Гость
Статьи
Пятидневка. Офисная …

Пятидневка. Офисная работа

Работаю экономистом в офисе пять дней в неделю с 9 до 6, часто задерживаюсь. Я еле встаю утром, а когда приезжаю домой, то иногда даже не в состоянии ни приготовить ужин, ни сделать д/з с ребёнком. …

Пятидневка
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Амигдала
Маргарита

Сообщение было удалено

тебе так кажется, ты так и живи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

предлаете автору бросить экономику и в хореографы податься, на худой конец ,во врачи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ очень все верно, сколько вам лет?

Гость
Лана

Сообщение было удалено

какой бред вы вещаете, ужос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем ещё домой брать? вы не в себе?
не нравится ему- пусть сокращают со всеми пособиями и сам будет работать один

Кита
Гость

Сообщение было удалено

а где вы работаете? в какой сфере??

Гость

[quote="Гость"]Но я бы выбрала стать клушей, нету у меня столько сил вкалывать
Я спать люблю и от сидячей работы спина болит

так найди лежачую работу.

Гость

[quote="Каринка"]А из дома не хотели работать?

например вебмоделью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я думаю у автора рак
слабость, апатия-верный признак
или диабет
у отца так обнаружили

совсем охренела такие вещи писать,эт у тебя рак если такую фигню пишешь,мозги совсем не работают,о твой отец алкаш от синьки и курева рак заработал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кем работаете если не секрет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проверьте здоровье. В таком режиме живет большинство работающих женщин.\ и все-таки находят в себе силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не хотела бы, но спасибо за совет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работать врачом было бы неплохо. Но образования медицинского у меня нет.

Гость

А что именно вам тяжело?
Со здоровьем всё в порядке? Спортом занимаетесь? Высыпаетесь?
Просто я тоже на пятидневке, 8-17, для меня просто идеально. После работы каждый день на тренировку, потом домой, иногда погулять ещё. Сил, энергии и времени на всё хватает.

Гость

Задерживаться на работе не нужно, не позволяйте это себе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо семью на себе тянуть. Муж есть, возможно, родители и свёкры есть. Дома нужно отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это ОЧЕНЬ мало, плюс качество сна должно быть хорошим, помимо количества.
Я стараюсь ложиться в 21-22 (беруши, маска для сна, если домашние шумят), засыпаю в 23 где-то, просыпаюсь в 7-7:45. Это тоже мало, надо засыпать раньше.

Гость
Каринка

Сообщение было удалено

С ребёнком нереально это.

Александр

Остался один без жены с ребенком 4 лет.
Ужин приготовить час максимум.Это если чистить, мариновать и т.п. Если простое макароны или т.п. реально времени больше 10 минут не уходит. Завтрак кашу или что-то легкое, тоже 15 минут максимум.
Обедает ребенок в садике, я на работе. Раз в неделю уборку дома и стирка 2 раза в неделю. Вот глажка да.
Но я нашел няню, которая иногда с сыном вечером сидит если мне по делам надо. Няня стоит 300 рублей час. Приходит где-то 2 раза в неделю. Договорился с ней, что гладит за 500 рублей. Общие расходы на нее 10 тысяч в месяц в среднем. Короче я так и не понял про тяжелую женскую долю... На готовку трачу 3 часа в неделю максимум. Уборка где-то час. Глажка написал, что няня.
Что это за вторая смена? Обьясните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему высиживание-то?.. Неужели нечем заняться?
Думаю, у всех бывают какие-то часы/дни/периоды, когда работы немного, и можно позаниматься чем-то своим. Дел ведь всегда навалом, банально, коммунальные оплатить, заказы в интернет-магазинах оформить, посмотреть, почитать обзоры разные, не говоря уже о книгах, музыке, кино.

Гость
Maleficārum

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, от всей этой домашней суеты устаёшь в миллион раз больше, чем от работы.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Вы закончили школу, университет, курсы и так далее, имеете право зарабатывать деньги и самостоятельно ими распоряжаться, вы не вписаны в паспорт мужа, имеете право водить машину, выходить замуж по любви или не выходить замуж вообще, можете развестись, можете планировать наличие/отсутствие и количество детей, можете гулять одна или с подругами, заходить в магазины, в кафе, заниматься любым видом спорта и работать практически в любой сфере, заниматься тем, чего просит ваша душа, а не диктует патриархальное общество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Гость
Мумми Тролль

Сообщение было удалено

а я наоборот ушла с пятидневки, с заведования, там как буд-то жизнь мимо проходит, вечное дерганье начальства, дикая ответственность, план, план, план, кучища отчетов, а сейчас два дня отработала и ушла, жить два дня своей личной жизнью, про работу забыла, каждый второй рабочий день как пятница, самый лучший график считаю 2/2

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кем вы работаете?

Гость
Александр

Сообщение было удалено

потому что ты обслуживаешь только ребенка, а женщина ребенка и мужика, который жрет ведрами и считает, что бабье дело все домашнее делать

Автор

Ответ мужчине, который про макароны писал.
Мой муж и ребёнок такое не едят. Им надо, чтобы вкусно было.
Ещё,( я сама виновата), я приучила мужа к разносолам, так он каждый день ужин вкусный просит. А это не макароны за 15 мин сварить!

Мужчины физически сильнее женщин, вам проще работать, потому что вы более выносливые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Прямо как я) только я без беруш. Я очень понимаю автора, энергии тоже очень мало. Устаю от всего, а работаю на полдня.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Для того я и закончила университет, чтобы не работать где-то за 100-150 руб. в час. Если кому-то не нравится моя работа 3-4 часа в день, то это их проблемы. Кстати, выходных у меня нет. Суббота и воскресенье - обычные рабочие дни. Итого примерно 90-120 часов в месяц работаю. Отработав свои 2 пары, я иду в танцевальную школу и в бассейн, по магазинам, стою у плиты в конце концов. Мне вот так нравится жить. Если женщине нравится подскочить в 5 утра и к 8 мчаться на работу и так изо дня в день, то это её право. Но, как правило, к 40-45 годам при таком графике женщина начинает выдыхаться, сильно сдаёт.

Юля

Ненавижу пятидневку всей душой. У меня нет на нее сил. Я всегда такая была, с детства, и никак это не переделаешь. Всем нормально - я устала.

Гость
Пятидневка

Сообщение было удалено

Не знаю. У меня тоже график 5/2. Утром подъем в 5.30 (до работы ехать час), домой приезжаю в 19.00, все по дому, и тренировки 3 раза в неделю в фитнес клубе и дома занимаюсь спортом. Устаю, но не критично. Все зависит от настроя, привычек, здоровья и мотиации. Может с чем то из этого у вас проблемы? У меня сестра дома сидит, а все равно устает и ничего не успевает .

Гость

Автор,то,что вы устали и от работы, и от дома - факт. А как вы проводите досуг? Как тратите то время, которое у вас свободное? Может нужно куда-то хорошенько выплескивать весь негатив? Ведь часто сил нет физических
потому,что морально устали. Может вы многого требуете от себя самай? Идеально работать, быть идеальной мамой, женой, хозяйкой? Может забить на все, выспаться, прислушаться к себе, сделать что-то,что доставляет удовольствие, орошенько передохнУть)? Наладится душевное состояние - все остальное станет проще. отпуск, отгугл, больничный - плевать, что это не понравиться! В конце концов, можно выдумать оочень уважительную причину! Это аваша жизнь, и вы вольны поступать как вам хочется! Не ломайте себя, а постарайтесь хоть немножко жить в удовольствие!

Гость
Александр

Сообщение было удалено

У меня муж тоже не понимает, как и вы. Он просто не видит бардака вокруг. Вещи по местам не раскладывает - одежда у него на подоконниках и кроватях валяется. Дети из сада пришли - их обувь так и будет стоять в грузной луже до следующего дня. Свою обувь не чистит вообще никогда. Стол, плита, все в грязных пятнах и потеках. Он просто не замечает этого, вообще.... и тоже не понимает - а что там дома делать-то. Я не говорю уже про раковину, ванну и унитаз. Пришел, пельмени съел - и смотри спокойно телевизор.

Гость

сорри, в грязной луже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Мой тоже искренне не понимает что сложного. Я лежала в больнице 10 дней, вернулась домой, везде срач, белье грязное в корзину походу ногой тромбовал чтоб влезло, стол на кухне походу ни разу не вытер, все заставлено грязной посудой, на полу клубы пыли.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравиться читать и прогулки на свежем воздухе . Ещё я любилю театр. Но хотелось бы ходить в месте с кем то.
Ломать себя действительно не нужно. Я просто не представляю, какая работа мне бы подошла. Злюсь ужасно на себя, что так плохо «тяну» пятидневку.

Я заметила, что проще работать 5 дней в неделю, когда нет семьи и детей. Принадлежишь сам себе , своё время планируешь, в конечном итоге, можно и спать сразу же после прихода с работы лечь. А с ребёнком уже не получиться.

Здоровая Елда
Пятидневка

Сообщение было удалено

Заведи интрижку на стороне. Работай вполсилу на расслабоне. Больше общайся с коллегами. Почаще устраивайте корпоративчики и междусобойчики. Больше секса, меньше стресса!

А в чем проблема? Надо или поменять ситуацию, или мотивацию.

кееет
Александр

Сообщение было удалено

вы , наверное, в коробке живёте .... а полы помыть , а ванну ? а белье постельное поменять ? в трёх комнатах убраться . пыль , на кухне . это не час занимает . а если дети? за ними тоже не быстро убрать

кееет
Гость

Сообщение было удалено

вот такие потом рассказывают , что женщина ни хрена не делает дома. конечно, если Доширак залить , через мусор перешагнуть , то времени немного нужно. зато мужики любят , чтобы им вкусно приготовили , обслужили , за ними убрали , помыли... и так далее. одной глажкой за 500 р не отделаешься . глажка как раз ещё не самое трудное

Alex
Пятидневка

Сообщение было удалено

Найти альтернативу. Всегда есть работы со сменным графиком или же компании, где люди не остаются после работы

Гость

Мужику - который нанял няню для глажки и не бельмесит - чё сложного: во-первых нянек нанимать у большинства, особенно если не в москве живут - нет никакой возможности. Во -вторых - мужики сильней и выносливей. У вас нет пмс, когда с утра весь день в прямом смысле ноги еле передвигаешь от слабости и усталости

Гость

да, и еще тому мужику - представьте еще, что на вас полное обслуживание - кормежка, стирка, глажка на привередливую женушку, которая нихр*на не делает по собственному самообслуживанию, но требует, что все было вкусно, разнообразно, наглажено, накрахмалено и разложено по полочкам ))))

Пал Палыч

Терпите, с работой сейчас сложно. Вас же не выживают с работы?

Интересно, нанял бы он женщину в помощь жене. Сомневаюсь.

Автор

Нет, меня не выживают. Работаю я хорошо, держусь. Меня вчера начальник вызвал к себе. Мне кажется, ему уже добродетели нашептали, что я еле на эту работу ноги ношу, и мне не оч здесь нравиться.
Я почему-то подумала, что мне сейчас выговор сделают.... Ан, нет мне зарплату на 1.5 тыс рублей в месяц повысили, сказали, что только для меня , и в сумме в год это будет = аж 18 тыс!
Я, конечно, хотела сказать, что за 10 лет это было. бы 180 тысяч, но тактично промолчала.
Я смеюсь сквозь слезы. Да, дело не в деньгах. Я просто устало, и меня каждое утро трясёт перед выходом.

кееет
Автор

Сообщение было удалено

стоит подыскать другую работу. тем более, если есть муж. меня тоже бесила моя работа. и начальство, и эти камеры . бесило ! ненавидела туда идти. уволилась на фиг. и стала жить по- другому. стала реально счастливее !! эти работодатели чувствуют, что люди никуда не денутся, что с работой плохо. и если они сидят , ЗНАЧИТ ИХ УСТРАИВАЕТ!! Поверьте, вам никто !!! спасибо не скажет, нервы и здоровье вам никто не вернёт . всем по хрен ! зачем???? там работать, если бесит ? а на дом работу берете , значит, тоже устраивает вас это. по закону , вы не обязаны это делать!! я уходила всегда вовремя !! мне ни минуты дополнительно не оплачивали. зачем сидеть БЕСПЛАТНО?? ВСТАЛА и пошла ! рабочий день закончен ? до свидания. все остальное за двойную оплату. и что мне начальник сделает??? ничего!! уволит? за то, что я ушла вовремя ??? нет, конечно.
а не нравится, пусть сам работает.
так что , все что мы делаем, ЭТО НАШ ВЫБОР !
берём работу на дом ? бесплатно? НАШ ВЫБОР. по закону мы не обязаны. Уходим позже с работы?? ТОЖЕ НАШ ВЫБОР ... И так далее.. вот и вы делайте свой выбор. СВОЙ !!

Гость
Александр

Сообщение было удалено

няня на 2 дня в неделю это роскошь о которой я и все мои знакомые женщины могут только мечтать. Мне было бы достаточно двух вечеров в неделю посвященных себе любимой, чтобы забыть о своей тяжелой доли. И вас всего лишь два человека, это ниочем, уборки, глажки немного. О том что я готовлю на ребенка-алергика, ребенка- подростка и двух взрослых людей я скромно умолчу.