Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не пользуются свободой, которую им дали?

Мы живем в великое время. Когда каждый имеет безграничные возможности. Раньше женщины даже не могли мечтать, что смогут покорять сферы, когда-то названные "мужскими". Например, мотоспорт, …

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Медицина - это уже не сугубо женское. Если только медсёстры. Пришла в стоматологию, а там среди врачей одни мужики.

Гость
Гость

Ну и что вы конкретно создали? Вы же спрашиваете у "ленивых женщин", что создали они. Логично, что об этом спрашивают и вас.

Много хорошей музыки, можно сказать в новом жанре.
Техника у меня своя, так раньше не играли.

Гость
Гость

Вообще интеллектуально развитый человек общается обычно уважительно, понимая, что все в этом мире относительно, даже его знания... мало того, это самое сложное наверняка для некоторых понять, что употребляя «бабы» сами уподобляются этой категории, особенно с умением «топить по полной»... мда уж...

Я общаюсь очень уважительно и никого не оскорбляю
А бабы - нормальное слово, литературное между прочим.
Как и мужик.

Гость
Гость

С ребёнком никакой карьеры быть не может. И это не только у нас, но на Западе.
Причём на Западе ещё хуже, чем у нас, Т.к. в западных странах патриархат был вплоть до начала 80х, когда большинство западных замужних женщин там не работали вовсе. У нас же в России бабу впрягли в работу после революции и гражданской войны + большие военные потери мужчин в ВОВ, поэтому женщины массово привлекались в качестве рабочей силы на предприятия вместо мужчин. Поэтому на Западе женщины гораздо меньше работают чем мы. Ради интереса посмотрите Евростат и убедитесь сами.

Вот поэтому я за разделение декрета!
Это бы решило уйму проблем, в частности профессиональную дискриминацию и реализацию женщины

Гость

Кто-то пользуется, кто-то не пользуется. Мужчины тоже не все звезд с неба нахватались

Горгона Б
Гость

С ребёнком никакой карьеры быть не может. И это не только у нас, но на Западе.
Причём на Западе ещё хуже, чем у нас, Т.к. в западных странах патриархат был вплоть до начала 80х, когда большинство западных замужних женщин там не работали вовсе. У нас же в России бабу впрягли в работу после революции и гражданской войны + большие военные потери мужчин в ВОВ, поэтому женщины массово привлекались в качестве рабочей силы на предприятия вместо мужчин. Поэтому на Западе женщины гораздо меньше работают чем мы. Ради интереса посмотрите Евростат и убедитесь сами.

Кончено можно при желании и с детьми можно сделать карьеру, у меня лично есть масса примеров. Другой вопрос, что это требует определённых жертв, и не каждый человек согласен на такой образ жизни. Также как и не для каждого человека жизненный успех - это непременно карьера. Чтобы не голословно, приведу пример - мой коллега, мужик 52 лет, например, уже лет 15 отказывается от повышения а работе, чтобы иметь возможность соревноваться и принимать участие в соревнованиях по гребле. Чем не успех?

Гость
Гость

Я общаюсь очень уважительно и никого не оскорбляю
А бабы - нормальное слово, литературное между прочим.
Как и мужик.

..
читай о контексте и коннотации --потом умничай.
.

Гость
Гость

Много хорошей музыки, можно сказать в новом жанре.
Техника у меня своя, так раньше не играли.

Давайте послушаем

Гость
Гость

Давайте послушаем

Это точно. Если б я была великой гитаристкой, меня бы не было на вумане

Гость
Гость

Это точно. Если б я была великой гитаристкой, меня бы не было на вумане

да, не факт)

Горгона Б
Гость

Давайте послушаем

Да ладно вам. У человека творческая профессия, она увлечена, скорее всего у неё есть способности.
Автор, можно идиотский вопрос? Вас ваша профессия кормит-поит-одевает? Или вы на финансовую помощь некого мужчин насчитываете? Мужа, там? Отца? У меня суть 2 женщины в семье, очень успешные в вашей сфере. Так вот они стали успешными, только потому, что их содержат мужчины.

Марина
Гость

да, не факт)

А вот и не каждая. Одного желания мало, если не дано, то никакие самолёты вы конструировать не сможете хоть учись, хоть не учись.
У мужчин мозг немного по-другому работает, они в творчество могут, а те примеры, что вы написали - как раз и есть творчество, а этому не учат, это или есть или нет.

Гость
Горгона Б

Да ладно вам. У человека творческая профессия, она увлечена, скорее всего у неё есть способности.
Автор, можно идиотский вопрос? Вас ваша профессия кормит-поит-одевает? Или вы на финансовую помощь некого мужчин насчитываете? Мужа, там? Отца? У меня суть 2 женщины в семье, очень успешные в вашей сфере. Так вот они стали успешными, только потому, что их содержат мужчины.

Вот это больше похоже на правду.

Гость
Гость

да, не факт)

Ну так что, автор?

Гость

Большинство женщин такие "успешные" благодаря мужчинам. Бизнес там купил или связями помог. Или денег дал.
Вон Ивлеева переехала в Москву и если бы не встретила дядю с деньгами, так и работала официанткой в кафе.

Гость
Гость

Большинство женщин такие "успешные" благодаря мужчинам. Бизнес там купил или связями помог. Или денег дал.
Вон Ивлеева переехала в Москву и если бы не встретила дядю с деньгами, так и работала официанткой в кафе.

Или папа с деньгами.

Гостьз
Гость

Вот поэтому я за разделение декрета!
Это бы решило уйму проблем, в частности профессиональную дискриминацию и реализацию женщины

Мужчины в силу строения своего мозга не способны делать много дел одновременно, поэтому уследить за детьми мужчины не смогут. Также мужчины не занимаются интеллектуальным развитием ребенка, а только могут помыть/покормить., но это еще не воспитание. Любовь матери это основа воспитания, нежность, ласка, чувственность, все это передается через прикосновения любви в младенчестве и детстве. Мужчины в этом смысле никакие, они просто не способны на такую чувственность и любовь как женщина.

Гость
Гость

Ну так что, автор?

Автор наверняка понял, что пора соответствовать новым веяниям. Бросила гитару и побежала на компьютерные курсы, чтобы оказаться звездой по ее описанию).

Гость

Тоже знаю одну звезду местного масштаба. Денег она своим творчеством не зарабатывает, наоборот, тратит деньги богатого мужа на свои творческие инициативы.

Гость
Гость

Дать денег - не равняется сделать успешным. Мужики тоже деньги берут в банке на развитие бизнеса. Вы же не считаете при таком раскладе, что это банк сделал его успешным, а не он сам пробился.
Вот и Ивлеевой какой-то там хрен дал денег, а дальше она сама. И деньги, я вас уверяю, пришлось отработать.

Гость
Гость

Тоже знаю одну звезду местного масштаба. Денег она своим творчеством не зарабатывает, наоборот, тратит деньги богатого мужа на свои творческие инициативы.

Тоже своего рода творчество - тратить деньги).

Гость

Потому что все так хитро устроено, что свобода женщин в нашей стране - означает одиночество. Мужчины, даже умные, воспитанные и хорошие, все еще не готовы напополам нести бытовую нагрузку и воспитание ребенка. Не хотят, не умеют, не считают нужным учиться, у них есть дела поважнее. Все еще они не видят в женщине друга и равного партнера, а хотят каблучки-макияж, женщины старые-больные-"не в форме"-в плохом настроении - им не нужны. Неумные кричат об этом прямо, кто поумнее - улыбаются и всем говорят правильные и добрые слова, но в мыслях и на деле то же самое.
Так что женщины, которые не готовы быть одинокими (а таких большинство и это абсолютно нормально) должны выглядеть (с возрастом это не только косметический уход, а еще и подтяжки-натяжки), плюс обеспечивать комфортный быт и быть хорошей матерью. И большинство работают, имеют образование, развиваются. И даже у них мужики такие себе, не высший сорт и близко, и даже от них гуляют и бегут. К тем кто хочет "равенства" даже и не подходят близко стоящие мужики, максимум всякий несостоявшийся шлак, который просто хочет прокатиться на чужом горбу "напополам" и ничего из себя путного не представляет. Нескоро вырастет поколение мужчин, пригодных для равенства. Хотя такие уже появляются, молодежи много готовой поддержать женщину, а не свалить на нее всю "неинтересную" работу.

Гость

Автор этот вопрос нужно задавать в феминистких пабликах вконтакте, там вам овтетят профессионально на этот вопрос, здесь больше будет ответов патриархальных.

Гость

Если Вы имеете в виду серьезные достижения, например, изобрести лекарство от рака или быть лучшим хирургом в городе, то на такое мозги есть у единиц (не важно мужчина или женщина). А вот остальное то что вы перечислили это полная ерунда бодибилдинг, борьба...Это узкая сфера интересная единицам (мужчины тоже единицы занимаются), если мне это не нужно и не интересно, то с чего вдруг я должна заниматься этой фигней? А вообще я всегда с детства считала, что счастье это развлекаться и жить в свое удовольствие. Всегда мечтала не работать, обожаю сидеть дома одна, с детства мечтала как сижу одна, смотрю фильмы, читаю книги, гуляю в парке, езжу путешествовать, хожу в театры, музеи,на выставки и другие интересные мероприятия. К сожалению у меня нет ни богатых родителей, ни богатого мужа, так что приходится всю жизнь работать и я очень несчастлива в этом. Карьера мне не интересна вооьще и абсолютно никакая профессия неинтересна. И ничего плохого я в этом не вижу, наоборот считаю, что это нормально, мужчин мне тоже очень жаль что им приходится работать, мир вообще ужасно устроен, пока работаешь мимо тебя проходит вся жизнь и ты пропускаешь всё интересное и в итоге умрешь так и не пожив ни разу

Антонио
Гость

Мужчины во все времена могли делать то, что хотят, однако большинство спивается, живут на содержании матерей и жён до пенсии, а добивается карьерных высот единицы. Как так то???

Сами виноваты, что в рашеньке родились и живете

Гость

Что бы всегда можно было сказать если че"нас мужчины притесняют"

Гость

Мужчины во все времена могли делать то, что хотят, однако большинство спивается, живут на содержании матерей и жён до пенсии, а добивается карьерных высот единицы. Как так то???

Бркд пишешь. Есть очень большой пласт состояний между этими двумя, живут на содержании и мега карьера

Автор

Сообщение было удалено

Полностью согласен, про это Фромм писал, "бегство от свободы". И не только женщин касается, мужчин тоже, но сейчас и правда такое время, что у женщины больше шансов достигнуть успеха. Только для этого нужен ум, а с ним у людей часто беда. Вот поэтому имеем, что имеем.
Насчет содержанки - тоже в шоке, все равно человеку работать нужно постоянно, совершенствоваться. Даже если муж обеспечивает - лучше бы придумать себе хоть какой-нибудь сторонний доход. Но пусть делают, как хотят.

Гость

Потому что все так хитро устроено, что свобода женщин в нашей стране - означает одиночество. Мужчины, даже умные, воспитанные и хорошие, все еще не готовы напополам нести бытовую нагрузку и воспитание ребенка. Не хотят, не умеют, не считают нужным учиться, у них есть дела поважнее. Все еще они не видят в женщине друга и равного партнера, а хотят каблучки-макияж, женщины старые-больные-"не в форме"-в плохом настроении - им не нужны. Неумные кричат об этом прямо, кто поумнее - улыбаются и всем говорят правильные и добрые слова, но в мыслях и на деле то же самое.
Так что женщины, которые не готовы быть одинокими (а таких большинство и это абсолютно нормально) должны выглядеть (с возрастом это не только косметический уход, а еще и подтяжки-натяжки), плюс обеспечивать комфортный быт и быть хорошей матерью. И большинство работают, имеют образование, развиваются. И даже у них мужики такие себе, не высший сорт и близко, и даже от них гуляют и бегут. К тем кто хочет "равенства" даже и не подходят близко стоящие мужики, максимум всякий несостоявшийся шлак, который просто хочет прокатиться на чужом горбу "напополам" и ничего из себя путного не представляет. Нескоро вырастет поколение мужчин, пригодных для равенства. Хотя такие уже появляются, молодежи много готовой поддержать женщину, а не свалить на нее всю "неинтересную" работу.

очень верное наблюдение, а вот насчет равенства - не согласен, его никогда и не будет. Потому что люди с рождения не равны, равенства в человеческой природе нет и не было.

Гость134

Свободой мало кто может распорядиться по уму, а тем более извлечь из нее пользу как для себя в виде саморазвития, так и для окружающих. Мужчина или женщина тут уже неважно. Равноправие у нас появилось давно и по необходимости: после ВОВ работать было некому. Вспомните и фильмы, классику советского периода: вопрос семьи, саморазвития или только карьеры это вопрос только личного выбора, а не ущемления со стороны кого либо. Если не брать во внимание бытовой аспект (содержанки, альфонсы, пополамщики и т.п.), а только общественный, то пугало 90-х годов со всеобщими свободами, а значит анархией и вседозволенностью и безнаказанностью будет еще долго маячить на горизонте. Причем это пугало, я так думаю, больше для молодежи, которое этот период толком и не застало.

Гостья

Лично я пользуюсь. Зарабатываю деньги живу как хочу и счастлива без мужика.

Гость

Инстинкты и гормональные фоны никто не отменял
Решение вопросов с образованием и трудоустройством не становится основными для женщины в плане самореализации
Женщина реализуется только в материнстве и браке

Гостья
Гость

Решение вопросов с образованием и трудоустройством не становится основными для женщины в плане самореализации

За себя пиши, а не за всех женщин

Гость
Гостья

За себя пиши, а не за всех женщин

Я буду писать то что считаю нужным
Вам тоже оставляю такое право

Гостья
Гость

Я буду писать то что считаю нужным
Вам тоже оставляю такое право

Твой бред никому не интересен

Гость
Гостья

Твой бред никому не интересен

Воспользуйтесь своим советом. Пишите от своего имени

Гостья
Гость

Воспользуйтесь своим советом. Пишите от своего имени

Сдрисни , плиз. Я вообще не тебе ответила

Гость
Гостья

Сдрисни , плиз. Я вообще не тебе ответила

В следующий раз попадайте в сообщение, надевайте очки и пейте то что обычно пьёте для концентрации. Всего доброго)

Гость
Гость

А вы кто , чтобы писать про всех женщин ?)
Какие еще инстинкты и гормональные фоны? У меня, полно знакомых , которые не хотят рожать , а лично я никогда не хотела замуж . Хотя вышла, но убедилась окончательно , что жить с мужчиной это не моё.

Гость
Гость

А вы кто , чтобы писать про всех женщин ?)
Какие еще инстинкты и гормональные фоны? У меня, полно знакомых , которые не хотят рожать , а лично я никогда не хотела замуж . Хотя вышла, но убедилась окончательно , что жить с мужчиной это не моё.

Значит вы исключение
Без инстинктов и гормонов
Про всех женщин — это биология

Гость
Гость

Значит вы исключение
Без инстинктов и гормонов
Про всех женщин — это биология

Да какое исключение, у меня чуть ли не половина знакомых такое "исключение ".
Женщины хотят быть свободными и жить как им нравится. Причем тут какие то гормоны.
Мы не животные , чтобы нами руководили гормоны и инстинкты

Гость
Гость

Да какое исключение, у меня чуть ли не половина знакомых такое "исключение ".
Женщины хотят быть свободными и жить как им нравится. Причем тут какие то гормоны.
Мы не животные , чтобы нами руководили гормоны и инстинкты

Свободными от чего пардон?

Гость
Гость

Свободными от чего пардон?

Свободным от ненужных им обязательств, проблем

Гость
Гость

Свободным от ненужных им обязательств, проблем

Мужчина для них олицетворяет проблемы?
Тогда конечно лучше посвятить себя идее

Гость
Гость

Свобода не равно одиночество. Можно просто иметь гостевые отношения и никого не обслуживать , иметь личное пространство, карьеру , жить как нравится

Гость
Гость

А что плохого в том чтобы пользоваться мужской помощью для достижения своих целей ? Мне любовники в жизни много чем помогли .

Гость
Гость

Не идее , а себе любимой .

Гость
Гость

Мужчина и ребенок для женщины это разве не проблемы и не обязательства ?
Это геморрой, куча времени и обязательств. В ущерб себе и своей карьере или бизнесу .

Гость
Гость

Мужчина и ребенок для женщины это разве не проблемы и не обязательства ?
Это геморрой, куча времени и обязательств. В ущерб себе и своей карьере или бизнесу .

Нет, любящий &любимый мужчина это кайф

Гость
Гость

Нет, любящий &любимый мужчина это кайф

Только жить с ним не обязательно. Тогда у женщины будет время и на себя и на свои дела и достижения и на мужчину