Каждый новый год - стресс! Стресс от подведения итогов. Итоги ужасны. Мне почти 40, ни мужа , ни детей , ни отношений и не предвидится. Хандра и депра по горло. Как справляетесь?
Важность отношений для индивида, в значительной степени переоценена. Это возможность а не обязанность для нормфункционирования индивида в социуме и на качестве жизни не сказывается от слова совсем. Жить нельзя без воздуха, здоровья, денег, жилья. Партнер, муж и уж тем более ребёнок в этот перечень необходимых вещей для жизни не входят и входить не будут. Это нужно понимать. Если кто то обременен стереотипами и ей перед подружками неудобно не иметь штаны и выплодок-ну это уже тема для другой ветки на вумане)
Здоровье, женская красота, мат.благополучие и образование ребенка. Вот что мне важно. А проживание с мужчиной, увольте. В браке была 12 лет, после развода много страстных отношений, но нет, тишина и гармония собственного дома важнее всего.
Я тоже в один прекрасный момент перестала париться насчёт личной жизни и на удивление, жить стало гораздо легче. И правда столько суеты, столько дел, времени, денег и все ради мужиков, 99% которых врут, изменяют и т.д. вы все сами знаете. Вот наfига это все?
С детьми тоже не сложилось, у меня нет материнского инстинкта, совсем.
Даже с животными не сложилось, аллергия(
Если хотите новый смысл в жизни, как вариант, начните ходить в церковь. Если заняться этим на регулярной основе, можно обрести гармонию в душе и понять, что в чем истинный смысл жизни (не в обихаживании мужиков уж точно))
Мне уже страшно вас читать. Что ни новая подробность то снова обо мне). Я тоже лишена инстинкта материнства. Причём видимо это чувство носит имманентный характер. Не обида детей всегда. Раздражали до жути с самого детства. Со временем ничего не изменилось в этом смысле и очень рада этому ибо дети это адский ад, расходы и проблемы и более ничего. Мне плевать кто и что об Этой моей омобенности говорит со стороны, я счастлива что у меня нет овулизма и я не обременена зависимостью ни от детей ни от обществ мнения). На овулях бьющихся за выживание своих личинок смотрю с отвращением и злорадством некоторым))). Выдыхаю что хоть этими проблемами я не обременена. 🙏
Автор, поверьте, в браке не меньшая хандра и депра. Нужна дитачка - ну так залетите уже от кого-нибудь да родите для себя, сделайте эко от донора, если не хотите связей. Не нужна - ну значит займетесь собой, здоровьем-внешностью, прокачивайте карьеру, заведите друзей-подруг, ходите по театрам, операм, балетам, читайте, смотрите фильмы, отдыхайте в конце концов - это же так здорово, иметь возможность жить своей жизнью в свое удовольствие! Мне непонятен этот вселенский плач одиноких людей - я лично в чем-то даже лучше до брака жила, чем в браке. И еще не разобралась до конца надо мне вообще в нем оставаться или нет, т.к. в нем не сильно-то лучше.
Здоровье, женская красота, мат.благополучие и образование ребенка. Вот что мне важно. А проживание с мужчиной, увольте. В браке была 12 лет, после развода много страстных отношений, но нет, тишина и гармония собственного дома важнее всего.
Никакие мне отношения уже не нудны. Я уже подруг стала избегать а уж с ними мне всегда было норм. Я из дома лишний раз на улицу не выхожу ибо там люли, противные и мерзкие. Меня очень обесточивают люди. Какие мне отношения.
Автор, поверьте, в браке не меньшая хандра и депра. Нужна дитачка - ну так залетите уже от кого-нибудь да родите для себя, сделайте эко от донора, если не хотите связей. Не нужна - ну значит займетесь собой, здоровьем-внешностью, прокачивайте карьеру, заведите друзей-подруг, ходите по театрам, операм, балетам, читайте, смотрите фильмы, отдыхайте в конце концов - это же так здорово, иметь возможность жить своей жизнью в свое удовольствие! Мне непонятен этот вселенский плач одиноких людей - я лично в чем-то даже лучше до брака жила, чем в браке. И еще не разобралась до конца надо мне вообще в нем оставаться или нет, т.к. в нем не сильно-то лучше.
Вот. Вот редкий тип неодинокой женщины которая понимает что одиноким живется лучше. Обычно говорят что одинокие просто не хотят признать свою несчастность. А это не так. Я и в браке была и жила в отношениях и могу сравнивать что для меня лучше.
Мужики вообще нужны для денег в основном, для обеспечения. На этом все. Если женщина способна сама вести достойный уровень жизни и иметь средний заработок, то ей и правда никто не нужен
Автор, не отчаивайтесь.
Я вышла замуж в первый раз в 19 лет, родила дочь. В 30 моих лет муж меня бросил ради девочки.
До 39 лет я уже была отчаялась выйти вторично замуж (кавалеры, любовники были я симпатичная но так чтоб любовь - никак), дочь выросла и тут я встретила своего второго(гражданского) мужа.
Ноя вам скажу что с ним связаться на тот момент нужно было быть смелой: официально еще женат, живет с семьей - жена и 2 взрослых дочери, о он поклялся что разводится и что семье на него плевать. и да, через 2 месяца со дня нашего знакомства развелся купил маленькую квартирку. и мы стали там с ним жить.
всякое бывало, тяжело 2 взрослым людям ужиться! но хотели быть вместе и ужились. Сейчас уже почти 8 лет вместе, купили общую 2ком. хорошую квартиру и стали жить еще лучше, машина есть - моя, копим на новую .
честно говоря очень много трудностей пройдено, но вот мне не хотелось быть одной, и я старалась чтоб семья наша сохранилась! и получилось.
не отчаивайтесь! нужно встретить и не потерять подходящего человека.
Никакие мне отношения уже не нудны. Я уже подруг стала избегать а уж с ними мне всегда было норм. Я из дома лишний раз на улицу не выхожу ибо там люли, противные и мерзкие. Меня очень обесточивают люди. Какие мне отношения.
Я перебрала всех знакомых и все таки тоже думаю, что замужем именно те, кто этого хотят, кто без мужика не может просто- такие за мальчиками начинают бегать лет с 10, лет в 13 уже планируют сколько детей хотят, то есть они прямо нацелены на семью и мужа с самого детства. А есть другие -такие вещи в себе, живут в своем мире, со своими правилами, ни от кого не зависят, не обязательно синие чулки (хотя и такие конечно встречаются), а просто -самодостаточные сами по себе и все. Причем вторые могут как тут писали выше вслух плакаться что их никто замуж не берет, что они о семье мечтают - но это самообман. Не замужем они не потому, что мымры мужиковатые, а потому им это не надо. А плачи все эти - от стереотипов, навязанных обществом, что женщина должна быть замужем и точка. Вот поверьте, сменились бы ориентиры в обществе -у них разом бы слезы на глазах высохли. Кто из них понял свою сущность одиночки -тот успокоился и живет себе дальше припеваючи и в ус не дуя. Тот кто боится признаться себе что никакого мужика ей вовсе и не надо (признаться ведь - это значит признаться в своей соц. ущербности), тот дальше страдает. Как-то так)))
Очень много установок навязаны в детстве, а потом бесконечный прессинг общества: ты должна работать, родить, воспитать, обслужить, накормить... Список бесконечен. А человек должен Богу ( духовный рост) и себе (заработок и поддержание здоровья). Все. Остальное - мужья, дети, салоны красоты, фитнес - это средство и развлечение для обеспечения пунктов, указанных ранее
Я тоже раньше так думала :) а вы их и не кормите))) за вход в храм, за участие во всех основных таинствах и за присутствие на службах денег не берут)) т.е. в храм можно ходить вообще бесплатно. Разве что свечи стоят в среднем 20 руб., но их не обязательно брать, но если вам жаль этих денег, вы можете взять бесплатно.
Да и это большая ошибка ходить в храм к батюшкам (ведь они тоже люди, могут быть подвержены соблазнам, хотя это редкость) или ходить в храм как в организацию РПЦ. В храм ходят к Богу) а прежде, чем делать окончательные выводы, все же стоит попробовать, может все и не так, как вы думаете
К богу ходить не надо.
Если он и есть, то для общения с ним попы и церкви не нужны.
Ещё очень много женщин держится зубами за сам статус «замужем», который я хоть убей, но не понимаю. При этом мужья из не зарабатывают, за детьми не следят, требуют зато ого-го! И зачем... я сама замужем, но если бы муж начал себя вести по-мудацки, пошла бы подавать на развод. Я не понимаю, что даёт этот статус и у ребёнка ж отец! Детям все видят и страдают..
Сообщение было удалено
Нехуй_было в молодости отшивать всех парней, кто не прЫнц. Теперь вот наслаждайтесь заслуженным одиночеством.
31 век на дворе, а россиянки по-прежнему остались на уровне развития африканок. Словно не было ни промышленной революции, ни прогресса, ничего. Пальма, бананы, хижина и толпа детей на каждой сисе. Все. Мещанство неискоренимо, походу. Это же вердикте счастье. Когда женщине есть где жить, есть хороший заработок и пусть хотя б немного, но приятная работа... Но нет. Подавай штаны и бесконечные должна, чтобы такой юлой поскорее слечь в могилу и уж там отдохнуть, но и это не точно
Пардон, 21
Но и 31 в РФ вряд ли что изменится??
Ещё очень много женщин держится зубами за сам статус «замужем», который я хоть убей, но не понимаю. При этом мужья из не зарабатывают, за детьми не следят, требуют зато ого-го! И зачем... я сама замужем, но если бы муж начал себя вести по-мудацки, пошла бы подавать на развод. Я не понимаю, что даёт этот статус и у ребёнка ж отец! Детям все видят и страдают..
Показать другим бабам, что она - востребованная самка, захомутала хоть плохонького, но самца.
Мужик должен жизнь улучшать, ухудшить ее женщина может и одна.
Это ужасные итоги?? ***)
Так ходить в храм - это не прихать попов, Бог сам повелел основать первый храм и дал людям заповедь - ходить в него.
А второй момент в том, что только в храме вы можете получить прощение грехов, облегчение души и Божью благодать
Ваши я именно из таких- пока не возникнет совместимости взаимной, под мужика не лягу ни за что. Никогда не понимала фразы: вот изголодаешься под абы кого бросишься. Неа, не бросалась, не бросаюсь и уже точно не брошусь.
бросьте стресс такой же ,как и куда устроить ребенка ,мысли о том что муж сука изменяет ,,так что одной заебись ,мозг не ща кого не болит
Ваши я именно из таких- пока не возникнет совместимости взаимной, под мужика не лягу ни за что. Никогда не понимала фразы: вот изголодаешься под абы кого бросишься. Неа, не бросалась, не бросаюсь и уже точно не брошусь.
Это чисто мужская фишка, изголодавшись, на всех подряд бросаться, даже насиловать. К женщинам это совершенно не относится!!
30, самостоятельный, красивый, с обычным для страны достатком. Ни жены, ни детей, т. к. никуда не хожу. В интернете лучше. Планирую так дожить до 45, потом вымирать буду. Женюсь, если само в руки поплывет и станем вместе развиваться, на равных. Еще планирую пожарить колбасу и поесть.
Не худший вариант, если с мужем хорошие отношения, если он ею дорожит, она его полюбит, привыкнет к нему, а детей своих она точно будет любить.
Человеку нужна любовь. Поэтому одинокие или те, у кого дети выросли и уехали, заводят собаку или кошку - чтоб любить их.
Пост 78 - ответ на пост про женщину, которая вышла замуж за турка и живет в Стамбуле.
Одной хорошо говорите.
Что хорошего?
Все каких то долбпков описывают. А я изначально хорошего мужа заботливого имею ввиду. Плохой-развестись можно. Но хоть иметь этот опыт, ребенка родить. Мне кажется многие тут из вакуума пишут. Разве плохо когда семья, кому покупать подарки, любить, заботиться.
Сообщение было удалено
для рождения ребёнка муж не нужен
30, самостоятельный, красивый, с обычным для страны достатком. Ни жены, ни детей, т. к. никуда не хожу. В интернете лучше. Планирую так дожить до 45, потом вымирать буду. Женюсь, если само в руки поплывет и станем вместе развиваться, на равных. Еще планирую пожарить колбасу и поесть.
Координаты сюда
Мы с подругами НГ встречаем обычно , с такими же одиночками. Нынче снимаем баню на 6 часов , шашлыки пожарим, попаримся , может потом еще чего придумаем .
И никаких мужиков нам не надо
Одной хорошо говорите.
Что хорошего?
Все каких то долбпков описывают. А я изначально хорошего мужа заботливого имею ввиду. Плохой-развестись можно. Но хоть иметь этот опыт, ребенка родить. Мне кажется многие тут из вакуума пишут. Разве плохо когда семья, кому покупать подарки, любить, заботиться.
Не все хотят жить в общаге , где ты де еще вечная дежурная. Я не хочу никого обслуживать , я люблю собственный комфорт и мне нужно личное пространство.
Когда нет никакого смысла в жизни кроме замужество и рождения детей - это убожество. Почему нет никаких интересов в жизни? А после замужества а чем будет смысл в жизни? Следить за мужем чтобы налево не гульнул и ребёнком и орать на всех перекрёстках яжмать?
Каким способом вымирать планируете?
Когда нет никакого смысла в жизни кроме замужество и рождения детей - это убожество. Почему нет никаких интересов в жизни? А после замужества а чем будет смысл в жизни? Следить за мужем чтобы налево не гульнул и ребёнком и орать на всех перекрёстках яжмать?
Тоже не испытываю ничего кроме презрения к тем у кого кроме замужества и овулизма никаких интересов. Это оч блевотно, противно и примитивно. С такими ничего общего иметь не хочется. Я с такими подругами давно все отношалки разорвала ибо противно просто, тошно, скучно с ними🤮
Попробуйте послушать на ютубе Римму Карамову, она nопу с ушей снимает. Надо научиться любить себя ) Пусть ваши мечты сбудутся и вы будете счастливы 🙃
Лучше быть одной ,чем с кем попало...
Да мне тоже 43, и ни мужа ни детей, детей ни когда не хотела и сейчас я не думаю что если бы был ребенок то от хандры бы не избавил, отношения есть, но я его уже не люблю, а уходить в никуда думаю дурость, но не грустите лучше поухаживайте за собой - подтянитесь, подхудейте, и пожевите для себя , заведите любовника , пусть и не женится , некоторые женятся навсегда, и разводятся через 3-5 лет..... тоже дипресуха бывает , но моложе уже не станем -и поживите для себя, я никогда ни хотела замуж и детей, единственное о чем желею дак о возрасте.... но стараюсь хорошо выглядеть и у меня получается , ас детьми с мужем яб вообще зачуханная былаб и опять депресуха , хоть и с семьей... не грустите..
Да мне тоже 43, и ни мужа ни детей, детей ни когда не хотела и сейчас я не думаю что если бы был ребенок то от хандры бы не избавил, отношения есть, но я его уже не люблю, а уходить в никуда думаю дурость, но не грустите лучше поухаживайте за собой - подтянитесь, подхудейте, и пожевите для себя , заведите любовника , пусть и не женится , некоторые женятся навсегда, и разводятся через 3-5 лет..... тоже дипресуха бывает , но моложе уже не станем -и поживите для себя, я никогда ни хотела замуж и детей, единственное о чем желею дак о возрасте.... но стараюсь хорошо выглядеть и у меня получается , ас детьми с мужем яб вообще зачуханная былаб и опять депресуха , хоть и с семьей... не грустите..
А вы сами имели любовника? Одна знакомая давала такой совет другой, пока была замужем, теперь она одинока и любовника не заводит, потому что любовник только на вумане с цветами и гостинницей, а в реальности, он хочет придти к тебе ,когда он хочет, забывает о твоём др, болтает о других и обесценивает тебя
Как всё у вас просто, бывают активные женщины, но не складывается, и кстати подходящего никто не отвергнет
Подходящие все как правило до 30ти заканчиваются. Дальше уже полоса отчуждения. Да и возраст накладывает свои отпечатки. Уже не хочется тараканьих бегов этих, погонь за призраком, танцев с бубнами. Хочется денег, здоровья и покоя. Я устала в свое время от сборов на свидания, не стоят они того. Постоянная подстройка под мужика тоже ломает и устаешь. Не хочу жить жизнью другого. Слушать его голоса даже не хочу. Свои проблемы надоедают, не до чужих уже. Секса не хочу, не любила его как то. Ровно переносила. Детей ненавидела. Хочу покоя и денег. Больше ничего.
Как всё у вас просто, бывают активные женщины, но не складывается, и кстати подходящего никто не отвергнет
А вы в интернет, не все там извращенцы , конечно принцев нет, и замуж не выйдешь , но принарядитесь хоть чуть поживете , и подарочки мелкие пополучаете, я тоже скоро на сз зарегистрируюсь, достал мой мужик, вместе 6 лет, буду изменять, и к стати нет ничего постоянней, чем не постоянство.... я с моим тоже так долго не собиралась быть , а вот засосало, теперь жалко *** посылать да и не в моем возрасте так делать , его сразу сметут он положительный , но зануда, надо сравнить, а где в интернете, и не стесняйтесь, если вы активная , дак не теряйтесь.
А вы сами имели любовника? Одна знакомая давала такой совет другой, пока была замужем, теперь она одинока и любовника не заводит, потому что любовник только на вумане с цветами и гостинницей, а в реальности, он хочет придти к тебе ,когда он хочет, забывает о твоём др, болтает о других и обесценивает тебя
Любовник не муж, плохого любовника быстро менять надо, а с мужем лучше шифроватся надо, может муж так бесить не будет если любовник будет , и я бы своего бы быстро послала если бы мне было хоть 37, а то 43, сама деприсую иногда, потом смотрю на подруг дети малые-зачуханная, дети большие-уехали, а муж не на всегда. Я была замужем, в в 25 и сейчас к 43 мыб все равно развелиси, за то я эти годы так интерестно пожила, а щас можно и попроще мужика найти , не выходить за муж.
Подходящие все как правило до 30ти заканчиваются. Дальше уже полоса отчуждения. Да и возраст накладывает свои отпечатки. Уже не хочется тараканьих бегов этих, погонь за призраком, танцев с бубнами. Хочется денег, здоровья и покоя. Я устала в свое время от сборов на свидания, не стоят они того. Постоянная подстройка под мужика тоже ломает и устаешь. Не хочу жить жизнью другого. Слушать его голоса даже не хочу. Свои проблемы надоедают, не до чужих уже. Секса не хочу, не любила его как то. Ровно переносила. Детей ненавидела. Хочу покоя и денег. Больше ничего.
Ну все правильно почти, дак тогда почему вас одиночество тяготит?
Я тоже одна. Но я не подвожу итоги под Нг, если только финансы. А в личном у меня жизнь полна сюрпризов. И мне 45.)