Гость
Статьи
Расходитесь с …

Расходитесь с алкашами! Без сожаления! Любите себя!

Всем доброго вечера!
Девочки, хочу поделиться своей "чудной" историей, как я жила с двуличным алкоголиком.
Как и у всех: знакомство, первое свидание. Всё прошло "на ура". У меня есть дочь от предыдущего брака. Они приняли друг друга.
Дальше больше. Знакомство с друзьями, братьями.... И тут начало складываться самое странное впечатление. Как говорится: скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты.
Друзья отзываются о нём крайне скверно. Рассказывают о нём одни гадости. Но мы же слепые, глухие, влюблённые. Нет, он не такой...
Намотавшись по кафе и кино, решили снять квартиру. Это был подарок на 8 Марта.
И тут начало раскрываться истинное лицо. Без выпивки не обходились ни одны выходные, грубость, неуважение, ты должна то, это... Но мы всё ещё слепые, глухие, влюблённые, а зря...
Сменили 3 квартиры. И всё хуже и хуже. Видишь его в разных ситуациях, слышишь характеристики его друзей, узнаешь много нового...
Напугал ребёнка по-пьянке. Довёл до слез. Приобрела нервные тики, боли, судороги, обмороки, бессонницу. Из-за пьянства расходились 3 раза...
Решила разорвать порочный круг. Уходя забрал все компьютеры, вылил ушат помой. Хотел забрать продукты, которые купил...
Наконец, выспалась. Гуляю, кушаю хорошо, опять начала общаться с подругами. Лечусь у невролога, слушаю лекции психолога. Прихожу в себя.
Не ждите, что он изменится, вы только потеряете время! После 18 лет люди не меняются.
Перед тем, как жить вместе, посмотрите на круг его общения, на родителей. Мои свекор и свекровь умело скрывали истинную суть своей семьи... Да, бывают такие хитрые люди...
Берегите себя, своё здоровье! Ваш ребёнок возьмёт пример с вас. Вы же не хотите, чтобы ваша дочь/сын считали нормальным жить с алкоголиком, быть униженными. Так и будет, если вы не прекратите это!
Здесь, конечно, десятая часть тех событий, которые происходили в моей жизни. И если вам интересно, пишите, поделюсь. Мне не жалко.

40 ответов
Последний — Перейти
Света

Это ж надо столько терпеть и подставлять собственного ребенка.
Я бы после первого запоя ушла, а вы все надеялись на чудо.
Ваш пост - пост терпилы, немного нормальных баП найдется, чтобы так долго жить с таким сокровищем.
Так что ваши опыт и поучения не в кассу.

Гость

В этой истории только ребенка жаль вас нет.

Гость

Нам не интересно. И Света права, ваши поучения не в кассу. Умная женщина не будет жить с алкашом и обтираться.

Ольга

А помочь ему?

Гость

Да у меня тоже был муж алкаш, только у нас общий ребенок был, я через год убежала, очень жаль парня, хороший был, но зависимость... Умер в 25

Гость

Автор, чтобы разойтись с алкашом, надо сначала выйти замуж за него))) А вас даже алкаш замуж не взял, попользовался вами, отматерил и ушел.
Проблема в вас, а не в алкаше. Задайте себе вопрос: почему вы с ним связались. Ответ вы дали сама - "слепая , глухая". ))) Лечите зрение и слух, иначе снова вляпаетесь)))

Гость

Сообщение было удалено

Раз вы зашли и прочли, значит, вам было интересно! ;-) Это раз.
Я никого не поучаю. Внимательнее посмотрите темы на форуме, и вы увидите, сколько женщин живут с такими мужчинами годами, десятилетиями. Это два.
И мне интересно, почему вы сочли это за нравоучения?

Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Гость

да, только так - сразу расходиться (если нарвались на зависимого) и не терять рядом с ним свою жизнь.
Врозлые люди сами принимают решение, как им жить. Если кто-то выбрал путь бухалова, наркомании... пусть сам по нему идет. Он нацелен на самоуничтожение, туда ему и дорога.
А уж тем более если у женщины есть дети - она о них в первую очередь должна думать, а не о ебаре для себя. *** на стороне, сколько угодно тебе "для здоровья", но в дом чужих мужиков не приводи.

Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам. И такое бывает, к сожалению.
Как говорят, все проблемы из детства. В моём детстве не было отца, были отчимы, которым моё присутствие доставляло неудобство. И единственным мужчиной, который заботился обо мне и любил меня, был мой дедушка. К сожалению, он пил сильно, что его и сгубило. Поэтому у нас в семье было принято эту проблему замалчивать и терпеть.
Это сейчас я понимаю, что так нельзя. Но момент упущен.
Жизнь продолжается.

Ольга

Сообщение было удалено

Бесполезно, Ольга! Он не считает, что это проблема. Это я придираюсь к нему (его мнение). Он считает, что не пьют только ненормальные мужики. И даже не мужики они.
Тут не сломаешь. В голове система.

Гость

Да, как хорошо, что вы вовремя убежали он него! Таким "мужикам" нельзя иметь свою семью! Желаю вам встретить настоящего мужчину! 🌸🌸🌸

Гость

Да, как хорошо, что вы вовремя убежали он него! Таким "мужикам" нельзя иметь свою семью! Желаю вам встретить настоящего мужчину! 🌸🌸🌸

Гость

Сообщение было удалено

В чем-то согласна, а кое в чём нет. Я искала для себя не "***", как вы написали, а мужа и отца. Первый год всё было великолепно. Не пил вообще. Нам внимание, забота и всё, что нужно семье.
Через год начали проявляться первые звоночки. Я пыталась выяснить причину их появления. Хотела помочь ему. Но всё бесполезно.
В остальном согласна с вами.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами! Таким людям лучше жить одним!
Спасибо большое за пожелание! Всё в моих руках!
Счастья вам и вашим близким!;-)

Гость

Сообщение было удалено

Гость! Добрый день!
Я не пытаюсь вызвать жалость, всего лишь делюсь своими мыслями. Они адресованы тем людям, кто находится в подобной ситуации.
Но согласна с тем, что в первую очередь именно ребёнок и его интересы, безусловно, должны быть важны матери.
В этом моя непоправимая ошибка.

Света

Сообщение было удалено

Света, добрый день!
Очень рада, что вам эта история "не в кассу". Значит, у вас всё хорошо.
Желаю, чтобы так и продолжалось всегда!
Счастья вам!

Гость
Svetlana

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что ваши дрязги с алкашом не интересно разбирать. Да, таких как вы женщин много, ну а что делать, раз ума кот наплакал....изначально связаться с алкашом, что в голове у таких баб?(( Или без штанов так плохо, что бежите сожительствовать с первым встречным?

Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно все комментарии и историю до конца!
В вас очень много агрессии и грубости! Это характеризует вас, как человека несчастливого! Счастливые люди источают тепло. В ваших словах холод, жесткость, грубость.
Кроме того мне это неприятно!
Будьте, пожалуйста, тактичнее!
Вас никто не оскорблял! И оскорблять других никто права не давал!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сейчас где бы ни жил человек, везде можно найти профессиональную помощь: врачи-наркологи, центры восстановления, группы анонимных алкоголиков. Да много есть профессиональной помощи вокруг. Все что надо - просто туда пойти.
Как может помочь человек, который в болезни алкоголизма не специалист? Только морально поддержать, но этого недостаточно. Это то же самое, что у человека, например, диабет, а Вы ему: "Держись, дорогой, не унывай, я с тобой!"

Гость
Svetlana

Сообщение было удалено

спасибо, что написали! вы не ходите в группы для созависимых? есть при ал-анон бесплатные.

Гость
Svetlana

Сообщение было удалено

Успокойтесь, уважаемая, кто вас оскорбляет то? Ваш алкаш вас оскорблял , а я даже не думала....говорю как есть, вы просто неумная женщина, побежавшая в сожительство с первым встречным. ИМХО, разумеется. Историю читала, алкаш был хорошим целый год? Ну значит это с вами что то не так, раз мужик через год жизни с вами на дно скатился. А вообще , вы не обижайтесь, но ваша дочь повторит вашу судьбу, как вы повторили судьбу своей матери. Грустно от этого.

Гость

Если хотите поддержки и принятия, можете обратиться в группу вк "щастьебытьженой", там множество подобных историй, вас поймут. Людям, которые не сталкивались с этим в жизни кажется, что очень легко вычеркнуть из жизни человека, который всё время был хорошим, успел стать близким, но однажды показал истинное лицо, только эмоциональную связь никто не отменял и начинаются эмоциональные качели, когда понимаешь, что дальше так быть не может, но и без него пока тоже не можешь. Я вас понимаю, вы большая молодец, что смогли выбраться из этого болота и взяли себя в руки (потому что после такого недолго и самой найти смертельную зависимость). Удачи вам.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, гость, за добрые слова!
Счастья вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы правда очень злая..я вообще не вижу повода так набрасываться, но думаю вы не просто так это делаете, правильно автор говорит, я вообще не вижу повода с такой агрессией истолковывать ее тему. Вы наверное из детства помните ? «Пусть бросит в меня камень тот..», но во взрослом возрасте явно не задумывались об этом! И вам же автор написала, у вас все хорошо, ну и потрясающе, мы рады за вас) идите уже, дама, счастливые и без проблем тут не сидят)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! ;-)
Хочется написать ей чисто по-женски : ой, всё!
Человек очень агрессивно настроен и ничего не слышит и не воспринимает.

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не хожу.
Есть мнение, что созависимость - это не приобретенное в браке с зависимым, а из детства. И это нужно разбирать с психологом.
Я посетила психолога и выяснила, что для меня эта норма поведения из детства, нужно менять к этому отношение.

Ленивая

Сообщение было удалено

Меня вообще его родители подарками заваливали, шикарные столы накрывали, деньгами ему помогали. Как я сейчас понимаю, они готовы были на что угодно, лишь бы я его не бросала и он не вернулся к ним домой.
Совсем не так давно выяснилось, что отец у него тоже хороший выпивоха. И в семье разлад, измены. Так что ясно откуда ноги растут
Никогда бы не подумала, что родители, взрослые люди, способны обманывать, притворяться лишь бы от сына избавиться.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Ага, она еще в суд на них хотела подать что скрыли и ребенка оствить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что к чему, непонятно. Я написала всего лишь свое мнение, а вам несчастным везде агрессия мерещится)). Выходит, на этом форуме только несчастные подруги алкашей сидят? Ну дела). В любом случае я вам желаю удачи. Вам она нужна)

Гость
Svetlana

Сообщение было удалено

Все я слышу и воспринимаю. В отличие от)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а как же в семьях, где папаша ребенка - алкаш? В данном случае вам не жал ребенка? Когда папаша приползает на четвереньках, мычит как бык и ползет, орет, и давит ребенка?

Гостья
Света

Сообщение было удалено

Считаю, что как раз история женщины, сумевшей открыть свои глаза как раз и есть опыт и поучения в кассу.
Психологически терпилы поверят только такой же терпиле. Но уже бывшей. Никогда не задумывались почему на собрания анонимных алкоголиков/наркоманов/игроманов частенько приглашают бывших по соответствующему профилю?

Гостья
Svetlana

Сообщение было удалено

Вот именно что жизнь продолжается. Вы сделали выводы. И теперь уже будете в очках с сильными диоптриями и со слуховым аппаратом на максимальной громкости.
Главное, что дочь Ваша посмотрела как оно бывает и уже точно не будет совершать ваших ошибок. По крайней мере я насмотрелась на своего папашу, так алкашей за версту чую. Никогда не связывалась с этим контингентом.

Расходитесь с алкашами???? НЕ сходитесь с алкашами!

789

У жёл алкоголиков созависимость. Нужно читать литературу про это и лечить себя. Ещё книгу прочтите "женщины, которые любят слишком сильно".

Как правило, дочери алкологиков и ищут потом и находят таких же мужчин.

789

Как давно вы расстались? Сколько времени прошло?

789
Svetlana

Сообщение было удалено

Очень-очень зря не ходите. Высок шанс опять вляпаться.

789

Сообщение было удалено

Перед майскими праздниками. А вообще сходились/расходились много раз. Но этот раз точно последний. Я уже сама не хочу.

Гость

Я не пью вообще! но я ленивый работаю на лёгких работах с зарплатой 12 тысяч и член плох стоит, и ещё я жадный. Познакомлюсь с женщиной если такой устраиваю))