Мне 29, соответственно всем моим одноклассницам и однокурсницам тоже столько же.
Многие замужем уже по 5-7 лет и кто в 22-23 не родил не рожают уже.
А все потому что почувствовали запах …
Никакой не бич, просто раньше дети были рабами и пахали на огородах родителей, а сейчас от них нет толку. Нет выгоды от рождения детей. Только не надо заливать про материнский инстинкт и прочие совковые сказки.
Мда...100тыс. на нос не та сумма, с которой можно раз в 2месяца по Европам разъезжать да дорогие тачки по ресторанам выгуливать.Что-то вы, девушка, не то тут нам рассказывает. Привираете или от зависти в фантазиях заносит.Но на самом деле, только без детей молодая пара сможет на 200тыс. прожить без явных проявлений бедности, типа обшарпанной квартиры, отсюда и выбор.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что они хотят детей? В России принято хотеть))) Если скажешь, что чайлдфри, то не поймут. А может, просто людям дети неинтересны? Даже, когда у тебя много денег, то все равно ребенок отнимает время. У многих богатых людей 1 или 2 ребенка. Что-то они не обзавелись целым детским садом, имея такую возможность. Когда очень хочется рожают и на съемной квартире и т.д, это все отговорки.
Вот мне 26, сейчас я только начала нормально зарабатывать и мой МЧ тоже. Ездим отдыхать, культпрограмма ну и все тому подобное, планируем покупку жилья и смену авто (авто его). Я даже не говорю о свадьбе, на которую мне жалко денег, а на детей тем более. А моя сестра, ей 33, гордится тем, что родила уже и ждет второго. При этом, живет на съемной, никуда не ездят отдыхать, не знаю, что они там планируют дальше... и гордится тем, что уже есть дети, что она не ждет "денег, квартиры, хорошей жизни" чтобы родить, как этого жду я! И вот вопрос, кто дура?
Я до 30 лет в комп играл по 15 часов в день и даже не знал, что нужно работать или еще чем то заниматься))
А что бедным еще делать, на другие удовольствия денег нет, а рождение детей хоть какое-то разнообразие в их скучной и серой жизни.
Да, для этого ж не надо учится зарабатывать деньги, раздвинул ноги а дальше природа сама все сделает. Дети они ж бесплатно даются. А вот поездки квартира кафе на это денюжки нужны.
Конечно кто то должен рожать,а то вымрем. Я вот сама не хочу рожать,многие подруги не хотят. Но мне времени жалко,тратить его на беременность и декрет. Я только сейчас в 27 лет немного расслабилась,до этого одна сплошная учёба,которая мне не легко давалась,потом работа где надо было себя хорошо зарекомендовать,и вот теперь появилось свободное время,которое я хочу тратить лишь на себя,на то что бы радовать себя,не до детей уж.
Да не рожайте. За вас другие родят, среднеазиаты,для того и едут. Свято место пусто не бывает. А вы будете обслуживать тех, кто рожает.
У нации, страдающей детофобией, гет будущего.