Гость
Статьи
А Вы любите себя? В …

А Вы любите себя? В чем это выражается?

Как полюбить себя? Здравствуйте. Я рассталась с мужчиной, и с его уходом я поняла, что совершенно себя не люблю. Для него другая девушка была лучше чем я, и он ушел к ней. Но почему мне так важно его мнение обо мне?! Ведь есть такое понятие, как самооценка. Сейчас всеми силами буду стараться работать над собой. Так вот девушки, вопрос к Вам. Как Вы поднимали свою самооценку? Был ли у Вас период, когда Вы относились к себе с нелюбовью? Если был такой период, как Вы выходили из такого состояния? Как полюбили себя? Как услышали свои истинные желания и стали жить именно своей жизнью? Если Вы смогли измениться в лучшую сторону, расскажите пожалуйста, как у Вас это получилось? Что вас мотивировало? Может книги, люди, спорт... и.т.д.

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда от меня уходили мужики, то самооценка не падала. Наверное, в этом и выражается моя любовь к себе.

Я-телец

А как самооценка с мужчиною связана?
Самооценивание своей личности должно у Вас быть 100 из 100баллов!
Я люблю секс и получаю его если не с одним, так с другим.
Я люблю апельсинлвый сок и пью его утром.
Я люблю 2 раза в год ехать в путешествия и еду.
Как может кто либо-мужчина, женщина повлиять на самооценку у меня?
У меня есть свои хобби..друзья.. клуб по интересам.

Гость

Даже не знаю, люблю я себя или нет, но на мнение других людей обо мне мне почему-то всегда было плевать. А что касается мужчин... Если уходишь не ты, а от тебя, то это всегда обидно, если к человеку еще неравнодушна. Ведь это потеря. Независимо от того, любите вы себя или нет. И проецировать на себя это не надо. Все мы можем кого-то разлюбить и нас могут разлюбить, это жизнь.

Я-телец
Гость

Сообщение было удалено

Почему потеря?
Человек не Ваш.
Учитесь отпускать.
10 лет прожила в браке и поняла, что пора пожить другой жизнью. Развод и отлично живу.
Думала, что выхожузамуж навсегда в 25, а в 35 поняла, что не навсегда).
Жизнь меняет нас.
Живите как вроде только после ВУЗа)

Я-телец

Сообщение было удалено

Понимаете, вот именно, Вы правы: самооценка никак не должна быть связана с оценкой тебя окружающими людьми. А у меня не так. Я оцениваю себя его глазами. Но я хочу изменить это. Хочу заняться собой. И Вы большая молодец, что у Вас есть ваши мечты, желания и Вы живете так, как считаете нужным жить. И этому стоит учиться. Например, я даже не могу понять свои желания, то есть живу, как нужно жить, и не понимаю: хочу я этого действительно или нет.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Я-телец

Сообщение было удалено

Вы самодостаточная женщина, раз нашли в себе силы изменить свою жизнь. Я рада за Вас.

Гость

Обычно любовь и мотивирует, влюбляешься - начинаешь себя холить и лелеять, с любовью и нежностью к себе относиться, плюс тебя любит другой, а когда он уходит, по идее опыт любви к себе должен остаться, запомниться. Главное не терять наработанное, сделать выводы, возможно начать что-то новое. А вот как люди в отношениях умудряются так залипнуть на парня что себя забывают мне не ведомо, видимо другая психология.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение. Умудряются, потому что внутри есть больные места, страхи. И так проще наверное, переложить ответственность за свою жизнь на партнера. По себе знаю, очень сильно была зависима от мужчины. Сейчас потихонечку начинаю работать над другим отношением к себе.

Гость

Расставались всегда по моей инициативе,
Потому, что Я этого хотела,меня не устраивало что то в отношениях и мне было не комфортно
И как бы я не любила,мое душевное равновесие и спокойствие были превыше всего.Знаю,это эгоизмом зовется, но в отношениях двух людей всегда кто то немного эгоист

Я-телец
Девушка

Сообщение было удалено

Хм, я просто подумала, что у меня однажизнь в этом теле и жить хочу как я хочу)).
У меня все есть. Работа, дом, пассивный доход.ребенок)..фигова туча жиз.опыта.

Юл

Не очень понимаю такое мнение как "она оказалась ЛУЧШЕ меня и он к ней ушел"!. С чего вы взяли что лучше? Просто другая, может и хуже в разы. Почему вообще надо волноваться куда ушел человек, который вас не ценит. Ему понравилась "вон та", совершенно не приемлемая для вас тетка значит это у него что-то не так в характере если он не увидел ваших достоинств. А если не увидел во время пока вы просто встречались, то как с таким жить и семью заводить? детей рожать? Как - не понимаю. Я люблю того, кто считает меня лучшей. И то, что кто-то уходит это показатель не того, что другая лучше, а показатель того, что парень хуже, чем я думала. Разве нет? Возможно у меня совсем другие приоритеты в жизни.

Я-телец
Юл

Сообщение было удалено

Я бтоже так рассуждала и вообще забила б болт))
Тему создавать зачем?
Это же так не любит себя автор

Гость
Юл

Сообщение было удалено

согласна

гость
Девушка

Сообщение было удалено

Если вы,будете заниматьсясобой,становиться красивее и т.д.,то это не значит,что его оценка для вас не будет так важна.Понимает,может,он в вас видел какие-то недостатки,а другому это будет по фиг.У вас сейчас уязвленное скмолюбие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, меня тоже никогда не бросали, но это лишь потому что я сама ухожу если вижу что все уже не то. Мне кажется это одно из проявлений любви к себе)

Гость

Прочла это в интернете вам высылаю,ну чуть вам поспамлю) ,но тут ответ на ваш вопрос
.
Art
Для Девушек: я помню когда меня мальчик использовал для соблазнения, а когда я ему отказала он потерял интерес, хотя я была безумно влюблена в него, но он был бабник и разменивался легко и быстро. Я не хотела быть лёгкой и доступной для него, хотела что бы он комне привык психологически, что бы у нас было больше общего. Но не получилось, он в своём стиле жизни был не уклончив! Я просто расслабилась, Полюбила себя всем сердцем, накупила кучу красивой одежды, ходила в красивые кафе и пила квуснейший кофе. Устремила взор и всю любовь от него к себе - Любимой и единственной. Себя баловала так, как бы мне хотелось что бы меня баловал возлюбленный неважно какой. И я стала настолько сексуальной и очаровательной, что мужчины не могли оторвать от меня взгляда, я любила себя и это был мой магнетический шарм! И появился Тот Единственный и Неповторимый который добивался меня и делал всё что бы я была с ним, а я просто наслаждалась собой и его галантностью, его вниманием и любовью ко мне. Он меня очаровал и я в него тоже влюбилась за его любовь ко мне! Сейчас он для меня один, и я для него самое дорогое что он получал в жизни и у нас всё тьфу-тьфу-тьфу Дай Бог не сглазить! Девушки: Не ищите вторую половинку где то- будьте двумя половинками в себе внутри!

.

Руз
И давно ли вы вместе? так пишут те кто знакомы максимум полгода-год
Но очень интересно что получилось вам войти в это состояние.

Гость

Art
Руз . на удивление мы вместе уже больше полгода и год, мы уже «неразлей-вода» 13 лет и жизни не представляем друг без друга (тьфу-тьфу-тьфу,... сейчас кто-нибудь позавидует и мы поркгаемся на мелочах :-) А если серьёзно, как войти в это состояние - состояние наслаждения собой. Многие любят самобичевать и плакать перд зеркалом, это убивает всё в вас. Вы просто расслабьтесь в тишине или расслабляющей музыке бсслов, обнимите себя руками, гладьте, мягко расчёсывайте волосы, делайте всё то, что вам тактильно приносит удовольствие любви и заботы. Как нас (мама, бабушка, папа, дедушка) или кто-то родной гладил, так и вы представьте себе как вы это две половинки, смотрите на себя со стороны, как будто второй-Я любит, гладит и ухаживает за вами. Просто Любовь и забота с лаской. Постепенно привыкните, поначалу может показаться странным, но вспомните клипы голливудских красавиц. Как они в клипах наслаждаются собой, в ванне с пеной, или просто сидя у окна кайфуют, напивая песню. У меня сразу перед глазами образ «Марая Кери». У вас свои могут быть образыю почему они себя так любят и ими восхищаются, а вы себя обделяете? Вы достойны не меньше её. Просто будьте с самой собой на едине, со своими позитивными мыслями и чувствами. И похороните жалость и обиды

Art
Ясик мне за тридцать (33) а сколько вам лет, что вы потеряли веру и оптимизм к жизни? Всё можно вернуть, если перенаправить всю энергию не на окружающую обстановку, а на любовь к самой себе ;-)

Юл

Сообщение было удалено

Вы во всём правы, я с Вами согласна. Спасибо за Ваше мнение.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, очень познавательно!

Старые девы
Я-телец

Сообщение было удалено

Ой ну вы такая умная, учитесь отпускать)))
Да после 10 лет брака учиться не отпускать надо, а жить с опостылевшим! А вот когда человек от тебя уходит, когда отношения ещё молодые, влюбленность, страсть - это же совсем другое...

Гость

Просто поймите что вы у себя есть, вы это вы, ваш роман с собой навсегда. Наверняка этот человек особо вас и не любил, а тем более если разлюбил то какое он теперь имеет к вам отношение? Он вам никто. А никто не может влиять на вашу самооценку. Повторяйте себя каждый день. Я есть у себя! Если нужны консультации, как выйти из ситуации и коучинг по этой теме, пишите!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

Маша

На мою самооценку хорошо повлиял тест Воликова. Я прям другими глазами на себя посмотрела, когда увидела выкладку своих сильных черт характера и поняла, что я с таким набором могу много добиться в этой жизни)

Маша

Сообщение было удалено

Спасибо! Попробую пройти этот тест.

Алабама

А от меня никто никогда не уходил. Вот это самооценка!!!))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

вы этот тест во всех темах рекламируете. Примигалась ваша реклама, хорошую вещь так рекламировать не надо, значить гуано ваш тест.

Гость

Сообщение было удалено

Прошла этот тест, не понравился. Средняя точность.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: