Месяц назад мы с мужем пошли в супермаркет. На кассе платила я, а муж рядом стоял.
Тут кассирша неожиданно спрашивает со мной ли ПЕНСИОННЫЙ!!!!
А мне 39.......Да,выгляжу так себе, есть …
Сообщение было удалено
Технически, девушка - это девственница, женщина - это после первого тpaxa. Вот были бы вы девственницей в свои 26 - имели бы право кривиться. А так тётка права.
Сообщение было удалено
какой ерунды только не прочитаешь. Сколько таких тyпиц, как вы, автор комментария.
У моего мужа в алкогольном магазине спросили паспорт, почесав свою седую щетину спросил: я похож на несовершеннолетнего? Это я говорю не к тому, что вон какой у меня муж, под 50 лет, а выглядеть на 17, у кассиров обязанность, если алкогольный- спрашивать паспорт, если время скидок для пенсионеров- узнавать есть ли пенсионный
Сообщение было удалено
автор, ну допустим на кассира не стоит обижаться, это ее работа. Меня например очень бесит обратная ситуация, мне 31уже скоро, а до сих пор ни сигарет ни пива купить не могу, только в магазинах где меня уже знают не спрашивают. Просто люди сейчас правда по разному выглядят. Можно в 40 на 30 выглядеть, имея точеную фигуру и постоянный хороший уход + одежда очень важна, может вы одеваетесь до кучи как пенсионер? И хорошо что эта ситуация произошла! Забейте на мужа и кассира. Лично вам как? нравится внешность? Меняйте что то уже, муж прав.
Сообщение было удалено
Причем тут дурь? Продать алкоголь лицам моложе 18 лет подсудное дело с немаленьким штрафом для продавца с дальнейшим увольнением. Есть знакомый у которого падчерица учавствовала в контрольной закупке с полицией ей на момент было 17 лет, а выглядела на 20+.Да и не обязан продавец вглядываться вам в лицо и искать возрастные изменения.В принципе, адекватного человека тут нечем обидеть.
Сообщение было удалено
Ну, да спросили у вас в 30 про пенсионный сразу по другому запели
Ясно. Ваш муж стал вас стесняться. Ну что поделаешь, не все женщины при наличии 3 детей в 39 лет выглядят на 30. Вы, небось с работы приходите и сразу встаете к плите на вторую смену, чтобы всю эту ораву из 5 человек прокормить. Вы не думайте, что эта кассирша сломала вам жизнь. Видимо ваш муж давно был недоволен вами или своей жизнью. Если бы не возникла эта ситуация, то все равно была бы какая то другая похожая ситуация.
Скажите мужу, что если бы это он родил 3 детей, то выглядел бы еще хуже.
Сообщение было удалено
У моей мамы спрашивают пенсионный с 35-40 лет, она возмущается, но выглядит объективно на 60 лет, т.к. очень плохая кожа, не чистит зубы, лишний вес. Не ухаживает за собой совсем, т.к. домохозяйка, хотя волосы красит и по косметологам ходит, но зубы почему-то не чистит, а плохие зубы, кожа и волосы=старуха.
Автор, Вам 39 лет, как можно волосы не красить??? Неужели нет седины совсем? Есть, просто Вы её не видите! И волосы уже не такие, с краской они блестят, лучше лежат. Нельзя себя запускать.
Автор врушка и разводчица. Нет пенсионного и все кассирши спрашивают социальную карту.так что хватит врать и строчить разводки.
Сообщение было удалено
Тогда мудской век до 15, вы же раньше умираете
Сообщение было удалено
Ни разу таких как ваша мама не видела,видимо генетика у вас крайне плохая.Есть в окружение женщины алкашки 35-45 лет,и то на 55-60 не выглядят,выглядят примерно на свой возраст,но опустившиеся.Все таки разные возрастные группы 55+ климакс уже,вид другой совсем другой.
Автор, милая, не расстраивайтесь! У Вас 3 (!) детей и муж, и Вы не олигарх, а простой человек. Постарайтесь ухаживать за собой по мере возможности. Покрасьтесь посветлее на пару тонов. Моложе будете выглядеть и седенькие волосики скроете. На кассиршу не обижайтесь. У кассиров нет среднего возраста. Их задача отследить несовершеннолетних, поэтому и спрашивают у всех еще не старых людей паспорт (половина покупателей). И предложить пенсионные скидки всем не потенциальным подросткам (второй половине покупателей). Думаете они приглядываются и рассматривают все лица покупателей? А муж дурак у Вас, простите.
Сообщение было удалено
Почему вас удивляет отсутствие седины в 39? У многих нет еще.. у меня вот в 40 нет седых волос. Совершенно точно. И как можно не заметить седые волосы?
Автор, видимо вы и правда, выглядите как пенсионерка... Хотя, есть пенсионерки, которых и язык не повернется назвать бабкой, подтянутые, моложавые, ухоженные. А есть жирные, замызганные, зачуханные тетки в растянутых старушечьих тряпках и с грязной гулькой на голове. Видимо, вы в свои еще совсем нестарые годы, выглядите как чучело, вот и тянете на бабку.
Надо же, мне 47 и много лишнего веса, и чего-то не спрашивают ни пенсионного, ни социального:)) Только карту магазина и как я буду платить - наличными или картой...
Сообщение было удалено
Раньше умирают те, кто взвалил на себя груз ответственности за бабу, её детей, и за мать её) а свободные мужчины живут долго и радуются каждому дню. И в 40-50 еще потрaхивают молоденьких девчонок на досуге. А 50-летняя бабушка в климаксе кому нужна?)
Автор, не нужно так серьезно к высказываниям кассиров относится, у них тоже работа тяжелая. Если бы у меня спросили пенсионное, я бы просто посмеялась, и сказала бы что-то типа "Сегодня забыла..." Муж у вас конечно предатель, если вы не преувеличиваете насчет его поведения
Вообще пенсия не только по возрасту бывает. Вы, автор, дремучая, да и муж ваш тоже. Просто в магазинах у всех спрашивают про социальные и пенсионные карты, чтобы сделать скидки. А то потом будете орать, что вы льготники, а вас по полной обилетили.
Пенсионные бывают не только по возрасту,а по льготам(инвалидность например).Разводка так на двоечку.А Вам действительно так важно,что о Вас думают незнакомые кассирши в супермаркете?)Это все негативное отношение мужа)
А вы смените причёску, обновите гардероб и на зло , простите, идиоты, мужу, ходите счастливая! Так говорить жене может только козёл! Вы ему прислужричали и детей родили, а он даже защитить вас не может! А кассирше скажите в следующий раз, чтоиона вам сдачу не дала и простите жалобную книгу. Надо давать отпор! Иначе депресняк. Любите себя такой какая есть, но и ухаживайте за собой. Кому не нравится-шлите лесом.
Сообщение было удалено
А что? Может, муж просто идиот? У меня в 36 пенсионное или удостоверение инвалида спрашивали в аптеке. Поржали с мужем, когда вышли...
Сообщение было удалено
Как можно не видеть седину ??
Сообщение было удалено
Всех не старых ?? Мне 31, не могу сказать что выгляжу на 25, обычно мне дают на пару лет всего меньше моего реального возраста , фигура у меня очень стройная и худенькая, возвратных изменений в лице нет . Но у меня паспорт при покупке алкоголя не спрашивают , что получается я старой выгляжу ?? Правда я в Украине живу , может тут меньше спрашивают паспорта при покупке алкоголя
Хорошая тема. Людям плевать, хороший ты человек или нет, им плевать, помогаете вы сиротам и инвалидам, что полезного вы сделали для общества. Главное - выглядеть правильно.
Сообщение было удалено
У нас тоже есть пенсионные в ходу. Причем тут сразу врет и разводки строчит?!
Сообщение было удалено
Зачем молодым девочкам нюхать старушечье тело 50 летнего мужика ?
Не хочу комментировать поведение мужа и слова кассира, но подобную ситуацию наблюдала в одной из соцсетей, где моя одноклассница обновила фото. Нам по 43 года, а выглядит она лет на 55-58. Некоторые знакомые рассыпались в комплиментах, а один мужчина просто высказал свою точку зрения : вы выглядите очень старо. Одноклассница обиделась и обозвала его. А на что обижаться? Ужасные морщины, рыжие неухоженные волосы как солома, синие тени и помада, которая ей совсем не идет.
Поэтому, автор, объективно оцените свой внешний вид и приведите себя в порядок.
Сообщение было удалено
Ну, что, приосанились на фоне "подруги"?
Вангую, что она счастливее вас, потому вы с таким ехидством вещаете о ее недостатках.
Автор, вы подпитали маятник! Почитайте Зеланда!
Если бы со мной произошла такая ситуация, я бы сказала кассирше-нет, к сожалению пенсионного нет, ещё пахать и пахать.
А мужу дома- вот как меня жизнь довела, кручусь верчусь, давай деньги, бери детей, а я пойду на день в спа и парикмахерскую. Всё! Маятник погашен, все посмеялись, вы получили день спа. А в вашей ситуации и до развода маятник может довести.
Автор, не переживай. Подумай о детях, о себе. Будешь переживать нервничать. Стресс никого ещё не красил. Успокойся. Многие как Вы живут. Куда деваться. У меня тоже пенсионное удостоверение на кассе спрашивают с 29 лет. Обидно было. Позавчера спрасила старушка пенсионерка ли я? Я ответила:" Нет! Я молодая. Мне до пенсии пахать и пахать! Просто я выгляжу как пенсионерка, от жизни такой. А так я молодая.! Она сказала:"Я поняла." Успокойтесь! Попробуйте поговорить по душам с мужем. Спокойно. Спросите. Про внешность Вашу, про его отношение к Вам, чувства. Готов ли он Вас поддержать в смене имиджа. Найти денег. Будьте готовы услышать его точку зрения. Она может быть обидной. Но это лучше чем месяц молчать и жить как соседи.
мнение незнакомых людей самое объективное, если выглядите старо - на что обижаться-то? лучше копите на уколы ботокса и гиалуронки, прическу поменяйте, спортом займитесь, стиль одежды тоже многих старит.
Сообщение было удалено
Мне тоже, первое, что в голову пришло, как можно ответить: "И за кого же вы, девушка, меня приняли, за подполковника или за балерину? В любом случае приятно" Балерины, спортсменки , стюардессы и т.д. уже в 35 могут на пенсии быть.
Кассирша скорее всего смотрела на деньги, а не на лицо, ну или имела в виду социальную карту, которая может быть и у молодой декретницы. А муж хамски себя повел.
Однако у вас есть прекрасный повод накупить кучу обновок, обойти кучу салонов и побаловать себя за все предыдущие годы.
Сообщение было удалено
Ну значит ты реально выглядиш старше, что за детские обиды, что ты Квазимода, не вина кассира, мне 42 осенью будет, ни фига ни разу никто пенсионный не попросил, наоборот говорят все что моложе выгляжу, я всегда и всем и везде при удобном случае называю свой возраст, я его так *** объявляю прям, на комплименты нарываюсь конечно, ну нравится мне, да я и сама знаю что хороша, че уж тут скрывать, к чему ложная скромность😂
Сообщение было удалено
А неадекватный везде и во всем найдет причину, чтобы черствым батоном покидаться🤣
Ржака конечно....у меня у сына социальная карта, пенсию получает по потери кормильца, кстати у вас как у многодетной матери есть социальная карта, вы ее что не предьявляете на кассе? А зря....😂прежле чем дурь писать про пенсионные удостоверения поинтересовались бы хотя бы...сейчас никто не спрашивает пенсионное, а социальная карта есть у многих
Сообщение было удалено
Пенсия с 60 лет. Кассирша д"ура.
Сообщение было удалено
Угу, с тремя детьми много она накопит.
Автор ошиблась, надо было не детей рожать - мужа обслуживать, а тратить время, силы и деньги на свою красоту.
Делайте выводы, девочки. Ваши жертвы на алтаре семьи, материнства и замужества никому не нужны. Занимайтесь своей внешностью - этого достаточно, чтобы окружающие были вами довольны
Хахаха, автор, какая фигня! У вас может быть пенсионный по инвалидности , в некоторых структурах идут на пенсию очень рано. Деверь вышел в 36, охранник офисный в 39.Сотрудница , следователь в прошлом- в 40. Продавец обязана вас предупредить во избежание неприятностей для себя. ВСЁ! Ей похерр на ваш цвет волос и морщины. Она видит, что вы не школьница и ей этого достаточно. А ваш муж - придурок. Ну так это вы сами его выбрали.
Сообщение было удалено
Дело даже не в том, что какая-то кассирша сказала, а что муж, с которым прожила столько лет, родила и растила трех детей, вела быт и обслуживала , этот муж начал относиться уничижительно и стал стесняться жены, ходить с ней вместе. Решил, что он сам-то еще орел, а жена его старуха, с ней рядом стыдно, спать противно, все смотрят и над ним потешаются. От слов кассирши он дико закомплексовался. То есть любви там никакой и не было. В один момент проявилось, вылезло это. Случись что, болезнь, несчастный случай , жена за таким годами бы горшки выносила, бегала по больницам. А если с ней что, такой развернется с чемоданом и пошел. Просто автор внезапно это поняла. Рядом с ней был не мужчина, а зависящее от чужого мнения ничтожество. А она с таким жила и не видела этого.
Почему-то все женщины считают, что выглядят моложе своих лет. Абсолютно все! Ни одной не встречала, которая бы думала иначе! А объективная картинка совсем другая. Большую роль играет генетика и вес, конечно.
Сообщение было удалено
Автор опять должна унижаться и расспрашивать своего муженька, чем она виновата и не угодила, что ей срочно надо исправить в себе, а то недостойна рядом с таким находиться и спать с ним. К каким пластическим хирургам срочно бежать ( если он денег на это отвалит). Ну, он сам явно тоже не Гоген Солнцев )))
Они обязаны спрашивать пенсионное. И Вы не представляете-у многих нестарых людей оно есть-получают пенсию по потере кормильца, многие профессии выходят на пенсию раньше и т д
Сообщение было удалено
Автору надо срочно попасть на передачу "Модный приговор". Сколько там таких мужей является с кривой физимономией и критикой . Вот если бы вы привели её в порядок, а то она.... а то я не знаю прямо... Сидят какие-то родственники, подруги. Дети в ряд. Тетка бежит по магазинам, судорожно хватает какие-то тряпки , потом по подиуму тащится, запинаясь. Все критически осматривают.
А потом стилисты выпускают другого совсем человека и как они на себя в зеркало смотрят. Если так представить суть действа, то ЧУЖИЕ ЛЮДИ помогают, а эти СВОИ сидят , ничего не сделав для женщины, и ждут результат. Далее мужичок вскакивает и несется с букетом. Я бы букет взяла, а жить с таким не стала. Перестал быть нужен и важен, слетело все это вместе со старыми тряпками. А то у автору одна дорога, еще больше уничижаться , жить ради других и сидеть с внуками.
Маятник раскачала, говорите? Бывает, да уж. Только он не тот, что пытается раскачать мужичонко, до того дошел в своей гадостности и дури , что побежал об этом сестре и прочим рассказывать, а с женой рядом ему стыдно типа находиться. Автор в этой "семье" себя просто потеряла, ни благодарности, ни уважения, ни любви не увидела. Ей просто пользовались.
"Модный приговор" смотрю. Там все по схеме. Вот здесь если... Дело "Ты не мой типаж , но шансы есть".
"Олеся - не мой типаж, но шансы есть", - заявляет Дмитрий Балакин. "Олесю я вижу своей женой, она готовит, стирает, убирает, но меня не устраивает её внешний вид, я её стесняюсь ".
Там комментарии - огонь!
Автор, на кассиршу не надо обижаться - она действует по инструкции. Я не знаю как в вашем супермаркете, знаю, что, например, в "Авоське" и "Перекрестке" было, что по понедельникам кажется до обеда для пенсионеров скидка 10%, и многие пенсионеры этим пользуются. И кассир это удостоверение машинально спрашивает скорее всего.
Сообщение было удалено
Вы автору какие-то причины вбиваете совершенно ей ненужные разбирать, почему какая-то кассирша так делает. А по ситуации гораздо важнее другое, что одно слово постороннего человека начало рушить брак . Что там Зеланд говорит, понятно. Только никогда мужчина реально не может стать женщиной и видеть с этой позиции.
Одно слово разрушает брак.
Старший Аркан 16 Башня (Разрушаемый Храм) .
Разрушительное начало, семейные ссоры, правда о себе, разлука, развод, смерть иллюзий, переворот представлений о мире, опустошение, распад всего, что составляло основу существования.
Сообщение было удалено
да в ларьке купи, где канцтовары)))
Сообщение было удалено
ага.Я заметила, что часто паспорт спрашивают у девиц, ну которым ну явно больше 18. Интересно, они обижаются? сарказм.
Автор если серьезно, то скажите мужу чтобы оплатил салон, спа, косметолога, прикупил вам новый гардероб.А то как не жене экономит- он первый.А как жену оскорбляют- он молча в сторонке стоит.
Сообщение было удалено
понимаете, я вот пару лет назад шла с сыном по улице. и какая то тётка с ним поздоровалась. когда дальше прошли, я спрашиваю сына- а это кто? он говорит, мам, одноклассница! я офигела, сын учился в 4 классе. одноклассница выглядела на лет 35. олутловая что ли.
Сообщение было удалено
на что заработал- в том и ходит.Балдею от мужиков, жену обеспечить не могут, а потом ходишь в черти чо!