Гость
Статьи
Из 17 лет в 27 лет. …

Из 17 лет в 27 лет. Как смириться и принять?

Так получилось, что моя жизнь "остановилась" в 17 лет. Не хочу описывать причину, это слишком личное и серьезное. И я "вернулась к жизни" в 27 лет. И что я вижу? В зеркале на меня смотрит не девочка, …

Автор
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

За пару лет вы всё наверстаете, это точно!

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Многие не прожили какие-то моменты, и что теперь? Полно одиноких людей,
у которых нет и не было нормальных отношений, нет детей, нет жилья. Но это же не значит, что им теперь все время 17 лет. Кто-то всю жизнь работает мусорщиком или санитаркой в дурдоме и живет в разваливающемся бараке, кто-то проводит всю жизнь в инвалидной коляске. Даже если вы сидели безвылазно дома и ни с кем не общались, это не значит что время персонально для вас встало на паузу, как в игре. Жизнь - это не игра, ее нельзя поставить на паузу или перемотать назад, она идет своим чередом. Отстали? Ну... догоняйте. Многие мечтают увидеть в зеркале 17-летнюю девушку, а не замудоханную тетку или бабку; проснуться и пойти в школу к друзьям, а не на опостылевшую работу; вернуться в то время, когда их близкие были живы и здоровы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость вы пишете здравые мысли, но они не относятся к моей ситуации. Вы поняли мою ситуацию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку.... да,вы правы... нужно начинать с чистого листа)

Лола

Автор вы сидели в тюрьме это 100%. Здесь сразу все это поняли. Я сидела 6 мес. Осталось много знакомых в тех местах. Девчонкам дали по 7-10 лет (228 статья). Я немного общаюсь с ними. Сложно судить о том как они там. Когда я вышла за 6 месяцев вообще ничего не поменялось и я легко влилась в свою жизнь.

Автор
Лола

Сообщение было удалено

Господи... Ну какая тюрьма? Я же сказала, что нет. Каким образом моя сознательная жизнь остановилась бы в таком случае? Подумайте сами.

Лола
Автор

Сообщение было удалено

То есть вы вообще в физическом смысле отсутствовали ?

Автор
Лола

Сообщение было удалено

Можно и так сказать.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Ну в тюрьме все равно есть какая-то социальная жизнь, люди, работа. В ситуации автора вообще ничего не понятно. Что случилось в 17, что она делала 10 лет, это ведь большой срок, не месяц и даже не год. Что вдруг произошло в 27 и заставило вернуться к нормальной жизни. На зэчку с 10-летним стажем она не похожа. В случае длительной болезни люди постепенно возвращаются к нормальной жизни. А тут больше похоже или на троллинг или на какой-то диагноз психиатрический.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а зачем вам знать, что случилось со мной? Что вам это даст? Мне просто интересно... Для чего?) Я же не написала, что хочу обсудить то, что было - наоборот спросила совет, как дальше жить... И все) Остальное - это личное, не хочу это обсуждать)

Лола

Автор в любом случае люди будут спрашивать. Ваше поведение раздражает. Потому что ситуация не понятная, выходящая из ряда вон. Что вас удивляет?

Автор
Лола

Сообщение было удалено

Что вас раздражает в моем поведении? То, что не хочу пересказывать всю личную историю? Я же не написала в теме, что хочу обсудить то, как прожила свою жизнь. Я спросила совет, что дальше делать при таких данных.

Автор
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

"Физически" в том смысле, что я не жила внешней социальной жизнью, получала лишь какой-то внутренний опыт, не более. Хорошо, можно сказать "выпала из жизни на десять лет".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что для разных ситуаций разные решения. Одно дело, если вы к примеру 10 лет назад попали в аварию и долго лечились, другое - если вас в рабстве 10 лет держали.

Автор

Я написала, что описывать ситуацию не стану. Это личное и к моему настоящему не относится. Я просто спросила: "Как научиться жить во взрослом теле / взрослой жизнью, если моя сознательная жизнь прервалась в возрасте 17-ти лет / юном теле / подростковой жизни". То есть я "ребенок во взрослом теле". Я как младенец начинаю с чистого листа и не знаю, что мне делать и как принять себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В таком случае вам лучше обратиться с этой проблемой к психиатру. Они как и занимаются детьми во взрослом теле и прочими странностями.

Лола
Автор

Сообщение было удалено

Не надо пересказывать личную историю.
Ваша ситуация совершенна не понятна.
Каким образом вы отсутствовали в теле? С чем это возможно сравнить? Как например в ситуации Наташи кампуш которую держали в подвале 8 лет?
Или как если лежали в больнице
Хотя бы сориентируете

Автор
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

Конечно, считаю себя сознательной личностью, я себя таковой и в 17 считала... У меня были планы, цели, мечты... Была любовь... Конечно, я уже взяла ответственность за себя... Дело не в том, что меня манит тусовка или тому подобное... А то, что я хочу жить прежней жизнью.. Хочу позвонить друзьям и пойти с ними гулять... Хочу делать уроки... Потом поступить в университет... Хочу встретиться и обнять того своего мальчика, который уже не мальчик и уже давно не мой... Я не боюсь взрослость, я сейчас взрослею в ускоренном темпе, потому что выбора другого нет... Я анализирую... Я там выше писала про религию, мне кажется - это мой единственный выход на данный момент, потому что я сейчас себя чужой ощущаю в этом мире.

Гость

Похоже автор просто протупила эти 10 лет, сидя дома, и прикрываясь какой-нибудь депрессией или социофобией, пока остальные учились, работали, строили свою жизнь. А потом то ли кормушка закончилась, то ли еще какой-то нежданчик случился и теперь пришла нужда самой шевелится.

Автор
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

Меня в 17 привлекала философия буддизма и медитация, интересовал духовный поиск, и в принципе все духовное. С друзьями я конечно встретилась уже. Был вечер встреч в прошлую субботу, но у всех уже свои жизни, все почти женаты и тому подобное, времени ни у кого нет. Тот мальчик... Я бы хотела написать ему, но он уже женат несколько лет. Как это его жена отреагирует? Да и не думаю, что он ждет моего звонка, тоже уже другая жизнь у него. Про качели и сугробы - да, я уже так делала)) Я про сугробы, про горки... Думаю, я теперь всегда такой буду))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы даже человек просидел с депрессией дома десять лет, это значит, что данной депрессии что-то способствовало, а не просто так закрылся и стал затворником. Я не о себе сейчас, а в общем.

Автор
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

Вы о чем вообще? Я ответила на ваши вопросы. Если вы прочитаете выше мои ответы, я писала уже и о вечере встреч и о своем парне, который уже женат. Или вы про горки? Сейчас зима на дворе. "Какой такой" - ребенком в душе. Не хотите - не отвечайте. Я не настаиваю.

Автор
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

Прочитайте вторую страницу, если интересно. Я писала, что была на вечере встреч в прошлую субботу - 10 лет после окончания школы. Там я встретила многих своих одноклассников, ребят из параллельных классов, то есть своих друзей. "Ребенок в душе" - это про горки, мультики и тому подобное. Религия в другом смысле, там выше я уже писала, что меня всегда интересовала философия, но жизнь свою хотела бы связать с другим. Так что троллите тут вы, наверное.

Лола

У меня в 17 лет были интересы: покурить сигареты чтоб родители не увидели, просидеть в чате на сайте хотчат, дневник был на лиру. Там посидеть почитать разные страдания ровесниц, под накидкой философии. Послушать Агату Кристи. Съездить к сестре в маленький городок. Там вырядиться и опять же пойти гулять с пачкой сигарет. Не спать всю ночь.
Разговаривать по телефону всю ночь. Попить дешёвого пива через затяг в подъезде. Сидеть в гостях слушать наутилус под гитару.
Попробовать целоваться.
Автор вы девственница?

Лола

Мои интересы в 27!
Купить люстры, купить постельное белье.
Родить ребёнка.
Забеременеть. Прожить на 5 тыс до зарплаты. Найти ещё подработку. Поменять резину на машине.
Живу одна - кури сколько хочешь. Уже не охото.
Сестра давно родила. Два брака.
Посиделки на своей кухне. Вымыть полы.
Тренажёрный зал три раза в неделю. Здоровое питание.

Автор
Лола

Сообщение было удалено

Я хотела получить хорошее образование, любила читать, в остальном же я была обычным подростком. Тоже курила, была сложным подростком, пила много кофе, хотя были проблемы с сердцем. И вообще была склонна к суициду и тому подобное, у меня в семье была сложная ситуация. Да, у нас с тем парнем не зашло так далеко.

Лола

В 34!!!
Срочно выйти замуж)))
Муж только принц и олигарх.
5 секций у ребёнка. Купить продукты. Раз в неделю массаж. Отложить на море денег. Купить продукты. Сделать уборку. Перебрать игрушки.
Помыть обувь. Купить продукты. Возможно маникюр. Продукты!

Лола

Ну а сейчас то вы какая?

Автор
Лола

Сообщение было удалено

Точно такая же, только старше на десять лет)) Просто нужно привыкнуть к своей внешности / своему возрасту и тому подобное. Интересы же у меня не изменились. Но они пока не на первом месте.

Лола
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

Все осудили ни с кем не общаюсь. Кроме родственников. Появились новые знакомства.

Лола
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

Это правда жизни ))))

Лола
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

Олигарх будет !)

Лола

Посмотрите ссылку
Может это про автора ?

Автор
Лола

Сообщение было удалено

Лола, вам так нравится придумывать разные криминальные истории? Я вам тут отвечала нормально, раскрывалась, а вы видимо тоже просто троллите, не более.

Лола
Автор

Сообщение было удалено

А где вы раскрылись ? Не увидела, извините

Гость

в впали в кому на 10 лет?

Иметта

Автор!!!! Как я Вас понимаю! Мне 24 в июля стукнет 25. Я рассталась с парнем пять лет назад 20лет). Он ушел к другой и женился на ней. Я плохо с ним обращалась ,постоянные скандалы,пьянки мои,крики,вопли, он не выдержал и ушел. Встречались 3.5 года. После этого я резко удалила свою страничку в соцсети и потеряла свой тел с номерами по пьянке. Вот так я выпала из той жизни.Я тогда работала и ушла вся в работу закончив универл на заочке.Сейчас я все также пахаю . И не думаю о будущем вооооообще. Вы когда сказали , мол чувствую себя на 17. Так я тоже чувствую себя на 16. Мне печально иногда не из-за отсутствия друга ,а из-за отсутствия тусовок (как раньше) бухни до утра,танцулек,посиделок на лавке, посиделок в гостях. Не могу я сейчас туда вернутся так как это была компания парня бывшего. А в компанию свою я вернутся тоже не могу. Так как прошло 5 лет и за эти годы все поуезжали.понарожали.Вобщем-то как у Вас. Я пока живу сегодняшним. Думаю лишь о том что сейчас хочу.А сейчас я хочу сидеть в интернете или смотреть фильмы. Кстати в кино я хожу одна. в кафе сижу одна. Я привыкла жить одна и мне эти люди не нужны вообще. Старайтесь по чуть чуть привыкать. Только не злитесь. Злость меня терзает сейчас ужасно на работе.

Гость

17 лет-это девчонка совсем, еще ребенок, можно сказать. 27- молодая красивая девушка. Кто на вас перестал смотреть? Педофилы и подростки?А это внимание очень нужно? Учитесь, работайте, знакомьтесь с людьми, ставьте цели и радуйтесь жизни. А то очнетесь уже на самом деле женщиной лет 70. Вот это будет грустно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никто не смотрит)) Правда)Просто я хожу сейчас с испуганным видом, всех боюсь. Но меня это не беспокоит на данным момент, отношения мне сейчас не нужны и возможно никогда не будут нужны) Спасибо за советы.. Учитесь / работайте / ставьте цели - как раз сейчас занимаюсь этим...)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что тут такого? Интернет был у вас?

Анфиска
Автор

Сообщение было удалено

Работать иди, тунеядка. В этом твои проблемы. Все уже остепенились, семьи завели, работают, а она медитациями заняться собралась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что, собственно, произошло-то, в чем причина таких метаморфоз?..Летаргический сон? Квантовый переход? Телепортация в будущее?

Гость

Если Автор 10 лет не работала, значит ее эти 10 кто-то кормил, раз она с голоду не умерла. Если это не тюрьма и не псих-интернат с казенными харчами, то наверно родители. А теперь у них видать уже нет возможности тащить на шее великовозрастную кровиночку, вот и пришлось встать с дивана и начать самой попой шевелить. И тут сюрприз! - а жизнь-то оказывается на месте не стояла и ушла далеко вперед, и знакомые все повзрослели, т.к. у них не было возможности 10 лет тунеядствовать)))

Гость

Автор походу книгу прочитала про девушку, которая выпала из жизни, проревела всю ночь, на эмоциях.. Выговорится с кем то надо..теперь на форуме пишет как про свою историю в жизни) Автор! Я вас не понимаю, честное слово. Почему вы не можете объяснить что с вами случилось на анонимном форуме ?? Здесь ведь были люди которые реально хотят вам помочь..трудно что то советовать не понимая ситуации.. Вас читаешь вроде не глупая, не понятно почему у вас из 17 в 27?? Вы не видели своего лица 10 лет, Если в зеркале вы не принимаете то что есть.. Не понятно.. Что вам советовать ?? Вы мыслите как взрослый человек, поверьте тут иной раз такую ахинею несут 50 летние тетки!

Лола

Интернета видимо не было у вас?
А с кем то вы общались эти 10 лет? Хотя бы разговаривали ?

Гость

Очень много нестыковок. Особенно удивила фраза про зеркало, что отображение там передергивает. Голову сломала, как можно прожить 10 лет без зеркал.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Да история выдуманная
На мой взгляд возможно в ситуации когда в плену держат. Но автор отрицает. Говорит никак не связано с криминалом. Вполне обыденная ситуация такая))) просто очень личная

Гость

Автор, однако по рассуждениям вашим не скажешь, что 17.. значит либо читали книги, либо окружение было, с кем общались и развивались.. причём рассуждения именно современные, с современными заумными словечками. Нестыковка. Думаю это фантазии, как выше писали.

Гость#19

Я думаю что она все таки болела. Может в больнице лежала может дома! Очень странно что она хочет делать уроки и бегать к подружкам как раньше..может в беспамятстве была а теперь вернулась) хренн его знает) Говорит что не может принять себя в зеркале как будто человек жил 10 лет ни видя себя!! Чё то у неё в семье не то, по родителей говорила. Я все остановлюсь на том что болела и была дома!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте) Нет, не читала я такой книги, если она существует. Это действительно моя настоящая история. Спасибо, конечно, я рада, что мыслю как взрослый человек... Может складывается такое впечатление, потому что я любила читать, учиться, изучать-то новое, когда училась в школе. И иногда размышляла о жизни в течение этих десяти лет. Но я пока что наоборот ощущаю себя самой глупой и пустой на всеобщем фоне. Лицо - временами видела, но это как словно не со мной было, мне было безразлично на него, на свое тело, на свою жизнь. Не хочу объяснить, потому что, во-первых, - не хочется вновь это проживать внутри себя, во-вторых, тут могут быть знакомые, в-третьих, не хочу, чтобы тут попалась какая-нибудь девочка, которая последует моему примеру. Я просто не думала, что тут будут настаивать раскрыть все карты, правда. Думала, мы просто пообщаемся на эту тему и все.