Гость
Статьи
Накипело! Мать …

Накипело! Мать мужерабка!

Мне 19, учусь, подрабатываю, живу с матерью и отчимом. Нчали есть мозг с 17 лет, гнали работать, как только я устроилась с меня начали брать плату за жилье, хотя с моей зп почти нечего брать. Моя мать …

Автор текста
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам практику судебную скинуть, где взыскивали такие алименты?)) /Ребенка содержат до тех пор, пока он считается " нуждающимся". По Законам РФ понятие "нуждающийся" не раскрыто - остается на усмотрение суда. Так вот - в большинстве случаев такие алименты( для студентов очного отделения) суд одобряет.

Ваше поверхностное знание законов без судебной практики - на лицо. А я по работе имею дело с судебными тяжбами и нашей судебной практикой. Если зарплата матери ниже прожиточного минимума на двоих, а ребенок после 18 студент очного( не трудоустроенный из-за тяжелого учебного графика)) - то такая семья признается материально нуждающейся весьма легко. Через суд, конечно же.Так что и алименты горе-отцу впаяют легко. ННо только если семья или сам ребенок конкретно признаются " нуждающимися" - это уже на усмотрение суда всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне не 19 и моя мама не сумасшедшая , в отличи от многих теток тут. К тому же жильем меня родители обеспечили еще в мои 16 лет( своим, в моей собственности!). Так что Вы мимо. А таких тётек, пинающих своих детей, я не понимаю. У нас так не принято, но видимо у вас в семье заведено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через суд всё положено, если суд ее " нуждающейся студенткой очного" признает. У нас в стране алименты положены категории людей " нуждающиеся" - категория не раскрыта, остается на усмотрение судьи и вескости аргументов самой " нуждающейся".

Гость

Автор, квартира, которая сдается в собственности? Приватизирована? Если нет - ваша мать сдает в наем чужое( социальное государственное) жилье , нарушая закон. Если квартира не приватизирована, а вы в ней прописаны - то смело можете прийти туда с участковым , вселиться в жилье, где вы прописаны и выгнать от туда всех непрописанных гостей. В этом случае вам никто не имеет права чинить препятствия для проживания в квартире.Так же как по закону нельзя сдавать социальное жилье( государственный соц найм).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу не про вас а про автора. Уж отчим ей ну вообще ничего не обязан. Ну никак и ничем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чукча не читатель чукча писатель. Квартира принадлежит матери. Автор ни долей ни прописки в ней не имеет. Прописана она у бабушке в другом населенном пункте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статью закона в студию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все только добровольно. Проект такого закона был отклонен. Алики могут получать только дети инвалиды после совершеннолетия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.
Отцу на работу справку об обучении на очном бюджете ребенка до 23 лет и отдел кадров сам начислит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гос.дума отклонила проект этого закона. Не вводите людей в заблуждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему этот поток сознания? Кто и на кого должен подать на алименты? Дочь на алики с матери? Ну пусть попробует, думаю будет весело. Вырастить до 19 лет и получить в качестве благодарности иск на алики это прикольно.

Гость

Опять же автор (дочь) работает, как работающая дочь может подать на алики с матери? Что тут несут..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у подруги был, конечно, не такой треш. Но нечто очень похожее. Только там это был ещё и родной отец.
Как только она стала полностью финансово независимой, то вычеркнула их из своей жизни. Если ещё со старшим внуком они знакомы, то младшей внучки даже имени не знают. В соцсетях чёрные списки. В жизни - не открывала двери и не отвечала на звонки. Ей понадобился год, чтобы их полностью отвадить из своей жизни.
Маме нравится прислуживать мужчине, не надо ее лишать этого удовольствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, автору и объяснили что в доме чужого дядьки она никто и звать ее никак.И указывать матери как она должна вести себя со своим мужем автор тоже не имеет право. Как считает нужным так себя и ведет может за это она другие ништяки имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочке надо просто дотянуть лямку до самостоятельной жизни, выжать все соки в материальном смысле, и уйти из этой семьи. Раз и навсегда. Больше не общаться с матерью. Сейчас жить этим днём, знать ради чего это все надо перетерпеть. И раз мать там живет, то дом не только чужого дядьки, но и матери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не общаться с матерью это гуд, не грузить ее сидением с внуками, не клянчить денег итд. И дом это таки отчима, а то что мать там живет не делает ее хозяйкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ 1000000000. Судя по возрасту автора матери самой скорей всего нет и 40 лет. Так что она может еще детишек от отчима родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что собственно она терпит??? Объясните пожалуйста. Ее бьют, оскорбляют, унижают???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мамы разные. Моя обожает просто, когда я ее гружу внучкой. Фото прикольные с 6 месяцев требует ежедневные 😁 когда приезжает в гости, то обязательно с нами куда-то выбирается. Но все мамы разные.
У подруги родители цирк с драмой устраиваютна публике, что внуков видеть хотят. А когда узнали, что она детям говорит, что их нет в живых, так, вообще, великих страдальцев включили.
Я верю, что где-то живут родители, которым внуки не нужны, но я их ещё в реальной жизни не видела.
Кстати, после 30 дети обычно сами деньги суют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее унижают и оскорбляют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведите пример из написанного автором??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что должна за еду отчитываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно в семье было трудно с деньгами. Можно было уйти жить к кровному отцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём тут унижение? Отчим что, обязан ее кормить или что? Она ему вообще кто? А если жрешь чужую еду то не переломится и отчитаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Небось автор жрала в три горла вот мать и смотрела что бы хозяину дома что нибудь перепало. Вот делала замечание что автор здесь не одна.

Гость13

Я понимаю вас, автор. У меня такая же жизнь была с 5 лет до 19. Так же у него жили.
Вот тут умники орут типа ты взрослая, он не обязан терпеть в своем жилье. А когда видишь все эти пресмыкания матери перед мужлом с детства, то к 18 годам чистая ярость берет.
У нас он напивался и материл маму на чем свет стоит. Называл ее и крыса и б-л-я-д-ь и все при мне тк жили в однушке. При этом она додумалась родить с ним ребенка. Сестру всегда скидывали на меня, лет с 9-10 я стабильно везде с ребенком, ровесники уже косо смотрели иной раз. В 16 на свидание шла так ее со мной отправляли.
У мамы в собственности комната в коммуналке с соседом-бывшим уголовником, и стукнуло мне 18 я туда сбежала, тк прописана там. Маме давно говорила переезжа й, что ты все терпишь. А она до последнего прислуживала отчиму пока он не выгнал ее.

Гость13

Так что совет, не знаю честно какой вам дать. Ваша ситуация хуже, я вам искренне сочувствую и понимаю вашу злость. Если только найти парня такого же без квартиры (такие больше стремятся приобрести свое жилье, чем квартирные) и как то с ним снимать вместе плюс копить на покупку общего жилья. такой муж не сможет пальцы гнуть, что вы на его территории, а он там хозяин и будет воспринимать вас как равную. И вас объединит общая цель.

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

Зачем сравнивать две абсолютно разные ситуации. Автор ни одного аргумента ни привела внятного что ей там сильно плохо. Наоборот она планирует жить в квартире плохого отчима до окончании ВУЗа. Хотя ей как иногородней студентке положена общага.Но зачем ей жить в комнате на несколько человек когда можно занимать отдельную комнату в квартире плохого отчима. Было бы так плохо как вам давно бы сбежала как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет выжать все соки и уйти с гордой головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь отчим так и поступит с автором и ее мамашей.

Гость
Гость

Надеюсь отчим так и поступит с автором и ее мамашей.

С бытовыми инвалидамт борщетутами как ты так и надо понял шлюхан продажный?

Гость
Гость

Вам 19, вы уже не ребенок. Вы живете в чужой квартире забесплатно. Скажите спасибо, что вам дали такую возможность. Не нравится - идите снимать койкоместо с таджиками. Вы уже взрослая и никто вам ничего не должен.

так она же прям в тексте пишет, что с нее берут деньги за проживание. или она у них за квартирантку, но тогда непонятно, почему должна их обслуживать в бытовом плане, готовить и тд. или она член семьи, но тогда какая оплата жилья? да и дело, я думаю, вовсе не в этом, а в том, как мать к ней относится. понятно, что по закону она ей уже ничего не должна, но дело же не только в обязанностях. а как же человеческое отношение? не могу представить, чтоб моя мама меня попрекала едой или жильём, ровно как и наоборот. хотя жили тоже с отчимом.