Я по жизни стараюсь вообще "не совершать лишних телодвижений", как говорится, страшню не люблю суеты и лишний раз попусту напрягаться лишь бы напрячься. Если есть конкретная цель с осязаемым желаемым …
Сообщение было удалено
Я тоже так отвечаю:) Тех, кто задает такие вопросы это ужасно раздражает:)))) Надо же обязательно чем-то заниматься:)))))
Сообщение было удалено
Вообще то люди часто спрашивают чем занимаешься, чтоб если что не отвлекать тебя и знать как вести разговор дальше.
Допустим если я позвонила, а подруга обед готовит, то я знаю, что у меня ограниченное время и пообщаться могу только по существу, а если она с маской на голове релаксирует, то обсудить можно все что угодно в течении часа, пока ей не время смывать ее.
Люди любят надумывать какой-то скрытый смысл во всем. А он лежит на поверхности.
Сообщение было удалено
Я не надумываю никакого скрытого смысла. Меня просто раздражает формулировка вопроса. Я не обязана никому отчитываться, лежу я с маской или готовлю обед. А для того, чтобы знать, свободен ли собеседник, достаточно спросить "Можешь говорить? " И вот в ответ на этот вопрос собеседник сам, если сочтет нужным, расскажет, чем он занят в данный момент. Я обычно не рассказываю. Отвечаю "Могу" или "Перезвоню".
Автор, я вас понимаю. Все эти семейные-несемейные, есть - нет цели, не слушайте. Достает именно то, что тебе пытаются навязать свои стереотипы. Человек привыкший жить "в свободе" будет жить так всегда (войну, катаклизмы и ЧС не беру, там другие Сили мобилизируются).
Скажу по себе, для окружающих проблема ваше состояние,и всегда найдутся те, кто вашу душевную целостность захочет расшатать. От суеты стараюсь бежать, при этом у меня муж и дети. Муж такой же. Никого не напрягаем, живем, как нравиться. Вот знакомым покоя не даёт, что в выходные я практически не готовлю, либо идем в ресторан, либо заранее заказываем доставку. Что мне проще заплатить и сделать все без очередей и толкучек, что мой муж после работы берет детей и идёт с ними в парк, а я отдыхаю. И вообще что я не работаю (точнее, не упахиваюсь) тоже проблема. Ну а бабушки, которые берут с собой внуков на море, и мы вдвоем с супругом разъезжаем по интересным местам и фестивалям, просто бесят многих. Тоже почти ни с кем не общаюсь. Т к достали. Не умеют планировать свое время и жить свободно, переругались с матерями и свекровями, подтирают за своими мужиками, которые за хлебом руку не протянут, не умеют грамотно досуг организовать (также совместная поездка на велосипедах и маме польза), а я виновата)
Сообщение было удалено
Ну, уборка там, готовка, продукты купить, посуду помыть. Вроде все по мелочи, но если это все в одно лицо делать.как раз весь день и уйдет.
Семейным с подрощенными детьми в этом плане проще, свистнул всю команду. и за час почти со всеми делами на три дня вперед разобрались
Сообщение было удалено
Даже нужно, это, собственно, и есть цель обзаведения семьей: создание совместными усилиями максимально комфортного режима.
Сообщение было удалено
Возможно, вечная "загруженность" позволяет некоторым чувствовать себя нужными и незаменимыми.Нехватка этого ощущения от человеческого общения. видимо. компенсируется вот этой беготней"без меня все не так сделают"
Сообщение было удалено
Какая уборка и готовка? Пыль протереть, пропылесосить. Это на неделе делается за 20 минут. Тем более грязи от девушки мало находящейся дома и практически не готовящей не будет. Один раз убрали, потом просто поддерживаешь.
Кто себе наготавливать будет? Нечего незамужней больше делать.
Некуда там дню уйти. Вернее конечно можно каждую неделю генералку устраивать с мытьем окон, и готовкой 10 блюд, но никто этого не делает. Выходные и большинство вечеров полностью свободны. Делай что хочешь.
Сообщение было удалено
У вас с нервами проблемы? Ну спросила подруга чем занимаешься. Не хочешь не отвечай, делов то. Никто вас с каким-то подсмыслом не выспрашивает, Малознакомые люди вообще такой вопрос не задают. Сами себя накручиваете на ровном месте.
Я такая же, автор, даже еще "расслабленнее". Вы ж не в рабочее время расслабляетесь. Ваше время, делайте с ним что хотите. А ворчунов шлите подальше, хотят пыжиться - пусть сами пыжатся без Вас. Лучше лишний раз прогуляться сходить, вместо того чтобы слушать недовольное бурчание всяких невротиков, которые сами расслабиться не могут и дополнительные дела выдумывать.
Сообщение было удалено
Зажжралась она чтоле и совесть мучает?
Сообщение было удалено
Тогда этот вопрос не семейного статуса, а возраста
Я когда жила одна, свободного времени мало имела. Правда, было это в 90-е, когда ни стиралок, кроме активаторных, ни мультиварка не водилось.Это при том, что жила я в общаге, так что никакими ремонтами париться не надо было.Как с мужем съехались, все намного легче стало, причем для обоих, ну и со временем режим становился все более лайтовым: покупались всякие приблуды, вырабатывались алгоритмы. К тому же сейчас здорово экономит время техника, заказ товаров по интернету и т.д.
Хотя племяшка 19 лет сейчас живет в общаге одна, при всякой технике даже, говорит, даже на свидания ходить некогда.
Сообщение было удалено
Автор!на 100%,даже на 1000% я с вами согласна!САМА ТАКАЯ ЖЕ!В выходные нужно ОТДЫХАТЬ и делать ЧТО ХОЧЕТСЯ!!!Мать меня достала:на выходных поедем на дачу,чтобы там ПОРАБОТАТЬ,а не поотдыхать!Не переживайте,это совковские бабы так отрицательно заряженны,не могут без работы какой-либо ни дня прожить...а потом ноют от того,что у них болячка то там,то там...
Я вот не понимаю, где вы находите эти толпы осуждающих. Всем по большому счету без разницы, кто чем занят. Я, скорее, даже обратную ситуацию наблюдаю, большинство задает вопрос: "Зачем ты это делаешь, оно тебе надо?" но никто не говорит: "Ты должен делать это!" И 3 страницы вышенаписанного подтверждение тому.
Маленький пример. Я очень люблю ковыряться на даче, не морковка-свекла, а цветочки-прудики и прочее, и вот честно, мне абсолютно плевать на соседку, читающую целыми днями журналы в зарослях крапивы. А вот она нет-нет и спросит, не надоело ли мне с утра до вечера копаться. Не надоело, я люблю землю. И по сути вопросы этой соседки меня мало волнуют. Да и у нее через минуту голова уже чем-то другим занята.
Смысл в чем, что не надо вообще предавать значение всем этим вопросам и предложениям, а делать то, что тебе нравится-нужно, то ли это совместный выбор люстр, то ли катание на велосипедах-роликах и т.д. И конечно, наличие детей играет большую роль. 15 лет назад мое времяпровождение радикально отличалось от того, что сейчас.
ага, мне папа твердит, что надо готовить и внуков))) я поддакиваю и делаю так, как мне надо
Сообщение было удалено
Писать грамотно учитесь. Нет, она не з.ажралась, наоборот, она неизбалованная.
Я тоже никогда не напрягаюсь в жизни и при этом достигаю всех поставленных целей и всего,чего только захочу. А знаете в чем секрет? Я уверенна в себе! И благодаря моей уверенности,мне легко в жизни.Да,бывают иногда трудности,но куда же без них.
Я, конечно, понимаю, что прошло достаточно много времени с момента последнего ответа, оставленного в данной теме. Я не поленилась и прочитала каждый комментарий, и теперь у меня вопрос к уважаемому автору поста... А вы какого.... здесь забыли тогда? Вы для чего писали этот вопрос? Вот только не говорите, что вы в первый раз знакомы с людьми и не знаете, как они умеют завидовать? Да, мы все буки.
Уважаемый автор, вы так негодуете, что кто-то лезет в вашу личную жизнь с советами, вопросами, оценивает вас и ваш образ жизни. Так а чем же, собственно говоря, занимаетесь вы в данной теме? Вы чем лучше? Вы пришли сюда получить ответ или оценивать образ жизни других людей? Вы, простите, кто такая? Почему люди оправдываются перед вами почему и как они выбирают люстру, сколько времени на это тратят и пр.
И да, так умиляют, эти девушки, которые отвечают: о, у меня точно также, я все сама планирую, сама решаю, что и когда делать... О, уверенные в себе красавицы и супервумэн, вы же знаете, это невозможно проверить, поэтому писать можно все, что угодно...
Автор,я такая же.С той разницей только,что я замужем.Такая же фигня.Сначала донимали,что не рожаю.Как же так,все рожают,а ты нет-надо,надо,надо.Я это никак не комментировала,мне как-то ***,пусть думают че хотят.Уволилась с ненавистной работы,работаю удаленно+хобби,приносящее доход-опять началось-а чой-то ты не работаешь как все,что это за работа такая,надо ХОДИТЬ на работу и все в этом духе.На выходных я не бухаю вместе со всеми,а катаемся на велике или выезжаем на природу на пикник.Также ходим в театры,на выставки,можем на выходные уехать в другой город.Тоже всеобщее осуждение-мол,а чой-то у вас все не как у людей?Вот и о чем с такими общаться?Чуть что-лезут в трусы,в карман,в душу,куда угодно...Из интересов-пожрать,побухать,поваляться.Деградация полнейшая.Я вообще сократила общение,общаюсь по минимуму,только самый узкий круг родных и друзей.И да,ненавижу суету,всю эту мышиную возню.Люблю тишину и природу,животных.Меня считают не от мира сего.
Вы такая клёвая, хочу такую подругу! Сама такая же.
Так держать сестрёнка! Поддерживаю!
Интересно, а что у Вас с бытовухой? Хороший ли ремонт в квартире, и кто его делал? Что с обстановкой, новая ли мебель, все полочки ли прибиты и тд? Бытовая техника новая? Кто покупал? Родителям надо помогать или нет? А если такие вопросы все решены - то и живите на здоровье как Вам вздумается)))
даже если и не решены, комы какое дело до чужой жизни?
А у меня кстати есть такой знакомый как автор, в 27 живет с мамой, съезжать не хочет (а зачем, ему тут привычно плюс мама готовит и убирается), ремонт делать не хочет (живут в хруще) не любит пыль напряги шум , машину купить себе не хочет, типа такси есть. Так и живет, с 9-18 отработал, потом домой ужинать и играть в комп. В выходные спит до вечера, потом пьёт пиво с друзьями. Можно конечно и так жить, но это бесцельно.
И чем он Вам мешает? Ваше то какое дело? Какой нибудь товарищ скажет: что и Ваша жизнь тоска и убожество 🤷♂️ Если,он лично Вам не мешает, не Ваше это дело.