Вчера я до того разнервничалась из-за этого, что всю ночь сердце кололо.
С мужем три года вместе и все это время его мамо не дает нам покоя (точнее мне, муж не против).
Я готовлю что-то вкусное и обязательно придет она со своей кастрюлей и все испортит.
При чем приходит совершенно внезапно и муж летит ей открывать!
Вчера я рано утром встала и готовила два часа голубцы, думала вкусно поездим с мужем.
Значит время десять утра, я довариваю. Тут звонок в дверь! Свекровь в кастрюлей в руках.
Ох, вот я приготовила, ох, а ты готовишь? Ну ничего пока ты не сварила пусть Сашенька поест!
А там у нее целая кастрюлька жареного мяса с пюре! Она быстрее засунула это греться и муж побежал есть.
В итоге он наелся, потом еще днем и вечером доедал, а мои голубцы уже не влезли. В итоге я сама ела и слезами просто давилась.
Взрослая женщина едет через весь город с кастрюлей в пакете, чтобы мне насолить. Представляете?
Полгода назад я психанула и сказала мужу, что тогда готовить не буду. Но в итоге еще хуже было, я сама есть хочу, муж не готовит, свекровь победно приходит и видит, что у нас пусто, делает замечание, что я не готовлю и победно кормит его своей стряпней.
Ну и к тому же никогда не знаешь, когда именно она придет и все испортит.
Недавно я готовила пирог, а она на следующий день принесла аж два пирога...
Муж замечать этого всего не хочет и говорит, что придумываю...
Каким место здесь виновата свекровь, если проблема в муже? Это он на мамины кастрюльки кидается.
Вообще проблемы не вижу, мне бы так кастрюльки носили.
у меня мамашка такая,я когда с мужем жила онатаскалась к нам с борщом в кастрюльке😂🙈 мы естественно развелись
Если вы готовите голубцы целых два часа, то ясно-понятно, какое ****** у вас получается)
Все нормальные МАТЕРИ, если идут в гости к СЫНОВЬЯМ, несут что-нить вкусное.
Несут не вам, на вас плевать, несут сыну.
А вы злобная, противная тетка.
Свекросрач))) представляю, бабка борщ в бидоне везет в метро. Он плещется, на ноги пассажирам капает))
Согласна с комментарием выше. Автор ну вы просто не мудрая девушка, наверно очень молодая. Надо наоборот говорить свекрови что какая она мололец, просто золото и как вам с ней повезло и "ой а завтра утречком прям приезжайте и привезите пожалуйста блинчики с мясом и на обед борща кастрюльку и котлет, ах как же мне с вами повезло, у менч так вкусно как у вас не получается"
Сообщение было удалено
Воооот, не видят невестки своей выгоды, глупые. Я б не отказалась от кастрюлек с едой)
Перестаньте готовить совсем) Я бы так сделала. А голодному Сашеньке говорите - а где мама твоя? я есть хочу, позвони, почему не несет? Потому что виноват ваш муж, а не его мама. Он этому радуется, он ей позволяет, она считает, что так нормально. Если бы он был более чуток к вам и адекватен по жизни, то, видя ваши обиды, сказал маме - моя Маша хорошо готовит, вкуснее всех! не приноси больше ничего, я очень люблю ее еду! Вот и все)) у меня свекровь первую неделю после свадьбы прибегала, переодевалась в халат (принесенный с собой) и начинала мыть мне полы....Мои чистые полы, которые были помыты и так перед ее приходом))) После 3 раза, сказала мужу, что мне обидно, у меня чисто и зачем так делать, приди чай попей, не надо мне ничего мыть. Он поговорил, оказалось, она даже не думала, что меня это может обижать как-то. Она из лучших побуждений хотела. А результате мир и лад много лет. Отношения вашего мужа с вашей мамой и папой зависят от вас! А отношения ваши с его мамой и папой зависят только от него!
Сообщение было удалено
Вообще-то, пока я мясо накрутила, пока капусту размягчила, пока то, пока се, вот и прошло два часа. Грубить не надо.
Я хорошо готовлю.
Сообщение было удалено
Вам нужна еда от женщины, которая вас ненавидит и мелко вам пакостит? Мне еда ее не нужна, я сама могу приготовить. Дело в том, что она соревнуется со мной
проблема не в ней , а в Вашем отношении . раз муж не понимает этого ,то разберитесь между собой сами. Или Вы плохо готовите или муж тоже не прав , мог бы не кушать целый день ее стрепню , а чередовать с вашей .
Появиться ребенок , еще спасибо скажете за помошь
Сообщение было удалено
Да мой муж под глупенького косит и делает вид, что не понимает((
Просто до слез. При этом все всем другом у нас все нормально.
Я уже пробовала не готовить( Только хуже было. Я такая плохая, не готовлю... А муж спрашивает "чо поесть есть?". А мне откуда знать, что если я щас начну готовить, не прибежит ли его мамо с кастрюлей...
Сообщение было удалено
кто не был на моем месте тому не понять короче
Сообщение было удалено
Бред вообще. мне 29.
Вам просто не пила кровь свекровь
У подруги была такая же ситуация. Живут в одном доме, вечером мама приносила сыночку тарелку(одну) с ужином для сына. А живут они вчетвером-полруга с мужем и 2 дочери. Так она тоже так психовала а потом поняла выгоду и готовит теперь для себя только и дочек. Автор ее поняла как повезло ей, я вот каждый вечер для мужа и мамани его готовлю и мечтаю чтобы хоть 1 день в неделю она подменила меня.
Посмотрела бы я нас если бы вы что-то старались и готовили, а тут приходят с другой едой и нагло суют мужу в рот ее.
Сообщение было удалено
Ну,значит,не хорошо готовите,раз Сашенька бежит сломя голову мамину еду хомячить
Сообщение было удалено
я тоже хочу и люблю готовить(
Сообщение было удалено
нормально готовлю!
но мамочкина еда с где на жареную курочку уходит пол бутылки масла вкуснее, и я не преувеличиваю. Она именно так и готовит. Очень солено, жирно и перчено .
Потом у мужа от такой еды изо рта несет и фурункулы на лице
Ох уж эти деревенские обычаи с едой таскаться и делать из этго культ)))))
У вас автор два варианта. Можете прекратить готовить и доставать свекровь просьбами чтобы она принесла вам и мужу поесть. Мужу тоже можете говорить пусть его мама приготовит и принесет вам двоим покушать. Либо можете не готовить мужу, а готовить только на себя и не есть еду свекрови. Кстати говоря, мало ли что она с едой этой делает. Может плюет туда или привороты-отвороты какие нибудь делает. Ну и мужик ваш ч.м.о конечно
Я кстати на работке одного дебилушку чаем и кофе с менстряками поила. Так он ради меня свою беременяху бросил))))
Сообщение было удалено
Наверное недавно замужем. Детей родите будете стоять полдня у плиты, не переживайте.
Если серьезно то и готовьте дальше. Мужу не давайте пробовать, садитесь напротив, давайте ему мамкину еду а сами свою ешьте. Захочет пробовать говорите у него выбор или мамина или ваша. Но на вашем месте я бы не парилась. Делала бы себе салатик, маманя видя вашу спокойную реакцию сама задолбается каждый день таскаться и отстанет потихоньку. Можете даже заказ ей делать мол сыночка голубцы заказал а на завтра бифштекс. А так наоборот что вы беситесь еще больше заводит ее
Сообщение было удалено
А вы сколько голубцы готовите? Они ж только томиться час должны.
И да, мамочки вкусненькое сыну всегда несут, но блин, не пюре же.
Я например, автора понимаю. Только у меня муж вечером по дороге домой, если к свекрови заезжает, она его супом трёхдневным накормит, а он потом мое запечённое мясо не хочет есть. Я ему все объяснила. Он меня понял и согласился. Теперь или отказывается, или, если мне готовить лень, сама говорю, чтобы у мамы поел.
И да, если свекровь помогает, это хорошо. Главное только чтобы при этом тебя не попрекали, за неподходящую невестку не считали, хотя тебе эта помощь абсолютно не нужна
Сообщение было удалено
Ох уж эта дурость выходить замуж за мамсиков, а потом ныть, что муж не может от мамкиной титьки оторваться. Готова его и с вонью изо рта терпеть и с фурункулами на лице, фу(((((( Лишь бы штаны в доме были.
Проблема это когда свекровь сама не хочет готовить а требует чтобы невестки ее кормили как у меня. Ходит от одной невестки к другой на ужины без приглашения. При этом ей ничего не нравится ест и корчит рожи а сама не хочет готовить. А у вас красота-принесла и ушла. Многие вам завидуют
Да что же Вы так, я не думаю, что свекровь это делает, чтобы Вам насолить.
Она просто хочет как лучше, наверное.
Может ей просто нравится готовить и некуда эту еду девать. И поэтому Она несёт её к Вам.
И всех это устраивает, кроме Вас.
Перестаньте делать из мухи слона, успокойтесь и поговорите со свекровью, договоритесь о том, что бы она перед тем, как нести еду, предупредила Вас.
Вся ваша семейка - явный неадекват, ибо все вы просто помешаны на жратве. Все проблемы, все разговоры крутятся вокруг жратвы. Вы готовы убить 2 часа своей жизни на какие-то голубцы, мечтать все эти 2 часа, как вы вкусно будете их есть, а потом страдать от нереализованного желания пожрать. Займитесь уже чем-нибудь другим, кроме как готовить-жрать-собачиться из-за жратвы-и снова жрать. Ведёте себя как свиньи
У нас тоже самое было. Фразу "нам не надо, у нас своя еда" свекровь воспринимала за личное оскорбление.
Пришлось разругаться, назад она свои баночки и пакетики не забирала, я выбросила ее содержимое баночек в ведро, при ней же, чтобы не загромождать место в холодильнике. По другому она понимать отказывалась. На стол была подана еда нашей семьи, приготовленная нами, для нас, и в нашем вкусе.
И дело тут вовсе не в еде, автор. Вы ж все прекрасно понимаете. Обычная назойливость, неуважение другой семьи и ее планов, отказ дать людят жить так, как хотят жить они, а не свекровь.
Вы хозяйка, вам и решать, как вам в вашем доме проводить время. Люди со стороны не должны вам указывать и наводить порядки со своим самоваром.
Есть еще один ход - приезжайте к свекрови со своими кастрюлями, ее горячие с пылу с жару отставляйте в сторону, и ешьте только свое, из своих баночек за ЕЕ столом. Может чего дойдет до женщины.
Сообщение было удалено
Да упаси боже от чужих кастрюль. Мне не жалко лишнюю тарелку на стол поставить, пусть ест, раз голодная.
Сообщение было удалено
Да она вообще поселится у автора. И тапки свои принесет с зубной щеткой.
Сообщение было удалено
Так свекровка вроде не ест с ними. Принесет еду и свалит. Ну и пусть носит. Рыбку, мясо, пельмени домашние, пироги. Личный повар считай. В конце концов свекровь не вечная, на сколько ее хватит неизвестно. Наготовится автор еще за всю свою жизнь.
Сообщение было удалено
Давайте она все это вам носить будет?:))))
А автору не надо, она не хочет.
Блин, я аж жрать захотела! Пюрешечка!
Наверное на молоке и со сливочным маслицем! Ещё мяско! Автор, свининка жареная? Я бы это дело с кефиром кушала! Такая нямка! Ммм ...
Часом мамо не Тамара, а муж не Васенька? ))
Шучу - это история про моего бывшего и его мамашу. Не выдержала всего этого. Хотя Васенька вполне себе норм мужик.
Сообщение было удалено
Вы не писали, что она вас ненавидит и пакостит. Кстати, как? Ну и готовьте себе, вам же не запрещают. Мне кажется вы делаете из мухи слона или проблема в чем то другом.
Сообщение было удалено
От этой нямки с литром масла , пятью ложаками соли и специй у мужа потом все лицо в фурункулах) и изо рта несет
Сообщение было удалено
Размечтались, что она свалит. До шести вечера сидела и нудила в тот день. И так всегда
Сообщение было удалено
Мне лучше знать. Можешь забрать ее себе) Через час завоешь
Подклады кстати она делает.
Находила я рыбьи кости в мешочке))
Потом погуглила это подклад, чтобы жена была холодна как рыба.
Как после этого что-то есть приготовленное ее руками?
Я хоть в это и не верю, но сразу поняла, что за она человек.
Потом нитки какие-то находила
Сообщение было удалено
Да тупое оно. Желаю мужу найти более мудрую и менее завистливую жену
Автор чувствует, что мама сыну дороже или авторитетней, вот ее и бесит.
автор терпила, зачем терпишь- то? неужели любовь к недоделанному муженьку или как всегда жить негде, я б сразу такую свекровь с лестницу спустила, тебя чморят а ты еще это на форуме обсуждаешь, фу
Готовь на себя. Экономь деньги и откладывай. )
Пусть мамкино жрет. Хвали ее и пусть еще чаще таскает. Мужиков кормить - накладно очень.
Сообщение было удалено
В 6 ушла, а пришла во сколько?
Сообщение было удалено
Это при условии,что она вкусно готовит...а то знаем мы....
Сообщение было удалено
вам в теме написали.
автор, так это ж прекрасно!) не готовь ничего. а захочет *** жрать - пусть мамо зовёт с кастрюльками. чего тут нервничать?
Сидела с 10 утра до 6 вечера? А что она кушала?
Сообщение было удалено
нетрудно догадаться, что с Сашенькой хомячила