Гость
Статьи
Стать лучшей версией …

Стать лучшей версией себя

Всем привет! Поделитесь, кому-нибудь удалось самостоятельно или с помощью психотерапевта избавиться от комплекмов, страхов, от всего что мешает дышать полной грудью, быть собой?
Мне один врач понравился, но дорогое удовольствие и по факту, не решение проблемы в долгосрочной перспективе. Т.к.идет откат назад.
Если личности, которые мне нравятся и я хочу быть такой, но как это реализовать не знаю (
А оставаться такой как есть - амебой, печально(

Шапокляк
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Займитесь чем-нибудь. Это смена настроения у вас от безделия, в один день чувствуете себя амебой, в другой день нормальным человеком, дееспособным. Мне кажется, схема решения такая, +- благосостояние+ постоянная занятость чем-то.

Тигра

Нет, ни один психотерапевт за вас этого не сделает. Только вытянет из вас все деньги.
Стать лучше можно, только занимаясь реальной ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. Учебой, спортом, обучением новой профессии, новому виду деятельности. ДЕЛА наполняют энергией, делают вас сильнее, умнее и устойчивее. Вытесняют страхи. Дают новые социальные контакты.
Все остальное - коучи - семинары - курсы - психотерапевты - пустая трата денег. Дешевле напиться и почувствовать себя более лучшим)) Протрезвеете - эффект пройдет) Как и от курсов с психотерапевтами. Но гораздо дешевле по ценнику.

Гость

Лучше будь амебой, это твое призвание

Шапокляк

Ситуация недавно была на работе, начальник из смежного отдела прибежал и начал кричать. Я-флегматик, никогда не эмоционирую. Расспросила, что случилось, в итоге косяк поставщика. Разобрались, а он молча ушёл. Все стали говорить, что ты молчала, надо было в ответ на него накричать! Но у меня внутри нет такого посыла, хотя было не приятно. Вот как измениться? Я должна отвечать резко, потому что люди мое спокойствие воспринимают неверно, думают нашли виноватого. Мне это очень мешает в жизни(

Гость

Зачем кричать и отвечать резко? Гораздо эффективней отвечать спокойным ровным тоном и по существу. Спокойствие наоборот выглядит более уверенно чем резкий тон. Ваши коллеги просто хотели шоу, но не получили, по этому так вам сказали.

Шапокляк
Гость

Лучше будь амебой, это твое призвание

Спасибо, ваше авторитетное мнение, как глоток свежего воздуха

Шапокляк
Гость

Зачем кричать и отвечать резко? Гораздо эффективней отвечать спокойным ровным тоном и по существу. Спокойствие наоборот выглядит более уверенно чем резкий тон. Ваши коллеги просто хотели шоу, но не получили, по этому так вам сказали.

Я тоже так думала, но это не единичный случай, когда переходят границы. Даже в общественных местах, к кому-то с увадением, а мне наровят нагрубить...

Хочу нового

Автор только хотела создать подобную тему😂а тут прям мой вопрос в вашей.
А что за комплексы,страхи?
Я тоже мучаюсь от этого,но нацелена все это перебороть.
Вам сколько лет?

Шапокляк
Хочу нового

Автор только хотела создать подобную тему😂а тут прям мой вопрос в вашей.
А что за комплексы,страхи?
Я тоже мучаюсь от этого,но нацелена все это перебороть.
Вам сколько лет?

Не мало годиков - 29 лет) боюсь конфликтов, выглядеть глупой, плохого мнения. В *** подписана на девушек, которые симпатизируют своей уверенностью, но не получается перенять их привычки, модель поведения ( а у Вас получилось что-то изменить в себе?

На мое мнение, одной, самостоятельно избавиться от комплексов и страхов очень сложно. Мнение подруг вряд ли поможет. Бояться конфликтов, выглядеть глупой вам ничего не даст. В первую очередь надо любить себя такой какой вы есть. Ведь все наши страхи идут из нашего детства. Но есть реально хорошие специалисты которые могут вам помочь справиться с вашими комплексами...

Хочу лучшего
Шапокляк

Не мало годиков - 29 лет) боюсь конфликтов, выглядеть глупой, плохого мнения. В *** подписана на девушек, которые симпатизируют своей уверенностью, но не получается перенять их привычки, модель поведения ( а у Вас получилось что-то изменить в себе?

Мне 30😱пока я в активном стремлении поменять себя.
Сейчас на данный момент: вырабатываю позитивное мышление ,стараюсь думать только так, что все будет хорошо и что я большая молодец.😊
Даже в не очень казалось бы хороших моментах-я ищу какой-то плюс.
Ещё хочу улучшить внешность ,стать лучше, чем сейчас.
Ну и самое сложное характер ,реакции на разные ситуации.
Я тоже боюсь чужого плохого мнения или осуждения.
На самом деле, пожалуй ,это самая главная для меня задача -не зависеть от чужого мнения, а все остальное приложиться ).

Хочу лучшего
Шапокляк

Если хотите можем обменяться почтой)
И обсудить эту тему по переписке.
Скиньте мейл)
Или я могу написать свою почту.

Шапокляк
ivavanova

На мое мнение, одной, самостоятельно избавиться от комплексов и страхов очень сложно. Мнение подруг вряд ли поможет. Бояться конфликтов, выглядеть глупой вам ничего не даст. В первую очередь надо любить себя такой какой вы есть. Ведь все наши страхи идут из нашего детства. Но есть реально хорошие специалисты которые могут вам помочь справиться с вашими комплексами...

Согласна, я пыталась самостоятельно решать проблемы, но когда встречалась с сопротивлением, то будто убегала обратно в себя... Другой вопрос, пока найдешь своего спеца, разоришься)

Шапокляк
Хочу лучшего

Если хотите можем обменяться почтой)
И обсудить эту тему по переписке.
Скиньте мейл)
Или я могу написать свою почту.

Давайте) скиньте, у меня есть пару сайтов с интересной информацией, может вам поможет

Хочу лучшего
Шапокляк

Давайте) скиньте, у меня есть пару сайтов с интересной информацией, может вам поможет

Завтра вам скину сюда почту.
Хотела рабочую оставить,но лучше новую заведу).
Завтра скину вам почту.
Мне тоже есть чем поделиться.
В первой половине дня напишу сюда.

Хочу лучшего

Моя Почта zmeika89_89@mail.ru

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: