Девочки, как вам удается быть женственными, если вы работаете, а потом еще дома готовите? Удается ли вам при этом быть мягкой и ласковой с мужем? Лично у меня нет сил на это, становлюсь как робот - …
Автор, советую вам просто положить на готовку xyйй, после работы идёте на степ или пилатес,на следующий день идёте по магазинам,на третий день приходите домой обмазываетесь масками/кремами/сыворотками и лежите смотрите фильмы,на четвертый день просто лежите весь вечер и так далее и тому подобное! Я понимаю,если бы вы НЕ работали, тогда конечно же готовить мужчине нужно,так как он обеспечивает вам быт и ваши хотелки,а тут то что? И что за манипуляции и обидки с его стороны? Не ведитесь на это,а не то превратитесь скоро в замученную серую женщину, вам будет не до секса,у вас начнётся депрессия, и знаете что тогда произойдет? Ваш муж начнёт вас упрекать что вы ему не даёте и так далее,потом у вас начнутся скандалы и в итоге развод
И да,какой у вас график? Сто процентов пятидневка,самый бллядckий и ублюддcкий график
Постараться найти работу с нагрузкой меньше 5 дней. Высыпаться. Ложиться рано. Контрастный душ, любимый вид спорта 2р в неделю, покупки - муж привозит или доставка. Готовка - 2 раза в неделю, в выходной - суп на 3 дня, котлеты, выпечка, и в середине недели... либо в середине недели каждый сам себе делает что-то по мелочи, обедает на работе в кафе. Если днем плотно пообедать, вечером достаточно салата, ну бутерброд с колбасой, яйцом и авокадо, стейк рыбный и так далее. Уборка по очереди, либо пусть муж оплачивает, это не так дорого, 2 тысячи рублей. Уход за собой - стрижка, раз в месяц - маникюр-педикюр-эпиляция. раз в неделю - массаж, маски дома или у косметолога. Подобранная одежда - капсульный гардероб - все вещи сочетаются по цвету-стилю, например, рабочий гардероб - костюм, к нему несколько топов и рубашек, платья, джинсы, юбка-карандаш, к ней должны подходить блузы от костюмов, красивое дорогое белье, красивая домашняя одежда.
Понять, что все объять нереально. Либо вы увольняетесь и готовите 5 свежих блюд каждый день и драите полы, либо работаете.
Сообщение было удалено
это не умный а слабый и трусливый. У него смелости не хватает сказать, поэтому он плетёт интриги.
Причём вообще работа и женственность? Это уж как вы сами себя ведёте и как вас матушка воспитала. У многих жизнь нелёгкая, многие работают на производстве, кто-то в офисе допоздна. Но одни, несмотря на тяжёлые условия, сохраняют себя как женщину, а другие опускаются и превращаются в неухоженных, остервенелых и матерящихся бабищ. Внешнее - отражение внутреннего.
Дети есть у вас? Если да, то ничего не поделать -готовить ежедневно придется, для них хотя бы. Если нет- увольте, вы тоже работаете и также устаёте. Это и донесите до мужа. А вообще, девчули! Главное -внешность!!! Не забивайте на себя никогда! Даже для себя -всегда будьте опрятны и нарядны. Да -да -нарядны даже дома, столько сейчас прекрасной домашней одежды появилось. У меня приоритеты так выстроены:
1. Внешний вид.
2. Вкусный ужин.
3. Чистота и порядок в доме.
Если вы прекрасно выглядите, да ещё и улыбаетесь -муж простит вам и отсутствие ужина и беспорядок. Поверьте мне.
Если у меня совсем мало времени то первым делом я приму ванну и встречу его весёлая, отдохнувшая и нарядная. А потом пойду на кухню что то готовить, а его попрошу пропылесосить. Или наоборот. Никому не нужны наши уставшие , замотанные, недовольные, ворчащие (орущие) физиономии с подносами еды при этом и с сияющими комнатами!
Сообщение было удалено
Да, график пятидневка
автор убогая кляча еще и мужа ублажает.я вот не работаю и живу в кайф
Сообщение было удалено
На работе нет кафе и столовой, ему приходится брать с собой то, что я приготовлю вечером
Сообщение было удалено
Это при раскладе пополама? У нас как бы не совсем пополам, бОльшую часть платит он, но я тоже вкладываюсь
А кому надо вот так прямо быть женственной? Ради мужчин? Во мне веса 47 кг, но я женственной себя не ощущаю,хотя и юбки ношу и крашусь, и убирать дома люблю..Мужчины, а вы не прифигели ли?
Пахать как мужик, а выглядеть как женственная особь..Это как?
Вы простите,но пошли вы..Одной жить легче.
Сообщение было удалено
Да, безусловно, одной жить легче. Но мне кажется женщина ощущает себя счастливой, только лишь когда она нужна, любит и любима. Конечно, очень расстраивает тот факт, что ты всем должна: красивой быть, интересной, легкой и так далее по списку. Но, девочки, любите себя в первую очередь! У меня в жизни сейчас тоже весело, причем сама допустила ситуацию, когда приходится много работать и при этом не потерять свою женственность. Для собственного благополучия, как все мы любим делать, нужно сесть и подумать - как выйти из этого круга. Я знаете, что надумала? Поменьше заморачиваться или по-простому "не париться". Чем легче относишься к ситуациям, тем проще. Причем мне не все равно, нет. Просто стараюсь перестать "мусолить" в своей голове все. Занять себя чем-нибудь. Вчера, например, раскраску раскрашивала))
У меня тоже так было, но не с мужем, а с парнем. Я старалась, из капризной красотки превратилась в покорную селянку. Парень начал, как ваш муж, обижаться, что я делаю мало и что женщина должна и он устает. Я плюнула на всё и ушла от него. Потом нашла другого, поехала с ним Тайланд, а парень после полугода меня вернул подарками
Сообщение было удалено
Он в итоге изменил свое поведение?
Сообщение было удалено
Конечно, он изменил поведение, перестал быть недовольным, боялся потерять и что я опять крутого мужика найду. Но через год или два мы все равно расстались. Я хотела поехать с ним жить в другую страну, а он начал вкладывать все свои деньги на строительство общего дома с родителями. Мне это было не интересно и мы расстались. А в последствии он очень пожалел, что вложил деньги в строительство дома
Сообщение было удалено
Автор, Вы хотите быть идеальной во всем, а этого не получится! Сначала приучили себя и всех, что Вы все успеваете, а сил не хватает. "стиль его отвращает" ну тогда ласково и нежно попросите его заказать еду из ресторана!
Сообщение было удалено
Вам надо найти за что вы мужу благодарны . За детей , квартиру , воспоминания , помощь вашим родителям ...
У меня была подобная ситуация и я записывала в тетрадку все хорошие поступки мужа ( возил моего кота в клинику , ремонт в моей квартире , поддержка в болезни и тп ) Каждое утро я ее листала и начала ценить мужа намного больше . Такая же терапия мне помогла на работе . У меня хорошая начальница , всегда идет на встречу , но бывает резкая на слова . На нее завела такую же тетрадь и вписывала , чем она мне помогала ( аванс , липовая справка о зп , отпускала с работы )
Вот всегда поражаюсь- то есть у мужика глаз нет и он не видит, что есть чисто мужская работа?Вот он слепой и НЕ видит,что там ручка отвалилась или мебель разваливаться начала.Вот такой туппенький от рождения?
Почему надо носом тыкнуть?
Первый мой муж приходил с работы на час полтора раньше и сидел на диване с компом, ждал что я приду и ужин приготовлю. Мол, я же меньше его зарабатываю. Мой нынешний муж бежит на кухню сам и готовит, если только ему вдруг покажется что я устала / Не в настроении/ просто хочу сама поваляться на диване. Причем с той разницей, что теперь я НЕ работаю. Просто у нас так: мы друг друга очень любим и стараемся помогать как можем. А мужика с комплексами мачо я бы сразу послала, пусть идет в профессиональный бокс или большой бизнес и там самоутверждается.
Сообщение было удалено
Даже магазина рядом нет, где можно купить пачку печенья?
Тогда тем более должен сам подсуетиться, чтобы еда с собой была.
Сообщение было удалено
Возьмите трубку и закажите доставку еды из ресторана.
Сообщение было удалено
Надо не обеспеченных искать,а приучать мужа брать на себя часть обязанностей по дому.У нас бабы только об одном и думают,как бы *** получше обслужить.Иногда читаешь,аж тошнит.Почему то у мужиков цели такой нет,бабе угодить.А скорее наоборот
Сообщение было удалено
А что вам мешает контролировать себя? Наверное страх, что вы никому не нужны. Меняйте себя, изменится и отношение к вам.
Своей истерик вы будете вызывать только агрессию
Муж убеждает, что типа все так живут.. И тетя у него работает и готовит, и жена у брата, итд. Хоть с этой ветки вижу теперь, что не у всех так.
Сообщение было удалено
Есть страх, что останусь одна, потому что кругом уже только все женатые.. Мне 28. Хорошо, как реагировать когда муж ведет себя как маленький, отказывается выполнять элементарные вещи? Я бы хотела научиться более адекватной реакции.
Сообщение было удалено
Я наивно полагала, что чем больше женщина старается, тем больше мужчина будет стараться в ответ. Великое заблуждение. (
Сообщение было удалено
Какая вам разница кто, где и как живет? Смотрите что бы было комфортно жить лично вам, а вы сами пишете что устаете. Я понимаю, если бы ваш муж вас мог обеспечивать и работать было бы вашей прихотью, то тогда с него деньги, а с вас полностью быт. Если вы вынуждены работать потому что на одну его з.п. нормально не прожить, то быт должен делиться. Раз у мужа такая работа, что на ней за деньги поесть негде, то это его проблема и пусть решает ее сам. Хоть работу меняет, хоть пиццу заказывает, хоть сам готовит.
Сообщение было удалено
Если вспомнить то в самом начале когда съехались, он кашу точно по утрам сам варил, теперь один дурацкий ответ "я не умею"
Автор, это получается, если бы вас не было, то он бы с голоду сдох ха ха???? Вот и скажите ему: дорогой, представь что ты живешь один и хочешь жрать. Вот что бы ты сделал :))) кстати мой первый муж тоже скулит что он и готовить то не умеет, а когда стали разводиться то он мигом научился и на нас обоих готовил, причем вкуснейшие вещи. Нужда видимо заставила :))))
это что ж такое вы там готовите, что аж женственность от этого теряется? попробую представить... идёте во двор, ловите курицу, рубите ее топором, ощипываете, потрошите? потом спускаетесь в погреб, достаёте ведро картохи? Приносите дров, растапливаете печь? или свежуете и разделываете косулю, которую принёс из леса муж?
как можно превратиться в лошадь на современной кухне?
Сообщение было удалено
Есть захочет - научится. Вы ему так же ответьте "я не умею" и "я есть не хочу и готовить не буду".
Сообщение было удалено
энергия появляется только тогда, когда есть здоровье. если здоровья нет, то все эти расставления приоритетов бесполезны и глупы. как только меньше работаешь, то здоровье улучшается. вам надо советовать автору идти и заняться здоровьем, ехать в санаторий, а не создавать себе розовый сопливый мир. только анализы могут показать реальную картину организма
Так устраивайте раз в неделю романтик ужин, не готовьте ,а закажите готовую еду, не огромных денег,. А вообще готовка , даже после труд лня самая приятная дом забота из всех дом дел,И приготовление еды разве не приятно вашему мужу? Это и есть забота. Не вижу проблем, еда на дом и будет вам романтик с нежностью, раз в неделю такое может себе позволить почти каждый!
Автор, чтоб муж помогал, сядьте с ним как то вечером и разделите обязанности за быт, кто что делает, на бумаге и все, мужчины понимают конкретику. Если человек на это не едет, значит вашему мужчине семья с партнерскими отношениями не нужна ,а нужно, а именно он содержит, жена дома шуршит, но видимо он это не тянет ,или вас его тарелка супа не устраивает. Те вывод, думаю сделаете сами, но попытаться все расписать на бумаге можно, причем , если он ответственен за мусор, то хоть зарастете, но вы его не трогаете и не напоминаете, список должен висеть на видном месте.
Сообщение было удалено
Кто везет, на том и едут.
Сообщение было удалено
Да все просто. Шлете на хрен работу, ставите мужа перед фактом : "Я устала, я ухожу". Записываетесь в фитнесс зал, идёте в салон красоты. Ваша работа теперь заключается в том, что бы выглядеть желанной и создавать дома комфортные для отдыха условия. Если его такая концепция не устраивает покажите ему открытый дверной проем. Даже без него, работая, вы быстрее приведете себя в порядок и найдёте мужчину, который изначально будет разделять все ваши планы на жизнь. А так... Ну какие перспективы с таким барином? Свои жалкие грошики он зарабатывает и раз в месяц по ж.. е погладит? А вы стремительно теряете молодость, наверняка толстеете, не высыпаетесь, портите руки бытовой химией и кожу плохими кремами. И ради чего??? Ради статуса мужней жены? А потом такие на старости лет (ну как старости... Старость у таких наступает лет в 45) поют про то что их любят низачтопростотак! Не за внешность короче. Только не хрена не понимают, что их не то что не любят, а даже не уважают. Положили болт, оправдывая это менталитетом и устоями.
Сообщение было удалено
____________Нет. Мужлу не нужна ваша сияющая отдохнувшая, веселая физиономия, если оно хочет жрать и не хочет готовить. Мужлу в генах заложено, что жена ОБЯЗАНА готовить и держать дом в порядке даже ценой собственного здоровья. Ваше радостное лицо его еще больше выбесит - ах ты ОТДОХНУЛА а кормилец устал, голодный. Вы хотя бы здесь, на форуме темы по диагонали просмотрите - *** всегда негодует, если женщина устает. У них по умолчанию - баба должна и обязана. "Это же несложно". Вон, выше в комментах даже бабокони такие есть - ублажить *** любой ценой. Это, кстати, они потом создают темы про "бумеранги любовницам" - когда их охамевшее вконец и пресытившееся *** пошло на сторону от борщей и скатертей
Сообщение было удалено
То есть, вместо того, чтобы отправить хотя бы три дня в неделю *** на кухню, вы предлагаете попытаться рабство по максимуму автоматизировать? Пока кормилец дрыхнет, вставать на час раньше, чтобы метаться перед работой, кроша на полуфабрикаты к ужину? Вы и правда, после этого на работе устаете меньше? Вы на полном серьезе предлагаете убить полдня из двух выходных, чтобы крутить те же полуфабрикаты на неделю? ЧТО в это время делает муж? Прибивает пресловутые полочки? Почему ваш муж не крутит фарш, блинчики, что там у вас еще на неделю всей семье? ВЫ вконец не уважаете себя и других заставляете
Форумчанки, а разве на вас не влияют вбитые с детства мамой и обществом установки, что женщина должна быть хранительницей домашнего очага, что как это не прибрано в квартире у женщины (какой позор, женщина должна быть чистюлей! ), не приготовлен обед (разве настоящая женщина оставит голодными домочадцев?), хорошая жена во всем соглашается с мужем, и далее по списку.. Анализирую и понимаю, что я напичкана такими установками. И муж еще конечно при удобном напоминает как же так, ты же хранительница очага! А если не действует, то вход идет манипуляция "ну у тебя же так хорошо это получается, ты так вкусно готовишь, а я так не умею". Да даже на работе вот говорила что некогда мне из яблок варенье варить, а мне в ответ: как это нет, ты же теперь жена, крутись!
Я такой была 6 лет пока была замужем. Работала 5/2 научным сотрудником, мозг иногда закипал, а потом приходила домой и готовила, убирала, себя в порядок приводила. Всегда на каблуках, макияж, идеальные волосы длинные. И что вы думаете? Ушел к другой, к какой то замухрышке. Вот чего ему не хватало? Благо детей не успели сделать.
Сейчас я в корне пересмотрела свои взгляды. Поменяла мышление, стала сама собой, больше саморазвития и меньше мишуры. После развода через два года познакомилась с прекрасной и умной женщиной, мы вместе уже несколько лет. Я не ***, но тут моментально влюбилась, именно в душу человека. Физическая близость на втором месте. Мужчины слишком много требуют, но при этом взамен дают очень мало. Совет уж всем не терять себя.
Сообщение было удалено
может это..налобник и ярмо украсить цветочками и лентами?
Автор, а что будете делать, когда вам помимо работы нужно будет, например, одного ребенка забрать из сада, а со вторым уроки сделать? И еду, кроме мужа, еще и детям приготовить и подать? Раз вы сайчас так сильно устаете
Сообщение было удалено
а разницу он обещал добавить в семейный бюджет?
Надо себя любить и испытывать удовольствие от жизни. Уделяйте время после работы себе: принимайте ванну, сделайте маску для волос, помассируйте тело, почитайте книжку итд. Надо 30% времени тратить на себя и свою внешность. Покупайте свежие цветы. Наряды. Сделайте укладку. Сходите на ногти. Гуляйте чаще.
Жннщина, которая ходит по магазинам, покупает новые наряды, потом выгуливает эти обновки. Расслабленная, довольная - таких сразу видно, обычно альфонсы их игнорят, так как сразу всё понимают. Женщина которая себя любит сразу видно.
Сообщение было удалено
Никак, или - или.
Потные взмыленные лошади женственными не бывают, а загнанные вообще...
Женщине необходимо время на себя, на зеркало, ароматерапию, спа, ванну 36 градусов и тп.
Лучше не готовьте, но за собой ухаживайте
Сообщение было удалено
Если бы мой муж считал также.
я готовку в приоритет не ставлю, сильно устаю на нервной работе.
Стараюсь заняться собой и своими интересами - фитнес, поездка к подруге, техника дыхания цигун (у меня панические атаки, лечу), скоро добавится курс массажа и походы к психотерапевту.
Сообщение было удалено
------
мой муж готовит без проблем, я иногда помогаю.