Возраст перевалил за сорок, все чаще понимаю, что это уже вторая половина жизни, и неизбежный конец все ближе. Увлеклась философией, эзотерикой, много читаю и думаю, как все устроено, есть ли душа у …
Сообщение было удалено
На днях по телевизору пересматривала второго Терминатора. Вот уж кто не цеплялся за свое "я", и пожертвовал собой ради всего человечества.
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили, что это сон?
Меня, когда за день морально или физически вымотаюсь, частенько так глючит. Без туннеля, правда, но резко ощущаю себя под потолком, гляжу вниз и вижу себя спящую. Ощущения класс! В этом состоянии время летит по другому, забываешь обо всем и возвращаться совершенно не хочется.
Раньше думала, что с ума схожу, но нет. Оказывается, есть такая штука, как внетелесный опыт, и ее изучают ученые.
Сообщение было удалено
Еще один раз подобное было, когда мы шли с мамой, я от нас отстала и видела себя и маму со спины ) Правда всего на долю секунды, но ощущения мощные ) Значит я не одна такая, думала с ума схожу )))
Автор, скорее всего вы недавно потеряли кого-то близкого. Причем возможно, вы видели страдания его перед смертью. И на собственную жизнь перенесли все эти потрясения. Вот вам и стало понятно, что все мы смертны, и порой смертны внезапно. К чему я это пишу? К тому, что у меня случилось точно такое же.. И я поняла, что смерть это не то, что бывает с другими.
Как спастись я не знаю. Думаю, что просто дарить любовь всему миру, стараться радоваться и помнить о ценности жизни.
Удачи!
Сообщение было удалено
Не не сходите. :)
Почитайте в интернете про внетелесное переживание.
Еще есть дядька - Роберт Монро, у которого несколько книг на эту тем.
Сообщение было удалено
Да, умер близкий и любимый родственник. Но уже с тех пор пять лет прошло, так что не знаю, это повлияло, или что-то другое.
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду гуглить!
Даже если многие и верят в бессмертие, оно от этого не становится реальным. Вся ваша эзотерика - это чьи-то фантазии. И фантазий таких человечество породило много, и они все друг другу противоречат. Вы лучше не о смерти думайте, а о жизни. У вас еще впереди много лет! Наполните их чем-то приятным. Чего вы еще не успели, о чем мечтаете, что хотите попробовать и чему научиться? Вот об этом лучше думайте. Хотя бы иностранный язык начните учить - это очень увлекательно, сильно расширяет горизонты и помогает держать мозг в тонусе.
Сообщение было удалено
Ага поменять . Если родился в провинции вся родня алкаши. Мужики все алкоголики или наркоманы. Своего ничего нет . То, что было бы моим напрмер однокомнатная квартира и то родители на себя оформили чтоб этими деньгами воспользоваться и чтото изменить. Не дают ни продавать ни менять. Работы нормальной нет, Зар платы низкие. С такими вводными много свободы выбора.
Сообщение было удалено
Миллиардов)
Ну ерундой на самом деле занимаетесь. Если уж так хотите, поизучайте законы вселенной, мироздания,эволюцией, человеческим сознанием
Сообщение было удалено
Дело в том, что я прожила очень классную и счастливую жизнь. Мало кому так повезло как мне. Любящие принимающие родители, дружная творческая семья, свобода выбора, занималась чем хотела, родители обеспечивали, я никогда не выживала и мне дико везло. Плюс мое радужное восприятие: я могла бы писать романы, потому что со мной постоянно случались кинематографично красивые события, я ценю красоту момента и умею выразить это. Но я столкнулась с реальностью, я постоянно видела и вижу несправедливость, боль, чужие несчастья, страдания, насилие. Я эмпат, я заболеваю, если вижу как например, на улице бьют ребека или собаку. И таких впечатлений накопилось и я больше не могу отгораживаться, жить в своем идеальном мирке, не могу переварить это. И я отвергаю этот мир и такое мироустройство. Я не хочу больше воспринимать даже, оценивать, в общем, моя душа постарела и высохла изнутри.
Интересно читать книги на эту тему. Но одна книга меня вообще приземлила. несколько раз ее перечитала. Вымысел, фантастический рассказ. но ооочень впечатлил.
Сообщение было удалено
Может вам волонтерском заняться ? Раз столько всего накопилось и вам легче станет и людям
Сообщение было удалено
Да, ошиблась)
Я наоборот жду смерти, в этом мире меня уже ничего не держит)
Автор. Боятся смерти не нужно.
Ее боятся только те кто грешен.
Те кто праведн и чист в душе или раскаялся в грехах своих не боится смерти.
Потому что знают что после смерти обретает покой и умиротворение.
Что страшного в смерти? Ты просто уснул и не проснулся. Вы когда крепко спите без сновидений, вас как-будто нет. Так и смерть.
Страшнее болеть неизлечимой болезнью и умирать от адских болей. В нашей поганой стране, где обезболивающее приравнивается к наркотикам.
Сообщение было удалено
А как тогда учитывать опыт прошлых ошибок, чтобы избегать их? Или опять совершать их, и так без конца до тех пор, пока не научишься не совершать их? Или как?
Сообщение было удалено
Я тоже много думала об этом…но разве судьбу можно изменить? Да, выбор мы делаем в пределах возможных опций, но можем ли мы повлиять на исход? Если не ошибаюсь, в фильме «осторожно, двери закрываются» этот момент представлен. Жизнь героини сложилась по разному в случае опоздания на поезд и попадания на поезд, но в конце при любом варианте она встретила свою судьбу. Кто что думает по этому поводу?
Сообщение было удалено
у меня полностью не обнулилась,помню что есть жизнь до рождения
Сообщение было удалено
Верю, тоже есть кое-какие воспоминания.
Я иногда думаю, что может поэтому большинство начинает помнить себя с 3 - 4 лет, что где-то в этом возрасте происходит забывание прошлого существования, а память штука хрупкая и вместе с этим стирается и все остальное.
Сообщение было удалено
забота о наркоманах-малолетках
Сообщение было удалено
Лин,вот люди грузятся.Тут мечтаешь,чтобы во сне полохнуть,а людей дальше жить интересует.
Свобода выбора у человека до рождения. После уже, маленький плюс, минус в сторону, не больше.
Тоже такое же чувство,как у автора ... мне под 60, недавно папа умер,хотя и дожил до 86/всем бы ещё так/... стала всего боятся,всяких болячек в депрессию впала,по вечерам страх и уныние.... боюсь боли,боюсь за близких / матери 80/,боюсь за детей и самое ужасное смерть,как разлука с близкими пугает...Пью успокоительные,но не очен помогают
Смерти не боюсь. Наоборот боюсь, что жить буду долго, наследственность такая. Огорчает физическое увядание. В неполные 40 уже полностью седая голова, появились пигментные пятна на руках, на стопах резко проступили вены и жилы, замучал остеохондроз. С каждым годом будет все хуже, в 50 климакс со всеми вытекающими, а жить, возможно, придется до 85 - 90, т.е. лет 45 - 50, больше чем мне сейчас, но в старушечьем теле. Вот тоска.
Не верю в жизнь после смерти....мы - просто развитые животные. А вся "душа" - обычная развитая психика. Смерти боюсь, т.к. есть заболевание генетическое, от кого умерли мои близкие родственники в 40 лет.
Сообщение было удалено
Не-а. Уверена, что нaebuт.
Я верю в бессмертную душу. Даже квантовая физика подтверждает наличие некой субстанции, которая отделяется от тела в момент смерти. Верю в Бога, насчет рая, ада, реинкарнации, нирваны не уверена. Постарайтесь прожить больше радуясь и делая добро другим. Тогда точно в рай попадете, если все это существует конечно. Возможно на том свете совсем другой вид существования
Сообщение было удалено
Согласно буддистской космологии существует сансара и нирвана. В сансаре можно переродиться и среди людей, а также животных, существ ада, голодных духов. Это неблагоприятные местопребывания считаются. Самые лучшие это среди людей, асуров и дэвов. Последние очень красивы и по несколько миллиардов лет живут. Я верю в бессмертную душу, а что на том свете бывает, узнаем в свое время
Сообщение было удалено
Анастасия, квантовая физика ничего подобного не утверждает. Не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
Некоторые за 20 лет проживают больше, чем иные за 80.
Страшно умирать не самой , а страшно что дети остануться без матери . Я точно знаю, что это только тело умирает , а душа вернётся опять в другое тело . Только в какое ? А вдруг, в не такое красивое как сейчас ,) рекомендую краткометрашку "каждый 88"
Сообщение было удалено
Из сансары только люди могут выбраться, асуры и дэвы не могут
Сообщение было удалено
Это да. Согласно буддизму бодхисаттва должен обязательно родится в мире людей. Основной идеей является достижения нирваны
Мне страшно не умирать , а страшно расставание навечно с любимыми людьми. Как подумаю об этом - навечно , сердце сжимается от тоски. Иногда думаю - ну не может все быть так плохо, тоскливо и безнадежно . Хочу верить, что так или иначе встречусь с теми, кого люблю
В жизни я зритель.
Не праздный, а деятельный, хлопотливый ... но зритель.
Ну, что ж, закончится кино - пойду домой. Мой сеанс окончен, других билетов нет.
А вот кабы режиссёр или прима, тогда, может, и жальче было б покидать сей театр.
Да и фильмец был не моего любимого жанра. Мне бы остросюжетную героику, а попала на скучноватую бытовую мелодрамку. Хотя и смешную местами )).
Сообщение было удалено
Я помню, как все хлопотали вокруг меня, почему она так плачет? не заболела ли?
а меня бесило, что я не могу им сказать, непонятливым, что мне просто неудобно, жарко. Не умела ещё говорить. А по воспоминаниям мамы, в год я уже вовсю трещала, как сорока. Значит, помню себя до года. А кто-то помнит себя ещё раньше, верю им.
после смерти попадают в ад, в центре земли, почитайте Анжелику Замбрано. Спасти только вашу душу может Иисус.
Спасите с улицы умирающего от голода, холода , или болезней животное- у вас появится смысл жизни и любовь хоть к кому- то. Это будет вас греть и поддерживать. Или придумайте что - то еще.. Зачем бессмысленно ждать смерти, или бояться ее, если можно наполнить свою жизнь чем-то полезным..и не будет времени об этом задумываться. Животные и дети живут легко и сегодняшним моментом- очень классно с ними возиться)
Органическая жизнь построена на непрерывном воспроизводстве и самоуничтожении. В организм человека встроен ген, отвечающий за его старение и программирующий смерть. Условно говоря, можно перепрограммировать его на омоложение и фиксацию на определенном возрасте. Представьте, что вам все время 30 лет и вы не меняетесь. Проблема только в сознании, накапливающем информацию. В 1000 лет вы будете хотеть только одного - покинуть этот мир, не в силах больше выносить его тяжесть. Избавиться от этого можно, только полностью стерев вашу память и начать записывать с нуля. Но ведь природа так и делает: наша жизнь продолжается в наших детях. И даже если лично у вас нет детей - не расстраивайтесь, все люди являются родственниками друг другу, поскольку все происходят от одних прародителей. В наших жизнях Человечество непрерывно обновляет и воспроизводит себя. Почувствуйте себя маленькой частичкой этого Человечества, которое развивается и десятки тысяч лет идет куда-то, к определенной, но пока неизвестной нам цели.
А вообще, если бы можно было бы выбирать, кем родиться, я бы предпочла стать крупной красивой кошкой. Например, леопардом или ягуаром. На досуге изловила бы какого-нибудь человека и слопала бы его.
Не справляюсь. У меня нет этого страха. Все подохли, кто до нас был, и мы подохнем. И получше тебя люди умирали. Не вижу смысла бояться неизбежного.
Сообщение было удалено
Найдите иностранца на сайте знакомств. Я так сделала. И многие делают. Полюбите. Переедете к нему. Жизнь наладится.
Если честно, то у меня нет времени думать о смерти. Последнее время очень много дел.
Сообщение было удалено
\
Мне жалко опыта, только его.А люди- приходяще-уходящий состав,что тут жалеть.А опыт придется заново набирать.
Сообщение было удалено
твой дед колдун, усек сосунок?
если у души нет ни пола, ни личности, ни сознания - тогда в таком случае нет никакой логики в перерождении. какая гарантия в таком случае или свидетельство что перерожден? хорошая фантазия, слов нет. особенно перерождаться в животных у которых нет никаких моральных и этических принципов, так как просто руководимы лишь инстинктами. какой смысл тогда в перерождении?
и что выходит, что изначально было н-ое количество душ которые вдруг воплотились и перерождаются? или как? откуда взялись лишние или новые души?
на счет любителей эволюции и науки - теории лишь теории, доказательств нет. что вы знаете сейчас будет совсем иным через сто лет.
желаю вам удачи, ребята, с таким неутешительными мыслями.
Сообщение было удалено
банкой ягуара разве что в твоем случае.
Сообщение было удалено
например сидеть и кококо писать на вуменру?