Давно уже не говорю никому ни о каких своих планах.
Я очень уважаю сильных, амбициозных. людей. Всегда поддерживаю высокие цели, выходящие за рамки обычных. Когда знакомые ребята говорят: хочу учиться в Сорбонне, хочу эмигрировать в Австралию, хочу чтобы мои песни звучали в американских чартах, хочу быть кинозвездой...всегда говорю: молодец! ты сможешь чувак, старайся, трудись и все получится.
Не слышала чтобы другие люди такое говорили. В основном все понимают такие цели как: купить машину, накопить на квартиру, родить двоих детей и т.п. Что-то типичное. А если кому-то не интересно это и он желает большего, ему скажут скорее всего, что это нереально.
Почему так происходит? Мне кажется, что люди думают, что раз у них ничего не выйдет, пусть и другие не выделяются на их фоне.
Народ наш такой,да-поплакаться любит и поныть,а порадоваться за других-неа,или зависть мешает или приземлённость
Сообщение было удалено
Лично я не люблю, когда другие люди заполняют собой пространство и грузят меня ненужной мне информацией.
Такое ощущение, что ты халявщица.
За ви ду ют
каждому- свое, кому Эльбрус покорять, кому детей рожать. Главное, чтобы люди не говорили, что мне делать и как жить, а на остальных мне пофиг- смотрю на тех, кто передо мной,а не на тех, кто позади или где-то в стороне- их жизнь мне просто не интересна- счастливы- ок.
Я очень уважаю людей которые стремятся к лучшей жизни и делают всё что от них зависит, а ненавижу тех кто ни к чему не стремится, ждёт когда хорошая и богатая жизнь им на голову упадёт, а сами только ноют и питаются по удобнее устроиться на чужой шее.
Автор, это специфика вашего круга общения. У меня тоже раньше такой был ))) Со временем, в процессе построения карьеры и освоения новых хобби / стран, сформировался другой круг, в котором люди многого добились и не считают квартиру-машину-рождение детей пределом мечтаний.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Вот и у меня такой круг. Не знаю, как выбраться. Это ощущение, что только ты даешь правильные советы, рецепты, а другие только берут.
Согласна, достала эта зависть
Сообщение было удалено
Поменьше распыляться на раздевание советов, побольше времени и энергии тратить на собственные дела.
Потому что зачастую такие "хочу" - сплошное пустозвонство., а по делу не предпринимается никаких шагов.
Сообщение было удалено
А чему завидовать, если они еще ничего не добились, а только говорят "хочу"?
Сообщение было удалено
Амбициям!😂
Сообщение было удалено
вот и вот то. Человек что то хочет, только когда подсознательно понимает что может. Так что большим целям, вполне можно позавидовать. Значит человек хорошего о себе мнения.
ну я тоже всегда говорю, что нет ничего невозможного и чем выше цель поставишь, тем большего достигнешь, даже если не достигнешь этой самой цели.
но, я уже выросла из нежного возраста и мне сейчас 30+ и я более реалистично стала смотреть на многие вещи. проще говоря, розовые очки спали))))
приведу пример. подруга повела свою 10летнюю дочь на занятия по худ гимнастике. просто коммерческая группа. девочка очень хочет заниматься, заболела этим видом спорта после олимпиады. цели у них грандиозные, собираются становится мастерами спорта и выигрывать золото))) потому что где то прочитали, что была гимнастка, которая начала заниматься в 12 лет и у нее все получилось.
согласна, что нет ничего невозможного! но история той гимнастки это один единственный случай, который случился очень давно, когда этот вид спорта был совсем другим и предъявлялись к девочкам другие требования.
есть микроскопический шанс, что все получится. но зато огромный шанс, что девочка потратит время зря, будут разбитые надежды и несбывшиеся ожидания.
по моему куда лучше пойти в спорт, где она еще не упустила драгоценное время и где гораздо больший вариант добиться успеха.
ведь гимнастикой начинают заниматься с 3 лет, она упустила целых 7 лет. представьте только как она отстает от других, у которых с младенчества практически формировались нужные фигуры, дисциплина итд и среди них огромное количество таких же жаждущих получить золото))
Сообщение было удалено
я вижу зависть к чужим амбициям и вере в себя...
Кстати автору ++ за такие вопросы, у нас почему то в стране принято, критиковать тех, кто добился успеха. (Т.е. завидовать и не признаваться даже себя). Что бы кто то, за кого то порадовался... Это большая редкость, и признак высокой, адекватной самооценки.
Сообщение было удалено
плюсище
Сообщение было удалено
спасибо, да. Я еще тот спасатель в психологическом плане.
Сообщение было удалено
навязываете свои советы или люди сами спрашивают?
Сообщение было удалено
И то и другое. Часто кто-то мне рассказывает свою личную ситуацию, которая его заводит. И меня заводит на эмоции. Просит оценки ситуации. Спрашивает как ты видишь, как ты думаешь. Ну, я и рада помочь😂. А мне кто фиг.
Сообщение было удалено
может не потому что даже не хотят, а потому что не все могут умный совет дать. А если вы даете хорошие советы, то в следующий раз просто обстрагируйтесь от своей ситуации, и подумайте что бы вы посоветовали другому человеку в вашей ситуации. Профит!
Хороший вопрос задан. Согласна, люди завидуют уже просто вашим амбициям, желаниям. А если у нее получится?
По этому полностью поддерживаю пост про сменить круг общения. Но где ж его найти если всем интересен рецепт пирожка и как срубить где бабла и чтоб другие не стали лучше.
Сообщение было удалено
Да, знаю такой прием, спасибо. Но все равно свою ситуацию видеть сложнее. И еще плюс работа над собой.
Потому что жалеть-легко,а вот радоваться за других всегда сложнее.Каждый третий человек в России-завистливый с червивым глазом.Женщины не умеют дружить,улыбки только пока в чем-то не превзошла.Все считают чужие деньги,кто куда поехал отдыхать,какую машину купили,какой ремонт сделали и т.д.Если муж на рождение ребенка подарил новый Ягуар,зависть будет плескаться из всех щелей.Мужики тоже сплетники и завистники.Лезут по головам ради карьеры,пресмыкаются перед теми у кого деньги,не выносят если у друга жена моложе и красивее,дороже машина и т.д.На соц.сетях все помешались конкректно,букеты/украшения\автомобили берут в аренду,чтобы выложить фото в *** и спровоцировать зависть знакомых.
Сообщение было удалено
Я поняла что это слишком энерго затратно и для меня лично бессмысленно. А также желание давать советы от переизбытка времени. лучше своих целей добиваться и время тратить свободное только на себя
Сообщение было удалено
А вы знаете способ, как добиться вершины, не идя при этом по головам??)))
Мне лично похеррру, хоть застремись (в чарты, в Австралию, и т.п.). Но надо понимать, что далеко не всегда эти стремления подкреплены реальной подкладкой (способности, возможности, наконец, банально деньги в нужном количестве). И вот тогда (облом стремлений из-за упирания в реальный и непреодолимый потолок возможностей) у многих наступает тяжкая депрессия вплоть до суицидальных попыток. (Пришлось такое наблюдать среди знакомых и родни).
Ношу надо брать по себе, своим силам
Сообщение было удалено
Хотеть мало, нужно смочь. А еще адекватно оценивать себя, свои возможности и способности.
Сообщение было удалено
Это все от неадекватной самооценки
Сообщение было удалено
Начнем с того,что для вас вершина,какой материальный достаток,в чем он измеряется?)Идти по головам-это предавать,писать кляузы,обманывать.на*бывать на деньги и прочее.Не все прибегают к подобным методам.
Сообщение было удалено
Человек в молодости не знает, что ему по силам, пока не попробует. В эмиграции, например, сплошь и рядом видишь истории, когда вроде бы звезд с неба никогда не хватавшие парни и девчонки хорошо поднимаются, преуспевают, начиная, казалось бы, с амбиций и 500 долларами в кармане. А люди с намного лучшими начальными данными по тем же финансам себя не находят.
Сообщение было удалено
Есть отличный способ: разработать что-то уникальное и востребованное - лекарство, компьютерную программу, и т.д., правильно запатентовать, и стричь купоны.
Сообщение было удалено
а в какой стране приносят на блюдечке?
Сообщение было удалено
для этого нужны деньги
Сообщение было удалено
Ну почему зря, фигура будет отличная, пластика и т.п. Но, конечно, слишком мечтать в этом случае тоже не стоит.
Сообщение было удалено
С этим у многих сложности... Но лучше уж переоценить себя, чем недооценить и прохлопать ушами все возможности.
Сообщение было удалено
В эмиграции, в эмиграции... Я про суровые российские реалии. Где пришлось буквально из петли вытаскивать (вовремя успели) в одном случае, были и другие подобные истории, с меньшей остротой (госпитализация в отделение неврозов с тяжелым депрессивным состоянием). Причины- столкновение с барьерами реальной действительности, которые оказались не по силам амбициозным молодым людям (возраст от 19 до 27)
Сообщение было удалено
Вот, тут соглашусь!
Многие неврозы как раз и возникают, когда человек не ставит цели (выше текущих возможностей, но все же реальные), но при этом он амбициозный. Возникает конфликт. Так как есть время и желание, но человек в себя не верит, или ставит нереальные цели, и естественно сразу не получается всего достигнуть. А так вообще, способность ставить реальные цели и достигать их, признак здоровой личности.
Не видела и не попадались люди искренно радующихся чужим достижениям, а черную зависть сплошь и рядом. И вроде думаешь чему завидовать, а все равно найдут)))
Сообщение было удалено
Да потому что вы не тот круг общения выбираете! Если уж выбираете для себя ЛУЧШЕЕ, то и люди должны быть те, с кем можно все ваши идеи и амбиции обсудить и они это поймут, т.к. достигли чего-то в жизни.
А вы с людьми ниже вас по статусу это обсуждаете. Такое ощущение, что вам нравится понты кидать - Вот глядите какая я молодец по сравнению с вами, ничтожествами!!!!
Вы сама еще ничего РЕАЛЬНО не достигли, судя по тому, что написали.
Не понимаю, что вас так удивляет: это самая типичная реакция человека. И очень мало людей ведут себя по-другому. И не потому, что люди плохие. Не хотите говорить о своих планах, не говорите. Но никто не обязан давать вам такую реакцию, какую вам хочется. Вы же не интересуетесь, что за жизнь у этих людей, какие у них были травмы в детстве, как у них сейчас климат на работе и т п. Может, они сейчас чувствуют себя, как загнанные лошади, самооценка на нуле, нет сил, а тут такая "выскочка" просит за нее порадоваться, а им хоть в петлю. При этом внешне у них может быть все более-менее нормально.
Сообщение было удалено
Почему вы боитесь себе признаться, что вы завидуете и это нормально? Вы верно используете энергию зависти, но вы завидуете.
Сообщение было удалено
Я понты не кидаю, а вообще про свою жизнь молчу. Круг общения у меня не состоит из неудачников. Многие очень талантливые и умные, но видение мира пессимистичное. Не очень в себя верят, связывая это со страной. Мол, в России нереально чего-то добиться. Ну, люди не деревья. Было бы желание, все можно изменить. Но это уже не мое дело.
Сообщение было удалено
я не боюсь признаться что завидую!) Но чаще я все же восхищаюсь.
Сообщение было удалено
Вы уникум )
Сообщение было удалено
Для меня вершина? Пожалуйста. Скажем, олигарх Мордашов. На вершине? На вершине. Шел по головам? Еще как. Пошли дальше. Дерипаска. На вершине? Тоже на вершине. Шел по головам? Разумеется. Думаю, дальше продолжать не стоит.
Только вот не надо сейчас сусальных сказок про то, как один из них ваучеры скупал у работяг на проходной, другой джинсами в переходе торговал, третий семечками.
Вот это лично я считаю вершиной. Уж не говорю про политический истеблишмент, там все еще интереснее.
А вы что имеете в виду? Галкина с пугачевой или дeбилoв из дома-2?