Мне кажется, что подсознательно каждый примерно знает, сколько проживет. Есть ли у Вас такое осознание,сколько еще осталось? И было ли так, что Вы думали на человека, что он долгожителем будет, а он раз и умер
Я думаю лет до 54. А дальше смысла нет
Проживу столько, сколько Бог отмерит, только ему известен ответ на этот сложный вопрос. У меня в роду практически долгожители, родители папы умерли в 100 лет, прабабушка по папе прожила 102 года. Мамина бабушка умерла в 101 год, а дедушка - в 99 лет. Родителям мамы прилично за 80,нотоги такие бодрые и энергичные, сердце моё радуется, когда смотрю на них
Лет до 55 проживу и то хорошо. 60 максимум. Отец умер в 39, мать в 49. Чего ждать от такой наследственности.
Хочу испытать любовь и секс, а потом уже неважно, хоть через год. Мне 23(
думаю еще пару лет проживу, до 30 может до 31 максимум.
Сообщение было удалено
Может и нет, а жить хочется. Мне 57, думаю что доживу до 70 минимум.
Сообщение было удалено
Это уже не действует. Наоборот, будьте за них доживать.
Даже не знаю сколько лет проживу.. ибо в семье долгожители. Наследственность хорошая. Прабабушке 82 года, еще ого-го, давление, правда мучает иногда.
Сообщение было удалено
Наоборот, за них будете доживать. У моей мамы тоже рано умерли родители, до 50 лет, а она в 83 умерла. И ее сестра в 83.
У папы все долгожители, но он умер в 75, рановато.
Раньше говорили Как Бог даст, теперь как Пу решит (((
До 90 полюбому надо, а там посмотрим.
40-45 потолок, работа опасная и с высокой вредностью
Фриске, кстати, тоже много рассказывала про хорошую наследственность и бабушку-долгожительницу. Кроме наследственности ещё масса других возможностей помереть рано.
Сообщение было удалено
Ну может быть. Здоровье у меня от природы крепкое но как то долгожителей нет. Дед в 54 умер, бабушки обе около 65. Хотя может от того что жили все на крайнем севере. Радиация и вечная мерзлота. Я же на средиземнороморье перебралась. Хотелось бы конечно до 60 дотянуть, детей вырастить, не хочу чтобы как я сиротами остались. Но в принципе умирать не боюсь, все свои уже там.
Неважно, если жизнь воспринимаешь, как отсроченное самоубийство.
Сообщение было удалено
а потом? Вы на суицид намекаете или что-то другое?
Мне кажется, что по идее я могу дожить до 80, но по факту, я не уверена, что мне самой это надо. Все зависит от денежной возможности
Сообщение было удалено
да вариантов масса, грузовик собьет, может инфаркт, инсульт в моем возрасте очень распространены летальные случаи, или опухоль резко решит стать злокачественной.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю стремления дожить до 80-90. Быть старой,дряхлой, обузой своим детям и внукам. Жизнь хороша когда ты здоров, а не ходишь слепой с палкой согнувшись в 3 погибели.
Лет до 70-75 хотелось бы дожить,но не дай Бог до 90,в таком возрасте на женщин страшно смотреть,становятся совсем дряхлыми и сморщенными.А когда то по молодости думала до 40 доживу и хватит,сейчас 40,умирать что то расхотелось
хочу,чтобы мы с мужем вырастили наших детей,выучили, так сказать отпустили их во взрослую жизнь со спокойной более менее душой,и еще с внуками повозиться хочу....а по годам не могу сказать,наверное когда сама приму решение ,что все задуманное исполнено и в этой жизни все сделано,буду ждать часа своего...
Самое главное умереть раньше чем к тебе придет твой маразм! А приходит он по разному. Кто то и в 65 уже с Алтцгеймером дружит, кто до до 80 дотягивает. Не дай мне Бог сойти с ума, нет лучше после и сума
Сообщение было удалено
Как это - не важно? А о последствиях секса кто будет заботиться?
Мне 55, хотелось бы еще лет 20, но при условии нормального здоровья. Дочка еще не замужем, хотелось бы увидеть внуков
Сообщение было удалено
Про гандошки и ок не слышали?
До 100 лет) сейчас мне 35. К моим 70 уверена уже будет куча техники для стариков, с помощью которой мой значительно повысить комфортность жизни пожилым. Типа летающие кресла, врачебная помощь дистанционно 24ч в сутки. Ну как в фильмах про будущее)
Сообщение было удалено
Презерватив)
Сообщение было удалено
или будет ядерная война, которая отбросит человечество на пару сотен лет назад))
Сообщение было удалено
Ну кто о чем мечтает))
Сообщение было удалено
А может будет возможность жить в виртуальной реальности,оденешь шлем и окажешься в матричном мире,внешность и возраст можно будет выбрать любые.
В сериале Черное зеркало есть серия как раз про это-Сан Джуниперо.Может доживем до такого времени,когда это будет возможным,тогда и старость и дряхлость не страшна.Читала где то,сейчас уже ведутся эксперименты по переносу сознания в виртуальный мир,там можно будет жить вечно или пока не устанешь от жизни,места и ресурсов на всех хватит.
Сообщение было удалено
а что если мы и так живем в матрице?
Долгожителей нет в роду , до 70 не доживали
Сообщение было удалено
Такое тоже не исключено,читала на сайте Ас Гард,этот Асгард утверждает что так и есть,мы увязли в матрице,сейчас 2118,там много у него про это,мозги сломать можно,так лихо все закрутил.По его словам миры как матрешки,этих матриц много,матрица в матрице,очнешься после смерти и в том мире будет матрица.
Сообщение было удалено
Про "это не гарантия" не слышали?
Как правильно написали выше, лишь бы умереть до наступления маразма, при свои мозгах. И не лежачей, а более-менее в здравии.
У меня в семье все живут долго. Женщины, я имею в виду. Но. На пенсию я особо не рассчитываю, а смогу ли в 70-80-90 работать? Это вопрос. Так что я бы хотела жить, пока не буду в тягость детям в финансовом смысле, если они вообще сподобятся меня кормить.
Сообщение было удалено
Джейн Фонде 80 лет. она не то, что не ходит в три погибели , а вообще еще хоть куда женщина. А фигура в ее то годы...
Недавно узнала, что человек, с которым был краткий роман, умер в 55. Ну вроде мужчины часто умирают молодыми, и все же. На фото ему-75, весь седой, выглядит ужас. Как-то сразу стало ясно, что оставшиеся года отменяются не десятками, а поштучно. Одно пожелание-перед смертью самой все делать на своих ногах, уснуть и не проснуться.
А я бессмертна.
Я уже умирала в прошлой жизни, но меня перекинуло в эту. Случится что-нибудь в этой - окажусь в другой. Сильны мои ангелы- хранители, подхватывают над пропастью. Бесконечно им благодарна. Даже не за жизнь. А за их труд.
Сообщение было удалено
О, у меня тоже все мои уже там, поэтому не боюсь. Но хотелось бы детей вырастить, а может и на внуков глянуть. Лишь бы не лежать. У меня бабушка лежит 4 года, похоронила мужа, детей одну внучку. И все лежит. Врагу не пожелаешь
Сообщение было удалено
Не сходиться если вы бесcмертны как вы раньше умирали.Реинкарнация не считается это уже не вы да и не верю я в нее нас ждет ничто.
Зачем-то пошла к гадалке по юности и она мне по руке нагадала жить 70 лет. Теперь переживаю - не хочу жить столько. Это ещё тянуть нудную тянучку целых 30 лет. Согласна только в том случае, если моя судьба переменится и эти годы я проживу в радости так, как всегда мечтала. Иначе, могу помереть хоть завтра. Мать и свекровь не дожили до 50-ти несколько лет, так что есть надежда, что это наша родовая типа карма.
60-67. думаю так.
я думала, что умру в 22-23, прям предчувствовала плохое, смерть. Но ушла моя мама.
Сейчас я ничего такого не чувствую, наверное, конец совсем не скор, дай Бог.
Сообщение было удалено
Презерватив не спасает от рака ШМ
Сообщение было удалено
Вам повезло, что после смерти мамы еще жить хотите.
Быть в здравом уме и обслужить себя по минимуму. Тогда можно и до ста лет и поболее пожить хорошо. Занесло на круиз, я была самая молодая из всех, в основном пары за 70, были и одинокие дамы за 90, некоторые в инвалидном кресле в сопровождении, все смеялись, кто мог танцевали, с некоторыми были их 60± дети. Круиз не богатый, средняя стоимость. Подумала, вот на пенсии и буду мотаться по круизам. Одна бабуся мне сказала, что ей дешевле по полгода в круизе плавать чем в доме престарелых сидеть. Просто жить все равно лучше чем не жить, кто знает что там после, а тут хоть какие то вещи понятны. В 20 лет думала что 40 это почти старость, а сейчас в 45 думаю какая ещё молодая и энергичная и сколько всего ещё интересного надо успеть, вот после этого круиза поняла. Кстати одна бабуся лет за 90 умерла прям там, сидела на палубе, любовалась океаном, пила свой коньяк...
Тоже задумывалась над этим вопросом и почему то в голову навязчиво лезет 42 года. И очень часто знакомлюсь с людьми которым 42 года. Сейчас мне 31
Сообщение было удалено
++++++++++++++