Гость
Статьи
Пятидневка. Офисная …

Пятидневка. Офисная работа

Работаю экономистом в офисе пять дней в неделю с 9 до 6, часто задерживаюсь. Я еле встаю утром, а когда приезжаю домой, то иногда даже не в состоянии ни приготовить ужин, ни сделать д/з с ребёнком. …

Пятидневка
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Ну тут кому что лучше.
Работая и зарабатывая можно посылать всех, кого раздражаешь. А если сидеть на шее у мужа, то и обеды готовь, и ухаживай за ним, как за котом, да еще и деньги просить.

Гость

Кто гна́л на работу в 8 месяцев?
Госслужба это все официально, мало ли что там нравится начальнику, бери
больничный, отпуск.

Гость

1). Почему задерживаетесь? За это приплачивают? Требуйте помощника.
2). Проверяйте здоровье.
3). Жесткая дисциплина как в армии вам в помощь. Любое телодвижение строго по расписанию.
4). Планируйте всю неделю еще в сб-вс. Что будете покупать, готовить, екуда будете заезжать и т.д.
5). Фитнес, бассейн, танцы и т.д. Поначалу будете умирать от усталости, потом войдет в привычку и энергии в огранизме станет больше.
Ну и главное. Дело не в офисе и не в пятидневке, а в вашем отношении к этому графику. Я вот работала плавающим графиком то 1 вых в неделю, то 3 дня. Каждый день на разное время на работу и в разное время с работы - чуть не торкнулась мозгами.

Натали-брюнетка
Маргарита

Сообщение было удалено

А пасынок почему дома сидит?

Maleficārum
Маргарита

Сообщение было удалено

Ну кто вам мешает мастером маникюра работать к примеру? Я лично довольная своей работой художника-дизайнера, и 8-10 ч. в день в пятидневку работать меня не напрягает, напрягает лишь то, что живу от работы далеко, но в этом году планирую переехать в р-н работы, и проблем вообще не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем ох.ренели? Не пугайте человека! Автор, вы слишком давно работаете, усталость явно накопилась. У меня так было. Я с 18 лет работала 5-дневку. В 27 лет я поняла, что выдохлась и мне нужен перерыв, в итоге отдохнула 5 месяцев. Потом заново на каторгу устроилась.. Сейчас работаю уже 3,5 года и чувствую, что опять выдыхаюсь и снова нужен перерыв.... Единственный для вас вариант - уволиться и отдохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иначе смысл быть замужем? если нет возможности полгода дома побыть, заняться собой и здоровьем

Гость

А я люблю свою работу, зарплата 120 тыс. в командировку лечу на следующей неделе в Польшу. Отдохну от детей и готовки. Коллектив хороший, похудела за год на 10 кг. В выходные хожу с детьми на фитнес и в бассейн. В будни конечно, еле доползаю, но мама помогает с готовкой, уроками, убирает домработница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 120 тыщ чё бы не повкалывать-то.

Гость

Я еле ползаю. И на работе, и после нее. На работе сижу не соображаю ничего.
Сейчас склоняюсь к дефициту витамина Д, но может еще в чем проблема. Не работает мозг так, чтоб можно было разобраться.

Автор
Maleficārum

Сообщение было удалено

Скорее всего, я плохо переношу стресс. Осталась одна в отделе, работаю за двоих людей. Если бы знать, что в другом месте будет лучше, ушла бы нафиг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нам никто не помогает, вламываем с мужем, а вечером ребёнок на нас. Мне сил не хватает. Хорошо, что вы тянете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже быть может, анализ крови покажет нехватку витамина д. Может, у вас тоже стресс хронический? Думаете ли о смены работы? Кем работаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ещё раз-муж в состоянии прокормить семью, хотя бы временно?
если нет, терпите как все терпят

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Главное, чтоб именно в вид. Д была проблема) Т.е. такое состояние может быть вызвано миллионом причин.
Наверное стресс хронический, т.к. каждый день на работу идти - стресс.
Работ поменяла много, сейчас уже не смогу менять - как идти на собеседование, если на лбу написано - хочу спать, лежать, и не видеть офисов и работ!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прокормит. Только мой уход явится концом моей рабочей эпопеи. Своих денег не будет, буду у мужа просить. Никогда денег у мужа не просила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сочувствую вам, может работу на пол дня поискать? Я знаю, что проще сказать. Все бы так хотели работать. Работать удаленно-тоже вариант, но далеко не каждый работодатель согласиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, но тогда денег не будет)
Вообще с работой беда, как работник уже не тяну( Тут бы удержаться.
Из дома я периодически работаю, но не постоянно. И это не спасает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я не понимаю у чему такие подвиги...
зачем просить, просто берите
отдохните и поищите потом что то,будто это одна работа в мире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срасибо большое, я тоже думаю, чего это я так в эту работу вцепилась.

Хорошая у нас сегодня беседа, и люди сегодня очень приятные. Всем спасибо и счастья!

Гость

Большинство русских терпило- женщин лишь бы выскочи ть выходят замуж потом пашут в две смены и дома и на работе. Сначала бы при смотрелись к мужику ищет он жену или мамочку обслугу. Потом давай руками махать после драки. Плюсом модно стало детей инфантов растить которые самостоятельно не делают уроки и не помогают ни в чем в домашних делахъ. Вы давайте автор уйдите с работы супы варить еще и потом когда ваш муж уйдет к другой вы останетесь одна без работ ы и мужа. И судя по тому что интима нет месяцами он уже кого то завел. Уж раз то в неделю найдется время. Просыпайтесь спящая красавица!

Гость

Бррр, ну и мечты-работать маникюршей за три рубля 2 часа в день, а остальное время тупить дома как куча, то есть читать книжки, варить жратву, качать зад, а лучше вообще из дому нос не казать-это же великие траты-проезд, косметика,одежда.
А потом удивляются, откуда столько тупых теток????? Так еще бы-мозг, бедный, вообще не используется в течени жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в вашем понимании, "тупыыые тетки" те, которые работают из дома.? А те, кто упахиваются как автор - и им не хватает сил ни на себя, ни на дом, ни на ребенка - самое то?
Да вы просто завидуете тем, кто удаленно работает - вам-то такое счастье не обломилось : стоите в пробках по 2 часа в каждый конец, просыпаетесь в 6, а дома лишь к 8 вечера - зато "не туупая", ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело работать удаленно, но таки работать с применением мозга.
А у большинства отписавшихся мечта вообще ничего не делать!
И я бы лично удаленно из дому работать не хотела-я люблю наряжаться и краситься, себя показать и других посмотреть) у меня уйма разнообразной офисной одежды.
Что толку дома пухнуть без дела? Это же прямой путь к самому настоящему отупению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все работы удаленно - это "деланье ногтей". У меня куча звонков, почты, написание статей. "Пухнуть без дела" некогда. А когда где-то что-то бабахнет - типа опять кто-то порезвится и "заминирует" торгцентры и вокзалы - самая веселуха начинается до 11 ночи. Тууупеть некогда.
Я по молодости тоже любила наряжаться и краситься и себя показывать. Вы, видимо, не замужем, вот и "показываете себя" и ищите мужа.
А автору это зачем? она устала и хочет тихой спокойной жизни и ребенка видеть не час в день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не все работы из дома в стиле "не бей лежачего", дело-то не в этом.
Большинство дам не хотят работать мозгом в принципе! Маникюр, встреча чужих детей из дому, с какого-то перепугу тренер по танцам... Я не представляю, как можно после работы экономистом скатиться на уровень кассира из Пятерочки.
И я таки замужем, но вот быть нарядной и красивой люблю всегда, в том числе на работе.

Гость

Уволилась с пятидневки!! Сейчас в пассивном поиске работы) выспалась вдоволь, сделала все дела, что ждали своей очереди, нагулялась с ребёнком, дома чисто и пирогами пахнет! Решила ещё пару месяцев отдохнуть и на работу с графиком 2/2 выйти.
P. S. Начала ходить на танцы и в бассейн, усталость прошла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы-молодец! Мне тоже хочется отдохнуть. Главное, это быть счастливым человеком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это все очень хорошо! Но, вопрос в том, где и как найти энергию, и для работы, карьеры, и чтобы хорошей мамой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А нах.рен тогда такой муж, у которого вы не можете денег попросить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нигде. 5-дневка это в принципе рабство, даже если детей нет, а вы ещё и задерживаетесь. Я вам уже посоветовала выше уволиться и отдохнуть. А потом с новыми силами на каторгу. Только так.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну идите уже примите лекарство! Какой рак??))) Усталость. Человек пашет 13 лет в одной и той же конторе.

Автор

Сообщение было удалено

Аххххааххх))))
Это Вы не работали 2/2. Как правило, это работа в торговле. Если, хотите денег, то будете работать в ТЦ с хорошим траффиклм. ЗП будет хорошая, но и уставать будете как лошадь. Я отработав 3 года в таком графике ушла в офис. Потом, опять ушла на 2/2. Отработала ещё 3. И все. Больше не могу. Ушла в офис на 5/2. ЗП меньше. И, иногда, умираю от точки в офисе. Но, обратно - НЕТ!!! Может, только, года через...и то, если совсем не привык ну к такой ЗП.

ОльгаЛ

От тоски и бездействия

Гость
Мумми Тролль

Сообщение было удалено

Бред. Сменный график по-любому легче. Если конечно не заставляют выходить за тех, кто заболел или ушёл в отпуск.

Гость

Сообщение было удалено

Вы работали в нем? Сменный график ничем не легче 5/2. А, иногда, и тяжелее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Планирование- это умный и рациональный подход к современной жизни, данное качество у меня страдает.
Помощника не дадут, многих посокращали. Задерживаюсь, так как сфера моих обязанностей была расширена, объяснить начальник задание не всегда может, сам недавно в начальники выбился. Раздражается, если я что-то переспрашиваю.
Работу домой беру, сижу и разбираюсь.

никГость
Автор

Сообщение было удалено

да и фик с ними, я уже месяц на больничном после операции на плече, не могу даже джинсы застегнуть, моет меня муж, весь быт на нем, куртку не могу застегнуть из-за бандажа. Сегодня звонила начальница, коллега, которая меня заменяет, уходит, ну а я что, в таком состоянии попрусь на работу? Нет, конечно, как травматолог скажет, так и пойду + мне надо научиться руку поднимать.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Выздоравливайте! Здоровье очень важно.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Выздоравливайте! Здоровье очень важно.

199487
Автор

Сообщение было удалено

Необящательно рваться к карьерным высотам, но и вовсе забрасывать мозговую деятельность я бы не стала! Другое дело, если вы эту свою работу не любите... Тогда это ад, конечно.
Мое мнение, все нытье об усталости, раннем подьеме, лени даже себя в порядок привести ради выхода на ненавистную работу-только потому, что вам эта конкретная работа не по
душе( если бы меня загнали в, прости господи, ТЦ продавцом, я бы взвыла!!!!! Бежала бы дальше, чем видела.
Ищите дело по душе, мой вам совет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

А что у вас с плечом никгость?

никГость
Мумми Тролль

Сообщение было удалено

Согласна. Никогда не бывает четко 2\2, помню, с 18 до 20 лет пахала как проклятая, за 2 года было 24 выходных без отпусков. Потом в другую торговую устроилась в ТЦ Европейском, помню, работали с напарником 14-ый день без продыху, а выходные и пятницу по 13 часов, уволилась тоже, это тот ещё ад.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Сделали операцию на привычный вывих (повреждение губы в выемке под кость и стёрлась сама кость), 29.12 убиралась дома и вот результат.

Гость

А что тут такого трудного работать с 9 до 18? Вся страна так работала. И я в том числе. Двое детей с разницей три года. Обедал муж дома. Я ему готовила. Дети тоже и завтракали, и обедали, и ужинали. Еще утром их в сад-школу отвозила. Вечером всегда готовила ужин типа гарнир с котлетами или курицей или печень, гуляш... Что оставалось, то шло на второе на обед на след. день. Борщ в выходные - на 3 дня хватало. Еще собака у нас была. Перед работой 15 минут выгуливали, ну и вечером..Так что я не понимаю чего вы жалуетесь. Когда приходишь с работы, которая до 18, то если спать в 24 ложиться, то почти целый день впереди:)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но не сдержусь - "вот и лошадь прискакала!"

Гость

Да я не лошадь:) Мне 54, но никто не дает больше 45. Сейчас не работаю, отдыхаю, езжу в путешествия ... кстати с детьми. Мы с ними на одной волне. Еще и 4 внуков есть:) Энергия в голове, а не в теле:)

автор
Гость

Сообщение было удалено

О, как! Вы молодец, дай бог, чтобы энергия вас не покинула. А я, как развалина, завтра на работу, в груди с вечера ком стоит.

Амигдала
Маргарита

Сообщение было удалено

впахиваю БОЛЬШЕ чем мужчины, так как постоянно надо работать лучше, чем они для карьерного роста.

работаю с 8-5 официально, неофициально 7-21. Сумашедший график для того, чтобы освободить пару деньков себе во время рабочей недели и уйти домой пораньше.

Успеваю либо на выходных, либо после рабочего на тренировки.

МЧ ординатуру проходит, там у них все еще жестче с графиком, так что мне ныть ему даже пытаться не стоит. Еду обычно заказываем в ресторанах, готовим если есть настроение по выходным (у кого когда свободный день).

Но дело в том, что работать нравится. Так как график напряжный, меньше прокрастинируем. Отдых реально ценится.

Автору советую пропить витамина Д.