Здравствуйте, пишу на форум, так как не с кем посоветоваться в ирл вообще. Бывало ли у вас такое, что интерес к любимому делу угасает? У меня было рвение изучать испанский язык, я пробовала изучать сама, позже записалась на курсы. По началу все нравилось, а сейчас будто достало все.. И хочется бросить. Причем, такое ощущение часто настигает, когда у меня отвратительное настроение. В такие моменты у меня пропадает интерес вообще к жизни, я чувствую себя опустошенной, мне кажется, что я не смогу добиться успеха и пущу в конечном итоге все на самотек. А ведь умом то понимаю, что бросать не хочу, хочу дойти до конца... Но ко всему, добавляется навязчивая лень, которая мешает, раздражает.. А я очень хочу просто наслаждаться процессом изучения языка, но внутреннее ощущение, что это не мое не покидает меня... Я, кажется, запуталась в себе.
Может, у кого было такое? Как преодолеть это? Не знаю, что делать...
Потому что все сейчас привыкли, что вот прямо всё-всё и всегда должно быть в удовольствие и в развлечение. А чуть надо усилие приложить, так сдуваются. Автор, язык выучить, особенно вне языковой среды, это большой труд. Вы понимаете разницу между трудом и игрой? В детсаду - игры, в школе/вузе - учеба, во взрослом возрасте - работа, труд. А сейчас всем бы до пенсии играть, развлекаться, получать удовольствие не напрягаясь, но это невозможно. Поэтому и депрессий столько.
Понимаю вас, сама такая. Год назад заболела фортепиано, очень много занималась, а сейчас апатия какая-то.
Очень важно не заставлять себя и не насиловать, но хотя бы по чуть-чуть каждый день заниматься. Обычно стоит начать и а зарт появляется.
Это как в отношениях, конфетно-букетный период закончился, начались будни.
Все очень просто. Такая фигня бывает когда нет прогресса. Когда бьешься башкой об стену, а толку ноль. А если сдвинуться с мертвой точки - азарт появится сразу.