Все детство росла в криках и побоях.
А сейчас не могу справиться с гневом адекватно...
У меня замечательный мч, но стоит ему хоть что-то сделать не так, я срываюсь и кричу. Могу сказать что-то обидное очень. Ненавижу себя за это. Сколько раз говорила себе, что больше так не буду, но сдерживать себя просто не получается.
Как быть?
Такая же фигня
Помните фильм "Код даВинчи"? Там у фанатика были шипы на ногах и плетью он себя воспитывал. Так вот вам надо так же.
Снимите себя на видео, потом посмотрите. В реальности оно выглядит еще хуже, чем кажется, метод реально помогает.
Просто твой парень - лошара, он не может тебе съездить по ..., твое подсознание на нем срывается в истериках, чтобы он психанул и ушел.
Дооретесь что он вас пошлет и найдет себе адекватную девушку. Жить в криках и скандалах невыносимо, мужики истеричек ваще не любят. Так что ни хотите остаться одинокой учитесь уважать людей которые рядом с вами.
А я плакать начинаю:"(((((
Мария, здравствуйте! Есть две причины, по которым возможны подобные реакции - физиологическая и психологическая. Начнем с первой: сходите к эндокринологу и проверьте щитовидную железу. Часто причиной гнева является ее неправильная работа. Так же, можно сходить к психиатру, если Ваш гнев распространяется не только на мч, но и на окружающих. Психиатр при необходимости припишет препараты. В этом нет ничего страшного. Нужно себе помогать, если организм не справляется со стрессом!
Если с физиологией все в порядке, значит это ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА! Я не верю, что если между людьми все ок, один из партнеров без повода срывается на другого. Гнев - это сигнал! Сигнал, который говорит, что то что сейчас происходит в отношении меня,что мне не подходит. При этом, совсем не обязательно, что это какая-то открывая агрессия в виде криков и побоев. Просто какие-то ситуации Вы почему-то воспринимаете как опасные и неприемлимые для Вас. Вы пишите, что с детства росли в крике и побоях. Значит, скорее всего, еще будучи ребенком, Вы привыкли терпеть многое. В тот момент когда ребенок терпит (чтобы выжить) он перестает замечать, то, в чем он, на самом деле, нуждается. Дальше, выростая, он привыкает так с тобой обращаться и не замечать свои истинные потребности. Я говорю, что возможно Ваш молодой человек по мелочам делает что-то, что Вас раздражает, но ВЫ ТЕРПИТЕ ПО ПРИВЫЧКЕ И НЕ ГОВОРИТЕ ЕМУ ОБ ЭТОМ, СКОРЕЕ ВСЕГО БОЯСЬ ОБИДЕТЬ! Дальше, когда сосуд с терпением наполнен, Вы выдаете уже чрезмерную, аффективную реакцию - гнев. Не ругайте себя за это! Этому точно есть причина! Нужно просто ее найти!
Удачи Вам!)))
Плохие привычки, можно переделать в хорошие привычки. К примеру вы произносите слово, знаете, что вы его произнесли неверно, повторите верную fразу. Читая литературу вслух имейте при себе магнитоfон и не давайте себе поблажки,еще раз правильно повторите fразу. Если у вас нет образования, начните с самообразования. Больше читайте. Еще лучше, если вы пойдете учиться,пусть даже на курсы ЕШКО. Когда вы себе дадите образование, ваша речь станет правильной, а дурные привычки исчезнут.