Если кто-то скажет добрые слова поддержки, буду благодарна.
Я в детстве чуть не умерла по вине матери, до сих пор у меня есть проблемы из-за пережитого физические и психологические. Несмотря на …
Сообщение было удалено
Тогда идите отсюда, а то на садо-мазо с вашей стороны похоже. Раздражает, но вы тут и с садистским удовольствием делаете зло другим.
Особенно меня удивляет, когда злые и плохие люди не признают, что они злые и плохие. Вот моя мать такая же, поэтому и ведёте вы себя так же.
Сообщение было удалено
Нет ничего плохого в том, чтобы восстановить против себя дураков. Дураки всегда против умных настроены, вы это только подтверждаете. Ну радуйтесь дальше своей гадости, больше у вас ничего в жизни нет.
Сообщение было удалено
ну автор, нужно было быть умнее и хитрее - просто уходить с той ненавистной работы и идти на новую БЕЗ старой трудовой. Вы чего думали то?????? на новом месте вам бы завели новую трудовую.
Сообщение было удалено
Ну у вас вообще гамма эмоций, я же вам не советую с планеты уйти. А так интересно же, хоть кто-то сможет хоть какие-то мысли до вас донести или шансов ноль. Но пока вы держите позиции, да
Сообщение было удалено
Я к вам вообще не обращалась, умная вы наша) Нервишки лечите, пригодится)
Сообщение было удалено
В то время уже существовала электронная база.
Сообщение было удалено
В цитате моего сообщения, отвечая в моей теме, вы не обращались ко мне. Кому ещё лечиться - вопрос.
Автор, вы всех обвиняет, но на данный момент не можете себе купит новую куртку. Почему с вами такое происходит? Вы уже взрослый человек, сами можете позаботиться о себе ив тот же момент какая-то беспомощная. Что с вами происходит?
вообще у меня мамаша очень похожая на вашу. ну я не была настолько правильной, но старалась учиться лучше всех, но это синдром отличницы какой то был. ну мать тоже никогда не хвалила, не говорила позитивных вещей, не жалела особо при моральных трамвах, ну пожалеет когда реально что-то серьезное, типо подвернула ногу и т.д. просто я человек очень мягкий и чувствительный, а эта ду-ра постоянно орала как резанная. ну я тоже в ответ орала, короче психика испорчена напрочь. постоянно на своем настаивала, брала измором и вечным оранием, даже в мелочах, ну это у нее от недостатка мозгов. постоянно сравнивала с какими то детьми, и не хотела видеть моих достоинств, которых немало. дальше только хуже, не хочу с ней общаться, а она лезет со своим токсичным общением. просто я понимаю, что близкие доверительные отношения с ней уже никогда не будет, и считаю, что мне в этом просто не повезло в жизни. в других аспектах тоже не очень вообще-то. ну вот говорят же все идет от родителей, так вся жизнь по пи...де и пошла.
Вы интересная персона Автор. Вот ждёте вы поддержку, да? Чтобы вам написали - "давай крепись", "мы за тебя, твоя мама не права", "да-да ты молодце, респект тебя".
Во-первых что толку от слов? Ну скажет их человек вам, что дальше? Вы можете сказать - мне будет приятно на душе, что меня понимают.
Но правда ли это? Человек так сказал не потому что он сочувствует вам, а потому что вы попросили, то есть не искренно, а лестно. Вы любите лесть?
Во-вторых, для того чтобы разобраться на 100% в вашей ситуации, нужно намного больше аргументов. То есть вы отписали ОТ себя, как вы видите ситуацию, как жертва. Я уверен что вы не всё "интересное" рассказали. Мама бы ваша по своему это описала.
Когда выслушаешь обоих можно что-то утверждать и делать какие-то выводы.
А так вам просто хочется выговориться, не более.
Но я не буду вас поддерживать. Знаете почему? Не потому что даже я не слышал историю целиком, а потому что люди, включая меня, не любят когда им рассказывают о проблемах.
Есть такая цитата - "Никогда и никому не рассказывайте о своих проблемах. Первой половины людей плевать на их, второй рады что они у вас есть."
Сообщение было удалено
а что за база то? я одна о ней ничего не знаю? просветите плиз))) ну в любом случае можно сказать что работали просто по договору, без трудовой. я так в 16 лет работала летом. делали ИНН, ну в общем все документы, но без трудовой. и еще трудовая эта такая фигня. всегда можно что-то приврать, чтобы выглядеть лучше, чем есть. во благо себе, так сказать. Правда никому не нужно, все хотят услышать стандартные ответы на стандартные вопросы.
Ой девушка как то у вас все прям плохо. Ето разочерование, обида и злоба. Я вас понимаю у самой тоже обида на маму есть. Но вы должны поимать что на етих чуствах дадеко не заедиш. Хочется вас пожелеть и сказать держытесь. Главная истина не все всегда получают по заслугам. И то что вы в детстве билы умничкой ни дает гарантии что вам воздастся. И на маму вы обижыни потому что она не дала вам то на что вы розщитывали. Но сейчас уже ничего не поделаеш. Вам надо просто принять решение начать все сначала. Представте что всего того небыло. Что есть вы и сейчас без прошлого без обид. Надо чтоб отлегло. И тогда ви будете знать что вам делать дальше. Но помните одно что в таких чуствах как сейчас вы ничего не сможите достич. Поплачте, пожелейте себя и пообещайти сама себе что вытяните себя из етого болота любым способом. Занимайьесь здоровем, ищите другие варианты зароботка, попросите помощи на леченте в интернете вконце концов. Только не сдавайтесь, не обвиняйте, а возьмити все в свои руки.
P.S Позвоните маме поарите, выскажите свои притензии, обиды. Вам станет легче.
добавить еще хочу - хотела чтобы она была всегда на моей стороне, но эта ду-ра за какую-то справедливость все держится. понятную только ей, короче есть ее мнение и неправильное. всегда хотелось чтобы она сказала, что эта ду-ра, та ду-ра, а ты самая лучшая. но никогда этого не было, было но очень мало и во всяких мелочах. теперь я сама себе говорю, что я самая лучшая, ценю себя, и ставлю выше других. ибо до этого самооценка вообще была на нуле. постоянно думала, что не достойна этого парня, не достояна этой зарплаты, не достойна этой вещи. ну это еще завистливые подруги и родственницы подливали масла в огонь, теперь я с ними не общаюсь. теперь я понимаю, что это просто ничтожные уро-ды (я не про мать сейчас), которые мне всю жизнь говорили одно гов-но, и общаюсь я с ними только потому, что так хотелось моей матери!!!! и сейчас она негодует что я с ними не общаюсь, я ей говорю аргументы, а ей поф.игу. ее главный аргумент - с кем же ты будешь общаться?? как будто у меня других нет друзей.
Слушайте, а вы не Рыбы по гороскопу? У меня просто кузина такая же - любит жаловаться на то, что мать ей недодала, недолюбила, теперь ее сына любит меньше, чем другого внука. При этом сама работала психологом много лет. Критики не воспринимает от слова совсем. И перекладывает ответственность за всё, что происходит в ее жизни, на других. Кто угодно виноват, только не она сама.
Если Вы Рыбы, да ещё с Раком в Луне - то всё, это основной диагноз.
А ещё хотела написать - таки займитесь духовным развитием. Вы умная, с интеллектом. Но мудрости маловато, уж извините. Сравниваете себя с более любимыми отпрысками в других семьях, а вы сравните себя с детьми из реально неблагополучных семей, с девочками из азиатских или африканских стран. Сокурсники были выпивохи? Вот не поверю, что не было на потоке девочек-тихонь, с которыми можно было подружиться. И так далее. Мудрости маловато, отсюда высокомерие, отказ воспринимать критику , зациклинность на обидах. Развивайтесь, если хотите достичь хотя бы внутренней гармонии, тогда и внешнее благополучие придет.
Сообщение было удалено
извините, я не Автор, но тут понаписала тоже) ибо очень тема задела) Автор, извините, если что))) ииии я Рыбы. да, я люблю поныть, люблю чтобы меня жалели, люблю чтобы хвалили и т.д. ну у каждого свои недостатки. у меня вот такие. зато у меня куча положительных других качеств. и в целом я компанейский человек, люблю поржать и пошутить) просто это все от недостатка положительных эмоций от других людей - много завистливых, злых и т.д.
но вы же сами лишили себя этого вознаграждения! Понятно что мать на вас влияет не хило, но прилежность хвалят не за то, что ты покладист и умен, а потому что это сулит будущие успехи во взрослой жизни этому ребенку. Вы не поняли этого вовремя. Попробуйте сделать вашу обиду стимулом и силой к изменению жизни. Возьмите себя в руки, начните вылезать из своей ракушки и подавать голос. Не для мамы, для себя. Тогда все можно наладить. У вас хорошая база, это фундамент и это очень важно, три года это пшик для жизни человека в целом, можно все поменять к лучшему. Удачи!
Автор, вы ещё тут? Я хочу помочь вам, пообщаться. Я серьёзно, без приколов. Хотите пообщаемся в скайпе.
Вас зациклило на том, что вам все должны, а вы прям такая несчастная, и все виноваты, кроме вас. Пока вы не научитесь быть ответственной за свою жизнь, ничего не изменится.
у вас синдром отличницы, вам надо научится деликатно послать маман и жить той жизнью которая вам необходима и хочется и подключите психологов, вероятнее всего всегда старались угождать вашу маму и на фи га? Не будут ценить и всегда будете им должна
Автор, Ваша мама не занималась репетиторством потому что:
- у нее были вы
- раньше это было не так развито и денег у людей было мало
Популярность репетиторства появиласт не так давно.
Ножки Буша если все, а у некоторых на них денег не было, в любом случае никаких необратимых болячек от них нет, вещи мне тоже покупались раз в год, один свитер, одни джинсы, от родственников может еще какая футболка, так все и жили. Пожалеть бы вас хотелось, но вы сами никого не жалеете, по всем проехались, то что вы не курили т не пили, не делает вас лучше кого-то.
А совет такой, курсы аниматоров в ютубе, можно неплохо зарабатывать. Знакомая так обучилась и из дома не плохо получает
Сообщение было удалено
Смотрите, невроз у меня был всегда. То есть - социофобия и тревожность. Это и есть невроз, потом после больших эмоциональных нагрузок у меня пошел пик невроза и всё симптомы которые я перечислила выше. Когда они начались мне стало очень плохо. Не могла вообще ничего делать кроме как немного убираться дома и готовить, ночью не спала, меня трясло и было постоянно подавленное состояние. Если бы этот пик невроза не начался я бы и до сих пор со своей социофобией жила бы. Потому что ее терпеть было можно, а вот это состояние уже нет. И я решила - вылечиться! До этого я думала что я интроверт и это нельзя исправить. Оказалось я экстраверт и от общения с людьми совершенно не устаю, просто у меня комплексы были и я переживала за все подряд. Т.е. Мой пик невроза заставил меня все переосмыслить и изменить свой характер. Иначе все сейчас так и осталось бы.. и была бы я сейчас ленивая, закомплексованная, безинициативная и т.д. Так что я даже рада этому неврозу, хотя повторюсь очень тяжёлое время для меня было, но уроки которые я вынесла оказались намного ценнее.
Сообщение было удалено
Тогда не сидите на этой ветке... Ваш комментарий очень глупый. Не нравится что жалуются и не будете давать советов. Что вы тут вообще тогда делаете...?
Автор а вы почему не выходите на улицу вам страшно или дискомфортно? Может у вас невроз тоже? Это первый вопрос. Второй. Если вы так плохо думаете о своей матери, почему вы с ней общаетесь? Вы вообще то ей ничем не обязаны.
Автор, пока вы будете жить обидами, вы затрянете в этом болоте и утонете в нем. Пора брать жизнь в свои руки. Ищите работу в Москве или в своем городе. Зачем бояться испортить трудовую, если работа итак какашка. Лучше уж продавцом работать за те же деньги или уборщицей. Какая специальность? Смотрите каждый день вакансии, вы найдете,что ищете, устраивайтесь и сьезжайте хоть в хостел в Москву и работайте, попросите у тети денег, смысла бояться мать теперь уже. Жизнь свою профукаете
Вахты есть какие то в других городах работайте вахтой. Параллельно ищите работу по специальности, как найдете ищите жилье рядом и все.
Зря тратим время. Автору не нужны ни советы, ни сожаления. Ей нужно побольше людей плохими и злыми обозвать. И сидеть дальше злиться на весь мир. Автор, никогда не слышали, что все болезни от нервов? Сами себя гробите и ваша мама тут уже ни при чем
Сообщение было удалено
Знаете, у меня несколько близких подруг Рыбы. Все умницы и сильные личности. Я их очень уважаю. Но вот двоюродная сестра Рыбы с Раком в Луне. Тоже очень обаятельная. Но хоть и психолог, сапожник без сапог, как я написала )))) не хотела обидеть представительниц Рыб, может, ночью резко высказалась. Зацепил пост автора, ещё и от духоты не могла заснуть )))
Автор, ты тупенькая, и это не исправить никакой маминой любовью. Ну какое репетиторство 10 лет назад, а тем более 15? Детей мало, конкурса в обычные ВУЗы практически не было, а в топовые из вашего городишки в голодные 90е мало кто рвался. Это сейчас стали переживать за результаты ЕГЭ, а 15 лет назад деньги были у торгашей, которые не репетиторов нанимали, а проплачивали поступление чада.
Автор, вы наверняка не можете знать, что было бы, если бы вы например устроились на работу о которой мечтали. Например бывает человек об автомобиле чуть не всю жизнь мечтает , копит, а после покупки разбивается чуть ли не сразу . Или мечтает за границу уехать,страдает, а потом там жить не в состоянии, или тяжело заболеть может. Или замуж выйдет , а оказывается лучше бы не выходила пока. А если более спокойно к этому относиться, то все нормально может быть, без особых проблем. Так что не всегда можем знать что и когда для нас лучше может быть.Сложно бывает, но нужно стараться ценить что имеешь. Это не значит что нужно смириться и ничего не делать , наоборот нужно развиваться и стремиться к лучшему , просто всему время так сказать, те же длительные сожаления и обиды наоборот отбирают энергию для изменений, а более спокойной быть, возможно какой-то духовной практикой заниматься.
Сообщение было удалено
Сто раз уже сказала, что мне проблемы со здоровьем не позволяют выходить из дома практически, я уже месяц не могу из-за них до врача добраться. Физически не могу, понимаете? Я в магазин не всегда могу сходить, иногда сижу голодная, без еды, день, пока не получится наконец. На доставку не всегда есть деньги, живу очень далеко от центра, и доставка стоит только 300 рублей в этот район, плюс еда рублей 600.
Так вы дома работаете или по 12 часов в помещении, где холод-жара и злобный начальник?
У меня похожая ситуация, я вас понимаю, мать меня не любила, даже уехала в москву и оставила меня на бабушку с дедом, у меня так же не было одежды, еды, бпшки с колбасой вареной, а курицу мне давали по праздникам, на новый год например. Вы ерунду пишите, как будто было так просто взять и заработать, хотя сами сидите без денег. Заработайте давайте, может ваша мать тоже болела, вот и лежала дома. Я с матерью тоже не общаюсь, она мне не помогает абсолютно, бабушка с дедом на мне, все их болячки и маразмы, пришлось перенести самой смерть бабушки и лечение от рака, это ужасно. А она купила там себе квартиру, и живет припеваючи, никто ее не трогает, проблем нет. Просто я поняла что она меня не любит и все. Надо найти в себе силы наплевать на это. Жить, ходить курить кальян! что в этом плохого то? почему у вас все люди плохие? а вы хорошая, чем вы так хороши? что сидите дома и не делаете ошибок, кто не живет тот и не делает ошибок. Сидите и ноете как много плохих людей, кто покурил кальян тот плохой, что за ерунда. Ну и даже пусть все плохие, вам не наплевать?
Живите, думайте о себе, найдите хороших людей себе в друзья таких же зануд. Я тоже в детстве была зашуганная, боялась всего, в 14 лет не могла даже на маршрутке проехать как боялась и не знала как себя вести. Просто у меня не была опыта общения и жизни в социуме, но потом все изменилось, когда пришлось одной искать работу в незнакомом городе и искать себе друзей, да, были ошибки, ну и что? это жизнь. Вы неправильно думаете, что вы лучше всех, все люди разные просто. С таким подходом вам лучше не станет. Нужно просто всех принять как они есть. Себя сами похвалите, наплевать на эту маму, или найдите друзей которые вам подходят, хвалят и оценят ваши достижения. Поныть можно, но не до такой же степени, вам просто делать нечего, вы ничем особо не заняты, вот и думаете постоянно об этом. Да, могло быть и лучше, но у всех своя жизнь, и правильно говорят, что все зависит от вас. У кого то нет рук и ног, мозгов в конце концов! Действуйте сами! Удачи вам!
Английский кстати самому выучить более чем реально
Грамматика мерфи
Аудирование - сериалы
Речь - общение с носителями , например с помощью тиндера
Жалобы и сопли ничего не изменят. У меня тоже масса претензий к матери, но я молчу, потому что прошлое не изменить. Если после вуза без опыта вы смогли попасть в крупную фирму, что мешает сделать это сейчас? Ничего. Здоровье не аргумент если вы не инвалид.
А ничего не делайте, автор. Помучаетесь еще лет 10-20. Потом мать умрет, вам уже будет примерно 40. Здоровье будет еще хуже, возможностей еще меньше, мать перед смертью помотает вам еще нервов и подвесит чувство вины покрепче. Будете загибаться дальше. Еще лет через 30 умрете сами - одинокая, больная, страшная, никому не нужная. Может под пенсию договоритесь с кем то об уходе за квартиру - тогда вас пораньше уберут. Через год вас забудут все, с кем вы общались и пересекались в жизни. Нравится такой сценарий? Тогда сидите и нойте дальше, лелейте свои негативы, удобряйте свои (ах ты боже мой!) эмоции.
В институте все пьянь, мать сволочь, приковала к батарее, устроила насильно. А где вы сами, автор?
Для кого вы были и остаётесь идеальным ребенком?
Пожалейте. За что вас жалеть, за то, что вы сами свою жизнь сделали? Может мы вам друзей найдём и хорошую работу? Нет, мы те, кто в институте ходил по дискотекам и к кому вы с таким высокомерием относились
Сообщение было удалено
Вы будете удивлены, но родители не обязаны работать на двух работах, чтобы вы ели, что хотите и носили, что хотите. Вы взрослая , сами себе зарабатывай те на Турцию, еду и шмотки
Сообщение было удалено
А вы похвалили мать за то, что она отказалась от выпивки и не вынесла все из дома? Почему вы не хотите гордиться её силой воли?
Сообщение было удалено
А деньги за вашу квартиру кто платит?
Очень отрицательно отношусь к взрослым людям которые все свои неудачи и промахи почему то пытаются вешать на родителей. Вы давно выросли, забудьте уже про детство. Старые обидки не дают Вам строить жизнь сейчас.
Кроме того читая здесь описание многих "обид" понимаю что у Вашей матери на этот же счет могли бы быть абсолютно другие аргументы. И во всех описаниях сквозит такой махровый эгоизм что оторопь берет! Типа почему мать на двух работах не пахала что бы ее дочери слаще кушалось и лучше наряды покупать?
А типа как стала автор жить отдельно так мать на подработку устроилась. Ну это же ясно как божий день! Ребенок вырос и отделился. Быт стал проще и больше не отнимает столько времени и сил вот и есть возможность подработки.Что тут непонятного? Нет. надо себя накрутить что исключительно из вредности мать на маленькой зарплате сидела!
И раз уж так просто по мнению автора заработать то чего ж сама сейчас на трех работах не пашет, а заглядывает сколько у матери курток и поездок в Турцию ?
И еще. все эти страдания" ах, только происки злыдней- родителей не дели мне устроиться на денежную работу мечты"- полная туфта! 1) если отбор на привлекательную вакансию многоступенчатый и долгий, причем рассматриваются кандидаты нулевые- без опыта работы то это скорей всего лажа. имитация бурной деятельности. После пары месяцев полоскания мозга и перодических : вы прошли очередной этап отбора, теперь надо что бы с вами побеседовал ХХХХ и очередной виток отбора, то скорей всего или вакансии нет вообще и это процесс ради процесса. Или конкурс фикция и уже понятно что как бы не отбирали а работать будет Машенька. племянница начальника.
2) во время долгих поисков и ожидания откликов на вакансии кушать что то надо. Семья не богата. Сколько там автор работу искала пока ее мать не выперла работать уж куда нибудь лишь бы работала? Даже если вдруг ну не знаю звезды сошлись и автора без опыта работы решили пригласить в Газпром на денежную должность, вероятность такого поворота событий 0,000000000000000001% А кушать что то надо было уже сегодня! Ну если так верила в себя и свою удачу пошла бы куда нибудь временно подрабатывать без оформления. Там одним днем уволиться можно и трудовая на руках.
Сообщение было удалено
автор, так все почти жили в 90, а не вы одна.
Сообщение было удалено
А ей пофигу что это 90 е и вся страна счастлива была хотя бы макаронам до сыта, а уж с окорочками- это считай шиковали.
Учились отлично, но пишете ПРИДТИ...
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ. Я почерпнула для себя несколько очень важных замечаний.
Сообщение было удалено
Да, много похожего. Я не могу сказать, что моя мать глупая, именно в плане ума, то есть она и училась неплохо, и знания в своей области у неё есть, но она глупая в плане жизни, отношения к окружающим, своей жизни.
Меня никогда не хвалили за четвёрки, а именно так презрительно о них отзывались, что мне приходилось быть отличницей, и у меня была истерика, если среди пятёрок раз в год появлялась одна четвёрка, потому что вот это гнобление тихое за четвёрку было тяжело переносить. При этом моя мать училась гораздо хуже меня.
И токсическое общение я тоже чувствую, не знаю, для чего она с ним навязывается. Если бы мне помогли это понять.
Сообщение было удалено
Ну вы хоть читайте иногда, прежде чем писать. Я зарабатываю не меньше, чем остальные, хотя мне это делать сложнее. Но очень много уходит на ВРАЧЕЙ, КАК ВАМ ЭТО ЕЩЁ НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ НАКОНЕЦ? Пока сами не столкнётесь, не поймёте, наверно.
Сообщение было удалено
Вам не нравится, но вы зашли и читаете, да ещё комментируете. Вы считаете своё поведение адекватным? Я ваше - нет.
Знаете, помимо уродов моральных, есть ещё добрые и отзывчивые люди, которым не плевать, и которые НЕ радуются. Вот к таким людям я и обращалась со своей просьбой.
Сообщение было удалено
Данные о всех ваших официальных местах работы хранятся в единой базе, её ещё несколько лет назад стали создавать. Даже те же данные об отчислениях в ПФ, всё это легко проверяется. И город небольшой, тут и позвонить могут бывшему работодателю, и оказаться с ним знакомыми.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но поорать тут не вариант, мама очень мстительный человек, который желает зла всем, кто её обидел, а я не хочу такой волны негатива. Хотя, конечно, мне могло бы стать легче, и, возможно, это единственный выход. Но смелости не хватит так сделать.