Гость
Статьи
С доходом 150-200 на …

С доходом 150-200 на семью молодые не хотят рожать

Мне 29, соответственно всем моим одноклассницам и однокурсницам тоже столько же.
Многие замужем уже по 5-7 лет и кто в 22-23 не родил не рожают уже.
А все потому что почувствовали запах …

First Lady
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

природа гормоны у многих кто не хотел ребёнок выезжает на первое место и все становится до фени. Сама такой стану. Никого не обошло из моих знакомых кто даже не хотел детей. Теперь, грубо звучит, но *** все

Инга
Гостья

Сообщение было удалено

Конечно ты! Потом вы пррсио прменяеиесь местами,вот и все,а у сестры дети подрастут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

настоящее счастье явно не в говне и пелёнках. Больше думайте своей головой и меньше - навязанными стереотипами. А то много таких "счастливых" потом ходит, которые рады бы обратно засунуть, да никак

Оливия
Гостья

Сообщение было удалено

Ну конечно вы, тут и вопросов нет. А вот почему, этого вы не знаете, но быстротечное время все исправит - узнаете и вы, почему д.ура.

Оливия

Много тем про то, что родители стали чудить, деменция. Представьте, что все, кто не родил доживут до возраста деменции. Эти люди будут вашими сосдями и они будут опасны. Как думаете, что предпримет общество если таких вот деменционных будет больше, чем тех, кто их сможет содержать? Думаю будет введен закон о принудительной изоляции.

Оливия
Гость

Сообщение было удалено

Уверенна, что рожать надо рано. Учиться параллельно со строительством семьи. Аргументация такая - путеществовать и буть социально мобильной хочется в любом возрасте и если в 20-25 это с ребенком проще, то в 40 с маленьким ребенком таковыми будут единицы и напряжение от родов и ухода за ребенков в 40 будет для организма уж губительным. В 20 же восстановится как нефиг делать и фигуру и даже ограниченность сна не влияет. А из нищеты так или иначе выкарабкиваются все, если есть образование и человек активный. Уж лучше к 40 иметь взрослых детей.

Саша

Задам простой вопрос: а зачем? Зачем делать то, чего тебе не хочется? Вот путешествовать мне нравится, еще много чего нравится, деньги есть, а вот тратить свое время на возню с ребенком я не хочу. Так зачем это делать? Пусть хоть полтора миллиарда доход :)

Гость
Оливия

Сообщение было удалено

у вас просто амбиций, как у хомяка. И понятие "не нищеты" такое же. Я, например, только в 20 с небольшим переехала в другую страну, в которой хотела жить. Получила там образование, обустроилась, но на это пара лет ушла, с детьми бы я это так легко сделать не смогла. И сейчас, когда у меня только началась устраивающая меня стабильность, мне по-прежнему никакие дети не нужны. А если потолок "не нищеты" на одном месте просидеть, но чуть комфортнее... Сейчас время не такое, как в молодость наших мам/бабушек, когда кроме ранних родов нечем было заняться.

Оливия
Гость

Сообщение было удалено

Обилия экстрасенсов на вумане поражает. Откуда вы знаете про мои амбиции? Раскройте тайну.

Гость
Оливия

Сообщение было удалено

как минимум, судя по вашей грамотности, можно понять, как вы с детьми "учились".

Гость
Саша

Сообщение было удалено

О тебе речь идет, дура? А автор написала ее подруги хотят детей

Гость
Fency

Сообщение было удалено

Это да. При совместном доходе 70 тыс. в месяц по трое детей заводят, а после этого еще и о четвертом задумываются.

Гость
Оливия

Сообщение было удалено

Из нищеты большинство людей никогда не выкарабкивается. Те, кто родились в нищих семьях, в большинстве случаев остаются такими же нищими.
Многие люди не могут даже даже на первоначальный взнос по ипотеке наскрести, нужно целых 500 тысяч, и это в Хабаровске. Вынуждены жить с родителями, что многим не нравится. И это не молодежь 20-25 лет, а взрослые люди за 30.

Элис

После фразы "средняя зп по Москве 85 тысяч" дальше можно не читать. В 65 еще можно поверить, но 85 - цифра с потолка для разжигания срача.

Гость
Элис

Сообщение было удалено

65 медианная, может меньше даже. 85 средняя

Ирина

Вот и нужно ввести налог на бездетность и малодетность.А то пока живут для себя чайлд фри..кажется так теперь называется.Многоденые рожают..живут не ради себя.А там и пен.сияПерв заработали хорошую пенсию.а у матери *** и мало.А пенсия складывается из работающих ..тех самых выросшиз детей из многодетных.Которые и будут обраатывать тех кто всю жизнт для себя. .А мать многодетная всю жизнь себя отдавала опятт в нищете.Неправильно

Гость
Оливия

Сообщение было удалено

а что, в 30-это поздно? Почему выбор всеГда между 20 и 40? Мне ближе европейская модель-сначала закончить учебу, наработать опыт, набраться ума, а потом приступить к зачатию. Я вспоминаю себя после универа-инфантилка. С теми мозгами я не знаю кого бы я воспитала. Ещё момент, учиться можно, если есть, кому с детьми сидеть и помочь. А если ни нянь ни бабок, то это сложно совместить. И без ребёнка легче на работу устроиться, ты не привязана к графику. Так что лучше напахать базу, свить гнездо, а потом все остальное. Рано рожать можно дочерям богатых родитителей, кому квартиру подарили или у кого блат при трудоустройствЕ

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

с ума сошли? Почему те, кто боится нищеты постоянно должен тем, кому захотелось много детей? Или кто не предохранялся?

Гость

В том, что Ваши знакомые в Москве не хотят рожать, есть много плюсов. Чем меньше рожают, тем меньше очереди в детских садах, тем меньше человек в группах и в классах в школе. Так что не рожайте! Нам достанутся места в группах и народу там поменьше будет, мы, рожающие, Вам спасибо скажем))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Какой еще налог? Бездетные уже платят налоги, на которые содержатся те же детские поликлиники, сады, школы. Вот вам уже вклад бездетных в чужих детей. Хватит.

Ирина

Сообщение было удалено

а что кто то заставляет нищих рожать?они сами в нищиту себя загоняют.Родят в 18-20лет,не образования,ни работы,а потом ноют что поломойками работают.И все равно ещё нарожают чтоб мат капитал получить.С 2мя детьми без образования и опыта работу вообще не найти,Только за гроши.,На хлеб и воду такие мамашки могут наскрести.А толку с мат капитала,детей до 23лет содержать .А многие ещё и без жилья...живут с родителями,родственниками и т.д в тесноте.Ну нет мозгов пусть рожают и не ноют,что все им помогать должны.А кто надеется на мужиков,ещё более безмозглые...мужик сегодня с тобой,а завтра с Машкой из соседнего подъезда.И алименты не платят т.к работают неофициально или черная зп у 90%.Пусть выживают или полыхают от отсутствия извилин.У меня все!!!Накипело.

Гостья

Что за совковый шаблон "школа-институт-работа-взамуж-плодииииться"?
Я сама мир посмотрела, натусовалась от пуза, жильё приобрела. И только в 32 родила. Так вот ребёнок это таааакой гимор! Похлеще любой работы.
Поэтому ни разу не осуждаю тех, кто не идёт на поводу общественного мнения, что рожать надо прям по выходе с школьного выпускного.
Бла-бла-бла про здоровье это бред. Во-первых это генетика. А во-вторых, это отношение к своему здоровью.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Встречное предложение: ювенальная юстиция. Чтобы плодящиеся многоматки отвечали за своих детей. А то форумы их почитаешь - волосы дыбом становятся.

Гость

Ну во-первых, если работают оба, то при рождении ребенка доход вдвое уменьшится, и одному придется кормить троих. А если ипотека, кредиты? Во-вторых, люди может только начали голову поднимать, и хотят пожить для себя хоть несколько лет, так как прекрасно осознают что их ждет, да и доход может поднимется. В-третьих, вряд ли с такии доходом нанимают нянь, домработниц, да и вообще это далеко не средний класс, даже достойное образование ребенку сложно будет дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное что многие из тех, кто родил несколько детей, не считают что ребенку нужно дать старт в жизни в виде хорошего образования и помощи в приобретении собственного жилья ( например, помочь с первым взносом по ипотеке). Они всерьез считают что дети накормлены, одеты, да и ладно. Выросли и выросли, а дальше путь сами рыпаются. Но считают так бедные люди. Это я прочитала не на вумене, где очень много троллей, а на реальном форуме родителей с реальными пользователями.

Гость

[quote="Гость"]Самое страшное что многие из тех, кто родил несколько детей, не считают что ребенку нужно дать старт в жизни в виде хорошего образования и помощи в приобретении собственного жилья ( например, помочь с первым взносом по ипотеке). Они всерьез считают что дети накормлены, одеты, да и ладно. Выросли и выросли, а дальше путь сами
Особенно в провинции ,из за мат капитала плодят второго, некоторые экстремалы и о третьем думают при доходе 30 тыс .Нищета плодит нищету. На вопрос -зачем? сразу агрессируют)

Сергей

Сколько *** в ваших комментариях про так называемых " нищебродов" и маргиналов... То есть по вашей логике есть МЫ- молодые успешные, а есть марганалы, которые должны работать за вас. Да да за вас. Ведь в основном вы не производите ничего кроме бумаг и инфляции. А пенсию в старости- дай. Если вы считаете что вам мешает рожать государство то и меняйте его в меру сил. Но вот зачем??? Цель жизни- сходить в театр и слетать в Европу на отдых... Вам действительно нечего дать ребенку кроме морального уродства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие у Вас цели?

Гость

В целом Автор правильно говорит. Я пошла работать с 20 лет, такие были в семье обстоятельства, перевелась на вечерний и пошла. И помню как я по-новому себя почувствовала. получив первую зарплату. Сейчас мне уже 36, занимаю топовую должность, можно было бы родить и нанять двух-трех нянь, но за эти годы я насмотрелась на мучения подруг с их детьми и поняла. что мне в принципе не нужно в это лезть. Для "сделать козу" у меня есть кошка, для любви - муж, тетки, племянники. А кто рожал в 20, да, знаю таких, просто другой жизненный путь.

никГость

Наверное, если бы у нас был такой доход в 22-23 года и при наличии квартиры, то я б родила. В мои 25 лет у нас доход стал 120, сейчас (мне 29) у нас доход примерно 150-170, но ипотека на новостройку и съемная квартира, какие на фиг дети?

Гость

Сообщение было удалено

верно подметили,сами нищие и детей в нищиту загонят.Такие и живут в хлеву и едят отходы по акции в пятерке,одеваются в бу лахмотья.А ребенок подростает и чувствует свою ущербность во всем.Гаджеты ему современные не купят,день рождение весело не отметить (максимум 1-2друга домой в барак на чай с тортом по акции ),отдых на море вообще не увидит никогда (максимум речка в деревне).И вот исполняется ему (ей) 17-18 лет в вуз на бюджет не попадет потому что готовиться надо к егэ с репетиторами ,а это ой как дорого минимум 1000 р за час занятий.В итоге Учится в техникуме на бюджете 4года.т.к нечем платить за Вуз.Работу с таким образованием практически не найти или за 10-13тысяч. Жилье купить не на что,ипотеку не потянуть.И живут все дружно с родителями лет так до 35-40 и ждут когда же помрёт бабка с дедом чтоб в наследство хату получить.Там же и наплодят себе подобных нищибродов.И история из поколения в поколение одна и та же.

гость
First Lady

Сообщение было удалено

Конечно бич, вам тут мужики уже прямым текстом говорят что у современных баб - меркантильность и проституция на первом месте, отсюда и падение рождаемости, феминизм и олигархождалок полстраны.

Игорь
Fency

Сообщение было удалено

Чтобы ты сдохла раньше времени.

никГость
Игорь

Сообщение было удалено

это что ещё за дэбил?

Гость
First Lady

Сообщение было удалено

полностью согласна, мы с мужем такие, доход у каждого по сотне, итого двести на семью. Можем позволить и поездки и развлекаться, и ипотеку потянем, хотя не пришлось - квартиру отдали его родители. А рожать не хотим. Почему? очень просто
- не хочется ронять нормальный уровень жизни, к которому привыкли, и экономить-экономить. А 200 на троих это уже совсем не то, а на ребенке же не будешь экономить, придется на себе. А это уже совсем не вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? Вы уже точно решили совсем не заводить детей? Мне вот сложно на такое решиться, хотя все откладываю и откладываю это на потом... а мне уже 30.

Гость

Девочки поддержите меня! Очень хочу начать свое дело.Полезное и красивое Мыло своими руками ,
ссылка на яндекс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в старости на кого рассчитываете? только не надо говорить, что недвиги накупили и пр.- в нашей стране у одиноких стариков недвигу отожмут на раз. на хорошей работе даже после 50 лет удержаться трудно, а жить привыкли очень хорошо. Каким образом вы видите свою жизнь после 50 лет, когда доходов не будет, здоровье посыпется и пр?

Гость
гость

Сообщение было удалено

вполне себе хватает хороших девушек для семьи- видимо мужчины сами клюют на принцеждалок изза их внешних характеристик))).. А хорошие девушки остаются одни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем Хабаровске при зарплате 30 тысяч третьего рожают не задумываясь, а потом спрашивают на Хабмаме " Может еще и за четвертым сходить?" Вот где ужас.
Потом сидят на том же форуме и рассказывают что муж вынужден устроиться на вторую работу, потому как тяжело ему тащить семью. На мой вопрос " Зачем рожать троих детей, если на них денег нет?" мне отвечают " А что, теперь не рожать?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, НЕ рожать. А как иначе? Нет денег =нет детей.
Потом родится с отклонениями и они начинают темы строчить.что надо на операции на ребенка.ЧтО, вообще ши33а,незнакомая с реалиями нашей станы и времени?150 тысяч -это у мужа зарплата? Без кредитов или других каких поборов?
Если общая,то дели на два: она-то что сможет в орущим и вечно болеющим чадом?

дети, как правило - конец беззаботной жизни, негатив для карьеры- испытание отношений... кто родил - молодцы, разгребают , деваться некуда. кто не рожал - лучше 100 раз подумать- это не котёнок- содики, куча болезней, постоянные капризы, школа, уроки, а уж денег сколько надо....

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а с детьми типа доходы растут, с работы не выгоняют, а в 18 лет дети сами покупают квартиры и ещё деньгами родителям помогают?))))))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

пример .мне 25, маме 54г.Мама до сих пор мне помогает.Всю жизнь платила ипотеку чтоб у меня жилье было свое.В вузе я училась платно,но заочно потому работала на оплату вуза.Поэтому содержала она меня до 23лет.Сейчас хоть я и съехала в свою квартиру,но при Зар плате 15тыщ мне не прожить.Коммунальные платежи 3тыщи,проездной по городу 2тыщи.Есть проблемы со здоровьем лекарства пью 1тыща,зрение в минусе линзы 2тыщи.Опять же содержит меня мама т.к она в должности поднялась и зарабатывает не плохо.А когда я поднимусь ?в 35-40лет?А ей скоро на пенсию,но будет работать,чтоб не сдохнуть с пенсией 10тыщ.От детей помощи лучше не ждать.

Гость_70
Элис

Сообщение было удалено

Это зависит от круга общения автора, если там люди из благополучных небедных семей с хорошим образованием - то там действительно к 30 годам 85 тысяч - средненькая зарплата. На работы многие из них устраиваются по связям или, если и ищут на hh, то просто не смотрят на эту гору вакансий на 40-50 тыс., а сразу пишут в солидные компании по своему профилю. Просто вращаются в своем кругу, вот и данные такие.

Ты!
Гостья

Сообщение было удалено

Гость

Как наглядный пример - мои бывшие одноклассницы из 2 разных школ:
1. Простая школа в Подмосковье (примерно 30 км от МКАД), самые обычные семьи в основном. Сейчас почти все с детьми, чуть ли не половина уже в разводе. Живут в том же городе, часть привели мужей в квартиры к родителям в хрущевках. Работают либо на неквалифицированных работах у себя в городе, либо ездят на электричках в Мск, но работы тоже не самые престижные - офисы в промзонах, серые зарплаты тыс. по 50. Отдых раз в год в Турции или на нашем юге. Конечно, у всех по-разному складывается жизнь, это такая усредненная картинка.
2. Гимназия в центре Мск, где я училась последние 2 года. Кто-то уехал за рубеж, кто-то в Мск, но с родителями, насколько я знаю, никто не живет уже к 30 годам. Родили детей половина или даже меньше. Матерей-одиночек вроде вообще нет, в родительскую квартиру тоже никто не приводил мужа. (знаю не про всех, конечно же, но про кого знаю - ситуация такая). Процентов 30-40 - не замужем, при этом хорошо выглядят, стройные, ведут активный образ жизни. Многие водят машины, обычные атрибуты жизни - работа в западной компании в красивом офисе, фитнес-клуб, новый айфон, поездки в Европу на выходные, отпуск зимой на горнолыжном курорте или в Азии, какие-то дорогостоящие хобби, посещение выставок, мастер-классов, театров. Многие зарабатывают больше 100 тыс, видела резюме знакомого мужчины как-то - 200 тыс. хотел :)
В общем, совсем разная картина жизни, конечно, и з/п они рассматривают разные. При этом не сказала бы, что девушки из 2 категории намного умнее или красивее первых - да почти такие же данные были изначально. Многое идет от семьи и окружения.

Сайдекс
Зубная фея

Сообщение было удалено

Фея, сидишь по уши в какашках -не п и з да и ! Поколение 70х. Живу для себя.

Сайдекс
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие - это какие? Толстенькие, на рожицы так себе? Заберите.

Инга

Здравствуйте,
Уважаемый автор, есть такое ... И все это выкладывают потом в Instagram Что могу сказать, я сама замечала по своим коллегам, что не хотят рожать, хотят соответствовать последним тенденциям и веяниям в обществе, путешествовать, показать свой соц. статус - дорогие авто.
У меня был наглядный пример, офис, делопроизводитель , тётка лет 35. Столица, своё жилье, Оклад 100 000 р. 5 абортов. Жалоба в постоянной нехватки денег.

Предыдущая тема