или у которых богатые мужья?Вот сижу такая, обиженная на жизнь, и думаю, что почему-то я с красным дипломом. вокальным образованием, столько дипломов и наград, грамот, а не могу никак устроиться по …
Сообщение было удалено
Вы никогда не устраивались на работу и родились на всем готовом. папа все вам на серебряном подносе подносит, так что вам нас не понять
Автор, завидовать - занятие неблагодарное. Меня иногда посещают такие мысли, что кто-то не знает трудностей, что были в жизни у меня. Но по сравнению с кем-то другим мне тоже можно сказать повезло - я не голодала, не просила милостыню, не жила в нищете как люди в Африке, некоторых странах Азии, Латинской Америки. Помните, что многие из этих людей позавидовали бы вам.
Сообщение было удалено
.
Глупый вопрос, спрашивать на тетском форуме такие вопросы глупо.
.
Конечно завидуют - они же тетки.
.
_
Не завидую. Нет времени на это. Я родилась в обычной семье. Пошла работать в 16 лет. Получила вышку за свой счет. Продолжаю работать. Купила одну кв. Вышла замуж. Купили еще кв и дом. Трудимся головою. Повышаю свою квалификацию постоянно. Никогда не опускаю руки ноги и голову)
Всего добилась сама. И продолжаю это делать.
Ни с кем себя не сравниваю.
Мне фиолетово как живут посторонние.
А за близких я рада искренне. И все
Сообщение было удалено
Да-да, помню эту тему))) Якобы везде нужен блат, даже устроиться на уборщицу)) Хотя.. что-что, а уборщицей всегда можно устроиться и никакого блата не нужно, ну, разве что.. если только в каких нибудь супер пупер крутых фирмах))
Сообщение было удалено
Вот и я не представляю, многие мои знакомые и племянница находили работу, без всякого блата. Конечно, фирмы не суперские и живём мы не в Москве, но находили же работу)
Сообщение было удалено
Вы правы, разумеется, но у меня много знакомых и родственников, которые устраивались на работу без блата.
Сообщение было удалено
она не работает потому, что за нее работают ее родственними. если бы за нее работали постороние люди, то это было бы нормально. но она сиди на шее у родственников и родственники не рады этому.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же)) Тоже есть знакомые, достаточно знакомых, которые находили работу себе без всякого блата и никто им не помогал и не помогает, так как из простых семей.
Не представляю, кому нужна жена, которая уходит в обед, и возвращается только в полночь домой.
автор, вы вообще о чем думали, выбирая такую неликвидную профессию? Вы типа не знали, что в оркестр как набрали 70 человек, так они там 30 лет сидеть будут?
ПС. я неделю назад была в венской опере, а кулисами, по делам, при мне пацана из россии взяли на стажировку, 3 года будет играть в венской опере, потом перейдет в другое здание, где проводят новогодние концерты. Все прослушивания в опере проводятся вслепую, комиссия не знает, кто сидит за ширмой, не знают ни возраста, ни рассы, ни пола .
Сообщение было удалено
Вы о ком вообще? Представьте, родственники могут с радостью обеспечивать, родители, например.
Сообщение было удалено
Утренний секс самый задорный :)
Сообщение было удалено
Не с радостью. Если родители обеспечивают взрослого человека, их это всегда огорчает. Не в силу затрат, а в силу того, что их дитё никчёмное и ленивое. Потому стараются хоть куда-то пристроить на работу, хоть к себе на фирму на символическую должность. Но чтоб хоть при деле были.
Сообщение было удалено
Главное, вовремя им это внушить и бессовестно брать предложенное у стариков, правда?
Сообщение было удалено
Не бывает никаких талантов. Хотите создавать великую музыку, картины, книги и пр. Посвятите этому всю свою жизнь. Каждый свой день. Трудитесь ка пределе своих возможностей. Вы видите только фасад, за всем стоит усердие и огромный труд.
Я не Стив Вай (пока еще))), но хорошо играю на электрогитаре и пишу свою музыку. А начинала во взрослом возрасте и у меня пару лет вообще ничего не получалось. Думала, что я бездарность и даже препод советовал поменять инструмент. А сейчас он говорит, что я самый лучший музыкант из всех учеников, которые у него были за 30 лет. Конечно, столько как я никто не работал.
И это начало...
Сообщение было удалено
-
Родители-может быть. А вот другие родственники...Ага, так прям сидят и думают, а кого же взять на шею, кого бы посодержать и кому бы свои заработанные деньги отдать...Зачем она нужна-то, безработная совершеннолетняя тетя, родственникам, если это не мамапапа
Сообщение было удалено
С кем задорный секс-то?? Автор с ночной смены, спит.
Помню, я с Фауста вышла из мариинки в пол первого ночи, дома была только в час. И это мне не нужно было грим смывать или контрабас упаковывать, я зритель.
а гастроли еще забыли, многонедельные, тут уж как ни задорься, не с кем.
Сообщение было удалено
Автограф дайте, пока ещё к вам можно подойти :) потом охрана не будет пускать )
Сообщение было удалено
Сколько пафоса-то!! С чего вы взяли, что столько как вы, за 30 лет у вашего препода никто не работал? Или ему просто с учениками не везло, не приходило в голову, что это препод так себе, серединка на половинку? Хорошие преподы с бездарями не работают. Либо вы ему платите, тут уж чего только не скажешь.
Сообщение было удалено
в этой теме каждый о своём...разговоры слепым с глухим
Сообщение было удалено
На родственников нельзя надеяться, они сами в основном хотят выгоды поиметь со своей родни. Так что завидовать наличию влиятельных родственников совершенно глупо. Вот смотрю, как мой отец относится ко мне и к своим племянницам, например, небо и земля, они, когда помоложе были, все надеялись на его помощь. Ох и велико было разочарование.
Сообщение было удалено
Если б у вас не было музыкального слуха, то хоть умрите трудясь, но музыкантом не стали бы.
Талант - данность.
Сообщение было удалено
-
Слух можно развить, также как и вокальные данные и дыхалку. Может, будет некрасивый голос, но поставленный.
Много музыкантов выехали на трудолюбии, и стали хорошими исполнителями, но к таланту и тем более гениальности это не имеет отношения. Тётя Клава из театрального оркестра может хоть всю жизнь идеально играть на флейте, но знать будут только автора музыкального произведения.
Сообщение было удалено
Развить можно все, но данные должны быть от природы, невозможно развить то, чего нет
Сообщение было удалено
-
Слух у всех есть, также как и голос. А вот станут ли они музыкальными, это уже зависит от тренировки. Есть и от рождения, когда ребенок в 3 года четко повторяет мелодию. Но развить, повторяюсь, даже если нет врожденного таланта-можно. Может, не на высшем уровне, но реально.
У меня подруга закончила Новосибирскую консерваторию. вот от нее все и познания мои. Про развитие из обычного слуха в музыкальный-от нее слышала.
Сообщение было удалено
Вот именно. Как можно "развиться" до Чайковского или Бетховена?
Да, они трудились, но таки они были осенены божьей рукой.
Сообщение было удалено
Трудолюбивый и талантливый всё равно обойдёт просто трудолюбивого. Одна моя знакомая рисовала, попросилась в студию к художникам, не хотели брать там все с художественным образованием, она нет. Потом увидели работы, и взяли. Короче она всё время торчит в студии, пришла я посмотреть, обалдела, это просто такое вау!! Картины остальных просто лепет детский, хотя они не менее прилежны.Так во время сабантуя так и сказал один, что будущее только у неё есть, и это правда, это не потому что я её подруга, познакомила её с одной парой обеспеченных людей, они загорелись купить у неё картину.
Сообщение было удалено
-
А я и не утверждала, что человек без таланта и тот, у которого он есть, будут творить на одинаковом уровне. Понятно, что профессионализм+талант и просто профессионализм не сопоставимы.
-
Народ, мы не о том спорим...Кто-нибудь еще читал предыдущие темы авторши? Как вам?
Сообщение было удалено
Я в 3 года чётко повторяла мелодию, в 5 мне подарили пианино, просто, чтобы играться, я попросила и родители исполнили. Но потом танцами стала заниматься, я уверена, что даже если бы занималась музыкой, не стала бы очень успешна. Просто хороший слух - ещё не талант. Талантливым или гениальным нужно именно родиться
Сообщение было удалено
И я не понимаю такого. Выше своей головы не прыгнешь
А я например плевала на свой диплом и получила его через такие трудности для меня пройдя. И плавала на хорошую работу,на престиж,уважение родных и знакомых, лишь бы видимость создать,что я на плаву и мне можно доверять,не списывать меня. А так мне до лампочки,я бы на Подработка за копейки устроилась рядом с домом и обеспечивала себя одеждой. Накопится много красивой одежды можно куда-то выходить,комбинировать. По сути я выбрала очень простой путь. Я вообще просто хочу быть красивой и ничего не делать и не решать. Ну я итак красивая. И замуж не хочу, с парнями общаться. Я все в жизни пробую,а там,как по вкусу придётся. С парнями не понравилось общаться, не моё, то не моё, это не моё. Ничего, перебьюсь на гроши. Может, съед когда-нибудь,но пока этого не случилось,нужно создавать для домашних видимость увлеченности чемто,что я не зря училась. Пофиг вообще то. Но жить мне нравится. Я потребитель как бы. Меня все устраивает. Главное,чтоб не били и не ждали от меня.
Сообщение было удалено
Это главное. Чтоб жить нравилось.
Сообщение было удалено
А я, черт меня знает, почему такой уродилась, что не могу полностью войти в эту земную жизнь, со всеми её и своими потрохами. Я как будто не совсем отсюда. Помру - выясню).
у меня есть подруга с муз.образованием(инструмент какой-то) ушла после 9-го класса ,думала останется в большом городе ,но увы.........
самый оптимальный вариант ,встать на площадь открыть коробочку для денежек и играть.сейчас очень жалеет ,что отучилась на такую специальность ,
Самое оптимальное ,что я ей предложила отучиться на более востребованную проф.
Сообщение было удалено
Слух есть у всех. Нужно:
1. много заниматься сольфеджио, слушать и обязательно пропевать.
2. играть с метрономом, начиная с минимальной скорости и повышать на 5 ударов в минуту только после того, как сыграешь идеально ровно и без лажи.
3.снимать партии на слух.
все. вот и весь метод развития слуха.
талант - это миф. есть расположенность так называемая, но без труда - это ерунда.
Завидовать? Да ну, жалко свое время и эмоции. Я не вспоминаю, как мне было исково, зачем, кому это надо, только разрушать себя и портить себе настроение. Если бы не пришлось голодать в 90е и потом, если бы не пришлось пройти все те страшилки, которые мне достались, да много если. А многие мне завидуют, сами бы не выжили , не то что на мой уровень выйти. Но я лучше йогой займусь или на фитнес схожу или полы вымою, больше толку.
Сообщение было удалено
спасибо Эдисону, что он не придавал значения этой дебильной фразе. И тысячи других людей спасибо. Благодаря тем, кто прыгнул "выше головы" этот мир держится
Сообщение было удалено
Ок, прыгните выше головы. Станьте оперной певицей или всемирно известной художницей, или хотя бы для начала научитесь понимать прочитанное
Сообщение было удалено
Люди - парадоксальные существа. Они прекрасно понимают, что все в их руках, но почему то не хотят ничего менять. На мой взгляд, сделать что-либо невероятно сложное (на первый взгляд) в тысячу раз легче, чем жить в зоне комфорта и не напрягаться. Это ко всему применимо)
Жить по течению - это вообще самое сложное, что может быть на свете. Это либо страдание на протяжение всей жизни и попытки принять реальность или суицид. Лучше второе, хотя бы быстро.
Автор, не гневите бога! Начнем с того что Вы здоровы. молоды, получили хорошее образование, живете в большом городе и скорей всего имеете поддержку от семьи. Ну улицу не выгонят. тарелку супа нальют. Сколько тысяч приезжих хотели бы оказаться на Вашем месте? Или Вы бы родились в селе Кукуево и про музакльное образование вообще даже задумываться бы не могли.
Если считаете что у Вас офигенный талант и нужен лишь случай- создейте этот случай сами. В конце концов у нас всяких шоу пруд пруди. Идите на отборы, на слепые прослушивания. Кишка тонка? тогда в кабак петь и то лучше чем на ресепшен
Есть же сайты наподобие doc doc (этот про врачей) есть альтернативные сайты где люди предлагают свои услуги репетиторства, у меня так знакомый обучает excel. Не помню название сайта
Сообщение было удалено
Либо талантливо разводит, либо с головой проблемы)
Да, завидую. Вообще я как бы не завистливая и что там у кого как мне не интересно, но тут очень завидую
хоть тут можно анонимно признаться
Божечки мои, моделепевица, всеми обиженная, ты вернулась? Мы скучали!!!
Как жизнь? Кого еще прокляла, зеленкой облила?🤣
Сообщение было удалено
Анонимно я более честная. В реальной жизни я фиг кому признаюсь в том, что завидую, ведь это считается позорным в социуме и греховным в религиях. В реальной жизни приходится "делать вид", что типа радуешься за всех, у кого перед твоим носом успех, чтобы "за свою сойти". А на форум заходишь, чтобы выплеснуть все, что накопилось.
Сообщение было удалено
Я же писала в теме, что зарегистрировалась на многих тематических сайтах по репетиторству. Одно время сама откликалась на тех, кому уроки нужны были, писала им. Меня спрашивали, как проходит урок. У меня урок с выездом на дом или у себя на съемной комнате в коммуналке (считай, центр Питера). На дому у себя мало кто хочет заниматься, если к преподавателю только. И среди тех, кто приезжал ко мне заниматься, их хватало только на несколько уроков, поскольку им дискомфортно было заниматься у меня при соседях. Тем более однажды один мерзкий сосед долбился в дверь, что он типа усталый с работы приходит (инженер, работает на предприятии, снимает комнату, а сам копит на жилье, которое получит в 2020 году в новостройке), и ему мешают вопли смотреть телевизор. После такого тот ученик даже трубку не брал, когда я ему звонила, а потом как-то сам позвонил и ответил, что ему неудобно так заниматься и он нашел частного педагога, кто преподает в студии.
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм "Глаза Звезды", там про актрису, которая пригнула типа "выше головы", но пришлось продать душу. Фильм немного с оккультной тематикой сатанизма. Но сам персонаж вначале фильма похожа на меня: из маленького городка приехала в большой город, работала в забегаловке официанткой, окончила куча актерских курсов, тренингов, бегала по кастингам, но безрезультатно. Правда дальше уже мистика идет и ужасы. Но смысл про девушку из мелкого городка, желающую стать актрисой. У нее была миниакальная болезнь, она при каждой неудачи впадала в трансовое состояние, начинала орать, сходить сума, рвать свои волосы. Ее чморили ее "подруги", которые гораздо менее целеустремленные, чем она сама, и то кастинги более успешно проходили на ту же съемку в рекламе или эпизоде. В общем, стоит глянуть. После такого понимаешь, что вы правы, что "выше головы не прыгнешь", а те кто прыгают, обычно продают свою душу за успех и талант.