Здравствуйте. Вот у меня такая наболевшая тема. Я понимаю что я хочу что-то доказать своим родственникам. Тоесть, у меня к примеру есть подруга бывшая(по совместительству родственница), так вот я понимаю что мне очень грела мысль что я смогла вырваться в большой город, живу тут, что смогла поступить на грант (она не очень-то и верила что у меня и моей семьи хватит на это сил), а она сидит в нашем залупинске, бросила универ, занимается ноготочками. И меня мотивирует мысль на большее что, к примеру я смогу поступить зарубежь дальше, и так же на грант, и я очень хочу видеть лица своих родственников (её родителей) мол вот смотрите а я смогла то в отличие от вашей дочки. Я хз как называется это чувство. Объясните это плохо? Мне нужно это проработать? Просто вот именно такое мотивирует. Что я смогла.
Так это отлично! Что бы не говорили а это полезное свойство. Между прочим большинство успешных людей и стали успешными из желания самоутвердиться
Но если Вас это мотивирует , то почему бы и нет .Но боюсь , что результат счастья именно Вам не принесёт.
Я бы на вашем месте, разобралась в себе.Прожить жизнь , доказывая что-то кому-то , лично для меня так себе перспектива.
Она вас чем-то обидела? Почему у вас такое желание доказать ей?
Сначала Вам надо проштудировать учебник русского языка для первого класса.
Если это вас мотивирует, то прекрасно, только имейте в виду, что ваша бывшая подруга врядли расстроится или позавидует вам. Судя по тому, что она бросила универ и пошла на ноготочки, для неё в жизни важно что-то другое, а не бесконечное достигательство. Я ещё понимаю вы бы с такой же девушкой, как вы сами соревновались. А тут девушка совершенно другого склада, плюс скорее всего вы в ее жизни не занимаете столько места, сколько она в вашей, ну узнаёт, что вы уехали заграницу, может удивиться на пару секунд и тут же забудет, вернётся к своей жизни. А уж если у неё будет любовь и семья, что гораздо более вероятно у мастера ногтевой сервиса, чем у активно девицы-достигателя, то она и вовсе будет вас жалеть: вот бедная, все по свету мотается, никак места себе не найдёт!
с таким знанием русского языка вам только зарубежЬ...
Классно добиваться успехов ,реплизоваться.. Но именно показушничеством увлечены недолюбленные, отвергнутые особы. Кто-то их отверг,закончил общение,дружбу и понеслось.
Главное, к чьим целям Вы стремитесь? К своим или целям родителей подруги? Если не к своим, то будет грустно в итоге.
У меня также. Родственники всегда считали меня непутёвой. Всю жизнь теперь пытаюсь кому-то что-то доказать.
А смысл кому то что то доказывать? Докажите лучше для себя. Покажите самой себе какая вы умная и всего можете добиться сами, для себя. А ваша семья будет вами гордиться. А родственники ваши, чтобы вы не сделали будут за вашей спиной шушукаться и сплетни водить. Типа не сама, кто то помог. И естественно завидовать.
Классно добиваться успехов ,реплизоваться.. Но именно показушничеством увлечены недолюбленные, отвергнутые особы. Кто-то их отверг,закончил общение,дружбу и понеслось.
Не сказала бы что она кинула меня, мы просто в один момент перестали общаться, но когда я что-то достигаю всегда думаю о том что вот пусть посмотрят
Сообщение было удалено
Может её родителей устраивает, чтоб она жила рядом с ними? Откуда вы знаете какие они преследуют цели в отношении своей дочери? Есть же такие, которые специально рожали детей для своей обслуги в старости и они против отъезда детей не то, что в другой город, а даже из их квартиры на съемную. Почитайте сколько здесь есть тем, когда родители шантажируют детей - ты о нас забыла, бросила, уехала, не звонишь, не заходишь и т.д.
Что касается лично вас, то думаю, что какой-то "таракан" у вас есть. Вы слишком привязали себя к этим людям. Нездоровая зависимость от других людей и хвастовство. Если бы вы это делали только ради себя, вам бы зрители были не нужны. Поскольку вам понадобились зрители и свидетели, значит это "заговорили" ваши комплексы. Человеку нет дела до других, когда он находится в гармонии с самим собой - он просто не захочет расплескать это состояние.