Не очень приятная тема. Но все же давайте поделимся. Я всегда была спокойной и неконфликтной. На любой крик отвечала спокойным голосом. Никогда не начинала ссоры. И за всю жизнь я поняла что видимо к …
Сообщение было удалено
Здесь нужно " в отличиЕ".
"Петербурженка", да вы издеваетесь, что ли?!
Сообщение было удалено
Ой, не туда).
Ну, и так понятно кому адресовано.
Я как-то была в Питере, ездили с бабушкой к её двоюродной сестре. Так вот - СТОЛЬКО хамства мы не видели нигде, каждая продавщица (в радиусе километра от дома, где мы жили, не было ни одного супермаркета) считала своим долгом осудить наш выбор продуктов, случайные прохожие все были хмурые и злые, а уж про саму хозяйку я молчу - она так материла меня и сплетничала о нас с бабушкой со всеми знакомыми (при нас же!), что я перекрестилась, когда уезжала домой.
Больше ни ногой в эту "культурную столицу".
Сообщение было удалено
Там и проверять не нужно.
Стоит только услышать "колхоз", " понаехавшие", "валите обратно" - как сразу становится ясно: это местная.
Настоящая коренная петербурженка, потомок дворняг. Ой, простите, дворян.
Я не ору в ответ, но на хамство отвечаю. Тоже в метро мне одна мадама высказала, что я как-то не так стою, ей не пройти. Я сказала "ну кто же виноват, что вы такая широкая". Визгу было...
Да разве это хамство? Вот когда парни или мужчины вдруг говорят в лоб:"Чего *** толстая? Одеваешься как дура! Куда ты вылупилась?!!" Че те надо?" Ну еще и маты И т.п., то как отвечать взрослым мужикам?) Можно же и получить в ответ.
оо. меня тоже одна мадам выбесила год назад, яеё до сих пор вспоминаю и жалею что у меня язык в ж_опу убежал,как всегда впрочем... а ведь ехала я с ребёнком(племяшка) и обязанна была заткнуть ей рот
Сообщение было удалено
Если вас этому в школе учили, то, видимо, таблицы умножения и спп прошли мимо вас.
Сообщение было удалено
Разворачиваетесь и уходите
А я в Самаре была. Сам город оставил депрессивный след в моем сердце. Когда увидела посреди города деревянные косые домишки наряду с многоэтажками, сердце сжалось. У этих домиков даже входной двери нет. Выбита. А дело зимой было. В такой домик женщина вошла, я к ней "почему вам дверь сделать не могут, вам же тяжело, неужели никого не волнует такая картина?" А она в ответ буркнула "не твое дело, иди куда шла, в особняк свой"
Из-за этого картина стала казаться еще плачевней
Сообщение было удалено
Таджики сами, в основном, не хамят и на хамство коренных жителей по интернет-форумам не жалуются. Работают они. А выступают именно понаехавшие "тети Маши" всех возрастов, которым все подай на блюдечке с золотой каемочкой. Лишь за факт переезда в одну из столиц. А когда не дают, возникают темы про жадность и хамство столичных жителей. При этом сами места в транспорте уступать не желают (уплОчено), пожилых жителей города за людей не считают.
Сообщение было удалено
Ну да, Вы, безусловно, потомственная княжна, выужденно маскирующаяся под ПТУшницу.
Сообщение было удалено
Кем бы я ни была, не корчу из себя больше того, чем являюсь на самом деле,
тогда как некоторые тут тремя языками чванятся, не зная даже своего родного как следует.
Тетка в транспорте требовала чтоб я ей оплатила проезд. Орала что ей не хочется деньги тратить на автобус, уж лучше на эти деньги сыночке конфетку купить. Я не оплатила конечно. Была названа шлхой
В питере так бесятся когда название улицы неправильно говоришь. Прямо лица багровеют и трясти начинает. С матами кидаются на тебя и обзывают. Хотя название моего города коверкают наверное все иногородцы. Но я не обращаю внимания.
Автор, так вы все таки как раз и есть из понаехавших?))) Тогда скорее всего вы просто часто ведете себя нелогично для коренных жителей. То, что для них естественно, для вас вообще темный лес. Лучше присматривайтесь к тому, как и где себя вести, через некоторое время адаптируетесь.
.
При этом ни в коем случае не оправдываю хамства в отношении вас, это недопустимо.
.
Но приезжие реально ведут себя так, что это выделяется. На дорогах ползут, как черепахи, смотришь на номер - регион. Но это понятно, в Москве другие темпы, в их городах реально медленнее ездят, в Москве не всегда могут разобраться, куда поворачивать. Но нам-то на работу, вне зависимости от них. Мы торопимся. У нас темп жизни высокий.
Сообщение было удалено
Вы себя хозяином города ощущаете? К психиатру с этим покажитесь.
До 2007 жила в Москве , сейчас в СПБ. Веду активный образ жизни - часто и по улицам и паркам гуляю , в трц , ресторан , театр , банк , больница и т.д. И вот НИ РАЗУ не встречалась с хамством и чем-то , что может возмущать. При мне никто ни разу не кидал мусор мимо , не орал друг на друга и тому подобное. Можно пошутить , что я тихоня или невнимательная , но это не так. Все историю об обзываниях и т.д. знаю только из историй в интернете. Вот мне интересно , это действительно не раздутые истории? Всякое бывает , но тут каждый второй на что-то жалуется
Сообщение было удалено
В Питере наоборот все как-то медленно происходит. Сонные все. Я не знаю как можно по мне понять что я приезжая. Если в транспорте я как и все просто стою и молчу.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Кидать мусор на газон это вообще классика. И жвачки плюют прямо себе под ноги
Сообщение было удалено
Не говоря уже о собачьем дерьме. На тротуарах, на детских площадках...
Мне в детстве бабушка друга сказала "вот зачем ты к нам пришла домой? Играли бы на улице. А то обворуешь еще или есть захочешь. Кормить придется"
Петербуржцы вообще провинциалов за людей не считают. Это дискриминация. Разве нет?
Яжемамка орала на меня что я ее ребенку замечание сделала когда он начал лупасить мою ногу кулачищами.
Выпихнули из автобуса две тетки. Просто ворочали сумками туда сюда, пыхтели как им неуютно и как я мешаю им тем что стою рядом. И в итоге прямо перед закрытием дверей они вытолкнули меня на улицу.
Сообщение было удалено
Так многие “коренные» в таких и живут, не переживайте. Для них повседневная речь, то что вы сленгом назвали, сленг это только для... понаехавших)))
Сообщение было удалено
Автор, вы ещё здесь бываете? Хочу с вами списаться, но не на форуме )
Сообщение было удалено
Многие, к вашему сведению, - в пятиэтажных хрущобах.
Сообщение было удалено
Ну, вы сами виноваты,что у вас такое окружение( У меня есть друзья- коренные москвичи интеллигентные люди, да и в маленьком городке, где я живу из моего окружения так никто не скажет
Сообщение было удалено
Увы, коллег не выбираем. Работы мало, зарплату платят, значит, надо держаться. Уволюсь–лучше не станет.
Сообщение было удалено
Автор, а вам сколько лет? Тоже ищу мужа )
Сообщение было удалено
Ага, вот реально злой город, и скинхедов полно там!
Сообщение было удалено
Ты что дурак или дура? Кто такие чебургуны? И в питере хамят не Кавказцы, а твои любимые русские, но я имею в виду СКИНОВ, АЛКАШЕЙ И ПРОСТЕТУТОК!! А ТАКИХ ТАМ МНОГО, СО СТОРОНЫ ВИДНЕЕ!!!
Все только и говорят - понаехали, а когда мы слушали музыку все стали ржать на дней, ну мы и сделали ему замечание, так они еще и убежали, что за *** вообще? где же ваше РУСКОЕ ГОСТЕПРЕИМСТВО?
Сообщение было удалено
гДЕ ГДЕ В ПИСДЕ! Полно лысых алкашей которые орут Россия для русских, а ничего что она многонациональная?
Сообщение было удалено
чТО ГОСТЬ, ТЕБЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ? ЗНАЧИТ Я ПРАВ! НУ НЕ ВОНЯЙ ТОГДА!
Сообщение было удалено
Хотим и приезжаем! Ты из своей деревни в Москву тоже приезжаешь?
Сообщение было удалено
Какая *** Лавндин? ТЫ ОТКУДА МОЮ ЖЕНУ ЗНАЕШЬ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ? ПРИЗНАВАЙСЯ!
У меня два раза был шок от питерских театров. Один раз две девушки пили пиво прямо на спектакле, доставали из сумок, смеялись. Выгнать их не смогли. Второй раз в зале сидел мужик в куртке зимней и высокой шапке. Его тоже никто не смог выпроводить. Одна знакомая коренная петербурженка на работе своими скандалами и ором довела до увольнения и нервного тика многих коллег. Короче, хамства достаточно. При этом еще и везде сквозит неприкрытый петербургский снобизм)) считают, что в других местах жизни нет) мне на полном серьезе предлагали посмотреть, какой у них Окей открылся))) если что, я сама из миллионника, живу хорошо, полмира обьездила) поэтому меня такой их снобизм только забавляет
Сообщение было удалено
Что же тут прикольного? Это не прикол, это незнание ни одного языка. А ведь если чуть напрячься, можно было бы говорить правильно на двух языках. Но напрячься не охота, легче выдавать свою культурную и интеллектуальную убогость за что-то продвинутое. И это студент университета? Да не врите, максимум ПТУ. У Петрыкаве.
Хамство в СПб началось, когда его понаехалы заполонили.
Пока в Мск и Ленинграде был лимит, хамство было большой редкостью, причем от бабок из деревень "с тремя классами по калидорам."
После того, как лимит убрали, сначала порвали нерезиновую, а лет 15 назад начали рвать Питер. Теперь, если тебя за день где-то не обхамили, то уже хорошо.
Понаехали, гоу хоум в свои Грязные лужи!!!
Достали своей невоспитанностью, наглостью и хамством.
Сообщение было удалено
Люди не виноваты, что родились в селе. Как раз большинство умных людей родом из маленьких городов. Они спешат вырваться, чтоб работать в столице.
Сообщение было удалено
А у нас наоборот, когда теть Маша мыла, было чисто, а сейчас таджичка как вы выражаетесь, кое как разметёт мусор по углам и всё... Это всё от человека зависит, а не от национальности.
По теме: автор, не только вам хамят. Таким нужно тем же салом по мусалам, другого они не понимают.
Сообщение было удалено
Мы ездим по деревням и малым городам Нечерноземья (как туристы)- нигде никакого хамства не встречали. Очень хорошие люди у нас живут в малых городах, культурные, вежливые. спрашивайте паспорт у тех кто вам лично нахамил- чтобы понять откуда они))) Хотя мне в Москве никто не хамит почемуто.
Сообщение было удалено
согласна с вами- читаю инет и всякие жуткие истории оттуда. ВЫхожу на улицу- культурные люди вокруг., Москва если что.,, . пС: в Питере была неднократно, с хамством не сталкивалась ни разу.
Сообщение было удалено
уверена, что вы эту глупую историю только что придумали)))
Сообщение было удалено
Это значит, что Вы везучая. Не зарекайтесь.)
Сообщение было удалено
Не знаю является ли эта история правдой, с автором комента не знакома. Но такие яжемамы встречаются часто. Требуют от тебя того, что ты делать не должен. Онижерожали, мы им все должны ноги облизывать.
Меня однажды чуть дверью в маршрутке не удавили. А ещё наблюдала ситуацию когда деваха одна нахамила дедуле, ещё и врезать ему порывалась.
Сообщение было удалено
Извините, мне всегда думалось, что нехамство или воспитание - удел образованных товарищей( в пятом поколении), а по территориальной принадлежности, понаехавший может быть культурно развит намного выше, хама в пятом поколении.
Ой такого много:
1. Пришла на почту в 19.30 а почта до восьми. Так на меня наорали что поздно пришла. Домой послали.
2. В кинотеатре две девки постоянно комментировали фильм и ржали на весь зал. Самое ужасное что никто не возмущался.
3. Села за столик в коридоре салона маникюра. А на меня маникюрша наорала что это не для посетителей стол.
Бесит что люди мирятся с хамством. Это ужасно.
Если это важно я из Электросталя.