Так получилось, что моя жизнь "остановилась" в 17 лет. Не хочу описывать причину, это слишком личное и серьезное. И я "вернулась к жизни" в 27 лет. И что я вижу? В зеркале на меня смотрит не девочка, …
Если речь действительно о длительной депрессии или психзаболевании, то при таком раскладе вряд ли можно вернуться к какой-то нормальной жизни. Если человек просто долго болел/был в тюрьме/секте, то тут при желании все возможно. А если крыша течет, то это наверно худший вариант - постоянно накрывать будет. Даже в случае наркомании прогноз более благоприятный - достаточно людей, которые в молодости наркоманили, а потом взялись за ум и живут нормальной жизнью. А псих. проблемы с годами только ухудшаются.
Я сама девственница, по характеру замкнутый интроверт, неуверенная в себе и очень стеснительная. Слава Богу, работа есть, но карьера мне не нужна. Мне мало что интересно, такое ощущение, что мне любая деятельность в тягость. Общаюсь мало с кем, т.к. стесняюсь да и не интересно. В личной жизни тоже, были какие-то знакомства, но ничем не закончились. Несколько лет назад меня познакомили с одним парнем, хороший человек, но мне с ним скучно, поэтому видимся редко, а больше и нет кандидатов. С ровесниками у меня точек соприкосновения мало, я по сравнению с ними дите дитем, с подростками тоже - я из другого поколения, росла вместе с их родителями. Так и живу, много раз хотела измениться, но надолго меня не хватало, постоянно возвращаюсь в депрессию и апатию.
Поросинта-Хр. добрый день.
Не поняла о каком вы говорите аресте? У вас тоже были проблемы с законом?
Интересная история, но не понятное начало))
Что за куратор от фсб и как он появляется в вашей жизни??
По поводу домашнего ареста, сколько времени вы провели на нем? Это было не так давно? Дом арест практикуется с 2010 года.
По-моему я поняла в чем дело. Автор вы влюбились в мальчика но у вас не сложились отношения, и вы просто отказались жить дальше? Может я ошибаюсь но больше чувствую ваше сердце нежели то что вы пишите..
Тоже не понимаю, что такого могло произойти в 17 лет, что аж на 10 (!) лет накрыло. А главное, потом вдруг очнулся и как ни в чем не бывало начал искать работу))). После пережитых трагедий человек наоборот сильно взрослеет и детского восприятия мира уже точно не будет.
Мне тоже 27 лет, 10 лет с 17 лет прошли в какой то суматохе по зарабатыванию денег. Тоже сейчас на себя смотрю какая то взрослая недобаба. Детей нет, незамужем. Вообщем плохо все и печально
[quote="Поросинта-Хр."]Знаете, Я три месяца оч жестко выпадала - потому что на серьезной фарме только спала до 20 часов в день, потом пошла адаптация, слава Богу, и сон сокращался, но это был так - что рот мог не открываться, сложно было говорить. Но это полгода максимум. Депр был ситуационно обусловленный. не придуманный, а как раз в мед смысле слова. но я никуда не выпадала. Я как-то помню, осознаю себя, что и как было со мной, ко врачу выбиралась, опять же. И нельзя сказать, что мыслей не было и переживаний. Но про депр, с которым я три почти года боролась могу поведать многое.)). Дальше....было у меня реактивное состояние после ареста - арест и обычный, и домашний, - эт, блин, выпадение из реала. Но...я осознаю, что жила, что со мной происходило, что было, как было. Три года следствия - простите, меня циклило только на своем, как-то тоже далеко не до гостей и цирков было, но тем не менее, никто жизнь не перекрыл. Потому, наверное, что и помимо этого много горько пережито, можно было чем-то и поделиться, но я искренне понимаю, как, вот как на 10 лет можно было выпилиться из жизни, но при этом потом вернуться легкой бабочкой в детском сознании. Просто каждая ситуация настолько разнится, то и советы нужные разные и от разных людей. Психотравма? у кого, простите, их не было? Мне вот дело сшили белыми нитками, у меня конфликт с ФСБ вышел, думаете, мне легко пережить было?? У меня ноги отнимались, но параллельно жизнь шла. И внутренняя жизнь выковывала и характер, и взросление. У меня, например, всю предыдущую жизнь, по сути, отобрали. Все перечеркнуто оказалось. Выпала? А хз, не знаю. Но мне кажется, все внутри нас. И когда я там вначале пыталась автору советы давать, - посмотреть внутрь себя, проанализировать то, это, ответить на то, на другое - так это, в том числе, и на личном опыте основано. Не с потолка. [/quote
не читала вас а кто впс кормил пока спали по 20 ч
[quote="Маргарита "]Полагаю, что здесь "ломать голову" в общем-то нечего.. Депрессия. Человек имел возможность войти в интернет, но не имел желания вникать во что-то, как-то проявлять себя в чем-то. Девочка начитанная, если не отличница, то хорошистка в школьном прошлом. Это объясняет очень разумную манеру письма. Даже сегодня читается между строк некая кропотливость, желание порассуждать над чем-то больше, чем другие. Эта как раз, я думаю, черта и в свое время и сыграла с автором такую злую шутку. Может быть травма психологическая стала пусковым механизмом. Не исключаю проблем с физическим здоровьем, которые усугубляли положение. Кто содержал? Родители конечно. Что делать? Я бы рекомендовала понять, что в жизни надо меньше заморачиваться. Чуть здорового пофигизма + уверенность в себе. Каждый человек уникален, не думайте о том, что про Вас что-то подумают нехорошее. Дышите и живите. 27 лет? И что? Это ли 35-45-55(,,,,) лет?? Многие девочки еще на самом деле в данном возрасте чувствуют себя подростками, даже те, кто прожил более полноценно каждый день своей жизни. Не ударяйтесь в осмысление жизни и в религию. Может быть Вы планируете стать матерью? Женой? Продумайте план, свои цели. Читать ( вы говорите про любовь к чтению) - хорошо, но нужно больше общаться с реальным миром. Т. е. нужна практика. Каждый день ставьте себе маленькие цели, заведите такой дневник. Работайте над имиджем, запишитесь на курсы по Вашим интересам, не интересуйтесь жизнью бывшего (он бывший, а вы живете сегодня). Потом допустите возможность знакомства в интернете. Смотрите мотивирующее кино. Комедии. Поверьте и подумайте, что Ваша ситуация еще не самая тяжелая, что бывает на этом свете.. И сегодня все возможности в Ваших руках. Все-таки ( смотрите со стороны) это просто лирика:" 27 лет, я не жила.. " У всех своя боль. Самое главное для Вас должно быть, что у Вас только одна жизнь и нужно жить. [/quot
а что 35 стараячтоли
Сообщение было удалено
Мы с вами гоняемся за тем, чем нам кажется, будет лучше для нас. Живем будущем теряем настоящее, а живя, думая настоящим, но не думая о будущем теряем будущее. Что бы жить как хочется придется что-то потерять но зато что-то приобретите. Для кого то это семья, дети а может путешествия или просто беззаботная жизнь, каждому решать самим , но всегда надо помнить что-то приобретая мы теряем.
Мне кажется автор душевнобольная и сейчас период ремиссии.Она вернулась видимо не надолго.Мозг от препаратоа зашевелился и она очнулась и решила жить.Она говорит" я помню тот день,как сейчас" Значит в один"прекрасный" день она что то вытворила,от чего ее рассудок пострадал и находилась на лечении.Кто ее бы столько времени просто так содержал? Если бы просто депрессия.
Терпения нет , когда автора читаешь
Поросинта-Хр., я весь 16 год прожила в борьбе с депрессией, тоже вызвана внешним стрессом, я ходила на работу все время, сначала не понимала, что со мной происходит, мучилась деперсонализацией и дереализацией, хотелось лежать и смотреть в одну точку. Работа умственная, а у меня ни памяти, ни сил, только трясет от постоянной тревоги, кажется что я это не я и все вокруг незнакомое. Я пыталась изобразить, что работаю, сама жестко тyпила, все забывала, теряла документы. Косячила, конечно. Меня начали гнобить, что усугубило мое состояние. Потом пошла все-таки к врачу, назначил лечение, я продолжала работать, пробираясь через побочки, через туман в голове, засыпая на ходу. Год из жизни выпал, можно сказать. В 17 году все нормализовалось, сейчас по -прежнему пью АДы, чувствую себя нормально. Поросинта-Хр, как у Вас сейчас состояние?
Что вы к автору пристали? В космос она летала, сняла скафандр, а тут опа! Как-то так.
от всех депрессий и унылых состояний советую путешествовать. Очень помогает. Хоть и временная, но смена обстановки помогает прийти в себя
Я после депрессии не девочкой выпорхнула, а старухой выползла.
Тяжелейший жизненный опыт.
У меня моя тетя фактически с самой молодости выпала из общества. Она стала мало есть и перестала работать, ее содержит ее старая мать. Она не выходит из дома, спит весь день, даже никогда не видела интернета, новой техники и тд. Живет в полной изоляции. Мы пытались помочь но все бесполезно. Человек вполне адекватный, но есть какие-то проблемы, депрессия и соц фобия. То есть впринципе выпасть из жизни возможно.
Только вот что я скажу автору. Разницы между собой в 17 и 27 нет. Мне 30, помню себя в 17 как вчера, все такое же, характер тот же, вкус тот же, мечты тоже. То что изменилось это опыт. Тело такое же, девчачье, ну кроме того что носогубки появились ничего не поменялось, но я их филлером убрала))) если кто то сильно бабиться, так это просто имидж, многие считают что надо как то солидно выглядеть и вести себя подобающе. Такие люди даже мне не попути. Выбирайте себе знакомых с таким же взглядами на жизнь, и вы с ними хоть в 70 будете смеяться и чувствовать молодо))
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами что в 27 лет тело молодое.
Но потом оно быстро начинает стариться и меняться, нужен просто адский труд чтоб в 35 выглядеть девочкой, а также деньги и время.
А в 17 это не грозит, впереди ещё лет 12 когда можно не заморачиваться критично.
К 241. Интересная у вас тетя))
У меня в 17 лет тоже была неудачная любовь, несложившиеся отношения. При том что ни один раз))
Первый раз на отдыхе с мальчиком завязался лямур, но по каким то причинам ему потом приглянулась другая девочка и он ушёл к ней. Было неприятно и ужасно досадно.
Далее у меня таких ситуаций была ещё парочка. Все до 20 лет.
На этих неудачных отношениях я получила опыт и дальше уже такого не повторялось.
Не представляю чтоб я на 10 лет впала в кому из за одного из них.
Ситуация просто невозможная имхо
Сообщение было удалено
Афттор выпей ЙАДУ!
Сообщение было удалено
Вы знаете все индивидуально. У меня мама родила брата в 35, мне уже было 15. У нее даже не осталось не одной растяжки на животе, не капли лишнего веса вообще. Она потом ещё долго молодо выглядела, лет до 45 наверное. До сих в 50+ худая, но лицо постарело. Хотя если бы она хоть какие то косметические процедуры делала, нити или лазер, то точно бы выглядела намного моложе. Как она со мной куда то раньше ходила, все думали что она моя сестра. В 40 лет на 30 выглядела. Генетика конечно влияет, но она еще никогда не пила, не курила, не любила сладости, высыпалась. Тоесть вела здоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо))) а знаете, у меня была тоже ситуация, большая любовь в 18 которая разбила мне сердце на десятилетие. Лет 6 я в себя приходила, любила его безумно, и по нему скорбила. Чуть с ума не сошла. Потом потихоньку отошла, начала встречаться, после еще одних неудачных отношений нашла наконец вторую свою большую любовь. Но боль от первой так и не ушла, просто научилась с этим жить. В какой то степени она мне всю молодость подпортила. Бывают такие судьбаносные встречи, что жизнь уже не будет такой же никогда. Я долго скорбила о потери девчачей беззаботности и радости. Она у меня с первой любвью пропала бесследно.
Наша Автор наверное опять появится ночью. Или вообще не появится больше. Но тема на самом деле интересная.
Есть кто-нибудь, кто справился сам без медикаментов с псих.заболеванием? От депрессии до шизофрении и раздвоения личности? Или люди намертво подсаживаются на психотропные средства?
Раз уж у нас такая тема, расскажите свои истории. И пациенты и доктора. Может и тему создали с этой целью? Впрочем неважно. Это очень интересная тема.
Расскажу про свою знакомую. Яркая талантливая девушка. Училась в престижном вузе. Много читала, многим интересовалась. Потом снесло крышу. Толчком была несчастная любовь. Ее бросили. Первый раз ее забрали в больницу, когда открыла окно и стала кричать, что она великая женщина, а ... мерзавец. Там она почти превратилась в овощ. Когда вышла первым делом разрезала всю свою одежду и выкинула практически все вещи. Родственникам пришлось собирать ей деньги, чтобы купить самое необходимое. Снова больница. Вышла еще большим овощем. Когда немного пришла в себя перестала выходить из квартиры и когда у нее сломался унитаз (пардон) стала использовать баночки и посуду. Потом вроде опять была в больнице. Сейчас до меня редко доходит информация о ней. Мне ее очень жалко, но не могу себя заставить с ней общаться. Наверное это плохо, ведь когда-то мы дружили.
С нами училась девочка шлейник Катя.
Может кто то знает такую намеренно пишу имя и фамилию.
С класса 2 её беспощадно травили, я с ней сидела в 1 классе один день, немного пообщались она мне не понравилась, не интересная, жадная. Я пересела нашла других подружек. Потом её перевели в другой класс и началась адовая травля. Мама её работала школьным врачом. Её переводили в параллельные классы, потом на год младше, в итоге она ушла из школы и больше не училась нигде. Как сложилась её жизнь не знаю и что с ней вообще такое было не понятно, за что её везде так затравливали
Я в 23 года тоже встретила мужчину своей мечты. Ну он был мечтой любой. Богатый красивый. Общаться не получилось с ним увы. Видимо не зацепила.
Сейчас удачно женат, жена интересная умная красивая. Я тоже красивая, эффектная.
о нем долго мечтала и помню до сих пор. С ума не схожу и не сошла.
Сообщение было удалено
У меня нет детского восприятия. Наоборот усталость на душе. Но душа тянется к прежней жизни, вот и все.
Сообщение было удалено
Отношения не сложились, потому что я "выпала из жизни". Иначе возможно все бы получилось у нас. Мне кажется, что все было обоюдно, искренне. Я боюсь, что больше не встречу такого, как он или не смогу испытать ничего подобного. Тот мальчик - такой теплый, добрый, сильный, талантливый. Меня в нем восхищало то, как он относился к слабым, был заботливым, любил животных и всегда оберегал своего младшего брата. Я думаю, он и сейчас не изменился. Сейчас же у меня задача - это все оставить в прошлом, сохранить, как теплое школьное воспоминание у себя в душе и идти дальше. Я рада, что испытала такие чувства в жизни, так как всегда мечтала о любви)
Сообщение было удалено
Ничего особенного. Учусь / читаю / работаю целыми днями. Готовлю, иногда смотрю фильмы или слушаю музыку. Обычные будни))
Сообщение было удалено
А что не так во мне?)) Расскажите, пожалуйста, может я сама не замечаю и исправлю. Я сейчас серьезно, без шуток.
Сообщение было удалено
.
Сообщение было удалено
.
Сообщение было удалено
.
если не рожать тело не отличается ничем! если жиреть -да, а вообще нет, но это генетика вам видимо невдомек
Автор! Ну расскажите тогда в чем дело почему вы выпали из жизни! Не думаю что здесь ваши знакомые.. на вашу тему зашли несколько человек все остальные Ее пропустили.. Возможно вы поможете кому то не совершать таких поступков) у меня сестрёнке 16 лет, она очень наивна и чиста и я переживаю за неё.. мало ли что может случится в таком возрасте, а послушав вашу историю прям напряглась
Сообщение было удалено
Наркотики.
Сообщение было удалено
Не переживайте, если она наивна и чиста, значит она развивается согласно своему возрасту и ничего подобного в ее жизни произойти не должно. Ситуация, повлекшая за собой "выпадание из жизни", случилась со мной гораздо раньше 16-ти лет.
Сообщение было удалено
Может была в рабстве.
Сообщение было удалено
Я сейчас на документальные фильмы подсела и видео-блоги о туризме и культуре разных стран...
Сообщение было удалено
Получается ,_что в течении 10 лет Вы себя в зеркале не видели?У Вас шок от Вашего отраженияв зеркале?Вы сидели в каком то сарае без зеркал 10 лет.Вы были в заточении.Вас насильно удерживали.Детектив какой то.
Сообщение было удалено
в дурку интернет провели таки
Сообщение было удалено
Можно предположить изнасилование или беременность, но автор говорит что даже с тем парнем у нее ничего не было. В 17 лет себя чуть ли не ребенком считает, хотя те, кто ведет разгульный образ жизни в этом возрасте уже не дети далеко. Действительно, кроме наркотиков или попадания в какую-то секту ничего в голову не приходит.
Не будем приставать к Автору с расспросами. Это или тролль или псих.заболевание.
Лучше поделитесь своим опытом общения с психически нездоровыми людьми. Знаете ли вы случаи полного выздоровления?
Да все ясно! ее просто этот мальчик бросил и у нее крыша поехала. А влюбилось она в него раньше 16 лет, несколько лет дружили и тут, бац! 10 лет в депрессняке была, по больницам моталась, слила в унитаз, в общем, 10 лет жизни из-за какого-то ко.зла. Теперь, видимо мозг включился, ну и кормушка какая-то захлопнулась, пришлось выйти на работу. Ей просто стыдно в этом признаться, поэтому выдумывает много, приукрашает свою проблему пеленой таинственности. А на самом деле ЕЙ ПРОСТО СТЫДНО! Вот и все!
Автор, вы себя сравниваете с ровесниками и на их фоне ощущаете себя девочкой, якобы. А вы лучше присмотритесь/прислушайтесь к 17-летним. Хоть в ТЦ, хоть в общественном транспорте, в кафе. Как они ведут себя, о чем говорят. Вы на их фоне себя почувствуете ровней? Просто это же такая наивность и зацикленность на что там Паша написал в личку Лене, чаще всего. Что я не понимаю, как 27 летний человек может быть с ними на одной волне.
для Лу
Это как раз понятно, когда человек себя чувствует на одной волне)) Я как-то видела бабульку с седыми косичками, в коротком платьице и гольфах. Она радостно улыбалась прохожим.
У Автора другой случай. У нее ремиссия или (будем надеяться) выздоровление. И сейчас период адаптации.
Сообщение было удалено
Она еще говорит, что хочет с горки кататься и мультики смотреть)) Это в 17 лет! Да даже 10 лет назад подросткам это не нужно было. Привирает она много. Ясно же, что в дурке сидит.
Внимание люди! Я все поняла! У Автора все получилось как в фильме "из 13 в 30" только у нее из "17 в 27". Она загадал желание у гадали скорее всего стать 27 летней и теперь хочет снова стать 17 летней. Посмотрите Автор этот фильм.Возможно найдете ответ на свой вопрос!
Я считаю, что это тупая разводка. И меня тоже бесят ответы автора. Я такая загадочная, прям ахиреть можно. У меня такая история, только она очень личная. Такая психологическая травма. Тьфу! У кого её нет то? а не рассказываете,потому что *** всё это. И головой понимаете, что люди вам столько примеров из собственной жизни приведут, что ваши проблемы вам мёдом покажутся. Самое стремное для меня, это человек-жертва, который всячески пытается вызвать жалость к себе. Вы даже тут этой фигней занимаетесь. Энергетикий вампир.
Сообщение было удалено
Автор, и все же... Что с вами было??? Очень интересно, извините конечно