Гость
Статьи
Живу не напрягаясь, …

Живу не напрягаясь, разве это плохо?

Я по жизни стараюсь вообще "не совершать лишних телодвижений", как говорится, страшню не люблю суеты и лишний раз попусту напрягаться лишь бы напрячься. Если есть конкретная цель с осязаемым желаемым …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там помимо 3 люстр ещё и споты, у них параметры определённые, да и глазами надо смотреть как люстра светит насколько яркая и тд

Science

вопрос решается очень просто: те, кто задает неудобные вопросы, попадают в игнор
какой смысл им что-то объяснять

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Так это тип нервной системы такой
Причем здесь давление общества?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не очень поняла, а жена у нас профи ремонта?! То есть мужик может накосячить (то есть заработать на ремонт он должен и обязан), а вот тут прям накосячит, не то что профи- телка, которая большой спец в выборе обоев в цветочек;)) причём сама жена, видимо, даже гвоздя не сможет сама забита.

Гость

Не понимаю я смысла этой вселенской помощи, вроде все не безрукие, зачем кому то помогать. Родителям 70 лет, сами на даче справляются, если что то сложное, вообще зачем оно сдалось, сами себе работу придумывают. Каждый в состоянии без посторонней помощи сделать свои дела никого не напрягая. В крайнем случае есть платная рабочая сила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы когда лампочку выбираете, самую простую, тоже всей семьёй едете смотреть в магазин, как ярко она светит?! Ведь иначе же это узнать нельзя;)) а уж цоколь- эт только ж визуально можно понять, какой нужен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, есть такие люди, которые могут усложнить любой процесс.
легли перед сном выбрали 5-7 "любимых" люстр на сайте леруа, кинули в список с обозначением номера полки и места, днем муж поехал и за 20 минут из них выбрал лучшую по качеству / технологиям. все! в это время жена развлекает роццтвеничков.
я проруководила не одним ремонтом в своей жизни, и если бы я каждый раз ухренакивала по полдня на несчастные люстры в леруа - я бы до сих пор не закончила.
я ж говорю, - минимум телодвижений.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

есть люди которые и посуду в икее выбирают в присутствии всей семьи =) ну нельзя просто взять и купить тарелки домой без консультации с четырехлеткой.

Гость

Короче, понятно- важные дела из разряда «я не умею читать маркировки, поэтому каждые выходные мы с любимкой едем выбирать на строительный рынок лампочку и спот (!!!), а потом на другой конец города- выбирать кефир и носки любимке (а то он такой несмышленыш, сам не может выбрать)».

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слуште, это когда бесишься от ничегонеделания- в декрете многих накрывает. Вот там часами выбирать коврик для ванной, или вилки...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

блин как скучно я живу )))
могла бы полтора часа выбирать кооооооооврик )))

Ну, я так живу.
И никто меня ни в чем не обвиняет, не наставляет на истинный путь, советы не дает. Может, у вас такая манера общаться, что людям что-то в ней не нравится, и они высказывают вам, поэтому, свое отношение к вашей жизни?
Не надо никому ничего рассказывать тогда. Это говорят вам ваши подруги? Они вам не подруги тогда. Знакомые/соседи/коллеги? Здесь, тем более, не должно волновать.
Раз вы создали эту тему, значит, вам не все равно на слова в свой адрес. Приобретайте тогда равнодушие к мнению других, это решит вашу проблему.

Кстати, если не секрет, а как планируете семейную жизнь, если вам в таком объеме необходимо личное пространство? Гостевым браком жить, без детей?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слуште, это все-таки лучше, чем лично ехать смотреть, как ярко светит лампочка, как вон там дама в Леруа. Мне интересно, она реально не знает, что бывают лампочки разной мощности?!

Автор
Jenna

Сообщение было удалено

.
спасибо, вы правы, действительно надо пропускать мимо ушей.
я собственно придала этому значение потому, что это что-то новое в моей жизни, раньше такого не было. видимо, возраст такой, когда хочется покритиковать окружающих, не знаю. я так жила всегда, это черта характера больше, чем стиль жизни в конкретный период.
семейную жизнь представляю для себя весьма туманно, мне нравится просто встречаться, поэтому да, в идеале жила бы гостевым браком. детей не люблю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже не испытываю потребности лично знакомиться с каждой лампочкой перед покупкой, но дело хозяйское, конечно. теперь понятно, откуда у людей столько "дел"...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так у некоторых есть определенные запросы. Прекрасно понимаю даму с лампами. Это то, что будешь видеть каждый день. И не только ты. Поэтому хочется выбрать лучшее, своими глазами и руками и так чтоб устраивало всех в доме. На интернете удобнее конечно, но задерживает процесс и много разочарований. Для большинства проще и быстрее вместе поехать, выбрать чтоб всех устраивало и вечером сразу повесить.
Вы автор просто одна живете и вам не надо считаться с мнением других. Плюс думаю не сильно высокие требования и запросы. Так гораздо легче.

Гость

Автор, понятно ))) Зона Вашей ответственности ограничивается маленькой квартиркой, недавно отремонтированной . Ясно, что можно жить и не напрягаться))). И пока все родственники работоспособные и молодые. Сколько Вам лет, если не секрет? У меня сын тоже не напрягается, работает и в выходные время без напрягов проводит. Смотрю на него и тайно завидую) Эх, молодость)))

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

На подругу вечно мама с детства давила, мол, что ты сидишь, что ты смеешься, иди лучше поделай что - нибудь. Сейчас подруга уже с мамой не живёт, но установки остались. У меня сестра старшая такая же (

Вечер
Третье сентября

Сообщение было удалено

Вам спасибо .

Злобный Пупсик

Автор, подписываюсь под вашими словами. Свое жилье, хорошая работа, должность, зарплата, достаточно свободного времени для саморазвития, ухода за собой и просто деградации на форуме вуманру. Сама решаю, когда готовить, убирать, и буду ли я это делать. Буду ли я вообще сегодня ночевать дома или встречусь с кем-нибудь. И тут: где твоя семья? Ты что не любишь дитачек? Как это ты не любишь готовить? А ты что консервации не делаешь? Нет, нет и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ни разу не видела мужика, который бы часами выбирал люстру. Обычно он выбирает в первые 10 минут со словами «вот это нормально», и потом ходит ещё 2 часа в муках, потому что жена ещё не выбрала то, что нравится ЕЙ;)
Устраивало кого «всех»?! Свекровь? Троюродного дедушку из Пскова? Ребёнка 7 лет? Вы правда считаетесь с мнением ребёнка, выбирая люстру себе в спальню?!
Обычно женщина выбирает то, что нравится ей. Мужу все равно, что там за люстра, лишь бы не абстракция в виде металлического гнезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам могу сказать, что моя мама не дружит со стиральной машинкой- боится включать, выбирать программы.пожтому каждая стирка для неё подвиг..и она каждый раз мне сообщает- вот, сегодня я стирала. Типа- большое дело! Важное и трудное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Устраивало всех, кто проживает. Естественно ребенок не будет выбирать ничего нам в спальню, но так же естественно что в свою выбирать он будет в первую очередь сам.
Вы многое может не видели, но это не означает, что этого нет. Я вот не встречала в своем кругу мужчину, который хватал бы первую попавшуюся люстру. Повезет если найдут в одном магазине, а не весь город объездят. Но как и говорила, все дело в требованиях и запросах. У нас высокие и специфические. Нас будет раздражать, если идеально под требования не подходит. Поэтому лучше потратим вначале больше времени на люстры, чем вскорости менять будем, т к не нравятся.
Напомнили мне, как бывший муж на кухне 3 раза полы менял подряд. Только положенные за немалые деньги. Пока не нашел подходящий оттенок мрамора.

Солнце

Автор, вы через интернет работаете? если да то что именно делаете. моя мечта работать дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чттать не умеете? Мы поехали выбрать и купить 3!! Люстры и споты к ним , а лампочки какие там уже на коробке от люстр написано какие покупать это мелочи

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вы все утрируете? Крупные покупки для ремонта типа ламината обоев люстр в том числе надо вместе выбирать и решать, это не скатерть на стол купить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

До родственников ехать на общественном 2 часа с кучей пересадок, а на машине час и комфортнее. Логично, что мы а мужем вместе поехали сначала на машине к ним, а на след день вместе в Леруа

Гость

Родитвннники в области живут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы больны? Я написала русским языком, что в Леруа мы поехали вечером. Утром были мастера, потом машину чинить, а потом уже в Леруа. 2 часа мы там не ходили и коврики и лампочки по 3 часа не выбирали. Кроме люстр если это так важно мы ещё заказывали двери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы и не выбирали их часами

Гость
Третье сентября

Сообщение было удалено

а чем занимались, если не секрет?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

О, есть такое, когда бывшие приятельницы теряются из-за вечной занятости непонятными делами Вот коллеги-те да, дружба надолго, с ними и дела одинаковые, и даже если сто лет не виделись, темы для разговора найдутся
А автор совершенно правильно делает . Она у себя одна, никакие ремонты, уюты, деньги, дипломы, поездки будут не в радость, если не останется сил, времени и здоровья этим наслаждаться

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

О, так я и думала. Вы просто человек с хорошей самоорганизацией.
Некоторых это сильно раздражает. Время-это ценный ресурс, у вас оно есть. Этому порой завидуют так же, как тому, что у кого-то есть деньги или красота.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У вас может быть какая угодно самоорганизация, но если у вас есть четкие требования к люстрам (как пример), то прийдется самим съездить и увидеть их воочию. Если магазин в будни закрывается примерно в то же время, что и вы работать заканчиваете, то у вас просто не останется выбора, как поехать на выходные. Это относится и ко многому другому. У людей просто нет других опций.
Да можно все упростить , оптимизировать насколько только возможно, но полностью избавиться не получится. К молодым, незамужним это конечно не относится. Естественно им особо нечем напрячь себя, даже если захотят.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если вы ездили в гости, и попутно захватили вещи, это не дела, а отдых и общение с близкими
Если вам туда не надо было, то вещи забрать у вас должны были сами родственники, с какой стати вы должны день терять на это.
Мастеров встретить может один, другой в это время за люстрами съездит.
Машину в сервис мог отогнать кто-то один, пока другой обед готовит. Если вы хотели прогуляться вместе из сервиса или за люстрами, это тоже не дела, а ненапряжная прогулка с мужем, во время которой вы заодно посмотрели люстры и отогнали машину.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А по мне, наоборот, это молодые и незамужние все сами-сами, методом проб и ошибок. У них да, куча дел, которые никто, кроме них, не сделает
Взрослым и замужним в разы проще: уже сформировано четкое представление, какой должна быть люстра или там потолок, и где их искать, и есть муж, который половину дел возьмёт на себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,живите,как удобно Вам. В нашей стране принято напрягаться,взваливать на себя ответственность за все подряд,жить "как все". Я тоже из таких,но Вы по сравнению со мной в гораздо более выигрышном варианте. Вы независимы. Я же завишу от всего ,это самое страшное. Болтаюсь одинокая по жизни,хотя есть рядом близкие. На мужа нет надежды,родители ,как родила,стали относиться гораздо хуже,нет уважения. Надо растить ребенка,вечный страх за его будушее,придавленный как раз этими всеми "делами". Поэтому живите ,не напрягайтесь! Если так хотите конечно .

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Что конкретно сами? Вот чем незамужней заняться, если квартира с новым ремонтом есть? Откуда куча дел возьмется?
Представление с возрастом (и материальным положением) существенно меняется. Если в молодости я могла согласиться на образно практически любую люстру, то теперь мне нужно чтоб подходила по куче параметров, а это надо поискать. Еще чтоб и под все параметры мужа подходила. Иначе мы ее через месяц выкинем.
Так же и со многим другим. От еды до ремонта.
Про мужа вы правы. Половину возьмет на себя. Но многие настолько мало времени проводят вместе, что на выходных предпочитают хоть делами совместно заняться. А вообще всех кого знаю проблему решают легко. Всё необходимое впихивают в одни выходные. Последующие два отдыхают и делают что душа пожелает.

Солнце
Третье сентября

Сообщение было удалено

в чём заключалась подработка в интернете?

Гость

Это проблема таких людей,что суют свой нос в чужие дела.Меня раньше ужасно бесили,сейчас игнор.Самой все равно кто и чем и как живёт.Всегда нейтральный вопрос,что нового,как дела,не хочешь погулять?Человек сам раскажет если нужно,нет и не лезу в чужую жизнь.Но вокруг меня сотню тех к о лезут в мою?!Сама общаюсь с такими же.

Лулка
Гость

Сообщение было удалено

Фу, чуть не стошнило))))

Гость

Сообщение было удалено

а если не решены, нельзя жить как вздумается, да? не разрешаете?) вам не пох как человек живет, с какими полочками и ремонтами?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я абсолютно такая же, как Вы) Не знаю, сколько Вам лет - мне 46, и на сегодняшний день в моей жизни присутствует абсолютно ВСЕ из того, что я мечтала в свои 16, а потом 25. Вот АБСОЛЮТНО все. Напрягаться с детства ненавидела - но как и Вы пишете, если вижу конкретную цель - нет пределов моему совершенству))))) Коврик выбирать полтора часа когда начну - сразу попрошу детей, чтобы сдали меня по назначению в соответствующий домик) Смотрите, как понять: если Вас состояние Вашего жизненного пространства полностью устраивает - значит, у Вас все просто очень хорошо! Вы счастливый человек, и никого не слушайте - вот им надо, пусть они и напрягаются. Меня, честно признаться, знакомые-родственники не донимают вопросами - как это я так не напрягаюсь - но просто уже поскольку нам не 18 и даже не 35. Ближе к пенсии нормальные-то люди на своем опыте понимают, что как раз напрягаться-то в жизни совершенно бессмысленно. Лучше всего любой механизм работает в крейсерском режиме, а не в экстремальном. Так что рада за Вас искренне и только желаю продолжения счастливой реализации этой чудесной стратегии в Вашей жизни!

Гость
Лизон

Сообщение было удалено

Нет не пох)) некоторым людям очень нужно зае....ся и зае....ть окружающих. А если кто-то имеет наглость жить и радоваться и не зае.....ся как они - все ...конец

гость

К п. 93. И тут я таки прочитала остальную ветку) - и вот решила немного дополнить. Прекрасно пишут тут про молодых и незамужних - ну вот чтобы расширить границы сознания участников беседы, сообщаю: у меня двое детей, дочери 20, сыну 10. И нет, я не замужем за миллионером, эта опция осталась в прошлой части моей биографии. Так вот, еще раз: и все равно я прекрасно живу именно так, как я всегда хотела и СОВЕРШЕННО не напрягаюсь. Ну разве когда - вот как сейчас - нужно тотальную уборку делать в доме, у нас сейчас стадия отделки. Но даже и тут я уже для себя решила. что не буду впадать в крайности и стану наводить порядок потихоньку. По 1 помещению в день, не больше. Так что версией "молоденькая и не замужем" не обязательно ограничиваться. Можно и в семье наладить жизнь таким образом, чтобы жить в комфортном для себя режиме.

Яснорада

Тоже не люблю напрягаться. Само не получается как надо, ну и пошло оно нахй, вот еще надрываться.
Это обычная лень, но мне так кайфово, и это только мой выбор лениться мне или нет.
А всех, кто знает, как нужно правильно жить, лучше посылать в срку.

Гость

а у меня все спрашивают почему я не ищу стандартную работу. у меня, не слишком прибыльный фриланс. около 20 тр в месяц, за то я дома, и когда не хочу, то вообще не сажусь работать/ больше всего это не дает покоя свекрам и их дочери, которая вообще не работает)) главное моего мужа все устраивает.

Гость

Я напрягаться тоже не люблю, бытовые дела, типа поездки в Икею, давно уже раздражают. Но ими мне гораздо веселее заниматься в компании с мужем. Просто потому, что по дороге можно поговорить, посмеяться, в магазине тоже. В результате муторное мероприятие превращается в веселый набег на вражескую территорию. Женаты мы 20+ лет. Но когда есть возможность выбора, то мы оба предпочитаем прогулку по лесу с собакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20-ку не все и на офиц. работе получают) так что у вас все очень даже неплохо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у свекры кто-то там, чья то дочка работает где-то по моей специальности и в 2 раза больше получает. а я с ее точки зрения ленивая и ни к чему не стремлюсь. у меня 5 лет стажа на обычной работе, она мне все время мозг парит, что нужно еще 3 года отработать минимум для какой-то там пенсии. хотя щас пенс возраст повысят и вообще неизвестно доживем ли мы до пенсии

Следующая тема