Если бы у вас был выбор, вы предпочли бы никогда не родиться, или все-таки прожить эту вашу жизнь? Только честно!
Я предпочла бы никогда не рождаться. Только полюбив смерть человек начинает жить на всю катушку. Жизнь спросила у смерти: — Почему люди так любят меня, а тебя ненавидят? Смерть ответила: — Потому что ты красивая ложь, а я, грустная правда…
Я бы предпочла никогда не рождаться
Да, лучше бы моя мама сделала аборт, не хочу терпеть эту боль
Не рождаться
Тоже бы предпочла не рождаться. Хоть и грех жаловаться, но уныло как то всё. Сил нет, желаний нет, мне 38, а по ощущениям как будто уже 70. И муж как назло попался "в поле ветер, в жoпе дым", всё тащит меня куда-то, везде нужно чтобы я с ним таскалась, а мне это наxeр не сдалось. Хочу сидеть в кресле-качалке пол пледом и смотреть на огонь.
Ситуация точь в точь. Внезапно умереть и не рождаться это совсем разные вещи. Умереть это боль для близких. И оставить собаку- это жестоко.
Неее. Не так. Не родиться не хочу. Это всё таки ещё целых 9 месяцев существования в утробе матери. Я вообще не хочу существовать. Совсем. Чтобы душа никогда не рождалась
Да. Эта жизнь не стоит тех страданий, что я в ней испытал и все еще испытываю
Какой ужас, как почитаешь коментарии, я рада что живу, дай бог прожить эту жизнь достойно, если бы мне дали ещё одну жизнь, я бы и её прожила, у всех в жизни бывают черные и белые полосы, но это не значит что нужно хотеть при этом умереть, жизнь прекрасна, и больше её не будет, проживите её хорошо, мы сами кузнецы своего счастья, что-то не нравиться поменяйте, а не нойте.как же все плохо и тд....
Слушайте, а вот если у вас с детства будет какая-то невыносимая болезнь, которую не может вылечить ни один врач и от которой вы будете страдать каждую секунду, то тоже будете думать, что жизнь прекрасна и попросите еще? Да вы мазахист. Знаете, что вас скажу? Катитесь вы знаете куда со своими советами. Поздравляю вас, что у вас жизнь сахар и бог вам в помощь. Хотя мне бы очень хотелось, чтобы вы прочувствовали на себе всю боль этой жизни, как я. Тогда бы вы заговорили по-другому. Но увы, это невозможно. Так что наслаждайтесь своей прекрасной жизнью молча, пока вам за вашу жизнерадостность не прилетело в лицо от кого-нибудь
На Земле рождаются для отработки кармы. Карма всегда отрабатывается болезненно. Боль никто не хочет испытывать. Все хотят радости, счастья, любви и гармонии. Поэтому, неудивительно, что большинство не хотело бы рождаться здесь вновь. Ещё Будда сказал - "Жизнь это страдание". Нет, я бы не хотела снова родиться. Но, именно на этой планете. Есть другие миры, где жизнь это радость. Но, чтобы туда попасть, нужно сначала отчиститься здесь.Вот такие дела.
Меня так бесят подобные высказывания. Откуда вы знаете про другие миры? Вы там были? Не говорите так, будто это доказанный наукой постулат, это лишь необоснованные теории. Наше существование вообще может быть абсолютно бессмысленным
В принципе, жизнь моя изначально была не плоха. И была бы не плоха, если бы не конкретные действия людей, чьи поступки уже повлияли на мою дальнейшую жизнь. Но это не моя личная карма, это именно поступки других людей. Из плюсов: меня более менее устраивают мои физические данные, так же мне очень повезло со старшим поколением в семье, у меня масса свободного времени по жизни на саморазвитие и творчество. Минусы: трудная социальная карма, крайне тяжёлые школьные годы, очень плохая личная финасовая карма. Вот финансовый вопрос - это да, тут конкретно я видимо провинилась. Я хотела быть бизнесменкой, но мне сказали, что в этой инкарнации это невозможно. Посоветовали жить за чужой счёт и не париться на эту тему.
Личная жизнь меня тоже устраивает, была одна ошибка, но исключительно по моей же вине и глупости, до сих пор удивляюсь - но это был и хороший урок.
Вы же говорите, что заслужили это. Тогда чего жалуетесь? Сидите дальше и страдайте. Очищайте свою карму
Короче, улучшать данные надо за счёт семьи и брака. Если не выйду замуж и через семью не разовьюсь, то всё закончится плохо. Развитие через партнерство и финансы через мужа.Так что придётся замуж, если не хочется окончательного краха.
Типичное определение человека, который не хочет работать, а жить за чужой счёт. Вы хитрый человек. Придумали себе достойную отмазку по жизни. Только вы можете обмануть других, но не себя
Да
Да
Да.да
Да
Дааааа
Я бы если бы не родилась, уж точно всеми этими вопросами и заботами не озабочивалась и не грузилась.Я устала от не получающейся жизни что я везде не нужна, мною не интересуются, но мои умения и знания с критикой разумеется, используют, в замен же ничего. Не хочу больше быть хорошей.
Не родится
Я бы не рождался, если бы от меня не скрыли, что за *** эта жизнь.
Мой ответ: не родиться. Это просто проще и если бы я не родился меня бы это не волновало.
Всю жизнь есть одно желание. Не рождаться.
Я бы предпочла не родиться, мамаша меня унижала и оскорбляла постоянно
Не рождаться . Мне тут тяжело. Мне всех жалко, особенно природу и животных, что есть несправедливость, убийства и издевательства, предательство, немощность, страх, одиночество.
Не рождаться . Мне тут тяжело. Мне всех жалко, особенно природу и животных, что есть несправедливость, убийства и издевательства, предательство, немощность, страх, одиночество.
А повлиять я не могу никак. И гложет меня это. Без денег, ума и внешки ты никто.
Тяжело и трудно. Внутри как груз, удушье. 😩
Хотя вроде бы и жаловаться грешно. Потому что я вижу как люди живут в других странах, особенно 3 "4' мир (как бедно живут и еды мало) или инвалиды с пррблемами, вот тут реально у них жесткач. ☹
да
Я бы точно предпочла не рождаться в этой стране, с такими родителями и окружением.
Никогда не хотела вернуться в детство,в школьные времена,никогда не хотелось прожить жизнь заново,о смерти мысли появлялись,но лучше не рождаться..
Не родился вопше
Я бы хотела никогда не родиться, потому что у меня есть грехи, за которые я себя не прощу и еще, чтобы не чувствовать никакой боли и печали в этой жизни, я бы ни за что не родилась.Есть такое выражение: "Пожалеешь, что на свет родилась". Так вот, сказать это - одно, а вот, когда это почувствуешь, почувствуешь сожаление, что в этот мир пришла, - это ох, как другое! Эта фраза многим кажется не понятной.Как это можно пожалеть? А вот бывает, можно! И не дай Бог так. Это тяжелое ощущение. И вполне реальное...
Конечно же я бы предпочёл не рождаться вовсе. Двери этой обители: выход и вход. Что нас ждет, кроме гибели, страха, невзгод? Счастье? Счастлив живущий хотя бы мгновенье. Кто совсем не родился — счастливее тот.
На Земле рождаются для отработки кармы. Карма всегда отрабатывается болезненно. Боль никто не хочет испытывать. Все хотят радости, счастья, любви и гармонии. Поэтому, неудивительно, что большинство не хотело бы рождаться здесь вновь. Ещё Будда сказал - "Жизнь это страдание". Нет, я бы не хотела снова родиться. Но, именно на этой планете. Есть другие миры, где жизнь это радость. Но, чтобы туда попасть, нужно сначала отчиститься здесь.Вот такие дела.
А Вы видели эти миры то?
Бред это все.
Человек по своей природе - особенно недалекий - над собой работать не любит. Ему дай всё и сразу, ему все должны и обязаны, поэтому такая позиция ведёт в ещё большее дегенератство. Но надо чётко уяснить: если вы что-то не получаете в этой жизни - то только потому что не заслужили, карма у вас такая, и надо просто смириться. Что посеешь, то и пожнешь.
Сеешь,ухаживаешь,огорчения в ответ получаешь
Или саранча налетит,или непогода и прочее.
И так вся жизнь...
Реально не хотела бы рождаться и сознавать свою жизнь.
Такая жизнь как сейчас - лучше б на меня сосулька упала или кирпич - и смерть мгновенно чтоб!
*** все, ничего не хочу.
Муж, двое детей, работа, школа, уроки, магазин, готовка, уборка, стирка, глажка. Все я должна! ***!
Ну или крайняк - в монастырь.. Тишина, спокойствие, молитвы..
Странно, а на форуме над бездетными потешаетесь, обзываете, гнобите, а на самом деле уже и жить не хочется, за что мужу такое "счастье"?
Я бы предпочел родиться девушкой и в России. Я мужчиной быть не хочу-это не мое. Личность меня устраивает вполне. А вот Украина и быть мужчиной- не мое. Я не чувствую себя мужчиной и чувствую себя русским. Так,что да -мне не надо было рождаться вообще. Хорошего из этого ничего не получилось- я могу быть только "хранителем домашнего очага". Драться тоже - не мое. Бог ошибся создав меня мужчиной. Мне не подходит это. Редко мужчина будет слушать печальные танцевальные мелодии (ATB,dj skydreamer) и песни (Света,Инфинити). Я не гожусь под идеологию успеха. В защитники я никак не годен. Мне надо быть женщиной. Карьера не мой конек.
Иногда я думаю:"Ну почему именно я вылезла из-под мамки???(" Хотелось бы не рождаться, потому что есть почему, слишком много рассказывать. Такие мысли меня преследуют почти всю жизнь сколько себя помню. Есть даже такая цитата:"Как только жизнь осознала себя, она сразу сделала вывод о своей никчемности" – Юваль Ной Харри.
Я согласна! Только бы не слышать вопли, делать ненавистную рутинную работу каждый день, касаемо детей! *** на это все подписалась, никакой помощи ни от кого(( Знать бы раньше((
У вас был выбор: свою жизнь обустраивать, либо заниматься детьми. Если не нравится - помните, это ваша заслуга. Казалось бы, дали женщинам столько прав и свободы, а они себя сами в оковы заключают...
Мой выбор был бы однозначный - не рождаться вообще! Такое гаФно эта жизнь. Фу!