Гость
Статьи
"О, ты умеешь …

"О, ты умеешь разговаривать?!"

Почему люди с таким пренебрежением относятся к таким, как я? С недавних пор это начало дико раздражать.
Я молчаливый человек, и всегда была. Темперамент такой, что мне теперь, убиться? Я …

Яяяя
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Яяяя
Гость

Сообщение было удалено

Интроверсия не является недостатком, а вот невоспитанность является. Очень уж любят некоторые в душу лезть и бесятся, когда люди очерчивают личные границы.

Согласна с этим. Жаль только, что в обществе превалирует как раз-таки невоспитанный сброд

Гость

Просто экстраверт, это еще полбеды, а вот хабалистый экстраверт-советчик, вот это ж так ж. Есть такая категория общительных людей, которые просто обожают лезть в трусы, фигурально выражаясь, и копаться там.
Жизнь - боль

никГость

мне такое говорили в подростковом возрасте. Сейчас научилась надевать маску и казаться общительным энергичным человеком. Дома просто падаю после рабдня и фитнеса.

Ооооо, автор! Безумно вас понимаю!
Даже с родственниками тяжело общаться, прямо чувствуешь, как тратишь на это свою энергию.
Но порой пообщаться с кем-то даже хочется, недолго, конечно. Наверное, это схоже с желанием иногда позаниматься спортом, подвигаться и немножко напрячь мышцы, чтобы потом ощутить удовлетворение от выполненной нагрузки.

Лечи

Интроверт и аутист это одно и то же? просто такие люди доверия не вызывают,если человек молчаливый - значит, ему есть что скрывать, а таких я не люблю, эти люди, наверное, хитрые и лживые.

Гость
Лечи

Сообщение было удалено

да не одно и то же конечно, им хочется модным словом называться, а не признавать что у них проблемы с общением. А в остальном позвольте не соглситься- я подлости как раз чще вижу от общительных, особенно если сразу начинают в друзя набиваться и вроде как душа нараспшку. Потом обязательно с тебя что-то поимеют

Гость

Я тоже всегда страдала из-за своей молчаливости и не общительности. Это моя больная тема. Я много лет боролась со своими комплексами и закрепощенностью. Всего боялась общения с людьми. Я считаю, что это не нормально. Это значит есть проблемы внутренние. Закрепощенность, ложные убеждения, которые не дают человеку жить более полноценной и счастливой жизнью. Сейчас, слава Богу, я изменилась и стала чуть ли не самым общительным человеком в коллективе. Мне помог Иисус. И только Он. Больше никакие книги, техники и специалисты не могли мне помочь. Спорить ни с кем не хочу и убеждать кого-то тоже. Это моя история и с этим не поспоришь. На сегодняшний день я чувствую себя внутренне свободной на 100%. Раньше это было -100%.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

невежливо отмалчиваться и улыбаться, если кто-то спрашивает что-то? А если человек вообще не настроен на разговор с кем-то? Почему он обязан делать то, чего он не хочет, зато хочет кто-то там? А если вопрос тупой или бестактный? Интроверту морально некомфортно послать такого по известному адресу. А собеседник этого не понимает, потому что либо невоспитан, либо тупой, либо нравится раздражать.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Суть интровертов не в том, что они не умеют общаться, им просто не нравится, когда на них вываливают поток инфы, которая им даром не нужна. Для них личное - это, действительно, личное, то, что не обсуждают не то что со знакомыми, но даже с друзьями. Им не интересно ВАШЕ личное. Они устают от шумных компаний, от разговоров ниочем. Если они становятся обладателем чужого секрета ( а такое часто бывает, потому что интровертов часто воспринимают, как хороших слушателей), то вряд ли кому-то расскажут. Просто потому, что это не его дело и ему пофик:-)
И кстати, интроверты любят сидеть на форумах. Почему?:-) Потому что на прочитанное сообщение не обязательно отвечать сразу. Или вообще отвечать:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во фрилансе каждый первый такой клиент. Тыкают, злятся, если не приемлешь такого обращения, давай подешевле, я тебе еще заказов дам, а потом просто даже спасибо не говорят. По работе замечаний нет (курсовые, да они и не понимают в них ничего, иначе бы такой скандал был), но исподтишка стараются подгадить, не отвечают, если взяли и отменили заказ, и прочее. Зато если им надо, пишут, как будто человек это такой предмет, надо взял, не надо, на полку положил. Общительные и необщительные, все сейчас говенные быд-ла

Гость

еще одно модное поганое словечко, прикрывают им свою наглость. Я раньше мало разговаривала, потом поняла, что люди *** в основном.
Вот как например новоявленная подруга может рассчитывать, что я поеду с ней в отпуск, если она мне в интернете через губу отвечает по одному слову. Когда дело дошло до отпуска, я стала отвечать ей так же, а потом и вовсе заблокировала. Как аукнется так и откликнется. Хорошо, когда есть возможность мстить клиентам, как они упрашивают, сделайте до завтра, а ты или цену в 3 раза завышаешь, или вообще посылаешь. А раньше я была добрая.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

ничего, если человек воспитанный, и если ему в будущем от вас что-то понадобится, то относиться, как к стенке, ой мне лень писать/разговаривать, по меньшей мере странно для меня. Я вся изведусь, если я что-то не так ответила. Тогда пусть и не обращаются вообще никогда. Специалист это же такая тряпка, разменная монета, их же на каждом углу по 5 челоек сидит. Просто эти "интроверты" слишком высокого о себе мнения. У меня полно таких случаев, что заказ на сайте размещают по 100 раз, думают, что там все на них накинутся, а написать попросить это выше их достоинства. Смешно наблюдать, столько гонора

Гость
Яяяя

Сообщение было удалено

Ну а кто виноват? Поверьте, большинству вообще по большему счету пофигу кто вы и какая у вас проблема. Это вы себе эту проблему возносите до небес и обижаетесь на каждого. А им всё равно. И не ради нахамить. А просто немного пошутить, немного поддержать разговор. Они не виноваты, что у вас это проблема и что вы болезненно воспринимаете каждое слово в свой адрес.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: