Я работала в городе до декрета. Потом стали жить с мужем у моих родителей в селе. Село нормальное. Рядом райцентр. Магазины, школы, супермаркеты. Закончился декрет и мы решили оставаться здесь. И когда я собралась увольняться мужу предложили работу в моей организации. Решили попробовать. Ищем садик, квартиру. Муж собирает документы...Все решено. НО! Я упала духом. Меня не радует этот переезд. Думаю о ребенке. Как я буду справляться без бабушки? Трудности садика. Ребенок стал заикаться, начали лечить. Ему противопоказан и сад и тем более переезд. Это стресс, боюсь усугубить. Я реву, я в унынии, не могу ничего с собой сделать. Ничего не хочется делать. Боюсь трудностей. Все люди говорят - пробуйте! Нормальные люди и дело вроде говорят. Тем более обстоятельства сами так сложились...Люди надрываются чтоб работу найти, а тут такое. Умом понимаю _ надо. А душой - не могу, сложно мне.
Сообщение было удалено
Меня в 5 лет забрали из родного дома, прошло уже 13 лет, но психика порушена навсегда.
Автор, вы своей депрессией (диагноз врач поставил?) влияете на будущее семьи.
Есть дети военных, семьями переезжают постоянно, дети меняют садики, школы и живут нормально. Как пример, в классе моей дочери есть девочка - дочь военного. Пришла к нам посреди года, умница - спортсменка - отличница. Приехали из Сибири в Подмосковье. Мама работу нашла, живут и радуются.
Как будете без бабушки? Молча. Как и многие другие, у кого нет помощи.
ващет ребенку как раз нужен сад, только логопедический
У меня так, только меня перевезли в Москву из города-миллионника, где остались все родные, где была помощь. Работа и квартира в Москве, сад будет с сентября, а я...на антидепресантах
авторша, а после увольнения ты планировала в деревне дома сидеть что ли? на шее у мужа вместе с мамо и детем?
тогда облом понятен, конечно.
Сообщение было удалено
без мамкиной юбки в депрессию впала?
Сообщение было удалено
С мамкой, конечно, ловчее, но отдельно лучше, хоть и сложно в таком мегаполисе. А вот механизм депрессии не от этого запускается, можете почитать. Желаю вам никогда с этим не сталкиваться