Расскажу вкратце о себе26 лет, программист, 100к+ зп, живу с родителями. Отношений никогда не было, даже намеков, понимаю, почему. Не только потому, что выгляжу, как ребенок, но и потому, поведение …
Автор, вас никто никуда не.отпустить не может. Вы взрослый человек. Обычно молодежь проходит стадию бунта.с родителями в лет 17-18. Когда начинаются противостояния с излишней опекой родителей. Вы видимо очень мягкий человек и не прошли эту фазу взросления. Поэтому и ждете разрешения от родителей, чтобы куда-нибудь съездить и распоряжаться своими деньгами.
Я бы посоветовала поговорить с психологом, они могут помочь поэтапно улучшить вашу жизнь. Но это будет борьбой с самим собой, с вашим укладом жизни. Это нелегко поменять, но Ваша жизнь может измениться к лучшему во всех отношениях.
ничего не будет, будешь так же плыть по течению.
Я думаю что вам автор, пока никаких отношений заводить не нужно, пока с собой не разберетесь. Вы себя не знаете. Вам повезло что у вас хорошая зп и работа, конечно у вас есть навыки, способности и трудолюбие в работе, и ваша зп далеко не дело одного везения, но тем не менее. Это плюс в жизни, особенно для мужчины. А теперь как решать задачи по взрослению. Во-первых вам нужно пойти в спорт зал, заниматься спортом, бегом, силовыми по немного, с умом (!). Спорт увеличивает количество тестостерона, это гормон роста. Во первых вы можете немного раскачаться в ширь и даже при росте 172 например, выглядеть мужественно. Во вторых, спорт очень хорошо закаляет характер, появляется решительность и целеустремленность. Это биохимический процесс. Далее, вам нужно начать ходить по магазинам одежды, сформировать свой стиль, купить новых вещей. Подумайте как вы хотите выглядеть (сами ! А не как родители скажут или посоветуют). Далее, общайтесь с людьми на форуме, или с коллегами в неформальной обстановке, вам нужно социальные навыки прокачать. Книги по психологии почитайте, про вырученную беспомощность обязательно (!).
И вообще сейчас любую проблему можно решить, всё проблемы уже у кого то возникали раньше, и практически 100% вероятность что об этом написали книгу. Читайте книги о том как взрастить себя, как стать личностью, самостоятельным человеком и познать себя. После того как это процесс даст результат и вы будете понимать кто вы, что вы, как хотите жить и строить свою жизнь, когда станете ориентироваться в жизни, тогда уже.... Можно будет строить отношения. Дайте себе год-два. Смысла распыляться на другого человека сейчас нет, только во вред пойдет. Ааа, вот ещё что. Обязательно почитайте пару книг про личные границы и как их отстаивать, вполне возможно... Что ваша беспомощность "заслуга" ваших родителей. Может не со зла, может так получилось, но факт остаётся фактом. На пустом месте такие вещи тоже не появляются. И ещё... Прям пишите себе список вещей, которые вы должны сделать. 1. Сделать стрижку новую в салоне. 2. Купить одежды в магазине в новом стиле. 3. Заказать такси, и доехать куда нибудь, несколько раз. 4. Сходить в кафе. 5. Сходить в кино. Как прокачаетесь, можно через тур агенство, куда то в другой город сьездить (не сразу!), Когда почувствуете сто сможете сориентироваться если что. Короче, маленькими шажками ко взрослой, самостоятельной жизни. И сразу приготовьте ответ родителям, когда они удивятся вашим переменам. И ещё раз, вам облегчает ситуацию то что у вас есть деньги и вы умеете их зарабатывать, поверьте это огромный плюс, особенно для мужчины. Да и в общении вы приятны) Удачи! Верьте в себя!
Очередной онанист-программист сидит и описывает свои фантазии.
[quote="Scala"]Вообще играть в игры и есть мамкины борщи до 40 лет, откладывая на недвигу - звучит офигенно !!! мысли такие:
1. меня маман из дома пнула в 23, хотя мне тоже от нее съезжать не хотелось, как вы их уговорили вас до 40 оставить? Магия???
2. я тоже программист (правда девушка, ну и дата сайнтист, читай тоже самое) и у нас куча девушек аналитиков, тестировщиков! попробуйте с ними познакомиться
3. в Нижнем низкий уровень разработки - перебирайтесь в Мск или Европу/Америку.
4. у программистов тесное комьюнити у вас по-любому куча друзей/коллег - ходите с ними в бары/боулинг и знакомьтесь
5. и вообще да, куда вы приведете это девушку, когда найдете? Вдруг у нее тоже нет квартиры?
6. ищите девушку младше вас лет на 5 - 8, это покроет ваш гэп в социализации [/quote
что такое гжп
*гэп
Чувак, ну ка завязывай с самобичеванием. Тебе 26 всего блин. Так живут очень многие. А многие еще хуже. Аутист, 10 летний, как скоро сопьюсь. Что за упадок? Что за...? Вон пишет девушка вроде выше( дельные вещи кстати), то что ты зарабатываешь норм- это уже для мужчины отлично, в общении приятный ты. Ответственности нет? Т.е. те кто наплодили детей и бегают от алиментов более ответственные что ли? О будущем задумался в 26 это хорошо. Уже готов менять что то значит. Время есть, но начинай сейчас. Тема с арендой верная. Деньги копишь. Зацепись с компашкой за бугор сгонять. К морю. В Турцию там. Хорошо у тебя всё будет. Если сам этого хотеть будешь.
[quote="Scala"]Вообще играть в игры и есть мамкины борщи до 40 лет, откладывая на недвигу - звучит офигенно !!! мысли такие:
1. меня маман из дома пнула в 23, хотя мне тоже от нее съезжать не хотелось, как вы их уговорили вас до 40 оставить? Магия???
2. я тоже программист (правда девушка, ну и дата сайнтист, читай тоже самое) и у нас куча девушек аналитиков, тестировщиков! попробуйте с ними познакомиться
4. у программистов тесное комьюнити у вас по-любому куча друзей/коллег - ходите с ними в бары/боулинг и знакомьтесь
5. и вообще да, куда вы приведете это девушку, когда найдете? Вдруг у нее тоже нет квартиры?
6. ищите девушку младше вас лет на 5 - 8, это покроет ваш гэп в социализации [/quote
что такое гжп
Какая ему Европа/Америка? Вы о чем? Мальчик на родном языке еле говорит, а уж иностранный освоить для такого задача непосильная. Сидит в игрушки играет и фантазирует, что он программист. Вам вот я верю, кстати, а ему нет, он программирование во сне видел только. Ну и зп в Нижнем мне известны, никто этому дятлу там 100+ платить не будет, а в иностранные компании таких даунов не берут. Разве что он 1С программирует и то вряд ли.
У вас относительно много денег,занимайтесь у психологов...
56 и 57 коменты. Норм советы дает гость.
Что вы имеете ввиду, под внешностью :"выгляжу как ребенок"? Вы маленький, худенький или наооборот пухляш с щеками? С вашим доходом можно же путешествовать, ну хоть раз в год посещать 1 страну например. Чем вы занимаетесь в отпуске целыми днями? Тупите в комп? Неужели ничего-ничего кроме него неинтересно? Чет мне жаль ваших родителей.
Маленький, худенький, посторонние люди иногда "мальчиком" называют. Был в Севастополе пару раз с тетей, на море, но никаких воспоминаний особых не осталось. Подумаешь, в море искупался, на памятники посмотрел, по музеям походил, даже фотографии какие-то делал, про которые с тех пор и забыл уже. Не знаю, может, это действительно от темперамента зависит, кому-то нравится весь мир объездить, а я вот не знаю, какую мысль подумать, чтобы мне этого тоже захотелось
Да норм.Я вот тоже имею опыт долго жить одной.Без мужей и родителей
С одной стороны это кайф
Никто мозг не выносит.Денег не требует.Условий не ставит.Опять таки никаких тебе "вонючих носков".
С другой стороны-привыкаешь одной.
В плане секса и полежать в обнимку у телевизора,это сразу после отношений сложно.Месяц-два хочется секса.Через год без секса его не хочется совсем.
И то если отношения были позитивные.Если негативные и скандалы -то только вздыхаешь с облегчением.
Тут, наверное, разговор о "не попробовал - не поймешь". Возможно, если на меня вдруг спустятся отношения, я стану думать также, и потом хотя бы переживаний о своем будущем психологическом состоянии меньше станет :)
А купить путевку с коллегой по работе не судьба?
Если совсем уж боитесь в одиночку путешествовать.
Надо для начала в голове определиться с целеполаганием.
Если нет желания заграницу -так и пишите
Желание есть, но вряд ли коллега захочет брать на себя такую обузу, за которую все придется решать. Тем более, зачем ему это, если он может взять кого-то другого, который будет хорошим собеседником и интересным человеком
Ну попробуй блин.Почему всё уже решил, что ничего не получится?
Автор, выходите из вашей скорлупы. За своими страхами вы упускаете самое главное - жизнь! Ну не жизнь это, о что вы описываете, а существование. Прозябание!
Начните уже использовать силу воли по назначению. Начинайте с малого- закажите такси, повникайте в профессию отца, приведите тело уже в порядок а не бросайте все это дело из-за одного никчемного тренера. Вас судя по всему родители слишком оберегали, в итоге вы жить не научились. Общайтесь с разными людьми, даже через силу, расспрашивайте, учитесь от них, хоть самым незначительным житейским мелочам. Вода камень точит- и не заметите как уверенности прибавится и вы уже не будете таким беспомощным.
Оберегали действительно сильно, заставляли худ. литературу читать, книги по истории, за компом не более 30 мин. в день, спать ровно в 22:30. Только в институте лимит на комп ушел, а после того, как я стал зарабатывать больше бати, то и все остальное как-то исчезло :)
По поводу тренера, я уже год как занимаюсь домашними тренировками, результат разве что в количестве упражнений за подход, которых стало больше, но судя по инфе из интернета, такого прогресса обычно за месяц добиваются :) Также там есть такие факторы, как питание, время тренировок, я как только узнал, сколько там всяких нюансов и всего для этого изучать придется, сразу хотел отказаться от всего, и если бы не батя, то так и сделал бы.
С коллегой в смысле сгонять. Что решать то? Не преувеличивай.
Автор, не парься, у нас 95% мужиков конченные дибилы не умеющие макароны сварить. Да и не надо))
И что значит одиночество может свести с ума??? Свести с ума может только жизнь с конченным дибилом, а не одиночество. И почему вдруг спиться собралсо?? Потому что так гласит народное предание? Решил всеми тупыми_ стереотипами нас потешить?
Начни с чего нибудь уже. Самостоятельные поступки. Ну если говорить то не получится это не получится то конечно и не получится. В 26 очень рано забивать на себя.
Это иллюстрация к тому насколько мало Автор знает и понимает жизнь.
Автор, а вы не задумывались о том, что будет когда ваших родителей не станет? Вам придется резко и навсегда выйти из вашего болота который вы называете зоной комфорта. И чем старше вы становитесь, тем сложнее будет это сделать.
Задумывался много раз. Я думаю, что родители на старости лет меня просто поближе к сестре подселят, чтобы было кому присматривать за мной. А вообще, я не раз спрашивал других, что может поджидать при переезде. Говорят, все будет примерно так же, только за квартиру счета оплачивать, стиральной машиной пользоваться, гладить научиться, уборка раз в месяц, посудомоечную машину купить, или же просто в столовую в соседний дом ходить. К врачу записываться умею, в магазин ходить тоже. Есть также опасность, что некоторые люди "лоха" видят издалека, и поэтому запросто могут где-то обмануть, а спорить/конфликтовать я не умею совсем. И, конечно же, еще большее одиночество, так как самых близких людей, родителей, теперь не будет
Вообще играть в игры и есть мамкины борщи до 40 лет, откладывая на недвигу - звучит офигенно !!! мысли такие:
6. ищите девушку младше вас лет на 5 - 8, это покроет ваш гэп в социализации
1. Я не уговаривал, они сами так решили, т.к. видят мою недоразвитость
2. У нас девушка только одна, но зачем ей ребенок, когда вокруг хватает мужественных программистов? :)
3. Я и так по сути в Мск, у нас офис в Нижнем. В другую страну не могу из-за языкового барьера
4. Ходим регулярно, с коллективом отношения нормальные, но это просто очень большое везение. Другие бы от такого тормоза держались подальше
5. Вряд ли я ее найду, т.к. с инициативой проблемы. А если и есть инициативные девушки, то проявляют они ее не к таким, как я :)
6. Даже в таком возрасте люди уже более развитые, чем я, и с усмешкой будут смотреть на попытки великовозрастного ребенка :)
Оберегали действительно сильно, заставляли худ. литературу читать, книги по истории, за компом не более 30 мин. в день, спать ровно в 22:30. Только в институте лимит на комп ушел, а после того, как я стал зарабатывать больше бати, то и все остальное как-то исчезло :)
По поводу тренера, я уже год как занимаюсь домашними тренировками, результат разве что в количестве упражнений за подход, которых стало больше, но судя по инфе из интернета, такого прогресса обычно за месяц добиваются :) Также там есть такие факторы, как питание, время тренировок, я как только узнал, сколько там всяких нюансов и всего для этого изучать придется, сразу хотел отказаться от всего, и если бы не батя, то так и сделал бы.
Ну значит поменяйте упражения, или добавьте утяжелители. Прогресс то пошел, почему вы отказаться решили? Вы думаете что всё в этой жизни легко дается?
На СЗ попробуйте, здесь было много тем что в такиз городах как ваш, девушке сложно найти парня. Девушки же в основном хотят серьезные отношенияа этих СЗ много всякой шушеры мужского пола, пикаперов, зеков, аферистов и т.д. А вы слелайте удачные фото и пишите девушкам поактивнее, предлагайте серьезные отношения, делацте больше комплиментов. 26 лет это еще не приговор, главное что не толстый, спортом вроде занимаетесь. Побольше уверенности в себе и вперед;)
Вряд ли будет в восторге от того, что я не хочу съезжать от родителей и детей никогда не планирую, так что мне, для начала, придется очень серьезно пересмотреть свое мировоззрение, и при этом попытаться не свихнуться
Автор, я частично был в вашей ситуации. У меня с детства было крайне слабое здоровье. Настолько, что даже не мог посещать школу, учился на дому. Но так как улица и прочие радости жизни были для меня недоступны, то я находил отдушину в учебе, книгах, каких то увлечениях. Я все время чем то увлекался. Фото, радио, астрономия, история. К окончанию школы со здоровьем у меня дела стали идти налад. Сейчас мне уже прилично лет и я считаю себя вполне здоровым человеком. Тьфу-тьфу-тьфу. Но к 17 годам я был как Маугли, когда он впервые вышел к людям. Когда поступил в институт, меня родители провожали и встречали, так как я был совершенно не приспособлен к жизни. Я страшно стыдился этого, потому что всегда хотел быть сильным, мужественным, самостоятельным. В отличие от вас у меня всегда была огромная жажда к жизни. На удивление всем я прекрасно смог вписаться в общество в институте, а потом и на работе. Стал отличным специалистом (я инженер-электронщик), хорошо зарабатываю. Женился я поздно, под 30. Я очень хотел, чтобы у меня была девушка, но я стыдился самого себя, все время считал себя недостаточно самостоятельным и привлекательным мужчиной. Хотя честно скажу, волком выл от тоски и одиночества. Но меня всегда спасало неуемное желание быть не хуже других. Это был мощнейший стимул для саморазвития. Я много чего знаю и умею, я сумел стать интересным и обаятельным человеком, душой общества. Я не хвастаюсь, это действительно так. Я сумел найти свою половину. У меня прекрасная жена. Я ее очень ценю. Мой вам совет - не бойтесь жить! Не замыкайтесь в своей скорлупе. Вы сами загоняете себя туда. Нельзя жить одним компьютером. Нельзя жить так, чтобы не было интереса ни к чему. Сейчас вам 26, у вас еще есть время изменить свою жизнь. А вы считаете свои расходы. Не надо! Лучше посчитайте, что вы уже упустили в своей жизни. Она у вас одна. Другой вам никто не даст.
Ваша история определенно навела меня на кое-какие мысли. Похоже, в будущем моя упущенная молодость действительно начнет на меня давить, но ведь, с другой стороны, я не бухал по подъездам, не шастал по клубам, а зарабатывал? Да и родителям спокойнее, когда их сын рядом, живем дружной семьей, никогда не ссоримся, даже с другом в сауну отпускают при условии, что пить (много) не буду
Вряд ли будет в восторге от того, что я не хочу съезжать от родителей и детей никогда не планирую, так что мне, для начала, придется очень серьезно пересмотреть свое мировоззрение, и при этом попытаться не свихнуться
Так чего на форуме ноешь, мол жить научите?
Сам же все для себя решил - буду делать то-то, не буду делать то-то. Но почему-то из себя корчишь жертву)
Нет, я бы делала авторский шоколад ручной работы и продавала бы в своем маленьком магазинчике.
Увы, но для создания игры одних навыков программирования не достаточно (я не говорю о простых играх), а вот найти дизайнеров, художников, тестеров, организовать их слаженную работу, это уже не под силу такому человеку, как я
Автор, вы должны как можно скорее понять одну вещь: ваши родители не вечные. Сейчас им слегка за 40, в районе 50 может, но так будет не всегда. Пролетят еще лет 10-15 и, словно из неоткуда, могут появиться проблемы. Заболеют например и им понадобится ваша помощь. Что делать будете? Вы же сами понимаете, что находитесь всецело на положении 26-летнего ребенка. Конечно, тут не только ваша проблема, но и проблема родителей, которые просто боятся вас отпустить. Пока их все устраивает, но лет через 10 ваша мама начнет намекать, что пора внуками ее порадовать. А откуда вы их возьмете, если сами себя превращаете в легкую добычу для охотниц за имуществом. Поймите, вы же броситесь на любую достаточно хитрую юбку, которая проявит к вам внимание и возьмет задачу вашего охмурения на себя. Нужно обязательно отделяться от родителей. Начните с малого - оставляйте себе не 5 тыс., а хотя бы 20. Учитесь ими распоряжаться. Копите на собственную квартиру. Едва она появится, сразу же перееезжайте в нее. Сначала на недельку, потом на месяц, а потом вас не оторвешь. С жильем придут сами собой и заботы, которые научат вас самостоятельности. Учитесь водить авто. Вообще функцию отделения от родителей у молодых людей должна выполнять армия или хотя бы ВУЗ, но вы видимо этого избежали. Вот и застряли в детстве. Конечно, мама сначала повозмущается, но потом сама же будет вами восхищаться.
Мама уже давно смирилась с тем, что ни от меня, ни от сестры внуков не дождется. В автомобиле пока не вижу смысла, только лишние затраты на нервотрепка, по мне так до метро прогуляться гораздо приятнее, даже успокаивает. ВУЗ закончил, но и там не особо социальным был, и искренне не понимал своих ровесников, которые постоянно болтали о машинах и мечтали хотя бы об ипотеке. Одна девчонка ко мне подкатывала, но я ее игнорил, т.к. знал, что это она для того, чтобы поугарать надо мной, до сих пор благодарю себя за то, что не купился.
Автор, вас никто никуда не.отпустить не может. Вы взрослый человек. Обычно молодежь проходит стадию бунта.с родителями в лет 17-18. Когда начинаются противостояния с излишней опекой родителей. Вы видимо очень мягкий человек и не прошли эту фазу взросления. Поэтому и ждете разрешения от родителей, чтобы куда-нибудь съездить и распоряжаться своими деньгами.
Я бы посоветовала поговорить с психологом, они могут помочь поэтапно улучшить вашу жизнь. Но это будет борьбой с самим собой, с вашим укладом жизни. Это нелегко поменять, но Ваша жизнь может измениться к лучшему во всех отношениях.
Эх, найти бы специалиста нормального в НН. Но они все опять же начнут говорить про съезд от родителей, а это означает, что мне придется кардинально перестраивать всю свою личность и отказываться от всех своих планов, которые я строил уже несколько лет. Я точно не свихнусь от этого? А то слышал, что истории уже бывали
Короче понятно все с автором. У него есть скрытая выгода от нахождения в его ситуации. Пока он её не поймет и не проработает, сдвинуться с места, И (!) удержать это движение не получится.
Я думаю что вам автор, пока никаких отношений заводить не нужно, пока с собой не разберетесь. Вы себя не знаете. Вам повезло что у вас хорошая зп и работа, конечно у вас есть навыки, способности и трудолюбие в работе, и ваша зп далеко не дело одного везения, но тем не менее. Это плюс в жизни, особенно для мужчины. А теперь как решать задачи по взрослению. Во-первых вам нужно пойти в спорт зал, заниматься спортом, бегом, силовыми по немного, с умом (!). Спорт увеличивает количество тестостерона, это гормон роста. Во первых вы можете немного раскачаться в ширь и даже при росте 172 например, выглядеть мужественно. Во вторых, спорт очень хорошо закаляет характер, появляется решительность и целеустремленность. Это биохимический процесс. Далее, вам нужно начать ходить по магазинам одежды, сформировать свой стиль, купить новых вещей. Подумайте как вы хотите выглядеть (сами ! А не как родители скажут или посоветуют). Далее, общайтесь с людьми на форуме, или с коллегами в неформальной обстановке, вам нужно социальные навыки прокачать. Книги по психологии почитайте, про вырученную беспомощность обязательно (!).
Меня наоборот родители долго водят по магазинам, сам бы я быстро купил первую попавшуюся вещь, которая мне подходит, т.к. совершенно не принципиально, в какой одежде ходить и не в курсе каких-то модных трендов. По зп, скорее, случайность, просто поступил в единственный ВУЗ, куда на бюджет приняли, и специальность оказалась в IT. По поводу спорта, чтобы серьезно раскачаться, надо употреблять гормоны в течение нескольких лет, в натуралку заметных изменений будет очень мало, и то, если этим заниматься профессионально.
По книгам, кстати, да, попробую чего-нибудь почитать
Так чего на форуме ноешь, мол жить научите?
Сам же все для себя решил - буду делать то-то, не буду делать то-то. Но почему-то из себя корчишь жертву)
Вопрос был в том, смогу ли я остаться психически уравновешенным человеком. Потому что читал в некоторых источниках, там говорят, что те, кто долго жил с родителями, в одиночку потом долго не держатся, т.к. или спиваются, или роскомнадзорятся. Поэтому я и думал, может быть есть какая-то мысль, которая позволит мне и дальше видеть жизнь с того же ракурса и не переживать насчет одиночества
Меня наоборот родители долго водят по магазинам, сам бы я быстро купил первую попавшуюся вещь, которая мне подходит, т.к. совершенно не принципиально, в какой одежде ходить и не в курсе каких-то модных трендов. По зп, скорее, случайность, просто поступил в единственный ВУЗ, куда на бюджет приняли, и специальность оказалась в IT. По поводу спорта, чтобы серьезно раскачаться, надо употреблять гормоны в течение нескольких лет, в натуралку заметных изменений будет очень мало, и то, если этим заниматься профессионально.
По книгам, кстати, да, попробую чего-нибудь почитать
Вы опять говорите про родителей. Что они вас водят. А вам нужно не с родителями ходить, а одному. И понять КТО вы и что хотите от жизни?! Сейчас практически всю вашу жизнь, за исключением работы, контролируют родители. Если вы хотите стать самостоятельным, нужно предпринимать самостоятельные действия БЕЗ родителей. Вот ещё книгу вспомнила, отличную и для вас очень полезную - избавление от Созависимости. И читать нужно не пробовать, а зачитываться. Вам предстоит большая работа. Если вам это надо, вы её сделаете и станете обычным человеком и мужчиной всего за 2 года. Если нет, то вернетесь к этой проблеме опять же через пару лет, только время уже будет упущено. И ожидания с возрастом от людей меняется. Пока относительно не трудно в колею войти, но потом всё труднее и труднее будет. А так думайте сами.
Ну значит поменяйте упражения, или добавьте утяжелители. Прогресс то пошел, почему вы отказаться решили? Вы думаете что всё в этой жизни легко дается?
Просто когда я начинал заниматься, я начитался различных мотивационных статей о том, что спорт сделает вас энергичным, активным, жизнерадостным, поможет изменить внешний вид. И вот больше года я уже три раза в неделю по 40 минут делаю тренировки, и не изменилось абсолютно ничего, только лишняя обуза появилась в том, что если раньше я возвращался с работы с приятной мыслью о том, что сейчас, наконец, приду домой, отдохну, буду в комп гамать, то теперь я возвращаюсь с мыслью о том, что мне придется 40 минут пыхтеть за турником/гантелями, каждые 5 минут поглядывая на часы. И правило 21 для здесь нифига не сработало, чем больше занимаюсь, тем больше приходится себя заставлять и тем больше мыслей, чтобы все забросить
Выгода от того что вы на 3 десятке даже не знаете как такси заказывать и абсолютно не самостоятельны. При этом не дурак. Думаете по тексту не понятно кто пишет? Всё понятно. Смышленый парень, но почему то очень закрытый от мира и боящийся всего на свете. Созависимость и выученная беспомощность. Это лечится.
Просто когда я начинал заниматься, я начитался различных мотивационных статей о том, что спорт сделает вас энергичным, активным, жизнерадостным, поможет изменить внешний вид. И вот больше года я уже три раза в неделю по 40 минут делаю тренировки, и не изменилось абсолютно ничего, только лишняя обуза появилась в том, что если раньше я возвращался с работы с приятной мыслью о том, что сейчас, наконец, приду домой, отдохну, буду в комп гамать, то теперь я возвращаюсь с мыслью о том, что мне придется 40 минут пыхтеть за турником/гантелями, каждые 5 минут поглядывая на часы. И правило 21 для здесь нифига не сработало, чем больше занимаюсь, тем больше приходится себя заставлять и тем больше мыслей, чтобы все забросить
Может вам стоит поменять комплекс упражнений или другой спорт для себя выбрать. Надо же фигуру делать?
1. Я не уговаривал, они сами так решили, т.к. видят мою недоразвитость
2. У нас девушка только одна, но зачем ей ребенок, когда вокруг хватает мужественных программистов? :)
3. Я и так по сути в Мск, у нас офис в Нижнем. В другую страну не могу из-за языкового барьера
4. Ходим регулярно, с коллективом отношения нормальные, но это просто очень большое везение. Другие бы от такого тормоза держались подальше
5. Вряд ли я ее найду, т.к. с инициативой проблемы. А если и есть инициативные девушки, то проявляют они ее не к таким, как я :)
6. Даже в таком возрасте люди уже более развитые, чем я, и с усмешкой будут смотреть на попытки великовозрастного ребенка :)
Ну, попробуйте тиндер и стратегию знакомиться с девушками на 5 - 8 лет старше вас? может быть они захотят вас приголубить так сказать :) ставьте возраст от 18 до 40 и вперед, ходить на свидания. Выделите себе из бюджета 5 тысяч в месяц на них, я думаю через пару месяцев что-то да выйдет, ну как минимум навык социализации улучшиться, а как максимум вы потеряете весь трепет к противоположенному полу, потому что на тиндере такие люди зависают, что розовые очки бьются стеклами во внутрь :D удачи
Может вам стоит поменять комплекс упражнений или другой спорт для себя выбрать. Надо же фигуру делать?
Можно, пробежки по парку стал с батей делать. Первичной мотивации пока хватает, но боюсь, что через месяца 3 это станет такой же рутиной. Заставить то себя я могу, вопрос в том, так получать от этого удовольствие, какую мысль для этого нужно поймать? Я ведь по природе слабенький, вряд ли спорт сможет сильно меня изменить, я понимаю, что это все просто из-за отсутствия веры
Ну, попробуйте тиндер и стратегию знакомиться с девушками на 5 - 8 лет старше вас? может быть они захотят вас приголубить так сказать :) ставьте возраст от 18 до 40 и вперед, ходить на свидания. Выделите себе из бюджета 5 тысяч в месяц на них, я думаю через пару месяцев что-то да выйдет, ну как минимум навык социализации улучшиться, а как максимум вы потеряете весь трепет к противоположенному полу, потому что на тиндере такие люди зависают, что розовые очки бьются стеклами во внутрь :D удачи
Не раз читал статьи, где парень говорит, что около сорока встреч провел, и везде его отшили, в итоге самооценка ушла ниже плинтуса. Я уже достаточно про сайты знакомств начитался, но если там есть девчонки, для которых место жительства парня не имеет значения, то как их распознать? И что делать, если из меня собеседник никакой?
Можно, пробежки по парку стал с батей делать. Первичной мотивации пока хватает, но боюсь, что через месяца 3 это станет такой же рутиной. Заставить то себя я могу, вопрос в том, так получать от этого удовольствие, какую мысль для этого нужно поймать? Я ведь по природе слабенький, вряд ли спорт сможет сильно меня изменить, я понимаю, что это все просто из-за отсутствия веры
Знаете, просто то что вы можете себя заставить что то делать, это уже огромный плюс. У меня вообще ощущение что вы своих достоинств в упор не видите. Знаете сколько людей не могут себя заставить что то сделать даже один или пару раз, а вы можете! И намного больше! По природе слабенький... А вы знали Томас Эдисон известный физик, создатель лампочки накаливания до 7 лет не умел говорить! А после 7 лет его вообще из школы исключили за неуспеваемость. Потом были работы, и ото всюду его выгоняли. Он предпринял 1092 попытки провальных (!) сделать лампочку, пока с 1093 раза у него не получилось, и теперь его имя в истории. Да это глобальный пример, но какой старт был у человека?? А у вас куча возможностей, деньги есть, жилье есть, доступ к информации есть. А вы находите причины не делать что то. Причины такие всегда есть, и никто не говорил что будет легко. Но у вас и подспорье есть такое которое есть далеко не у каждого, это сила воли. Решайте как вы этим распорядитесь)
Задумывался много раз. Я думаю, что родители на старости лет меня просто поближе к сестре подселят, чтобы было кому присматривать за мной. А вообще, я не раз спрашивал других, что может поджидать при переезде. Говорят, все будет примерно так же, только за квартиру счета оплачивать, стиральной машиной пользоваться, гладить научиться, уборка раз в месяц, посудомоечную машину купить, или же просто в столовую в соседний дом ходить. К врачу записываться умею, в магазин ходить тоже. Есть также опасность, что некоторые люди "лоха" видят издалека, и поэтому запросто могут где-то обмануть, а спорить/конфликтовать я не умею совсем. И, конечно же, еще большее одиночество, так как самых близких людей, родителей, теперь не будет
А сестре это зачем? Какая ей выгода обихаживать великовозрастного кабана?
Не раз читал статьи, где парень говорит, что около сорока встреч провел, и везде его отшили, в итоге самооценка ушла ниже плинтуса. Я уже достаточно про сайты знакомств начитался, но если там есть девчонки, для которых место жительства парня не имеет значения, то как их распознать? И что делать, если из меня собеседник никакой?
Как это никакой?? У вас есть чувство юмора и самоирония! Кто вам так самооценку опустил????
Знаете, просто то что вы можете себя заставить что то делать, это уже огромный плюс. У меня вообще ощущение что вы своих достоинств в упор не видите. Знаете сколько людей не могут себя заставить что то сделать даже один или пару раз, а вы можете! И намного больше! По природе слабенький... А вы знали Томас Эдисон известный физик, создатель лампочки накаливания до 7 лет не умел говорить! А после 7 лет его вообще из школы исключили за неуспеваемость. Потом были работы, и ото всюду его выгоняли. Он предпринял 1092 попытки провальных (!) сделать лампочку, пока с 1093 раза у него не получилось, и теперь его имя в истории. Да это глобальный пример, но какой старт был у человека?? А у вас куча возможностей, деньги есть, жилье есть, доступ к информации есть. А вы находите причины не делать что то. Причины такие всегда есть, и никто не говорил что будет легко. Но у вас и подспорье есть такое которое есть далеко не у каждого, это сила воли. Решайте как вы этим распорядитесь)
Извините,вы не психолог,с вами нельзя плговорить в личке?...
Нет) просто у меня было дофига проблем. Социофобия, как раз выученная беспомощность, созависимость от общественного мнения, низкая самооценка, невроз. И со всем этим разбиралась сама с помощью психотерапии. Сейчас все хорошо) все исправила. Если у вас есть какие то вопросы, можете создать тему, по мере возможности дам развернутый ответ, как прорабатывать психологические проблемы, и выходить в плюс)