Мы живем в великое время. Когда каждый имеет безграничные возможности. Раньше женщины даже не могли мечтать, что смогут покорять сферы, когда-то названные "мужскими". Например, мотоспорт, …
Медицина - это уже не сугубо женское. Если только медсёстры. Пришла в стоматологию, а там среди врачей одни мужики.
Вообще интеллектуально развитый человек общается обычно уважительно, понимая, что все в этом мире относительно, даже его знания... мало того, это самое сложное наверняка для некоторых понять, что употребляя «бабы» сами уподобляются этой категории, особенно с умением «топить по полной»... мда уж...
Я общаюсь очень уважительно и никого не оскорбляю
А бабы - нормальное слово, литературное между прочим.
Как и мужик.
С ребёнком никакой карьеры быть не может. И это не только у нас, но на Западе.
Причём на Западе ещё хуже, чем у нас, Т.к. в западных странах патриархат был вплоть до начала 80х, когда большинство западных замужних женщин там не работали вовсе. У нас же в России бабу впрягли в работу после революции и гражданской войны + большие военные потери мужчин в ВОВ, поэтому женщины массово привлекались в качестве рабочей силы на предприятия вместо мужчин. Поэтому на Западе женщины гораздо меньше работают чем мы. Ради интереса посмотрите Евростат и убедитесь сами.
Вот поэтому я за разделение декрета!
Это бы решило уйму проблем, в частности профессиональную дискриминацию и реализацию женщины
Кто-то пользуется, кто-то не пользуется. Мужчины тоже не все звезд с неба нахватались
С ребёнком никакой карьеры быть не может. И это не только у нас, но на Западе.
Причём на Западе ещё хуже, чем у нас, Т.к. в западных странах патриархат был вплоть до начала 80х, когда большинство западных замужних женщин там не работали вовсе. У нас же в России бабу впрягли в работу после революции и гражданской войны + большие военные потери мужчин в ВОВ, поэтому женщины массово привлекались в качестве рабочей силы на предприятия вместо мужчин. Поэтому на Западе женщины гораздо меньше работают чем мы. Ради интереса посмотрите Евростат и убедитесь сами.
Кончено можно при желании и с детьми можно сделать карьеру, у меня лично есть масса примеров. Другой вопрос, что это требует определённых жертв, и не каждый человек согласен на такой образ жизни. Также как и не для каждого человека жизненный успех - это непременно карьера. Чтобы не голословно, приведу пример - мой коллега, мужик 52 лет, например, уже лет 15 отказывается от повышения а работе, чтобы иметь возможность соревноваться и принимать участие в соревнованиях по гребле. Чем не успех?
Да ладно вам. У человека творческая профессия, она увлечена, скорее всего у неё есть способности.
Автор, можно идиотский вопрос? Вас ваша профессия кормит-поит-одевает? Или вы на финансовую помощь некого мужчин насчитываете? Мужа, там? Отца? У меня суть 2 женщины в семье, очень успешные в вашей сфере. Так вот они стали успешными, только потому, что их содержат мужчины.
А вот и не каждая. Одного желания мало, если не дано, то никакие самолёты вы конструировать не сможете хоть учись, хоть не учись.
У мужчин мозг немного по-другому работает, они в творчество могут, а те примеры, что вы написали - как раз и есть творчество, а этому не учат, это или есть или нет.
Да ладно вам. У человека творческая профессия, она увлечена, скорее всего у неё есть способности.
Автор, можно идиотский вопрос? Вас ваша профессия кормит-поит-одевает? Или вы на финансовую помощь некого мужчин насчитываете? Мужа, там? Отца? У меня суть 2 женщины в семье, очень успешные в вашей сфере. Так вот они стали успешными, только потому, что их содержат мужчины.
Вот это больше похоже на правду.
Большинство женщин такие "успешные" благодаря мужчинам. Бизнес там купил или связями помог. Или денег дал.
Вон Ивлеева переехала в Москву и если бы не встретила дядю с деньгами, так и работала официанткой в кафе.
Вот поэтому я за разделение декрета!
Это бы решило уйму проблем, в частности профессиональную дискриминацию и реализацию женщины
Мужчины в силу строения своего мозга не способны делать много дел одновременно, поэтому уследить за детьми мужчины не смогут. Также мужчины не занимаются интеллектуальным развитием ребенка, а только могут помыть/покормить., но это еще не воспитание. Любовь матери это основа воспитания, нежность, ласка, чувственность, все это передается через прикосновения любви в младенчестве и детстве. Мужчины в этом смысле никакие, они просто не способны на такую чувственность и любовь как женщина.
Тоже знаю одну звезду местного масштаба. Денег она своим творчеством не зарабатывает, наоборот, тратит деньги богатого мужа на свои творческие инициативы.
Большинство женщин такие "успешные" благодаря мужчинам. Бизнес там купил или связями помог. Или денег дал.
Вон Ивлеева переехала в Москву и если бы не встретила дядю с деньгами, так и работала официанткой в кафе.
Дать денег - не равняется сделать успешным. Мужики тоже деньги берут в банке на развитие бизнеса. Вы же не считаете при таком раскладе, что это банк сделал его успешным, а не он сам пробился.
Вот и Ивлеевой какой-то там хрен дал денег, а дальше она сама. И деньги, я вас уверяю, пришлось отработать.
Потому что все так хитро устроено, что свобода женщин в нашей стране - означает одиночество. Мужчины, даже умные, воспитанные и хорошие, все еще не готовы напополам нести бытовую нагрузку и воспитание ребенка. Не хотят, не умеют, не считают нужным учиться, у них есть дела поважнее. Все еще они не видят в женщине друга и равного партнера, а хотят каблучки-макияж, женщины старые-больные-"не в форме"-в плохом настроении - им не нужны. Неумные кричат об этом прямо, кто поумнее - улыбаются и всем говорят правильные и добрые слова, но в мыслях и на деле то же самое.
Так что женщины, которые не готовы быть одинокими (а таких большинство и это абсолютно нормально) должны выглядеть (с возрастом это не только косметический уход, а еще и подтяжки-натяжки), плюс обеспечивать комфортный быт и быть хорошей матерью. И большинство работают, имеют образование, развиваются. И даже у них мужики такие себе, не высший сорт и близко, и даже от них гуляют и бегут. К тем кто хочет "равенства" даже и не подходят близко стоящие мужики, максимум всякий несостоявшийся шлак, который просто хочет прокатиться на чужом горбу "напополам" и ничего из себя путного не представляет. Нескоро вырастет поколение мужчин, пригодных для равенства. Хотя такие уже появляются, молодежи много готовой поддержать женщину, а не свалить на нее всю "неинтересную" работу.
Автор этот вопрос нужно задавать в феминистких пабликах вконтакте, там вам овтетят профессионально на этот вопрос, здесь больше будет ответов патриархальных.
Если Вы имеете в виду серьезные достижения, например, изобрести лекарство от рака или быть лучшим хирургом в городе, то на такое мозги есть у единиц (не важно мужчина или женщина). А вот остальное то что вы перечислили это полная ерунда бодибилдинг, борьба...Это узкая сфера интересная единицам (мужчины тоже единицы занимаются), если мне это не нужно и не интересно, то с чего вдруг я должна заниматься этой фигней? А вообще я всегда с детства считала, что счастье это развлекаться и жить в свое удовольствие. Всегда мечтала не работать, обожаю сидеть дома одна, с детства мечтала как сижу одна, смотрю фильмы, читаю книги, гуляю в парке, езжу путешествовать, хожу в театры, музеи,на выставки и другие интересные мероприятия. К сожалению у меня нет ни богатых родителей, ни богатого мужа, так что приходится всю жизнь работать и я очень несчастлива в этом. Карьера мне не интересна вооьще и абсолютно никакая профессия неинтересна. И ничего плохого я в этом не вижу, наоборот считаю, что это нормально, мужчин мне тоже очень жаль что им приходится работать, мир вообще ужасно устроен, пока работаешь мимо тебя проходит вся жизнь и ты пропускаешь всё интересное и в итоге умрешь так и не пожив ни разу
Что бы всегда можно было сказать если че"нас мужчины притесняют"
Сообщение было удалено
Полностью согласен, про это Фромм писал, "бегство от свободы". И не только женщин касается, мужчин тоже, но сейчас и правда такое время, что у женщины больше шансов достигнуть успеха. Только для этого нужен ум, а с ним у людей часто беда. Вот поэтому имеем, что имеем.
Насчет содержанки - тоже в шоке, все равно человеку работать нужно постоянно, совершенствоваться. Даже если муж обеспечивает - лучше бы придумать себе хоть какой-нибудь сторонний доход. Но пусть делают, как хотят.
Потому что все так хитро устроено, что свобода женщин в нашей стране - означает одиночество. Мужчины, даже умные, воспитанные и хорошие, все еще не готовы напополам нести бытовую нагрузку и воспитание ребенка. Не хотят, не умеют, не считают нужным учиться, у них есть дела поважнее. Все еще они не видят в женщине друга и равного партнера, а хотят каблучки-макияж, женщины старые-больные-"не в форме"-в плохом настроении - им не нужны. Неумные кричат об этом прямо, кто поумнее - улыбаются и всем говорят правильные и добрые слова, но в мыслях и на деле то же самое.
Так что женщины, которые не готовы быть одинокими (а таких большинство и это абсолютно нормально) должны выглядеть (с возрастом это не только косметический уход, а еще и подтяжки-натяжки), плюс обеспечивать комфортный быт и быть хорошей матерью. И большинство работают, имеют образование, развиваются. И даже у них мужики такие себе, не высший сорт и близко, и даже от них гуляют и бегут. К тем кто хочет "равенства" даже и не подходят близко стоящие мужики, максимум всякий несостоявшийся шлак, который просто хочет прокатиться на чужом горбу "напополам" и ничего из себя путного не представляет. Нескоро вырастет поколение мужчин, пригодных для равенства. Хотя такие уже появляются, молодежи много готовой поддержать женщину, а не свалить на нее всю "неинтересную" работу.
очень верное наблюдение, а вот насчет равенства - не согласен, его никогда и не будет. Потому что люди с рождения не равны, равенства в человеческой природе нет и не было.
Свободой мало кто может распорядиться по уму, а тем более извлечь из нее пользу как для себя в виде саморазвития, так и для окружающих. Мужчина или женщина тут уже неважно. Равноправие у нас появилось давно и по необходимости: после ВОВ работать было некому. Вспомните и фильмы, классику советского периода: вопрос семьи, саморазвития или только карьеры это вопрос только личного выбора, а не ущемления со стороны кого либо. Если не брать во внимание бытовой аспект (содержанки, альфонсы, пополамщики и т.п.), а только общественный, то пугало 90-х годов со всеобщими свободами, а значит анархией и вседозволенностью и безнаказанностью будет еще долго маячить на горизонте. Причем это пугало, я так думаю, больше для молодежи, которое этот период толком и не застало.
Лично я пользуюсь. Зарабатываю деньги живу как хочу и счастлива без мужика.
Инстинкты и гормональные фоны никто не отменял
Решение вопросов с образованием и трудоустройством не становится основными для женщины в плане самореализации
Женщина реализуется только в материнстве и браке
Инстинкты и гормональные фоны никто не отменял
Решение вопросов с образованием и трудоустройством не становится основными для женщины в плане самореализации
Женщина реализуется только в материнстве и браке
А вы кто , чтобы писать про всех женщин ?)
Какие еще инстинкты и гормональные фоны? У меня, полно знакомых , которые не хотят рожать , а лично я никогда не хотела замуж . Хотя вышла, но убедилась окончательно , что жить с мужчиной это не моё.
А вы кто , чтобы писать про всех женщин ?)
Какие еще инстинкты и гормональные фоны? У меня, полно знакомых , которые не хотят рожать , а лично я никогда не хотела замуж . Хотя вышла, но убедилась окончательно , что жить с мужчиной это не моё.
Значит вы исключение
Без инстинктов и гормонов
Про всех женщин — это биология
Да какое исключение, у меня чуть ли не половина знакомых такое "исключение ".
Женщины хотят быть свободными и жить как им нравится. Причем тут какие то гормоны.
Мы не животные , чтобы нами руководили гормоны и инстинкты
Свобода не равно одиночество. Можно просто иметь гостевые отношения и никого не обслуживать , иметь личное пространство, карьеру , жить как нравится
А что плохого в том чтобы пользоваться мужской помощью для достижения своих целей ? Мне любовники в жизни много чем помогли .