Добрый вечер! Я в отчаянии. Имею психосоматическое заболевание с 5-7 лет. О том, что это невроз, узнала лет в 20. Занялась изучением себя, постепенно, книжки читала, видео смотрела, на форумах …
девочки, звоните Марии, очень добрая, видящая, благодарность у неё символическая, тел. 89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие Вас вопросы, советует, мне очень сильно помогла.
Сидеть на таблетках по рецепту, причем на тех, которые вам подберет психотерапевт, и которые лично вам подойдут. Неврозы не лечатся разговорами с психологами и воспоминаниями о своем детстве, тк проблема и в работе нервной системы, и в психике.
Я вылечила свою психосоматику комбинацией феназепама и амитриптилина - по рецепту врача. Около полугода пила по четвертинке того и другого четыре раза в день. Вопреки слухам, когда они стали не нужны, слезла с них очень легко, без малейших усилий. До этого никто не мог помочь, потому что лечили чистую соматику, а ее не было - обследования показывали, что организм полностью здоров, и пара десятков врачей не могла догадаться, что тут задействованы нервы.
Короче, не бойтесь лечиться. То, что вы описываете, - это кошмар, вы себя травите просто, совсем не жалеете. Так нельзя!
Невроз какого типа? Ьывает неврастения, бывает окр, еще всякие тревожные неврозы...
Сколько лет искать? До смерти если только. Я помню несколько "травм". Они о том, что мама бросит или мне так кажется. Больше я не знаю к чему прицепиться. И психологи тоже не могут знать, их со мной не было.
Автор, стоматологи тоже не находятся впрямую у корней ваших зубов, однако лечат их успешно. У Вас больше проблем, чем Вам кажется - почему Вы так убеждены, что Вы и только Вы сама должны себе помочь? Я Вам как специалист могу сказать, что Вам однозначно нужен психотерапевт. психосоматика снимается самостоятельно только если Вы профессионал сами, и то в зависимости от глубины породившей ее проблемы. Мы сами не брезгуем обращаться за помощью друг к другу - с чего Вы решили, что долны быть выше этого? вы сделали очень большую работу - но самое главное, Вы искренне прикладываете силы к тому, чтобы исправит ситуацию. Вы молодец! Но глупо копать котлован под фундамент чайной ложкой, если можно взять лопату или вызвать экскаватор.
Это вряд ли. Вы уж извините, Автор, за такую прямоту - но это форум, вы не на приеме у меня, и церемониться можно не всегда) Вы себе представить не можете, с какими проблемами работают настоящие спецы. Изнасилования, побои, инцест, наркозависимость, пограничные состояния (это когда решается вопрос, не пора ли человеку к психиатру), суицидальные наклонности (это когда еще не суицид, и к психиатру еще рано) - и всем этим людям благодаря работе становится легче. Вам просто нужно найти хорошего специалиста, специализирующегося на детских психотравмах. честно? Вы понятия не имеете о том, что такое НАСТОЯЩАЯ травма детства. И слава богу!!) конечно. для каждого человека самая большая проблема и самая острая боль- его собственная. Но в Вашем случае способов помочь и реально Вас "вылечить" довольно много! Просто пойдите и найдите человека, который знает, как ими воспользоваться!) От литературы и обучающих видео хуже Вам не станет, но и лучше тоже. Даже самый крутой стоматолог вряд ли сможет сам себе вылечить зуб - а вы даже не учились на стоматолога ни дня))
Я вылечила свою психосоматику комбинацией феназепама и амитриптилина - по рецепту врача. Около полугода пила по четвертинке того и другого четыре раза в день. Вопреки слухам, когда они стали не нужны, слезла с них очень легко, без малейших усилий. До этого никто не мог помочь, потому что лечили чистую соматику, а ее не было - обследования показывали, что организм полностью здоров, и пара десятков врачей не могла догадаться, что тут задействованы нервы.
Короче, не бойтесь лечиться. То, что вы описываете, - это кошмар, вы себя травите просто, совсем не жалеете. Так нельзя!
У вас был здоров организм? Расшатаная нервная система вызывает гормональные нарушения,а это букет болячек. Лично у меня начала болеть грудь,уплотнение обнаружили.3 мес.стресса и пролактин повысился так,что образовалось уплотнение.После нормализации здоровья все прошло само собой.
Если методы, которые вы можете сами применить, не помогли, то нужно обращаться к специалистам. Прорабатывать психологические причины, обследоваться на предмет сбоев в организме и т.д.
Пожалуйста ,автор , напишите мне , во времени ограничена , не всегда могу зайти сюда . Невроз разгребаю уже несколько лет . У меня тоже психосоматика , доходило до того , что я из дома не хотела выходить , потому что так же были физические проявления . Невроз лечится, но медленно .Мне очень помогла психотерапия с психологом , телесные практики . Невроз застревает в теле . Телесно -ориентированная терапия . ok-anapa@mail.ru пишите на почту
Автор, стоматологи тоже не находятся впрямую у корней ваших зубов, однако лечат их успешно. У Вас больше проблем, чем Вам кажется - почему Вы так убеждены, что Вы и только Вы сама должны себе помочь? Я Вам как специалист могу сказать, что Вам однозначно нужен психотерапевт. психосоматика снимается самостоятельно только если Вы профессионал сами, и то в зависимости от глубины породившей ее проблемы. Мы сами не брезгуем обращаться за помощью друг к другу - с чего Вы решили, что долны быть выше этого? вы сделали очень большую работу - но самое главное, Вы искренне прикладываете силы к тому, чтобы исправит ситуацию. Вы молодец! Но глупо копать котлован под фундамент чайной ложкой, если можно взять лопату или вызвать экскаватор.
Не понимаю к чему это. Вы как специалист читали тему или как обычно специалисты и делают, бегло прошлись?
Сидеть на таблетках по рецепту, причем на тех, которые вам подберет психотерапевт, и которые лично вам подойдут. Неврозы не лечатся разговорами с психологами и воспоминаниями о своем детстве, тк проблема и в работе нервной системы, и в психике.
Ни один психолог или психотерапевт мне такого не сказал.
Пожалуйста ,автор , напишите мне , во времени ограничена , не всегда могу зайти сюда . Невроз разгребаю уже несколько лет . У меня тоже психосоматика , доходило до того , что я из дома не хотела выходить , потому что так же были физические проявления . Невроз лечится, но медленно .Мне очень помогла психотерапия с психологом , телесные практики . Невроз застревает в теле . Телесно -ориентированная терапия . ok-anapa@mail.ru пишите на почту
То есть несколько лет вы не можете вылечиться и при этом хотите что бы автор следовала вашим советам?
У меня всю жизнь невроз, а мне больше сорока. В юности и молодости было еще терпимо. После 30 стало хуже, ушла с работы жила в очень спокойном режиме - тем и спасалась. Сейчас стала пить таблетки. Пока пью, чувствую себя нормально, после того как брошу все потихоньку возвращается на круги своя. Но я сделала вывод - если невроз сильный, таблетки нужно пить, даже если постоянно. В противном случае страдает весь организм, нервные перепады и постоянная раздражительность плохо сказываются на его работе.
найдите видео на ютубе роман карловский энергодыхание. лучше всякой медитации, мозги прочищает, блоки в теле снимает энергетические, энергия появляется жить творить , вам точно поможет решить проблему вашу.
Вам нужно не к психологу, а к психотерапевту. Это разное. И именно к тому, кто работает не по Юнгу, а с подсознанием разовой терапией. Советовать не хочу. Не реклама. Посмотрите Ковалёв С В и его центр. Или найдите других кто в этой же технике работает.
Совершенно не обязательно, что вы всю жизнь будете страдать от этого. Если вы боитесь людей, то видимо есть сложности в адаптации, не хватает навыков справляться с какими-то ситуациями, и мышление скорее всего тоже нерациональное, если можно так сказать. Вы не такая, как все только тем, что у вас есть вот эти сложности, вам сложнее жить. Так тут не ваша вина, может быть 101 причина, почему так происходит. В той или иной мере социофобия, например, проявляется у 10% популяции, но естественно подавляющее большинство к врачам не обращается (есть мнение, что зря). Не такая уж редкость. Действительно нужно подыскать психотерапевта, который вам понравиться, чтобы он научил вас лучше адаптироваться в разных ситуациях при общении с людьми, избавиться от стереотипов, более правильно мыслить. Таблетки этому не научат, как вы уже понимаете.
а я вот не психолог но один раз вытянул девочку из пропасти.
любил закаты встречать на крыше одной высотки (я романтик). с травкой и пивком. и один раз там встретил девочку сидящую на краю. хотела прыгнуть. парень бросил. 18 лет.
разговорились и провели с ней прекрасные 3 недели вместе. она тоже плохо котнтакты заводила, боялась людей. её изнасиловали в 13 лет. короч, проблем там было выше крыши.
правда я сразу сказал ей что вместе мы не будем. а только друзья. не без секса конешна ))
у меня был страх высоты. у неё был страх всего. и мы с ней вместе прыгнули, прыгнули с парашютом (с инструкторами). и на воздушном шаре полетали. она помогала мне, я помогал ей.
и я плакал когда она встретила парня, от радости и, наверно, сожаления. по разным причинам я не хотел быть с ней вместе. и вот у неё скоро свадьба.
платье показывает, советуется со мной как с братом. и до сих пор говорит что я её ангел, которого послал Бог. и я рад. мож хоть немного искупил свои грехи и там зачтется ))
но суть не в этом. она боялась шумных компаний. боялась мужчин. парней. вообще замкнутая была. максимум кино и кафе где нет людей. и то садилась в углу. 3 недели мы с ней провели как друзья. точнее я наверно был для неё мужчиной. прост я старше намного. я всегда был рядом,чуть что просто обнимал её или держал за руку. мы прошлись по всем её страхам, включая страх довериться кому то и страх секса. и я гнал её в клубы. в шумные места. заставлял знакомиться. и просто был рядом для подстарховки.
я знаю что у неё будут проблемы всю жизнь и не завидую её мужу. но блин она стала совсем другим человеком за 3 недели. чем больше заботы она получала тем больше радовалась жизни и готова была отдавать.
я тут раньше писал про канал Габара. Мы можем либо побороть свои страхи либо всю жизнь прожить в их власти. Когда страхи сами приходят к нам, мы не готовы и теряемся. /Так сделай сам вызов своему страху. Умирают только раз и тебе пофиг что произойдет. ты либо умрешь либо будешь жить свободным. \
Автор не нужно зацикливаться на причинах своих проблем. Нужно сконцентрироваться на их преодолении. Выпишите для себя все чего вы боитесь. все что вас раздражет и уничтожьте это. Постепенно пункт за пунктом втаптывайте свои страхи в грязь. Сами идите им навстречу. Вы на войне. Либо они вас, либо вы их. Это ваш враг. Взгляните ему в глаза, скажите что вы не боитесь и уничтожьте его.
Таблетки не выход. Психотерапевты тоже не выход. Вам и только вам жить с собой.
Как раньше говорили, в здоровом теле - здоровый дух. Поможет хорошая физ. подготовка. Начните бегать. Пойдите в зал, займитесь силовыми. Сделайте из своей апатии гнев. Читайте книги, развивайте себя. \И вы станете готовы дать этот самый бой. А потом по списку окунитесь с головой в каждый свой страх.
Выход есть всегда...
и еще одно. я не сам к этому пришел. компания с которой сидели с детства у костра и рассказывали страшные истории. став постарше начали загадывать друг другу квесты. тогда еще не было ютюб каналов. и я благодарен своей комании за воспитание. к примеру отпистить старшеклашку, или обстрелять с рогатки проезжающий автобус или спистить бухло из магазина. мы сами искали себе приключения на *** и это помогло во взрослой жизни.и
пред 2 сообщения тоже мои. ник слетел.
Очень понравилась Ваша история) спасибо. Вы говорите о том, чтобы идти на встречу страхам и не избегать ситуаций, которые их вызывают? Я особо не занималась избеганием. Могла избегать, если что-то не особо мне нужное, тогда и не пойду туда. Но всегда в жизни есть какие-то важные дела, учеба, работа, встречи, куда пойти очень хочется или надо. Я всегда шла. Даже если страшно.
Очень понравилась Ваша история) спасибо. Вы говорите о том, чтобы идти на встречу страхам и не избегать ситуаций, которые их вызывают? Я особо не занималась избеганием. Могла избегать, если что-то не особо мне нужное, тогда и не пойду туда. Но всегда в жизни есть какие-то важные дела, учеба, работа, встречи, куда пойти очень хочется или надо. Я всегда шла. Даже если страшно.
а в том и прикол. получив 99 неудач на сотую тебе будет уже ***. вот именно идти навстречу. что б то чего ты боишься не было чем то сверхъестественным а стало обыденостью.
в тот момент когда при каждом серьезном разговоре тебе перестанет йокать, а будет *** и ты в любой момент сможешь не стесняясь послать нах, ты победишь свой страх.
а дальше на сколько ума хватит построить свою жизнь.
под звездочками скрывалось слово
п
о
х
в принципе нужное слово для жизни в россии. почему его цензурят?
а в том и прикол. получив 99 неудач на сотую тебе будет уже ***. вот именно идти навстречу. что б то чего ты боишься не было чем то сверхъестественным а стало обыденостью.
в тот момент когда при каждом серьезном разговоре тебе перестанет йокать, а будет *** и ты в любой момент сможешь не стесняясь послать нах, ты победишь свой страх.
а дальше на сколько ума хватит построить свою жизнь.
Какой новый для меня совет! И на 99 и на 999 мне также обыденно страшно.
Вам нужно не к психологу, а к психотерапевту. Это разное. И именно к тому, кто работает не по Юнгу, а с подсознанием разовой терапией. Советовать не хочу. Не реклама. Посмотрите Ковалёв С В и его центр. Или найдите других кто в этой же технике работает.
Избавляет от невроза за раз? Я и к психотерапевту ходила. Как и на этом форуме: вспоминайте травму. Не вспомнили? Ну может её и нет. И мелкие, но стабильные травмы, тоже как причина может быть, вот может и у Вас так. Вот что мне сказали. А я 7 лет изучаю себя. И не вспомнила. Потому и согласилась, что причина это все моё детство в целом.
Сообщение было удалено
ПОДскажу galemskiy.vasiliy@mail.ru помогу
Здравствуйте у меня невроз у меня тошнота 8 лет каждый день с утра до ночи началась слёзы плачу каждый день неужели не лечат невроз
проклятый вот как я устала если бы кто-то знал
Привет! У меня похожая ситуация, особенно в отношениях, Потамучто когда ты начинаешь с кем-то жить то все удваивается. Хожу к психологу, это травма отвержения, и если её не лечить то да она перерастает в невроз..:( таблетки помогают, я помню пропила 2 мес и год все было хорошо, пока опять травму не задели. Но да в этом вся и беда, корень не лечиться. Вам нужен психолог, вы почувствуете что вас принимают такой какая вы есть пусть и за деньги, но это ощюшение будет. Будет хреново иза того что вы поймёте что ваш невроз это ребёнок который был отверженным, униженным, которой ходит с обидой с вами. Психотерапия заключается в том, чтобы вы стали понимать, своего ребенка и вместе преодолевать трудности... Договариваться. У меня иногда получается, иногда нет. Но я только в самом начале