За детство в скандалах, за необоснованную критику, за излишнюю требовательность, хотя сами они обычные среднячки. Часто выпивали, обстановка в доме всегда была напряженная.
Абсолютно не занимались моим здоровьем. Как итог у меня посаженный жкт, шрамы от прыщей, кривые и больные зубы, сколиоз и как вишенка на торте абсолютно отсутствуют навыки коммуникации, заниженная самооценка и депрессия. Образование - училище. Родителям не хотелось вкладываться в мое развитие, даже просто сесть и позаниматься со мной уроками, хотя за понятные тройки ругали, что соседи слышали. Жить не хочется, противно. а сейчас они старенькие, просят внимание, совестят, а я не хочу с ними общаться. Как быть?
Объясните им почему не хотите общаться и не общайтесь. Не вижу проблемы. Берегите своих детей.
Сообщение было удалено
Объяснять бесполезно - не поймут. Никто не хочет признавать, что он был плохим родителем. А автору я бы посоветовал не страдать комплексом жертвы и не думать, что у всех остальных прям детство было в разы в лучше.
Сообщение было удалено
Многие осуждают, как узнают, что не езжу к ним, а мне они противны. На маленького ребенка они матом орали, а сейчас требуют внимания! Лицемеры!
Сообщение было удалено
чойта они были плохими родителями? да, дочь ттупая родилась, кое-как на тройки выучили, в путягу пропихнули даже.
Меня тоже ругали. За уроками со мной никто не сидел, сама до ночи их делала, сквозь слезы. В 18 выпихнули из дома жить самостояельно.
Тоже кривые зубы и спина. Мать нашла молодого мужа, ну и понятно все с ней...
Отца не было...
Сейчас мне 26. Я получаю второе высшее на заочке. Первое тоже было платное. Все сама, мне никто не помогал. Жила в коммуналке с 18лет, подрабатывая кальянщицей...
В 22 года прошла год психолога, долго не могла простить маму за предательство и за замену меня мужем этим (на 2 года старше меня, купила ему квартиру-машину-бизнес). До сих пор особо не общаемся, у нее своя жизнь, у меня-своя. Но все мирно, больше не ссоримся.
Меня она не понимает, считает, что все делает и делала правильно, но...
Моя задача просто принять это. У каждого ведь своя жизнь, свой выбор, и свои уроки...
Жизнь-это о том, чтобы сделать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Взрослость-это когда ты осознаешь данности (обиды, травмы), выдыхаешь, и воспитываешь себя сам.
В этом сила. И счастье.
Желаю Вам удачи! Путь не легкий, но оно того стоит.
Автор, успокойтесь, постарайтесь простить. ВЫ троечнмца, это не вина родителей. ВЫ суиуоиомсь сами. ВЫ сейчас стоите в позиции жертвы, иза виноватого в своих неудачах. Но это ВЫ! Хватит уже сваливать все на родителей, признайте свои ошибки и недочёты!
Если не хотите много общаться - ваше право. Формализуйте общение. Совсем не лишайте из себя, какими бы они ни были, они этого не заслужили, растили вас так, как могли. А делиться с ними всеми переживаниями и постоянно у них тусоваться вы и не должны.
Веджа, прекрасный пост)
Каждый отвечает за СВОИ поступки
Уделяйте внимание,как можете.И постарайтесь добиться всех своих целей в жизни,чтобы они наконец увидели,какая же Вы молодец!Начните со здоровья и внешности,а дальше-больше.И верьте в себя!Всегда!
Сообщение было удалено
А я понимаю автора.И не надо Ее осуждать,кто не сталкивался с такими родителями,пусть почитает книгу ,,Похороните меня за плинтусом,,-может тогда поймёте как некоторые горе-родители воспитывают детей и как из ненавидят и гнобят всю жизнь.
Тоже самое..кривая спина и кривые зубы! Потому что не занимались моим здоровьем тоже,да еще и ноги болят из-за запущенного плоскостопия! Простить этого не могу до сих пор,хоть мне почти 30 лет!
Сообщение было удалено
Да, ребенок сам виноват, что с ним не занимались уроками и что никто не занимался его здоровьем. А раз он сам это не осознал и сам не нанял себе репетитора и не сходил к ортопеду - тоже сам виноват.
Да еще куча комплексов с детства..из-за которых я общаться нормально ни с кем не могла ...были проблемы в общении с мужиками..Только сейчас начала потихоньку любить себя..по чуть-чуть..до этого было тотальное неприятие себя..просто тотальное.Ох..много можно рассказывпть..какая у меня психика поломанная..не дай бог кому мое детство..
Каждый получает тех родителей которых заслуживает. Задача жизни - с такими исходными данными/родителями стать гармоничным человеком, родителем своим детям, отличным профи и т.д. Их принять всей душой такими как они есть, понять, простить и полюбить, так как они - это часть вас самих. Самим исправлять свои кривые зубы и последствия запущенного плоскостопия или чего там. Им все свои обиды написать как есть, но вежливо с юмором и отдать письмо в руки. Выполнять по отношению к ним все свои обязанности и проявлять уважение. Расширять свою картину мира, тогда не будет времени и желания перекладывать ответственность за свою жизнь на других. И даже мысли не возникнет предъявлять им и кому-то еще претензии. Не нравится что-то - берите и исправляйте, делайте как нравится.
Сообщение было удалено
Вы им не это простить не можете, а отсутствие любви к вам. А на самом деле, может у вас "приемник" на этой волне не работал и не в состоянии был принять. А они любили так, как могли и умели. И даже если не любили, ничего страшного, они же не виноваты, что эта опция в их комплектацию не входит.
Сообщение было удалено
А я не верю в эту чушь. Что вы скажете детям, которые погибли от холода на помойке, потому что мамаша родила дома на диване и выкинула? Что вы скажете детям, которые родились инвалидами, потому что маманя курила как паровоз и бухала как сантехник во время беременности? Что вы скажете детям, родители которых развращали, заставляли лизать член или насиловали? Более идиотской отмазки для нерадивых родителей и не придумаешь.
Сообщение было удалено
у меня сестра САМА пошла и записалась в муз школу в 7 лет, мы - офигели. Отучилась успешно, поступила в консерваторию из семьи колхозников. САМА. У меня одноклассник САМ в 8 классе подошел к математичке и физику, сам договорился о репетиторстве и нашел деньги. Моя подруга САМА со средней школы ходила по поликлиникам/врачам со своими проблемами с сердцем и собирала себе вещи и т.д. когда её клали в стационар.
Автор, у многих так. Но надо понять что они тоже дети своих родителей. Это все идет из семьи. Простить и постараться, чтобы со своими детьми вы будете другой. Но честно сказать, это крайне сложно сделать.
Сообщение было удалено
Значит они в своих прошлых воплощениях так поступали по отношению к другим, теперь откармовывают свое же или грехи родовые своих дедов. В жизни нет места несправедливости или случайности. Все закономерно.
Сообщение было удалено
Это делает честь только вашим друзьям, но никак не их родителям. Или вы как у Райкина в монологе: "родил человека уже спасибо. а пить, еурить, говорить начал сам и одновременно?"
Автор, забейте. Аы не не простить их не можете, а сами чувствуете вину за то, что эти люди не греют вас, нет у вас к ним детской привязанности и любви, и сами себя за это корите. Забейте. Вы не обязаны любить и чувствовать тепло к тем, кто вам ничего не дал. Если они старые и нуждаются в чем-то, то выполняйте свой дочерний долг. А лобызаться в десны с ними или испытывать пылкую любовь к ним, вы не обязаны.
Сообщение было удалено
Нет никаких прошлых жизней.
Сообщение было удалено
Вот именно, что вы офигели, потому что это не свойственно маленькому ребенку. Я вот в свои 7 лет даже не знала, где находится муз школа или другие секции, хотя очень хотела ходить туда.
А где ребенок нашел деньги на репетитора - тоже вопрос.
В общем суть вашего сообщения такова, что я сама виновата в своих болезнях и несоциализированности, что я сама такая родилась, а родители иди от ы тут не при чем. Наверное, вы и сама такая же родительница, как мои или понятия не имеете о чем говорите.
Сообщение было удалено
Есть. Доказанный научный факт. Полно документальных фильмов по этой теме. И воплощаться будете до тех пор - пока урок души не осознаете и не пройдете. И даже если "сбежите" от мамы, за нее будет воспитывать муж. Разведетесь с мужем - будет за него "воспитывать" ребенок, сдадите ребенка в пансионат, его место займет начальник. Пошлете начальника и откроете свое дело - будет воспитывать "налоговая". Спрятаться не получится. Особо "одаренные" уклонисты попадают в тюрьму, буквально без вины виноватые. Карма она такая, в нее можно не верить, главное, что она верит в тебя. Вывод - проще "договориться" с мамой.
Сообщение было удалено
Все понятно. Все вокруг виноваты и должны, сама трудиться не буду. Тему создала, чтобы повампирить. Удачи.
Сообщение было удалено
Как тебе совесть подсказывает.
Сообщение было удалено
А может я христианка или вообще не верю в это?
Я прошу, бесноватые, не пишите всякую чушь что я сама заслужила таких родителей и должна пройти какой-то там урок, не оправдывайте туп ость некоторых взрослых, которые не в силах вырастить ребенка. И честно, легче от осознания того, что это специально заложенный сценарий для меня - еще противнее.
Сообщение было удалено
Я писала, что сама не тружусь? Писала, что целый день а печи валяюсь? то то же.
Лишь бы ляпнуть, лишь бы самоутвердиться.
Сообщение было удалено
Доказанный научный факт???? Это что-то новенькое. И где же доказательства? Меня вроде в гугле не банили, но я на этот вопрос ни разу научных доказательств не читала.
А фильмы какие? Рен тв?
На ютубе бредни только одни, бездоказательные фантазии.
Не врите себе. Нет никаких прошлых жизней. Жить надо здесь и сейчас и отвечать за то, что делаешь! А делать гадости и оправдывать себя ьем, что это не гадость, а месть за нанесенные вам в прошлом обиды, это попытка избежать ответственности.
Нет никаких прошлых жизней и нет никаких доказательств.
Если бы прошлые жизни существовали, то многие бы люди их помнили. Но эих людей нет. В интернете фантазии и сны, но не доказательства. Решрессия — игра подсознания, не более.
Давайте выпустим убийц тз тюрем, они не виноваты, это карма. И бойцов ишил оправдаем за изнасилованных девочек 5 лет, они сами девочки виноваты, заслужили, это их карма воспитывает.
Ну и чушь!!!!!!
ойй как я вас понимаааю) как меня прям описали. причём всё это я осознала вот, в 25-26) раньше добрая была. теперь родителям могу резкое слово сказать, откупаюсь так сказать. бывают вспышки гнева просто, вспоминаю как мать водила своих любовников а меня запирали чтобы не видела, в тёмной комнате без окон, я там орала от страха. или ещё какие то моменты из детства. но бывают и хорошие , тёплые моменты, поэтому не до конца озлобилась. постарайтесь общаться как бы равнодушно немного с ними , не показывая эмоций, на вопросы отвечайте- всё в порядке. не знаю что ещё посоветовать
Да ну наХХ этих детей, вот так растишь, как можешь, отдаёшь себя, а потом вырастут и обязательно до чего-нить до@буться и даже общаться не захотят!
Сообщение было удалено
Если бы трудилась и работала над собой, не агрессировала бы и не хамила незнакомым людям здесь, и темы такой поганой не завела.
Сообщение было удалено
Автор, вы неумная и неадекватная. Отражение своих родителей.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Вот только у автора обида и претензии, что родители "не любили и недодали". А сама не способна им дать того же + не развитый ум. Прям не хочет понять, что если бы (не взирая на все то, что они делали по отношению к ней) любила их и заботилась от души, ей бы легче же и лучше жилось. Она хочет мстить и наказывать. Утрированный пример: "Мать - что ж ты такая неудачница, неумная и злая, аж иногда ненавижу тебя. Автор - а я тебя люблю мамуль, что приготовить на ужин и каких вкусняшек тебе купить?" Автор должна научиться отвечать за себя. А она за свои поступки и чувства скидывает ответственность на родителей.
Автор,не слушайте недалеких,кто навязывает вам чувство вины.Они воспитаны ТАКИМИ ЖЕ родителями,уверяю Вас,и сами мечта психотерапевта.Подробнее о вашей ситуации-вот советское воспитание во всей красе.Ребенок не личность,не человек со своими нуждами,а придаток,который должен благодарить за тарелку супа и колготки.Раньше рожали,потому что так надо,и квартиру чтобы получить.Детей не любили,их не хотели,сами прожили скотскую нищую жизнь,и детям ничего давать не собирались.Советские родители-худшее,что может случиться в жизни.Девочкам не дают образования,никакого старта-ты же замуж выйдешь(читай,ложись под любого,кто возьмёт,лишь бы мы тебя не содержали и желательно быстрее).Давай рожай-и плевать что жилья нет,работы и денег нет,ничего хорошего тоже.Милая Автор,вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО на свои чувства.Сведите общение с ними к поздравлениям на праздники.Поставьте брекеты,учитесь зарабатывать деньги,обязательно подработайте с психологом,чтобы не наступить уже раз на эти грабли уже в собственной семье.Красиво одевайтесь,путешествуйте,никуда не спешите.Семью раньше 30-33 не стоит создавать.И пусть у вас все всегда будет хорошо.
Сообщение было удалено
Хамишь здесь ты.По делу есть что?Нет?Лучше помолчи тогда,за умную сойдёшь.
Да нет никакого Автора, раскрутчики форума поднимают темы аж 16 года потоком.
Сообщение было удалено
Уважаемая, это что еще за указюльки и истерика? Возьмите себя в руки.
Сообщение было удалено
Вот оно, живое подтверждение, что эти детки заслуживают таких родителей. Подобное к подобному. От осинки не родятся апельсинки.
Авторша шизофреничка, шизики всегда на близких бросаются. Родителей жаль, надо было еще детей родить, а эту в дурку сдать.
Сообщение было удалено
Поняла хоть,че сказала?У тебя левое полушарие мозга,отвечающее за логику,не в полной мере выполняет свои функции.Терпеть не могу таких злых.Ты прожила жизнь Автора,чтобы ее судить,была когда-нибудь на ее месте?Или ты такая же мамаша,которая шпыняла ребёнка,попрекала куском,ничего дать не смогла,а в старости уважения и заботы ждёшь?)Все это чушь-родителей любых почитай и благодари.Какая была жизнь-такая и благодарность,только так это работает.Кто-то любит и поддерживает,даёт старт.А кто-кто унижает,бьет и издевается над ребёнком.А уважения и почитания ждут одинаковых)))Да кккуй вам на воротник.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Врите, что ездите. Им знать правду вовсе необязательно.
Сообщение было удалено
Особенно советские матери. Злобные, вечно всем недовольные, откровенно завидующие своим дочерям. Моя например, без всякого стеснения желает, чтобы муж меня бросил, просто открытым текстом. Ну и как я могу к ней относится. Когда из телевизора идет этот пропагандистский вой “о святой матери”, блевать хочется, честное слово
Сообщение было удалено
А не надо обижаться на издевательства?За испорченное здоровье?За отравленное детство?За это надо благодарить,как это делают такие умные ,как вы?
Или вы такая же поганая родительница,которая уже планирует за своё отвратительное отношение к материнским обязанностям с дочери памятник требовать?
Сообщение было удалено
Надеюсь, что в аду для таких мамаш специальный котёл имеется, с особо "комфортной" температурой, и пойдут они туда вместе с детоубийцами, потому что по сути, ничем от них не отличаются. Детоубийцы в чём-то даже гуманнее, они убивают сразу, а не растягивают удовольстие на всю жизнь
Сообщение было удалено
Автор, если вам требовалась помощь в уроках в средней школе, то винить нужно не родителей, а свою голову, вернее, ее содержимое.
Если человек не клинический идиот, то получить бесплатное высшее образование он вполне в состоянии.
По теме - голимая разводка
Сообщение было удалено
Пальто белое не жмёт? Вы не знаете ни автора, ни её родителей. И что-то я не помню, что бы авторша попросила оценить её умственные способности.
Сообщение было удалено
Не жмет. Высшее образование прерогатива либо умных (бесплатное) либо богатых (платное).
Сообщение было удалено
Девушка, я ваш пост себе сохраню на комп и буду всем нытикам показывать. Я сама себя перевоспитала, но у меня были лучшие исходные данные. Уважаю
Автор,надеюсь,ну вы же знаете как ОТомстить таким родителям? Будут старые-не ухаживайте за ними, оставьте помирать ...так.У мкня отец-полная тварь...я ему пообещала и все высказала уже давно-что я палец о палец не ударю,когда он подыхать будет. Я вам прям настоятельно советую высказать все обиды в лицо..так мол и так...плохие родители,жизнь загубили...детства не было...и помнить всю жизнь будете.