было очень страшно и очень сложно. Когда подходишь к возможности выйти на новый уровень, то всегда страшно и всегда переломно влияет на жизнь, но оно того стоит. А кто-то не решается и жалеет об этом всю жизнь потом, а возможность упущена, смелости не хватило. Думаю у многих так было
Бабушка говорила-«ешь пока рот свеж, увянет-никто не заглянет». Как понимаете, это не про еду. Еще важно помнить, что большинство людей хотят на шею залезть вам, пресекать это, помнить о своих интересах. А еще полно таких, которые сами никуда не «идут» и вам не дают, тоже избавляться от таких сразу
Почему в рф такой культ чернухи и потрепанности жизнью? Типо "жизни не видел", не имеешь права вякать. такая чушь. Сейчас уже пошло новое поколение, кто не застал никакой чернухи, живут и радуются. А вы всё бегаете за потрепанными жизнью и какую то мудрость веков от них хотите услышать.
Вот ду... наивная вы девушка.
Например, наимудрейший совет не связываться с ***, они преступницы, с детьми от *** и т.д. Очень-очень жалею, что в моем детстве и юности не было таких мудрых советов от взрослых- людей- потому что тогда инета не было. Скольких мучений и лишений мне можно было избежать.Другой совет, к примеру, что нации не равны в своих ценностях и т.д. А ведь скольких проблем можно было избежать...
Например, наимудрейший совет не связываться с ***, они преступницы, с детьми от *** и т.д. Очень-очень жалею, что в моем детстве и юности не было таких мудрых советов от взрослых- людей- потому что тогда инета не было. Скольких мучений и лишений мне можно было избежать.Другой совет, к примеру, что нации не равны в своих ценностях и т.д. А ведь скольких проблем можно было избежать...
Ааа, понятно.
Бабушка говорила-«ешь пока рот свеж, увянет-никто не заглянет». Как понимаете, это не про еду. Еще важно помнить, что большинство людей хотят на шею залезть вам, пресекать это, помнить о своих интересах. А еще полно таких, которые сами никуда не «идут» и вам не дают, тоже избавляться от таких сразу
Не про еду? А про что? Типа "еб@ись с молоду"?)) Ну и бабки бывают... жесть!
Не соглашусь. Вот у меня был низкий старт, но я нашла в себе силы запрыгнуть на уровень выше гораздо, заметив знаки, в лучшее время для этого, хотя было очень страшно и очень сложно. Когда подходишь к возможности выйти на новый уровень, то всегда страшно и всегда переломно влияет на жизнь, но оно того стоит. А кто-то не решается и жалеет об этом всю жизнь потом, а возможность упущена, смелости не хватило. Думаю у многих так было
С низкого старта зачастую выпрыгивают за счёт других
Мы же в животном мире
Так что не рассказывайте сказки
Кто-то когда-то помог,уступил,оказал бесплатную помощь или дал совет